Тема: Приговор Ходарковскому-9 лет в колонии общего режима.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51
  1. Вверх #21
    Цитата Сообщение от free-man

Ведь ни у левой ни у правой оппозиции сегодня практически не осталось ни одной привлекательной идеи для народа,
    Последние данные ФОМ - у СПС рейтинг 1%, у Яблока - 1%. У КПРФ - 9%. Миша Ходорковский будет баллотироваться от КПРФ. Хороший получается союз, крепкий и идеологически выдержанный...

ПыСы. Кто-то еще будет после этого уважать коммуняк? Лично я нет. После поездок к Березовскому и шашней с МХ - они недостойны НИКАКОГО уважения.
    [url]http://cheshus.5bb.ru [/url]

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Shelton
    Близятся, близятся сталинские времена.
    Вам виднее

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiev_IVAN
    Хочу вас разочаровать - норму, по которой апелляционный суд может ужесточить наказание уже приняли месяц назад и она уже вступила в силу.
    Ссылку, плиз. Может Вы имеете ввиду приговор, который еще не вступил в силу? Тогда это тоже логично - если до вступления приговора в силу можно аппелировать защите, то почему нельзя обвинению?

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Лохматый
    Последние данные ФОМ - у СПС рейтинг 1%, у Яблока - 1%. У КПРФ - 9%. Миша Ходорковский будет баллотироваться от КПРФ. Хороший получается союз, крепкий и идеологически выдержанный...
    Мне очень понравился пассаж про фонды, которые МХ собирается создавать - поддержка поэзии, философии и заключенных Т.е. фонды, которые будут его самого поддерживать в тюрьме и через 9 лет из нее выйдет новый поэт-философ
    Анекдот в тему: "ЗЭК: Не догоняю логики - я украл буханку хлеба, а меня теперь за это будут бесплатно кормить целый год"

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    free-man, Не слишком громко сказано, - "Они доказаны все"? Вот Ходорковский, например, говорит, что ничего не доказано. У кого в руках дубина - тот и прав?
    А по-поводу оптимизации налогов - не уверен про все страны, но в США есть такая специальность. Самый банальный пример - жертвование на благотворительность. Не знаю как сейчас, но 2 года назад ВСЯ сумма пожертвования (официальная сумма) вычиталась из налогов. Вот тут и начинались интересные варианты.
    Люди! Будьте Человеками!

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Не знаю, что там доказано реально, а что нет. Стопудово там обе составляющие (финансы и политика) переплетены намертво. Сейчас в ВР обсуждалось постановление по Ризаку: Рада разделена практически пополам. Кто прав? Кто нет? Кому я должен верить? Правильно, и я так думаю - никому. Соответственно прихожу и к выводу, что все неправы. Или правы, что в принципе одно и тоже. Ходорковский - "один из" - попал под раздачу, тут спорить не приходится.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Oldman
    free-man, Не слишком громко сказано, - "Они доказаны все"? Вот Ходорковский, например, говорит, что ничего не доказано.
    Если бы Вы были юристом и у Вас на руках были бы все материалы дела, то этот разговор имел бы смысл, а так остается только верить в объективность самого суда, где состязались равноправные стороны и где победила одна из сторон. Презумпция невиновности ведь должна распространяться и на подсудимого и на судью? У Вас есть доказательства, что приговор был сфальсифицирован или суд был куплен? А то, что подсудимый утверждает, что он тут не при чем, так это не ново - редко кто из преступников признает свою вину (а уж их адвокаты и подавно - работа такая). Кстати, один из трех подельников свою вину частично все же признал. А следователи сказали, что они передали дело в суд даже не собрав все доказательства, т.к. и того, что уже было собрано было достаточно для доказательства всех эпизодов.
    Не знаю как сейчас, но 2 года назад ВСЯ сумма пожертвования (официальная сумма) вычиталась из налогов. Вот тут и начинались интересные варианты.
    И американские налоговые органы спокойно закрывают глаза на подобные лазейки или все же пытаются законодательно их прикрыть?

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Ходорковский - "один из" - попал под раздачу, тут спорить не приходится.
    Если бы под раздачу попали "все", то пришлось бы строить десятки новых лагерей (далеко не пионерские) и кто бы эту ораву потом кормил? Опять истерзанный народ? А вот урок остальным был очень нужен (IMHO) - если рыльце в пушку, то пусть притихнут, пока срок давности или амнистия не выйдут.

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Мне очень понравился пассаж про фонды, которые МХ собирается создавать - поддержка поэзии, философии и заключенных
    Напрасно Вы так, молодой человек, имеющие власть управляют согласно полученным знаниям и воспитанию. Так что логика тут очень правильная и не сиюминутная, направленная на исправление ситуации в принципе, а отнюдь не на приход МХ к власти в 2008 году. Имхо, источник ситуации в России сейчас - психология власть имущих. Она у них строится по принципу "пока я на службе за родину анус рву, они там воруют и жиреют", что не может не привести к печальным результатам. А среди заключенных много действительно умных людей.

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cape
    Ходорковский - "один из" - попал под раздачу, тут спорить не приходится.
    Если бы под раздачу попали "все", то пришлось бы строить десятки новых лагерей (далеко не пионерские) и кто бы эту ораву потом кормил? Опять истерзанный народ? А вот урок остальным был очень нужен (IMHO) - если рыльце в пушку, то пусть притихнут, пока срок давности или амнистия не выйдут.
    а теперь вопрос - по какому принципу делили тех кого будут пугать и тех кем будут пугать?
    Осмелюсь напомнить
    Вор должен сидеть в тюрьме!

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    а теперь вопрос - по какому принципу делили тех кого будут пугать и тех кем будут пугать? Осмелюсь напомнить
    Вор должен сидеть в тюрьме!
    Но ведь кого-то нужно было выбрать? С моей точки зрения, того, кто нанес наибольший ущерб государству. Кроме того сам МХ подставился - полез во власть и начал кормить СПС и Яблоко. Видимо при всем своем уме он не уловил, что времена уже не ЕБН-овские и такие игрища теперь не прокатят. Тем более олигархов предупредили - занимайтесь бизнесом и не лезьте во власть. И сейчас он поступает очень недальновидно, отрицая все свои грехи, коих просто не может не быть - се ля ви. Как гласит мудрость (народная?) "Лучше поступиться малым, нежели потерять все". Если он надеется создать в народе образ мученика, то хотя бы поинтересовался мнением этого самого народа... Кстати, после оглашения приговора на биржах начался рост котировок всех акций и Юкоса в т.ч.

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    Имхо, источник ситуации в России сейчас - психология власть имущих. Она у них строится по принципу "пока я на службе за родину анус рву, они там воруют и жиреют", что не может не привести к печальным результатам.
    Это психология не власти, а всего народа, увы. Разве на Украине это не так? И эта психология будет существовать еще долго, особенно при таком разрыве между богатыми и бедными.

13. Вверх #33

Кроме того сам МХ подставился - полез во власть и начал кормить СПС и Яблоко. Видимо при всем своем уме он не уловил, что времена уже не ЕБН-овские и такие игрища теперь не прокатят. Тем более олигархов предупредили - занимайтесь бизнесом и не лезьте во власть.
    Кстати, основной постулат нормальной власти - это отделение власти от бизнеса. Когда бизнес лезет во власть, это попахивает коррупцией
    [url]http://cheshus.5bb.ru [/url]

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    free-man, Нет у меня на руках дела и юристом я не являюсь. Поэтому и не говорил, что Ходорковский не виновен! Просто его обвиняют те люди, которые, в моих глазах, далеко не апологеты демократии. А защищают, по странному стечению обстоятельств, те, которые мне импонируют. Например, Гарри Кимович Каспаров. Вот откуда и высказывания (мои высказывания).
    В Штатах - а Бог его знает? Закрывают лазейки, не закрывают! Я там был больше 2х лет назад, так что не знаю. Хотя уход от уплаты налогов на полулегальной основе - самый популярный вид спорта в Америке. Это точно!
    Люди! Будьте Человеками!

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    free-man, Нет у меня на руках дела и юристом я не являюсь. Поэтому и не говорил, что Ходорковский не виновен! Просто его обвиняют те люди, которые, в моих глазах, далеко не апологеты демократии. А защищают, по странному стечению обстоятельств, те, которые мне импонируют. Например, Гарри Кимович Каспаров. Вот откуда и высказывания (мои высказывания).
    В Штатах - а Бог его знает? Закрывают лазейки, не закрывают! Я там был больше 2х лет назад, так что не знаю. Хотя уход от уплаты налогов на полулегальной основе - самый популярный вид спорта в Америке. Это точно!
    Люди! Будьте Человеками!

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Лохматый, этот декларируемый постулат не имеет реального жизненного воплощения. И не может иметь. Это две части одного целого. Власть действующая пртив собственного бизнеса не может принести пользу стране и небизнесменам. Точно так-же верен и обратный вывод. Другое дело, что власть должна относиться ко всему бизнесу одинаково. Так же как и базнес к власти.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/ukraina/nom,349,
    Украинских бизнесменов пугают судьбой Ходорковского
    Приговор российскому бизнесмену Михаилу Ходорковскому должен стать примером для тех бизнесменов в Украине, которые уклоняются от уплаты налогов.

Об этом в эфире программы «24 часа» телеканала «ТОНИС» заявил первый зампредседателя Государственной налоговой администрации Николай Катеринчук.

Отвечая на вопрос ведущего о том, могут ли быть в Украине аналогичные судебные процессы, Катеринчук заявил: «Безусловно».

Почти официальная реакция...

18. Вверх #38
    User banned
    cape,

ооо,
    Отвечая на вопрос ведущего о том, могут ли быть в Украине аналогичные судебные процессы, Катеринчук заявил: «Безусловно».
    наконец-то и наши государственные мужи примут к исполнению прогрессивную технологию борьбы с коррупцией и укрывательством налогов )

мда уж...

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для A_L
    За 15-ть лет честно заработать миллиарды невозможно, так что у каждого олигарха что-то нечистое есть... Это я к тому что никто не чист перед законом, и Юлька в том числе...)

20. Вверх #40
    А вот про Юльку не надо, она если что и украла, то только у росиян, но никак не в Украине.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права