Тема: Порядочность принимают за слабость

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Elleна
    Нет, зависть-это несколько другое. Это когда человек постоянно пытается доказать тебе ( а на самом деле себе), что он умнее и выше, т.е. самоутвердиться за твой счёт. Но если реагировать на такие уколы равнодушно и со снисходительной улыбкой, то рано или поздно этот человек либо прекратит себя так вести, либо вообще перестанет общаться.
    В конце концов, как говорил Конфуций: " Если вам плюют в спину, значит вы впереди"
    Бить точно, уходить быстро.

2. Вверх #22
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от kj Посмотреть сообщение
    т.е. их сознание находится где-то на уровне кошечки или собачки, а возможно и ещё ниже?
    Не хочу никого обижать, но зачастую так и есть. Сколько разных видов животных на планете (и не только здесь), сколько разных уровней сознания.
    Каждый находится там, где находится. Можно быть в человеческом теле , но это не означает, что ты Человек.
    Некоторые животные и растения могут быть более духовно развиты, чем люди.
    Но мы этого наверняка знать не можем, только чувствовать.

3. Вверх #23
    ...suit Аватар для Jesuit
    а кто сказал что хамство и наглость есть сила ? довольно спорная библейская истина про одну и другую щёку....может и не применима в нашем обществе но помоему показывает суть силы и слабости.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для marselize
    - собственно вот такое наблюдение я сделал в процессе общения с разными людьми:
    порядочное отношение с моей стороны, к себе они принимают за мою слабость (хотя я вовсе и не слаб) и начинают относится соответсвенно (наплевательски).
    Не заморачивайся на эту тему. Просто нужно быть адекватным каждой ситуации. Многие садятся на голову от хорошего отношения к их персоне, просто таких людей нужно время от времени по носу щелкать, чтобы не зазнавались и границу дозволеного ощущали!!!

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Zoom4ik
    Люди имхо относятся наплевательски потому что когда к ним относишься культурно и порядочно - они извиняюсь за выражение считают что этот человек... ну короче вы поняли. так сложилось из-за нашего менталитета и языка. Как говорил один человек - если мальчик в 13 лет не матерится - то он либо глухой - либо ударенный... К сожалению многие именно так и считают. Но далеко не все. Просто если вы понимаете что человек относится именно к таким - вы сразу поймите, что только он начинает садится на голову - надо сразу же его ставить на место. И порядочность прийдется засунуть подальше. Тогда сразу же появится нормальное отношение и он зауважает вас, когда попытается сесть на голову и в ответ услышит 3-х этажную поэму насчет того кто он, откуда вылез и куда ему пройтись если он еще раз так попробует сделать.... На своем опыте проверял. Мирно и дружно не все умеют, иногда надо резко и напористо объяснить.
    Sex Instructor... First lesson - FREE!!!

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для tantro
    порядочное отношение с моей стороны, к себе они принимают за мою слабость (хотя я вовсе и не слаб) и начинают относится соответсвенно (наплевательски).

Причём, что интересно: большинство из них уважают и почтительно относятся к тем кто плюёт (чтоб не сказать грубее ) на них с высокой колокольни, дурачит и банально использует.

Что думаете об этом? почему так? Неужели нужно чтобы получить нормальное к себе отношение - пинать и плевать на других?
    Да,согласен,что вроде бы нас учили быть "порядочными",но,очевидно,что не всегда это уместно.
    Трудно быть порядочным,когда тебе тычут в лицо кулаком на глазах у других,трудно быть достойным,не падая в глазах других,ведь нас учили...
    Как варианты:можно быть гибким,чувствовать ситуацию и давать ответ на уровне тонких чувств или грубых-эмоций,даже очень грубых-кулаков-то,что уместно в данной смтуации.Получится,что "отдавай Богу-...,кесарю-..."
    Многие люди выбирают привычные-грубые методы взаимодействия-мир-то материальный! У некоторых просто отсутствует восприятие тонкого,у некоторых оно "сломано".
    Желание быть для всех приятным и уважаемым-похоже на желание быть "порядочным"-на мой взгляд иллюзорно и потому недостижимо.Желающие убедиться в этом рождались,и рождаются, и пробуют,пробуют....пока болезнь,старость или смерть не остановит...

В книгах пишут рецепт:будь самим собой,познай себя,выбери в себе лучшее и не взирая ни на что оставайся верным себе!Что это значит...

7. Вверх #27
    ...suit Аватар для Jesuit
    Цитата Сообщение от tantro Посмотреть сообщение
    Да,согласен,что вроде бы нас учили быть "порядочными",но,очевидно,что не всегда это уместно.
    Трудно быть порядочным,когда тебе тычут в лицо кулаком на глазах у других,трудно быть достойным,не падая в глазах других,ведь нас учили...
    Как варианты:можно быть гибким,чувствовать ситуацию и давать ответ на уровне тонких чувств или грубых-эмоций,даже очень грубых-кулаков-то,что уместно в данной смтуации.Получится,что "отдавай Богу-...,кесарю-..."
    Многие люди выбирают привычные-грубые методы взаимодействия-мир-то материальный! У некоторых просто отсутствует восприятие тонкого,у некоторых оно "сломано".
    Желание быть для всех приятным и уважаемым-похоже на желание быть "порядочным"-на мой взгляд иллюзорно и потому недостижимо.Желающие убедиться в этом рождались,и рождаются, и пробуют,пробуют....пока болезнь,старость или смерть не остановит...

В книгах пишут рецепт:будь самим собой,познай себя,выбери в себе лучшее и не взирая ни на что оставайся верным себе!Что это значит...
    но нам дан ум!!! и не обязательно становится не порядочным если ты ответил силой на хамство. раз промолчал второй стерпел третий культурно объяснил. но обычно хамы не понимают культурной речи и доброго отношения. и для того нам ум чтоб наша сила была "порядочной" и аккуратный джеб с последующим вопросом "а не ушиблись ли вы?" вполне как по мне вписывается в норму порядочности

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Jesuit Посмотреть сообщение
    но нам дан ум!!! и не обязательно становится не порядочным если ты ответил силой на хамство. раз промолчал второй стерпел третий культурно объяснил. но обычно хамы не понимают культурной речи и доброго отношения. и для того нам ум чтоб наша сила была "порядочной" и аккуратный джеб с последующим вопросом "а не ушиблись ли вы?" вполне как по мне вписывается в норму порядочности
    именно так Вот это и есть единственный разговор с такими красавцами

9. Вверх #29
    User banned
    Я тоже это заметил - добрых людей которые всем помогают, не ругаются в ответ на грубости, их считают тюфяками и тряпками. И могут их использовать - например постоянно выпрашивать дать списать домашнюю работу, одалживать у него денег и не отдавать, вобщем ездить верхом, как в такой ситуации добряку поступить? Mеня всегда волновал этот вопрос, а где же грань между добротой и тюфячеством, видно разные люди ее проводят по разному.
    В отношении девушек кстати тоже самое - будешь с ней нежным a она скажет - тряпка, будь мужиком =/ Так что ж теперь чтоб тебя уважали нужно быть грубым, агрессивным и наглым? Если тебя оскорбляют дать в морду? Ну нет, пусть уж лучше меня тряпкой считают, а до уровня быдла я никогда не опущусь..
    Последний раз редактировалось CONQUEROR; 14.08.2007 в 14:44.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А можно пример из жизни ? В какий ситуациях порядочность ( по мнению автора темы ) принималась окружающими за слабость ?
    K примеру ты стоишь в очереди а тебя нагло оттолкнули и встали перед тобой, или влезли в транспорт перед тобой. Что ты сделаешь - промолчишь или начнешь выяснять отношения? Я например предпочитаю промолчать, я никуда не спешу и портить нервы из за пустяка не собираюсь. Или скажем недодали сдачу, водитель остановил не там где надо и т.д.. ситуаций очень много. И то как человек рагирует зависит от его типа характера, опять же я скорее флегматик и отношусь к этому спокойно, ниразу права не качал, но и не раз наблюдал как другие люди в таких ситуациях начинают громко возмущаться вместо того чтоб все воспринимать позитивно и с улыбкой

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от CONQUEROR Посмотреть сообщение
    Я тоже это заметил - добрых людей которые всем помогают, не ругаются в ответ на грубости, их считают тюфяками и тряпками. И могут их использовать - например постоянно выпрашивать дать списать домашнюю работу, одалживать у него денег и не отдавать, вобщем ездить верхом, как в такой ситуации добряку поступить? Mеня всегда волновал этот вопрос, а где же грань между добротой и тюфячеством, видно разные люди ее проводят по разному.
    В отношении девушек кстати тоже самое - будешь с ней нежным a она скажет - тряпка, будь мужиком =/ Так что ж теперь чтоб тебя уважали нужно быть грубым, агрессивным и наглым? Если тебя оскорбляют дать в морду? Ну нет, пусть уж лучше меня тряпкой считают, а до уровня быдла я никогда не опущусь..
    Ты знаешь можно быть культурным. но если наступает момент посадки на голову с последующим свешиванием ножек - нужно очень резко дернуть за эти ножки... То есть если наглеют - дать в морду и все. кончено если уровень наглости заслуживает такого. Можно просто мягко сказать что отрежу ногу тупым ножом и засуну в задницу. После этого сразу можно ожидать всплеска культуры в общении у этого хама... Тебя это не опустит до уровня быдла. Ты просто покажешь что если говоришь культурно - не значит что ты тряпка и кто-то может позволять себе такое отношение... Быдло это когда на вопрос как дела дружище начинает рассказывать по понятиям что он тебе не дружище и пытается наехать.... Им тоже иногда стоит показать что дружище всего лишь слово, а вот такое поведение ведет к различным заболеваниям зубов и черепно - мозговым травмам.
    Последний раз редактировалось Zoom4ik; 14.08.2007 в 14:53.

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от CONQUEROR Посмотреть сообщение
    Главное не люди, главное ты сам должен осознать - кто ты! Человека могут считать слабаком, тюфяком, но именно он в критической ситуации принимает решение и спасает людей.. (был сюжет по тв, где бабушка соседка вытащила из горящего дома троих детей, а люди на улице стояли и смотрели как горит, и никто даже не двинулся..)
    А грубость и наглость обычно прикрывают трусость..

13. Вверх #33
    Эксперт крышесносности

Порядочность – это когда потом чувствуешь себя идиотом.
    (с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #34
    Адвокат Дьявола

Причём, что интересно: большинство из них уважают и почтительно относятся к тем кто плюёт (чтоб не сказать грубее ) на них с высокой колокольни, дурачит и банально использует.

Что думаете об этом? почему так? Неужели нужно чтобы получить нормальное к себе отношение - пинать и плевать на других?
    ааатличная тема. Порядочно говорите им правду о них и они порядочно фигеют.... Ваша порядочность от этого не уменьшится
    Telegram:@Mazaalay

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Есть люди, которые ведут себя порядочно, из-за своих страхов и комплексов быть свободными в своих действиях.
    Они боятся нагрубить, если это необходимо, сказать что они думают на самом деле о человеке, например, стать на какое-то время "ненормальным", сумасшедшим, необычным...
    Оделись в свои шкуры и боятся снять их, вылезти... И по ним это явно видно.
    Другие порядочны, потому что им нравится этот стиль жизни, они приняли его осознанно.
    Но это не значит, что они такие всегда.
    В нужный момент они включают необходимый вид действий и ведут себя соответственно.
    Этот забавный тип людей - порядочно непредсказуем, свободен.
    Последний раз редактировалось Xomyak; 10.11.2011 в 21:33.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

Им так "Понятно жить".)) Они воспринимают Мир, как пирамиду. Чем выше в ней, тем больше "корма"))) И поведение их-задави другого, вылезешь на его фоне. И тебе достанется больше.)))Их манера поведения-привычные для них ступени пирамиды.)) А ты со своей порядочностью, не в резонансе сними. Ты этим их озадачиваешь. выбиваешь из колеи. Напоминаешь тем кто в глубине, что вот оно-настоящее. А это неприятно, это вызывает раздражение. Ну и реакцию...Если ты на это "ведёшся", ты вступаешь с ними в резонанс.))И тогда ты для них становишься понятным.)) Тогда они "понимают" как действовать...Как тебя (в их понимании) опустить вниз.
    Не ведись. Будь собой.
    Ну а если тебя действительно, цепляет..То тогда ты себя видишь, "понимаешь" маааленьким. И они это тоже..видят. Ну и соответственно поступают.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Им так "Понятно жить".)) Они воспринимают Мир, как пирамиду. Чем выше в ней, тем больше "корма"))) И поведение их-задави другого, вылезешь на его фоне. И тебе достанется больше.)))Их манера поведения-привычные для них ступени пирамиды.)) А ты со своей порядочностью, не в резонансе сними. Ты этим их озадачиваешь. выбиваешь из колеи. Напоминаешь тем кто в глубине, что вот оно-настоящее. А это неприятно, это вызывает раздражение. Ну и реакцию...Если ты на это "ведёшся", ты вступаешь с ними в резонанс.))И тогда ты для них становишься понятным.)) Тогда они "понимают" как действовать...Как тебя (в их понимании) опустить вниз.
    Не ведись. Будь собой.
    Ну а если тебя действительно, цепляет..То тогда ты себя видишь, "понимаешь" маааленьким. И они это тоже..видят. Ну и соответственно поступают.
    Почему-то не все хотят принимать людей такими какие они есть.
    Человек мягко-характерный - ну и пусть, жесткий - хорошо, прямолинейный - здорово...
    Все качества хороши, а если научиться с ними жить, можно найти в человеке много сторон, которые смогут дополнить твою личность или где-то справиться с проблемой, например.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Почему-то не все хотят принимать людей такими какие они есть.
    Человек мягко-характерный - ну и пусть, жесткий - хорошо, прямолинейный - здорово...
    Все качества хороши, а если научиться с ними жить, можно найти в человеке много сторон, которые смогут дополнить твою личность или где-то справиться с проблемой, например.
    ))))Люди-как черная дыра, тянут в себя всё светлое....Но отдает ли чёрная дыра Свет? Человек, он же Свет по сути. А будучи людем, находясь в оболочке из всяческой пакости,зла... Свет светит. Внутри. Но проходя через эту оболочку....Свет этот и не Свет уже...Он изуродован ей. А другой людь..не очень то и хочет это принимать.)) В результате, оба отращивают эту броню ещё толще.
    Бывает конечно, прорывы.)) Мать к своему малышу. Любящие друг друга человеки...Тогда дыра, а то и вся нечисть выжигается. Пусть и не осознано. Но так как не осознано..то и отрастает мгновенно.
    А те кто с душой открытой, не принимающие это..воспринимаются: Внутреннее, настоящее при встрече с таким бунтует. Как же? Вот оно, а я? Моё я? Болезнь? И я сам её автор?....Мысль подобная не выносима. Она вызывает агрессию к себе, и от этого ещё хуже..Но люди, не осознано)))научились с этим справляется. Переносить мгновенно эту агрессию на такого, возмутителя своего спокойствия.))Унизить, оскорбить...Это же себя "любимого" на самом дел то!)))
    К стати, я полагаю))) что именно от этого, что называется "Болит Душа". Состояние, когда вольно или не вольно причинишь боль близкому, любимому человеку. Это ведь...тот кто привык не закрываясь с тобой быть открытым. С открытой Душой. И с кем ты тоже так привык...И тут ты ему гомнеца...Нутро то не обманешь. Вот и болит потом.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Черный Зайчик
    Такое поведение возникает в результате полученного жизненного опыта. Если человек с детства видит вокруг себя постоянное насилие, алчность и несправедливость, то со временем ему все сложнее воспринимать иное к себе отношение. Необходимо показывать таким людям, что с помощью взаимопомощи и справедливости можно добиться гораздо большего, чем с помощью вражды.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Черный Зайчик Посмотреть сообщение
    Такое поведение возникает в результате полученного жизненного опыта. Если человек с детства видит вокруг себя постоянное насилие, алчность и несправедливость, то со временем ему все сложнее воспринимать иное к себе отношение. Необходимо показывать таким людям, что с помощью взаимопомощи и справедливости можно добиться гораздо большего, чем с помощью вражды.
    Ну....Пожалуй.)) Воспитание. Вырабатывает иммунитет.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права