|
Анна.81 - сочуствую
Лысые кошки - на любителя. Кому нравится, кому нет. Как говорится, на вкус и цвет...
На лысиков посмотреть - интересно, экзотика, но себе такого бы не взяла. Ну нравится мне у кошек мягкая и пушистая шерстка, как по мне - так это 50% их привлекательности
Но вот левкои - это ваще... украинское чудо генетики...
P.S. Интересно, а как выглядел бы украинский президент с украинским левкоем на руках? Вот бы хоть одним глазком глянуть!
Простите за оффтоп, на фотки левкоев долго смотрела...![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кошмар! Во сне такая киска приснится - не проснешься
До чего ж человеческая фантазия дошла!
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
К сожалению, Бальд, лаборатория, которая так необходима, преследует , в первую очередь, коммерческие цели. И метет такую пургу, что человек не совсем сведущий во многих вирусных болезнях, может упасть в обморок от их результатов. Сейчас очень популярны исследования на всякие вирусные инфекции у животных. Так вот, метод ПЦР показывает таааакое... Прежде, чем обследовать свое животное( чтобы не хвататься за сердце) нужно почитать о нем и уяснить, что это всего лишь одно из дополнительных и вспомогательных исследований при подозрении на болезнь... а не диагноз. Бальд , например, с легкостью ставит диагноз "вирусный перитонит" при положительном результате на корону...
И вообще, обратитесь туда, страшные болезни Вашим животным обеспечены. В общем, я считаю, что работают они некорректно и доверять им не стоит..
Слышала краем уха, что в Киеве открылась еще совместная американо-украинская лаборатория такого типа. Если у кого есть информация о ней, пишите.
Таким заводчикам вообще надо запретить заниматься разведением кошек
Я в шоке от такой породы.![]()
Я сфинксов люблю. Мне все равно, дончак это, петерболд или канадец, для меня они на одно "лицо".
Только заводчики и фанатичные поклонники способны их различать. Не отношусь ни к первым, ни ко вторым. Но лысых кошек люблю.
Очень люблю их выразительные глаза, их ручки, которыми они отлично управляются, а особенно - их огромные обалденные уши!
И фолдики мне нравятся - милые, умильные плюшечки.
Но вот это... Выкидыш селекции, блин... "Чернобыльская крыса" - это еще мягко сказано. Мало того, что сфинкса лишили одного из его самых эффектных украшений - больших, высоко поставленных ушей! Это мелочи...
А вот то, что умудрились повязать две генетически отягощенные породы - это как назвать? Это грамотно с точки зрения фелинологии, селекции, науки в целом?
Профессиональные сфинксоводы, разве ваши любимцы не отличаются специфическими проблемами со здоровьем? Тот же коронавирус у кого скорее прививку "пробьет" - у сфинкса или, скажем, у сибиряка?
Отсутствие шерсти тянет на себе еще парочку генетических аномалий. Ну, ладно, мутация не летальная и не катастрофически портит жизнь животному. Не вопрос.
А фолды? Ген вислоухости тянет на себе проблемы с позвоночником - и нешуточные. Но тоже худо-бедно животные живут и здравствуют. Аминь!
А теперь берем - и две эти радости скрещиваем. Кошмарррр...
РУИ может хоть черта лысого признать, лично для меня это не авторитет. А вот когда FIFe признает породу - вот тогда я соглашусь: да, это животное может представлять интерес для фелинологии.
Хотя если такое чудо случится, все равно вот это лысое вислоухое недоразумение - все равно не для меня.
P.S. Приношу заранее свои искренние извинения, если вдруг кого задела. Мнение сугубо личное, и на истину не претендующее.
P.P.S. А еще есть бамбини - еще одно селекционное извращение на основе все тех же многострадальных сфинксов и манчкинов. Правда, выглядит симпатично![]()
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец
Какая же это порода если все признаки не передаются из поколения в поколение...??Заходила я на сайт создательницы породы...Жуть.
Это не порода ,а помесь двух пород.В помете получаются и "Левкои",но большинство то выбраковка.
А главное-цена!!!Купи за такие деньги неизвестно что!!!!!
Хочу рассказать о моих домашних животных.Я обожаю голых котов.Всех!!!У меня живут канадский сфинкс(девочка),донской сфинкс(тоже кошечка) и пара Украинских левкоев(кот и кошка).Они как и все лысики обладают очень нежным и общительным(собачим) характером.А также очень оригинальной внешностью.Кошка левкой у меня прямоухая(страйт) лиловая.Её зовут Эмилия.Она очень ласковая.У неё уже были котята и она очень заботливая мамочка.Папа левкой у нас вислоухий окраса красный тебби.Его зовут Фаер.Очень важно чтоб в паре ктото был прямоухий,а второй вислоухий.Это как у скоттишей.И котята рождаются и с прямыми ушками и с заломаными.И никакие они не «мутанты»,а вполне обыкновенные коты.Необыкновенная у них внешность и только.С имункой у них тоже все нормально.Проверено на личном опыте,а не гдето там ктото сказал……И признана порода уже не только в Украине.Левкои живут во многих странах.Участвуют в выставках.Покоряют сердца многих людей,как давно покорили моё.
А можно узнать в каких системах и странах признана порода левкои.И признана порода уже не только в Украине.Левкои живут во многих странах.Участвуют в выставках.Покоряют сердца многих людей,как давно покорили моё.
Признана по WCF во многих странах.Мои лично котята выставлялись в Израиле по этой системе..А у друзей во Франции и в России.Ещё признана в TICA.
Выставляться и быть признаными это извините разные вещи. Дайте ссылки, где написано, что порода признана где-то, кроме Роландуса.
http://nica.co.il/ Израельский клуб.Там зарегестрирован питомник левкоев Шарм кетс.И в России в клубе кет ленд питомник Хеленгригз http://cat-land.ucoz.ru/forum/ по WCF http://cat-land.ucoz.ru/forum/9-17-1
Последний раз редактировалось Nomadic; 09.01.2009 в 01:06.
Зарегистрировать питомник можно в любой организации, а вот получить признание породы в какой-то системе совсем другое. То что вы предоставили не являеться доказательством
Вот список пород, признаных в TICA или находятся на стадии регистрации, найдите там левкоев, даже донской сфинкс ваш предок, там еще не признан. http://cathouse.far.ru/mishuta/10/tica/tica.htm#2
Это дело времени.Все когда то через это прошли.Это же естественный ход событий.На даный момент порода УКРАИНСКИЙ ЛЕВКОЙ доказала что имеет право на жизнь.И твёрдыми уверенными шагами идёт вперёд.И критика и нападки уже ничего не изменят.Уже очень многим понравилась и полюбилась эта порода.И по всему миру в разных изданиях появляются статьи об Украинских левкоях.http://ukrainlevkoy.narod.ru/oglavlenie.html
Может дело и времени, но зачем тогда утверждать, то чего еще нет. Я уверена вы прочли первые две страницы этой темы. Донской сфинкс до сих пор не признан всеми фелинологическими системами, а только некоторомы, для признания породы требуется определенное количество фенотипичных особей. Пока еще нет понятия Стандарт породы - украинский левкой и ни кто не знает как он должен выглядеть и чем отличается страйт левкой от донского сфинкса. Вот вы реально можете озвучить отличия донского сфинкса от страйта левкоя?
Социальные закладки