Тема: сколько стоит моя квартира?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от vitek_od Посмотреть сообщение
    Ну даже если взять по максимуму 1200 у.е. у вас и 1550 в том же районе в хрущевке, то разница будет составлять 350 доляров за квадрат. Умножаем хотябы на 30 квадратов получаем 10500 у.е. Если взять съемную квартиру в среднем 250 в месяц, то за год будет 3000. И тогда вопрос : а нафиг мне нужна хрущевка за такие деньги???
    Так никто и не уговаривает

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Ну даже если взять по максимуму 1200 у.е. у вас и 1550 в том же районе в хрущевке, то разница будет составлять 350 доляров за квадрат. Умножаем хотябы на 30 квадратов получаем 10500 у.е. Если взять съемную квартиру в среднем 250 в месяц, то за год будет 3000. И тогда вопрос : а нафиг мне нужна хрущевка за такие деньги???
    Тогда возвращаемся к вопросу общей стоимости покупки, приведения в жилое состояние и дальнейшего владения. В новостроях 1-ки редко бывают меньше 50 квадратов. Это означает, что для покупки вам надо дополнительно: 1200*15 = 18000 у.е.
    И на ремонт (по скромному): 300 * 15 = 4500 у.е.
    Итого: 22500 у.е.
    Добавляем к этому 3000 у.е. аренды и вычитаем разницу между хрущиком и новостроем на 35 метрах (350 * 35 = 12250 у.е.)
    Общий итог: 22500 у.е. + 3000 у.е. - 12250 у.е. = 13250 у.е.
    + ежемесячные эксплуатационные расходы в 1,5 раза больше.

Таким образом, для покупки 1к недостроя площадью 50 кв.м, и приведения его в жилое состояние вам потребуется на 13,2К денег больше, чем на 1К хрущик. При этом, еще не факт, что снимать квартиру вам придется в течение года, а не, скажем, 1,5 лет или 2-х лет или еще больше. Тут уже как карта ляжет.
    Общий вывод такой: у кого есть денег много - конечно в 1к хрущик не полезет. А у кого бюджет очень ограничен - тому особо выбирать не приходится.

3. Вверх #23
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Для оценки скажу, что весь ремонт хороший с полной заменой электрики и сантехники с ламинатом выйдет намного дешевле, чем 9 тыс.
    Ну это Вы загнули Достаточно скромный ремонт с сантехникой эконом-класса и расходниками того же класса выльется в более существенную сумму. Плюс бойлер (ставить в том районе необходимо). Без кондиционера, без приличной газовой плиты. Конечно, если Вы не делаете ремонт своими руками и у Вас не мега-скидка на стройматериалы.
    Приведенная выше цифра в 300 $ квадрат гораздо больше соответствует реальности.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 04.05.2010 в 17:14.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Ну это Вы загнули Достаточно скромный ремонт с сантехникой эконом-класса и расходниками того же класса выльется в более существенную сумму. Плюс бойлер (ставить в том районе необходимо). Без кондиционера, без приличной газовой плиты. Конечно, если Вы не делаете ремонт своими руками и у Вас не мега-скидка на стройматериалы.
    Приведенная выше цифра в 300 $ квадрат гораздо больше соответствует реальности.
    Ну вы дали.
    300 долл. за кв.м - это цена ремонта примерно 2007 года. При курсе 5. С тех пор работа в долл. упала сильно, и стоимость материалов в долларах упала от немного до немало.
    На сегодня реальна стоимость ремонта в 200у.е. кв. м. За 300 долл за квадрат - я готов сам сделать нормальный ремонт, о котором говорил. Хотя можно и за 200 взяться, в комплексе. Это на всю квартиру выйдет чуть больше 6 000 долл.

И обратите внимание, что в посте №12 не идет речи о кондиционере, хор. газ. плите, и даже о бойлере. Там речь идет о брон. двери и застекленном (вероятно не МПО) балкончике.

И кстати о бойлере - вы не правы, что он необходим в этом районе - в этом районе есть квартиры с колонками - им уж бойлер точно не нужен.
    Последний раз редактировалось serj72; 04.05.2010 в 20:46.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ИринаIrina Посмотреть сообщение
    Итак - одна оценка - 43-46т, др. - 35т, но убитая. Есть тут риэлторы, которые могут оценить квартиру, и потом продать? Пишите с личку. Понятно, что заочная оценка никуда не годится.
    А причем тут риелтеры - они могут оценивать как угодно, вопрос в другом - сколько реально вам дадут реальные покупатели.
    Те у кого есть деньги - им глупо покупать хрущ. А у кого денег мало - могут и 35к не дать. Что очень вероятно.

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    А причем тут риелтеры - они могут оценивать как угодно, вопрос в другом - сколько реально вам дадут реальные покупатели.
    Те у кого есть деньги - им глупо покупать хрущ. А у кого денег мало - могут и 35к не дать. Что очень вероятно.
    Не, ну это разговор ни о чем. Вроде популярно объяснил, почему кто-то, у кого есть ограниченная сумма денег и кому необходимо собственное автономное жилье выбирает 1-к хрущ. А у вас такое впечатление, что в этом городе обитают только миллионеры, которые хрущ и на сдачу не возьмут и нищие, у которых вообще ни гроша за душой. Разные ситуации бывают, Среж: кто-то разъезжается, кто-то скопил 30-40К и боится их в банк нести или потерять из-за инфляции и покупает на них очередной хрущ, кто-то...
    В общем не надо быть таким категоричным. Хотя я не спорю, на мой взгляд, цены действительно сильно завышены до сих пор. 20-ка денег за 1-к хрущик в Приморском районе была бы в самый раз.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для vitek_od
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Хотя я не спорю, на мой взгляд, цены действительно сильно завышены до сих пор. 20-ка денег за 1-к хрущик в Приморском районе была бы в самый раз.
    Наконец-то. Не прошло и пол года!

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Наконец-то. Не прошло и пол года!
    Это вы о чем? Я что, когда-то защищал существующий уровень цен на одесскую вторичку царско-советского периода? Никогда такого не было.

9. Вверх #29
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    И кстати о бойлере - вы не правы, что он необходим в этом районе - в этом районе есть квартиры с колонками - им уж бойлер точно не нужен.
    Хрущевки с колонками? И со всеми разрешительными документами? Не на 5 этаже? Не видела, к сожалению. Может и есть. В нашем доме точно нет.
    Сталинки - да, есть с колонками. Но по Сегедской вообще очень специфическое горячее водоснабжение. У нас, например, горячая вода до 2008 года была круглогодично, а отопление первым включают. А есть дома, где воды горячей нет и зимой. А есть вообще ведомственные. И общежития есть. И везде все разное Так что нужно конкретно рассматривать дом.

Кстати, цена на квартиры в этом райное стабильно держиться дороже, чем даже на 4-5 Фонтана, например. Еще когда все вокруг однокомнатные стоили по 5 000 у.е., в нашем районе они успешно продавались по 7-8. Давно это было, лет 10 назад

Это на всю квартиру выйдет чуть больше 6 000 долл.
    Честно говорю, не могу представить, как можно поставить хотя бы вменяемую, не говорю хорошую, сантехнику + облицевать ванну/туалет и хотя бы рабочую стенку в кухне, сделать медную проводку, остеклить балкон (я уже не говорю про поменять два окна), поставить бронированную дверь и уложиться в общую сумму ремонта в 6000 тыс. Материалы и оборудование дороже выходят Ладно, не суть вопроса и не место для дискуссии.
    Просто, если уж делать ремонт, то делать добротно или не делать вообще Но это сугубо мое личное мнение, у всех могут быть свои ситуации.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 06.05.2010 в 10:59.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Хрущевки с колонками? И со всеми разрешительными документами? Не на 5 этаже? Не видела, к сожалению. Может и есть. В нашем доме точно нет.
    Сталинки - да, есть с колонками. Но по Сегедской вообще очень специфическое горячее водоснабжение. У нас, например, горячая вода до 2008 года была круглогодично, а отопление первым включают. А есть дома, где воды горячей нет и зимой. А есть вообще ведомственные. И общежития есть. И везде все разное Так что нужно конкретно рассматривать дом.

Кстати, цена на квартиры в этом райное стабильно держиться дороже, чем даже на 4-5 Фонтана, например. Еще когда все вокруг однокомнатные стоили по 5 000 у.е., в нашем районе они успешно продавались по 7-8. Давно это было, лет 10 назад

Честно говорю, не могу представить, как можно поставить хотя бы вменяемую, не говорю хорошую, сантехнику + облицевать ванну/туалет и хотя бы рабочую стенку в кухне, сделать медную проводку, остеклить балкон (я уже не говорю про поменять два окна), поставить бронированную дверь и уложиться в общую сумму ремонта в 6000 тыс. Материалы и оборудование дороже выходят Ладно, не суть вопроса и не место для дискуссии.
    Просто, если уж делать ремонт, то делать добротно или не делать вообще Но это сугубо мое личное мнение, у всех могут быть свои ситуации.
    если алмазами ничего не инкрустировать, то спокойно можно

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от zsertys Посмотреть сообщение
    если алмазами ничего не инкрустировать, то спокойно можно
    +1 можно запросто

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    +1 можно запросто
    А-ля "Каролино-Бугаз"?

Ответить в теме