Тема: Возобновлено строительстово фуникулёра

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 92
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    В Киеве работает подобный Ф - но там два вагона -один вверх другой вниз, постоянно полные вагоны.Набор пассажиров минут пять.Цена 50 коп.А я тут на днях повёл малого покатать на канатной дороге - 5 грн. старше 3 лет.Интересно сколько будет стоить наш атракцион,если раньше и канатка и эскалатор стоили 5 коп.?Задачка из курса высшей математики. :buden:
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для nadych.net
    Твёрдо помню, что на эскалаторе юзались 3-х копеечные таллончики.
    Хотя вроде продавали их по 5 копеек, поэтому большой радостью для меня было найти в бумагах таллончик старого образца

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    не знала. а в каких годах?
    Фуникулер был с 18-какого-то года до 195-какой-то. Причем это была очень надежная система с электроприводом Siemens 19-го века. Обслуживание заключалось в том, чтобы периодически на 3-метровых шестернях менять деревянные зубья (этим занимались всего 2 человека). В 195-каком-то году наш Политех по заданию партии сделал расчет надежности этой системы - её хватало ещё на 100 лет (в 19 веке таки да умели что-либо делать качественно).
    И тем не менее, фуникулер убрали и поставили эскалатор - дорогущую, сложнейшую конструкцию, вечно ломающуюся и требующую большой штат персонала... Он даже висел на балансе трамвайно-троллейбусного управления.
    Per rectum ad astrum!

4. Вверх #24
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от nadych.net
    Цитата Сообщение от NeMo
    Цитата Сообщение от nadych.net
    интересно, доделают его в этот раз, или нет?

ИМХО, эскалатор лучше фуникулёра - он постоянно работает и не надо ждать, когда вагончик наберёт людей и поедет.
    Мало того, эскалатор и безопаснее.
    Это для нормальных взрослых людей безопасней.
    В киевском метро, например, наибольшее количество травм случается именно на эскалаторах. Про травмы на фуникулёре я пока не слышала.

В Индии - 4 трупа
    В Бразилии - чудом удалось избежать жертв
    В Австрии - 155 трупов
    Павагад - 4 погибших, 30 раненых
    Австралия - 16 тяжелораненных
    Лос-Анджелес - 15 тяжелораненых
    Тбилиси - 20 тяжелораненых

Это неполный список за последние пять лет.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для maxs
    фуникулёр или эскалатор - быть или не быть - есть жертвы или нет ???
    Главное что бы в нашем городе доводилось все до конца.
    А нынешняя власть отличается тем, что умеет это делать.

6. Вверх #26
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Господа, а Вам не пофиг - эскалатор, фуникулёр? Фуникулёр поддерживает старый дух, а стоят в очереди и катаются пусть приезжие. Я думаю эскалаторы больше распространены в мире, чем фуникулёры...
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #27
    Частый гость
    Да фуникулер был с самого начала зарождения Одессы (см. фото :arrow: ) . С приходом новой власти начались и перемены в строительстве. Первым этапом стало восстановление фуникулера. Хотя если бы при старой власти его закончили то на это потребовалось бы всего 20 тыс. долларов, то теперь по смете нужно все 200 тыс. долларов, и это только по смете. Факт печальный. Но что было то было .
    Фуникулер запланировано запустить 23 августа этого года, но официальное открытие приурочено ко дню города :lol: .
    По поводу технологической схемы, то наш фуникулер отличается от многих существующих (в том числе и от киевского) тем, что будет двух путевой, тесть вагончики будут независимы друг от друга кататься вверх вниз. Кстати вагончики будут голландские ультрасовременные (на прошлой неделе был заключен договор с голландской фирмой) :lol: .

По поводу замены эскалатора фуникулером тут уже говорили и больше половины соответствует действительности. В 1988 году было произведено очередное укрепление склона и потемкинской лестницы, ну как обычно в советские времена, строители половину материала куда-то дели. И массивные конструкции эскалатора начали давить на лестницу, что привело к ее деформации. Поэтому было решено восстановить фуникулер, так как он имеет меньшее давление из-за своего веса.
    К сожалению, из-за больших площадей, занимаемых нижней посадочной площадкой (новые строительные нормы) пройдется закрыть один из спусков в подземный переход на ул. Приморской.
    Выкладываю пару фоток старого одесского фуникулера, фотки сделаны в 1900 -1910 годах прошлого века.
    Завтра попытаюсь у архитекторов экспроприировать фасады верхней и нижней посадочных площадок 8) 8)
    Изображения
    • Тип файла: jpg 7_194.jpg (58.3 Кб, Просмотров: 2353)
    • Тип файла: jpg 1_225.jpg (58.9 Кб, Просмотров: 2353)

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Так я по любому и вниз и вверх пешком ходить буду - для здоровья полезнее...
    Per rectum ad astrum!

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Цитата Сообщение от Alex. N
    С приходом новой власти начались и перемены в строительстве. Первым этапом стало восстановление фуникулера. Хотя если бы при старой власти его закончили то на это потребовалось бы всего 20 тыс. долларов, то теперь по смете нужно все 200 тыс. долларов, и это только по смете. Факт печальный. Но что было то было .
    ДА,фонтаны в ПП тоже будет заканчивать следующий мэр, и опять понадобится тысяч двести, и собор ,и т.д. и :tnp: т. п.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

10. Вверх #30
    Частый гость
    Ну собор нынешняя власть заканчивать не собираеться, ведь собор как известно строили на народные пожертвования но почемуто деньги шли с городского бюджета, те что должны были итти в школы и детские сады. так что в ближайшие планы собор не попадает, зато попадает ул. канатная (укладка тротуарной плитки), Застава-1, Заства-2, полный ремонт всех дорог и т.д.

11. Вверх #31
    Старожил форума
    Да и накой перец тот собор сдался?

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Alex. N, да, тендеров много. Хотя не понятно откуда на все дороги на полный ремонт деньги найдутся. Ну это я так. А просветите, Вы похоже человек осведомленный, в отношении собственно Приморского в сорону Воронцовского будут что-то делать? Я имею ввиду укрепление склона. Там травяные полосы между плиткой все шире и шире, невооруженным глазом видно как купол образовывается...

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для maxs
    В России две беды...

14. Вверх #34
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    платные входящие?
    Вижу цель, не вижу препятствий

15. Вверх #35
    Посетитель
    Да все просто: Гурвиц всегда делал и делает то, что можно сиюминутно показать. Выставить в выгодном свете свою "работу". Глобального ничего не происходит, но время от времени появляются некие локальные "деяния", которые запоминаются избирателям. Это обычная популистика.

П.С. Фуникулер убыточен на 20 лет вперед. После выборов будет закрыт и разрушен (если успеют достроить к тому времени).

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Так может на глобальные "деяния" не хватает финансирования. В таком случае я готов радоваться хоть чему-то.
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

17. Вверх #37
    Посетитель
    как сказал Lord of rings ходите лучше ножками. Если не хватает здоровья, чтобы осилить всю лестницу, примерно в середине лестницы есть заворот влево(там ещё мостик небольшой есть) - пока не достроили фуникулятор можно ходить именно так. Лечге получаеться.
    Хотеть недостаточно, надо действовать!

18. Вверх #38
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gonzo
    Так может на глобальные "деяния" не хватает финансирования. В таком случае я готов радоваться хоть чему-то.
    Разумеется, лучше потратить несколько миллионов на никому-не-нужный фуникулер, чем профинансировать разваливающееся коммунальное хозяйство.

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Normolizator, А с чего Вы взяли, что он НИКОМУ не нужный? Он не нужен лично Вам? Не надо расписываться за всех! Кстати, насчет популизма, я так понимаю, что Вы горячий поклонник Руслана Борисовича? Перечислите пожалуйста его глобальные выполненные проэкты.
    Люди! Будьте Человеками!

20. Вверх #40
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oldman
    Normolizator, А с чего Вы взяли, что он НИКОМУ не нужный? Он не нужен лично Вам? Не надо расписываться за всех! Кстати, насчет популизма, я так понимаю, что Вы горячий поклонник Руслана Борисовича? Перечислите пожалуйста его глобальные выполненные проэкты.
    Ну что за однобокость? Если не сторонник Гуйвица - значит сторонник Р.Б.
    Шире думать надо.

Фуникулер - чисто авантюрный проект, который при стоимости билета 1 гривня будет окупаться 14 лет. Все расчеты делались. Видел лично. Сомневаюсь, что за гривню будет толпа желающих проехать. Ежели сделать его бесплатным - это таже авантюра, как и с бесплатным транспортом - когда на линии 2 покалеченых троллейбуса. Т.е. он будет постоянным кровососом городских средств, которые могли бы пойти на более достойные мероприятия.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права