|
Тогда возвращаемся к вопросу общей стоимости покупки, приведения в жилое состояние и дальнейшего владения. В новостроях 1-ки редко бывают меньше 50 квадратов. Это означает, что для покупки вам надо дополнительно: 1200*15 = 18000 у.е.
И на ремонт (по скромному): 300 * 15 = 4500 у.е.
Итого: 22500 у.е.
Добавляем к этому 3000 у.е. аренды и вычитаем разницу между хрущиком и новостроем на 35 метрах (350 * 35 = 12250 у.е.)
Общий итог: 22500 у.е. + 3000 у.е. - 12250 у.е. = 13250 у.е.
+ ежемесячные эксплуатационные расходы в 1,5 раза больше.
Таким образом, для покупки 1к недостроя площадью 50 кв.м, и приведения его в жилое состояние вам потребуется на 13,2К денег больше, чем на 1К хрущик. При этом, еще не факт, что снимать квартиру вам придется в течение года, а не, скажем, 1,5 лет или 2-х лет или еще больше. Тут уже как карта ляжет.
Общий вывод такой: у кого есть денег много - конечно в 1к хрущик не полезет. А у кого бюджет очень ограничен - тому особо выбирать не приходится.
Ну это Вы загнулиДостаточно скромный ремонт с сантехникой эконом-класса и расходниками того же класса выльется в более существенную сумму. Плюс бойлер (ставить в том районе необходимо). Без кондиционера, без приличной газовой плиты. Конечно, если Вы не делаете ремонт своими руками и у Вас не мега-скидка на стройматериалы.
Приведенная выше цифра в 300 $ квадрат гораздо больше соответствует реальности.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 04.05.2010 в 17:14.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Ну вы дали.
300 долл. за кв.м - это цена ремонта примерно 2007 года. При курсе 5. С тех пор работа в долл. упала сильно, и стоимость материалов в долларах упала от немного до немало.
На сегодня реальна стоимость ремонта в 200у.е. кв. м. За 300 долл за квадрат - я готов сам сделать нормальный ремонт, о котором говорил. Хотя можно и за 200 взяться, в комплексе. Это на всю квартиру выйдет чуть больше 6 000 долл.
И обратите внимание, что в посте №12 не идет речи о кондиционере, хор. газ. плите, и даже о бойлере. Там речь идет о брон. двери и застекленном (вероятно не МПО) балкончике.
И кстати о бойлере - вы не правы, что он необходим в этом районе - в этом районе есть квартиры с колонками - им уж бойлер точно не нужен.![]()
Последний раз редактировалось serj72; 04.05.2010 в 20:46.
Не, ну это разговор ни о чем. Вроде популярно объяснил, почему кто-то, у кого есть ограниченная сумма денег и кому необходимо собственное автономное жилье выбирает 1-к хрущ. А у вас такое впечатление, что в этом городе обитают только миллионеры, которые хрущ и на сдачу не возьмут и нищие, у которых вообще ни гроша за душой. Разные ситуации бывают, Среж: кто-то разъезжается, кто-то скопил 30-40К и боится их в банк нести или потерять из-за инфляции и покупает на них очередной хрущ, кто-то...
В общем не надо быть таким категоричным. Хотя я не спорю, на мой взгляд, цены действительно сильно завышены до сих пор. 20-ка денег за 1-к хрущик в Приморском районе была бы в самый раз.
Хрущевки с колонками? И со всеми разрешительными документами? Не на 5 этаже? Не видела, к сожалению. Может и есть. В нашем доме точно нет.
Сталинки - да, есть с колонками. Но по Сегедской вообще очень специфическое горячее водоснабжение. У нас, например, горячая вода до 2008 года была круглогодично, а отопление первым включают. А есть дома, где воды горячей нет и зимой. А есть вообще ведомственные. И общежития есть. И везде все разноеТак что нужно конкретно рассматривать дом.
Кстати, цена на квартиры в этом райное стабильно держиться дороже, чем даже на 4-5 Фонтана, например. Еще когда все вокруг однокомнатные стоили по 5 000 у.е., в нашем районе они успешно продавались по 7-8. Давно это было, лет 10 назад
Честно говорю, не могу представить, как можно поставить хотя бы вменяемую, не говорю хорошую, сантехнику + облицевать ванну/туалет и хотя бы рабочую стенку в кухне, сделать медную проводку, остеклить балкон (я уже не говорю про поменять два окна), поставить бронированную дверь и уложиться в общую сумму ремонта в 6000 тыс. Материалы и оборудование дороже выходятЭто на всю квартиру выйдет чуть больше 6 000 долл.Ладно, не суть вопроса и не место для дискуссии.
Просто, если уж делать ремонт, то делать добротно или не делать вообщеНо это сугубо мое личное мнение, у всех могут быть свои ситуации.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 06.05.2010 в 10:59.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Социальные закладки