Тема: Украинский левкой

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58
  1. Вверх #21
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день короновирус - это проблема не только лысиков, с этим может столкнуться любое животное любой породы. Зависит это не столько от породы, а от питомника и заводчика в котором вы покупаете животное. Если вы хотите проверить ваших животных на короновирусную инфекцию, могу дать координаты лаборатории в Киеве, сделать анализы там - это реально, есть даже форум для владельцев таких животных.
    не Бальд случайно ли?

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    ЖУТЬ

3. Вверх #23
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Анна.81 - сочуствую

Лысые кошки - на любителя. Кому нравится, кому нет. Как говорится, на вкус и цвет...
    На лысиков посмотреть - интересно, экзотика, но себе такого бы не взяла. Ну нравится мне у кошек мягкая и пушистая шерстка, как по мне - так это 50% их привлекательности
    Но вот левкои - это ваще... украинское чудо генетики...

P.S. Интересно, а как выглядел бы украинский президент с украинским левкоем на руках? Вот бы хоть одним глазком глянуть!
    Простите за оффтоп, на фотки левкоев долго смотрела...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #24
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Кошмар! Во сне такая киска приснится - не проснешься
    До чего ж человеческая фантазия дошла!
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    не Бальд случайно ли?
    Да Бальд, других лабораторий ПЦР диагностики пока в Украине не слышала.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Мафдет
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Да Бальд, других лабораторий ПЦР диагностики пока в Украине не слышала.
    К сожалению, Бальд, лаборатория, которая так необходима, преследует , в первую очередь, коммерческие цели. И метет такую пургу, что человек не совсем сведущий во многих вирусных болезнях, может упасть в обморок от их результатов. Сейчас очень популярны исследования на всякие вирусные инфекции у животных. Так вот, метод ПЦР показывает таааакое... Прежде, чем обследовать свое животное( чтобы не хвататься за сердце) нужно почитать о нем и уяснить, что это всего лишь одно из дополнительных и вспомогательных исследований при подозрении на болезнь... а не диагноз. Бальд , например, с легкостью ставит диагноз "вирусный перитонит" при положительном результате на корону...
    И вообще, обратитесь туда, страшные болезни Вашим животным обеспечены. В общем, я считаю, что работают они некорректно и доверять им не стоит..
    Слышала краем уха, что в Киеве открылась еще совместная американо-украинская лаборатория такого типа. Если у кого есть информация о ней, пишите.

7. Вверх #27
    Новичок
    Таким заводчикам вообще надо запретить заниматься разведением кошек
    Я в шоке от такой породы.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Small Lynx
    Я сфинксов люблю. Мне все равно, дончак это, петерболд или канадец, для меня они на одно "лицо".
    Только заводчики и фанатичные поклонники способны их различать. Не отношусь ни к первым, ни ко вторым. Но лысых кошек люблю.
    Очень люблю их выразительные глаза, их ручки, которыми они отлично управляются, а особенно - их огромные обалденные уши!
    И фолдики мне нравятся - милые, умильные плюшечки.
    Но вот это... Выкидыш селекции, блин... "Чернобыльская крыса" - это еще мягко сказано. Мало того, что сфинкса лишили одного из его самых эффектных украшений - больших, высоко поставленных ушей! Это мелочи...
    А вот то, что умудрились повязать две генетически отягощенные породы - это как назвать? Это грамотно с точки зрения фелинологии, селекции, науки в целом?
    Профессиональные сфинксоводы, разве ваши любимцы не отличаются специфическими проблемами со здоровьем? Тот же коронавирус у кого скорее прививку "пробьет" - у сфинкса или, скажем, у сибиряка?
    Отсутствие шерсти тянет на себе еще парочку генетических аномалий. Ну, ладно, мутация не летальная и не катастрофически портит жизнь животному. Не вопрос.
    А фолды? Ген вислоухости тянет на себе проблемы с позвоночником - и нешуточные. Но тоже худо-бедно животные живут и здравствуют. Аминь!
    А теперь берем - и две эти радости скрещиваем. Кошмарррр...
    РУИ может хоть черта лысого признать, лично для меня это не авторитет. А вот когда FIFe признает породу - вот тогда я соглашусь: да, это животное может представлять интерес для фелинологии.
    Хотя если такое чудо случится, все равно вот это лысое вислоухое недоразумение - все равно не для меня.

P.S. Приношу заранее свои искренние извинения, если вдруг кого задела. Мнение сугубо личное, и на истину не претендующее.

P.P.S. А еще есть бамбини - еще одно селекционное извращение на основе все тех же многострадальных сфинксов и манчкинов. Правда, выглядит симпатично
    В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для долорес
    Какая же это порода если все признаки не передаются из поколения в поколение...??Заходила я на сайт создательницы породы...Жуть.
    Это не порода ,а помесь двух пород.В помете получаются и "Левкои",но большинство то выбраковка.
    А главное-цена!!!Купи за такие деньги неизвестно что!!!!!

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Nomadic

Smile Мои домашние любимци Украинские левкои!

Хочу рассказать о моих домашних животных.Я обожаю голых котов.Всех!!!У меня живут канадский сфинкс(девочка),донской сфинкс(тоже кошечка) и пара Украинских левкоев(кот и кошка).Они как и все лысики обладают очень нежным и общительным(собачим) характером.А также очень оригинальной внешностью.Кошка левкой у меня прямоухая(страйт) лиловая.Её зовут Эмилия.Она очень ласковая.У неё уже были котята и она очень заботливая мамочка.Папа левкой у нас вислоухий окраса красный тебби.Его зовут Фаер.Очень важно чтоб в паре ктото был прямоухий,а второй вислоухий.Это как у скоттишей.И котята рождаются и с прямыми ушками и с заломаными.И никакие они не «мутанты»,а вполне обыкновенные коты.Необыкновенная у них внешность и только.С имункой у них тоже все нормально.Проверено на личном опыте,а не гдето там ктото сказал……И признана порода уже не только в Украине.Левкои живут во многих странах.Участвуют в выставках.Покоряют сердца многих людей,как давно покорили моё.

11. Вверх #31

По умолчанию Мои Украинские левкои и их детки!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC_0110.JPG
Просмотров: 60
Размер:	21.4 Кб
ID:	208582Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8140532.jpg
Просмотров: 50
Размер:	53.0 Кб
ID:	208588

Название: PIC_0351.JPG
Просмотров: 50
Размер:	76.0 Кб
ID:	208584Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8140546.jpg
Просмотров: 79
Размер:	51.0 Кб
ID:	208587

Название: PIC_0135.JPG
Просмотров: 42
Размер:	43.1 Кб
ID:	208585Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY2258[2].JPG
Просмотров: 54
Размер:	21.2 Кб
ID:	208586

12. Вверх #32
    И признана порода уже не только в Украине.Левкои живут во многих странах.Участвуют в выставках.Покоряют сердца многих людей,как давно покорили моё.
    А можно узнать в каких системах и странах признана порода левкои.

13. Вверх #33
    Признана по WCF во многих странах.Мои лично котята выставлялись в Израиле по этой системе..А у друзей во Франции и в России.Ещё признана в TICA.

14. Вверх #34
    Выставляться и быть признаными это извините разные вещи. Дайте ссылки, где написано, что порода признана где-то, кроме Роландуса.

15. Вверх #35
    http://nica.co.il/ Израельский клуб.Там зарегестрирован питомник левкоев Шарм кетс.И в России в клубе кет ленд питомник Хеленгригз http://cat-land.ucoz.ru/forum/ по WCF http://cat-land.ucoz.ru/forum/9-17-1
    Последний раз редактировалось Nomadic; 09.01.2009 в 01:06.

16. Вверх #36
Название: y.jpg
Просмотров: 45
Размер:	29.7 Кб
ID:	208597

17. Вверх #37
Название: bob.jpg
Просмотров: 36
Размер:	48.0 Кб
ID:	208598

18. Вверх #38
    Зарегистрировать питомник можно в любой организации, а вот получить признание породы в какой-то системе совсем другое. То что вы предоставили не являеться доказательством

Вот список пород, признаных в TICA или находятся на стадии регистрации, найдите там левкоев, даже донской сфинкс ваш предок, там еще не признан. http://cathouse.far.ru/mishuta/10/tica/tica.htm#2

19. Вверх #39
    Это дело времени.Все когда то через это прошли.Это же естественный ход событий.На даный момент порода УКРАИНСКИЙ ЛЕВКОЙ доказала что имеет право на жизнь.И твёрдыми уверенными шагами идёт вперёд.И критика и нападки уже ничего не изменят.Уже очень многим понравилась и полюбилась эта порода.И по всему миру в разных изданиях появляются статьи об Украинских левкоях.http://ukrainlevkoy.narod.ru/oglavlenie.html

20. Вверх #40
    Может дело и времени, но зачем тогда утверждать, то чего еще нет. Я уверена вы прочли первые две страницы этой темы. Донской сфинкс до сих пор не признан всеми фелинологическими системами, а только некоторомы, для признания породы требуется определенное количество фенотипичных особей. Пока еще нет понятия Стандарт породы - украинский левкой и ни кто не знает как он должен выглядеть и чем отличается страйт левкой от донского сфинкса. Вот вы реально можете озвучить отличия донского сфинкса от страйта левкоя?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права