Тема: Зачем автомобилисты гадят в окна?

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 163
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    ЧИСТО там где убирают, и там где штрафуют за выброс мусора, реально штрафуют, а не пишут на заборах злобные надписи.

если бы вы были где нибудь в Европе, то поразились чистоте не только улиц, но и фасадов.....
    представляете там фасады моют, зачем, ведь на них никто не мусорит....непонятно....)))))))
    а ещё вас могут оштрафовать за не подстриженный газон, или за замусоренный участок, или не выкрашенный забор, который портит лицо города.

эх....видимо не перевелись ещё хомосоветикусы)

лично я бычки выбрасываю из окна машины и другой мелкий мусор, а крупный мусор в мусорный бак, но я плачу дорожный сбор. в который включена уборка дорог, вы видимо ездите на маршрутке, и о дорожном сборе не слышали
    если бы вы были где нибудь в Европе, то выбросив окурок с окна машины, Вы заплатили бы такой штраф…..А дорожный сбор к выбрасыванию окурков никакого отношения не имеет

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    бэк ин ЮЭСЭСА?))
    повесте себе ещё табличку на машину, "Я ненавижу инакомыслящих!"
    или такую "ты должен думать как я, или не думать вовсе!"

проще убирать, нежели говорить что бы не мусорили.
    т.к. один дворник убирает за сотней зарсанцев, если не за тысячей.

бред а не тема
    Вот!!! Это ВЫ - один из новой волны!!! Те ребята , которых я догнал и стал спрашивать зачем они это делают тоже решили, что я злой и кого-то ненавижу, и стали переводить всё это в агрессию и разборки. Слава Богу разошлись мирно!, А то могли бы и конкретно мне накостылять.
    Прочтите свой пост и проанализируйте свою реакцию.
    Вы написали, что если я не понимаю, как НЕ СВИНЬЯ может гадить прямо под себя, значит я уже кого-то ненавижу, или считаю, что Вы что-то должны.
    Прочтите еще раз мои фразы. Я кого-то ругал? я кому-то что-то впаривал?
    Я думаю дело в том, что каждый видит в окружающих в первую очередь свое отражение. Мой пост Вам доставил дискомфортные ощущения и Вы, отвечая, случайно немного рассказали о себе, приписав мне свои качества.

Просто ситуациа изложена так, что Вам не удается себя сейчас полностью и безоговорочно любить таким, каким Вы являетесь. А кто в этом виноват? Разве Вы любимый? Конечно нет!!! Это я злой всё порчу значит ненавижу, значит навязываю вам свою точку зрения, которая мешает Вам радоваться тому, что Вы лучше всех и Ваше дерьмо не воняет, а лежит и благоухает для окружающих, пока добрый дворник его не подметет..... ;-)

Спасибо, что включились в беседу
    старый грустный Серый Волк

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для RGM
    чаще всего мусорят те, кому не приходилось в поте лица что-либо убирать, даже в собственном свинарнике, который они называют "квартирой" или "домом"
    Страж Ворот Вечного Города

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    если бы вы были где нибудь в Европе, то выбросив окурок с окна машины, Вы заплатили бы такой штраф…..А дорожный сбор к выбрасыванию окурков никакого отношения не имеет
    +1
    Любителям погадить на тротуар надо бы лично съездить поучиться европейской культуре... Пару штрафов по нескольку сотен евро быстро вправят мозги

Все-таки приведу цитату из любимого мной Булгакова:

Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

5. Вверх #25
    Миротворець форуму

К большому сожалению, это действительно общая проблема. Наше, впитаное с 1917 года, "быдлячество", невоспитанность, хамство и отсутствие культуры - ещё долго будет мозолить глаза нормальным, воспитанным людям. Необходимо время, помощь учителей в школах и ВУЗах, соответствующее воспитание детей родителями. Надеюсь наш менталитет со временем поменяется и мы станем лучше, но...... повторюсь, к сожалению, в скором времени, боюсь, в лучшую сторону, ничего не поменяется

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Прима
    Заметила интересную тенденцию: чем "круче тачка" - тем меньше с неё летит мусора, а с жигулёнков (никого не хочу обидеть) - валом! (хотя до недавних времен было всё наоборот).

7. Вверх #27
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Прима Посмотреть сообщение
    Заметила интересную тенденцию: чем "круче тачка" - тем меньше с неё летит мусора, а с жигулёнков (никого не хочу обидеть) - валом! (хотя до недавних времен было всё наоборот).
    Не могу поддержать. Эта "тенденция" зависит исключительно от человека, сидящего в машине - в любой машине.
    Я не могу сказать, что я негативно отношусь к людям, которые выбрасывают мусор в окно - не всех мама воспитывала нормально, многие думают, как Aleksey The Greek - т.е. по принципу "я плачу - уберите за мной".
    Обычно, если я еду с кем-то в машине и вижу, что человек что-то хочет выбросить в окно (пластиковую бутылку, бумажку от жвачки и т.п.), я просто прошу его, чтоб он отдал это мне. Как правило, человек в полном недоумении - зачем ей это???? - отдает, а потом, поняв смысл действа, тормозит возле мусорки, только чтоб я не держала это в руках. Объяснять в таких случаях бесполезно. Все равно это непонятно.
    Однажды шла по улице, а впереди шла бабушка с внучкой. Внучка держала в руках две ветки цветущей яблони или черешни, неважно. Я шла, смотрела на них и думала: "Если взрослый, авторитетный для ребенка человек - бабушка, не рассказала внучке, что, допустим, "деревьям больно, когда у них обрывают ветки, потому что это их ручки" - что эта девочка будет делать в дальнейшем? Швырять мусор из окна?.. Видимо, да... Вот вам и культура...

8. Вверх #28
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от Прима Посмотреть сообщение
    Да, возможно.

Так же, как и то, что "крутая" тачка в 75% случаев притормозит и даст перейти дорогу (даже если стоишь на бордюре и вовсе не пытаешься у неё перед носом проскочить!!), а "жигуленок/москвичонок", наоборот, даже на переходе может газу прибавить.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме
    Слава Богу, если новое поколение "новых русских" (украинцев) стало цивилизованным.
    Можете посмеяться над человеком, не ездившим в "крутых тачках", но, судя по тому, что в любую жару они ездят с наглухо задраенными окнами, ЛОГИЧЕСКИ прихожу к выводу, что в машинах у них кондиционеры. Зачем нарушать такой комфорт, открывая окно, чтобы выбросить мусор? Но если не выбрасывают, потому что воспитанные - только рада!
    Обвинения в зависти заранее отвергаю, т.к. какая может быть зависть, если "крутые" ездят на "меринах", а у меня все же жеребец?!
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 05.08.2007 в 07:44.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Супер темка!!!
    Меня аж подбрасывает, когда из впереди едующей машины, летят пачки от сигарет, банановая кожура, пластиковые бутылки, скомканные газеты и т.д.
    Причем чаще всего машины дорогие.
    Тоже пару раз пыталась догнать и пристыдить, но.........
    Лично я, даже жвачку не выплюну просто на дорогу, потомучто знаю как неприятно ее отдирать от обуви.

Читала, что в какой-то стране нашли отличный выход из ситуации:
    стали платить людям за каждый принесенный пакет с мусором.
    И представте себе народ стал собирать мусор и тащить его продавать.
    Причем затраты на оплату мусора были меньше, чем на содержание дворников.И город стал чистый!!!
    Последний раз редактировалось liselena; 05.08.2007 в 09:27.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

11. Вверх #31
    Частый гость
    Хорошая тема!Только давайте обратим внимание и на людей,которые выбрасывают мусор не только из окон своего авто,но и с балконов своих квартир.Новый дом,соседи с первого этажа привели в порядок клумбу возле своих окон,вскопали,посадили цветы,каждый день поливают,так вот также каждый день они убирают кучу сигаретных бычков .Неужели так трудно человеку поставить пепельницу на балконе или хотя бы баночку от чего либо,а не бросать мусор людям на голову,а вы говорите карманные пепельницы купить.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    быывает, ругаюсь по этому поводу с мужем - он порой выкидывает окурки в окно, при том, что полная машина пепельниц и в бардачке валяется карманная.
    а весь остальной мусор раз в 2-3 дня выгребается из машины в пакет и выносится на мусорку.
    неприятно, когда тебе в морду из едущей впереди машины летит "простыня" от чизбургера или чего-то в этом роде. прилипнет к стеклу - вот вам ДТП...

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Odessit
    Выбрасывание мусора из окон исчезнет само, как поменяется несколько поколений...
    Odessit - это звучит!

14. Вверх #34
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    вот так всегда, выложиш всю правду во всём её неприличии, и все на тебя набрасываються))
    реагируйте спокойней, научитесь принимать покаяние, да, я выбрасываю бычки в окно, неужели это смертельное преступление?

я уверен, что каждый из тех святых кто отписался тут, не раз где то намусорили.

и я никогда не выброшу бычок или мусор на тротуар или ещё куда, если рядом есть урна, или мне что нести бычок или мусор три квартала?

ключевые слова в этой теме: менталитет, воспитание, государство.

а если вы считаете неправильным, что если я плачу, пусть за мной уберут, платите что бы за вами убирали, и убирайте сами, но на мой взгляд это как то неправильно

Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    Хорошая тема!Только давайте обратим внимание и на людей,которые выбрасывают мусор не только из окон своего авто,но и с балконов своих квартир.Новый дом,соседи с первого этажа привели в порядок клумбу возле своих окон,вскопали,посадили цветы,каждый день поливают,так вот также каждый день они убирают кучу сигаретных бычков .Неужели так трудно человеку поставить пепельницу на балконе или хотя бы баночку от чего либо,а не бросать мусор людям на голову,а вы говорите карманные пепельницы купить.
    а вот это свиньи....
    были у нас одни такие во дворе, там бубушка-одуваньчик полисадничек держала в идеальном состоянии, а они сверху то носки выбросяк, то кулёк с какими то непотребностями.
    нам лет по 11 было мы с товарищами этим людям подложили киллограма 3 говна под дверь, с запиской
    больше мусор не выбрасывали...

15. Вверх #35
    На метле
    Как-то таксисту тоже сделала замечание, на выброшеный стаканчик из окна.
    Ответ поразил: Да, все так делают.
    Небольшая лекция о том, что если бы все так не делали, то было бы чисто, никакого действия не произвела.
    Только лишь, когда спросила: А вам приятно будет если в морду отходы полетят? Буркнул, что больше не будет.
    Недавно был случай, гуляли с детьми, знакомая дала конфет детям. Они развернули и двое из трех бросили бумажки на землю. Моя дочка (2 с половиной года) посморела на них и протянула мне фантик, при этом заявив: Низя мусолить.
    Надо с детства учить, что мусорить нельзя

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Обвинения в зависти заранее отвергаю, т.к. какая может быть зависть, если "крутые" ездят на "меринах", а у меня все же жеребец?!
    А если на "бэхах"?

17. Вверх #37
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    почему-то сейчас такой проблемы не вижу, видно мне везет - на моем пути урны попадаются часто, нет повода сорить.
    в крайнем случае, бумажка от жвачки или шоколадки может спокойно переждать какое-то время в сумке.
    видно с детства меня так приучили - никакой, даже мелкий мусор не выбрасываю на тротуар. в то время, помню, урны вообще дефицит были. то мама, то бабушка вечно вытряхивали у меня из карманов фантики конфетные, жвачки, в особо тяжелых случаях - качаны от яблок ))))))
    я не рыжая. я - золотая!

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    почему-то сейчас такой проблемы не вижу, видно мне везет - на моем пути урны попадаются часто, нет повода сорить.
    в крайнем случае, бумажка от жвачки или шоколадки может спокойно переждать какое-то время в сумке.
    видно с детства меня так приучили - никакой, даже мелкий мусор не выбрасываю на тротуар. в то время, помню, урны вообще дефицит были. то мама, то бабушка вечно вытряхивали у меня из карманов фантики конфетные, жвачки, в особо тяжелых случаях - качаны от яблок ))))))
    И я такая же!

19. Вверх #39
    Частый гость
    Подняли тему...Вобще нужно брать культуру чистоты а не автомобилистов хаять...Знаете ли чисто там где убирают,а не там где не мусорят...Почему срут в окна?
    1.Сигарета в пепельнице воняет на весь салон.Поэтому в топку.
    2.Всеравно насрано в городе по жизни....
    3.А кого в нашей стране это вобще интересует?Мне субъективно плевать,я работаю,плачу налоги,сборы и прочие поборы в ответ на что вижу безпризорных детей,конченные вечно ремонтирующиеся дороги,дерьмовые больницы в которые ни ногой не ступлю,конченных сотрудников гос органов которым вечно нужно тебя подаить и в догонку лифт который делают уже год(видно бабки одесситов до жека не долетают).Список могу продолжить.
    Вот именно по этому срал я на чистоту в этом городе также как срут на этот город наши властиУдачных нравоучений

20. Вверх #40
    Миротворець форуму

Pavel Вот и начните с себя, может и окружающие возьмут с Вас пример, а то, с таким мировозрением: - "я не я и хата не моя" (с) Во всём виноваты власти и всё такое (с) не более чем, обыкновенная попытка оправдать СВОЁ поведение Сигарета в пепельнице воняет видете-ли, а курить эту сигарету - не воняет? В конце концов, в конечном месте назначения эту самую пепельницу можно и вытряхнуть. Самому!
    И, как Вы изволились выразиться: - "мне срать на чистоту в этом городе", на мой взгляд, способен или не Одессит, или ........ (продолжать не буду, очень много ненужных личностных определений)

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права