Тема: Где в Одессе купить ВСМПО ???

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Кто не верит - может приехать ко мне - у меня в гараже лежат 2 или 3 литых диска из разных комплектов гнутых от ударов.
    Один из этих дисков мой ББС

2. Вверх #22
    Конечный бенефициар
    Кованные наоборот гасят её, и подвеска получает намного меньший удар
    За счет чего гасят? Или там законы физики не действуют? Металлическое изделие, в зависимости от способа его изготовления и материалов, может быть тяжелее-легче, может быть прочнее или менее прочным. "Но гасить" кинетическую энергию только за счет способа изготовления невозможно.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vlаd Посмотреть сообщение
    Боже, какая чушь!!!!!! Тут есть вообще модераторы? Почему подобное не стирается и не наказывается??
    Не забудь наглотаться колёс - вообще полетишь
    Есть. Подобное не стирается и не наказывается, потому как не противоречит правилам форума.
    Но хамство и грубый переход на личности наказывается.
    Потому [MOD] за хамство и грубый переход на личности.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #24
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    2 Профессионал: вы проигнорировали мой вопрос, какая у вас машина, и опыт с какими дисками вы имели?

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    2 Профессионал: вы проигнорировали мой вопрос, какая у вас машина, и опыт с какими дисками вы имели?
    Он не только Ваш вопрос проигнорировал, Профи вышел вообще.

По вопросу - сам езжу на кованных ОЗах. Ну они полегче штамповки будут, не так гнутся, хотя гнутся, а не трескаются как литье. Но гасить чето... профи прав. ИМХО. Снижение неподрессорных масс со всеми вытекающими (проще раскрутить и остановить, ямки лучше проходят...потому как имею меньший вес...и значит инертность) + лучший отвод тепла + вентиляция + внешний вид + бОльшая прочность + бОльшая пластичность (в сравнении с литьём) - вот и вся физика
    Последний раз редактировалось Maks.....; 31.07.2007 в 16:55.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Самая обыкновенная Корея, точно такая-же полова как и все остальное - Lawu, Darwin Racing и прочие. Ездят до первой серъезной подачи. При ударе разлетаются в куски. Сам лично видел. А насчет того, что литье любое рассыпается в куски при ударе - бред чистейшей воды. Кто не верит - может приехать ко мне - у меня в гараже лежат 2 или 3 литых диска из разных комплектов гнутых от ударов.
    во-первых не Корея, а Турция, во вторых при ударе не разлетаются в куски как вы писали,есть опыт, попал в хорошую яму и DJ wheels погнулось одно колесо, которое потом мне и сделали, и нормально катаются. есть также и BBS диски у меня, который при ударе лопнул. так что тут как повезет

7. Вверх #27
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Вся беда Профессионала в том,что он просто прочитал в нете(даю гарантию,что это сравнение проводили аффтаритетные типы из таврия.ком или ещё что то) и теперь считает,что он профессионал в этой области...
    Уважаемый,когда вы сядите на хорошую ковку,у вас никогда не возникнет желания пересаживаться на турецкое литьё,которое еще и облазет до кучи...

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для ЗЛОЙ_КОТ
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Видел на Успехе ВСМПО.
    номер магазина на Успехе плз.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Вот такой есть сайт koleso2000.com
    Спасибо за ссылку. Заказал у них сегодня резину, без предоплаты. Цены реально ниже одесских на 20%.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для valheru
    Да у них дешево. Правда, выбор не очень.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    За счет чего гасят? Или там законы физики не действуют? Металлическое изделие, в зависимости от способа его изготовления и материалов, может быть тяжелее-легче, может быть прочнее или менее прочным.
    Вы не правы.Кованный диск и обычный стальной катанный пружинит и за счет этого уменьшает передаваемую энергию на подвеску.Литой за счет своей структуры в результате литья абсолютно не пружинит.
    Хороший кованный диск в разы крепче чем литой, можете почитать обзоры на avtoreview.Кстати там как раз на ВСМПО и проверяли.
    Также он на 10-20% легче.Плюс некоторые производители(Zepp к примеру) делают light кованные диски, правда они несколько теряют в прочности, но легче на 30-40% литых.Причем речь идет о приличных литых дисках.Всякие турецкие тазики типа Dj тяжелее даже стандартных стальных дисков.

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    Вы не правы.Кованный диск и обычный стальной катанный пружинит и за счет этого уменьшает передаваемую энергию на подвеску.Литой за счет своей структуры в результате литья абсолютно не пружинит.
    Только вот Вы забываете уточнить, что говорите о нештатном режиме работы колеса-диска-подвески, а именно - глубокий пробой о неровность. Когда диск через резину касается неровности. Тут да, штамповка - это вообще идеал. Пластична, легко гнется, может сохранить не только подвеску и кузов, а и саму резину...именно за счет того, что принесет себя в жерству. Так что правы вы оба. А если резина не "пробивается", то я тоже не знаю...че там и как гасит...если диск не меняет своей физической формы.

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Потому [MOD] за хамство и грубый переход на личности.
    А в чём хамство заключается? В том, что я назвал "чушью" высказывание о том, что кованные ничем не отличаются от литых дисков?

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    А в чём хамство заключается? В том, что я назвал "чушью" высказывание о том, что кованные ничем не отличаются от литых дисков?
    Нет... я скорее про второе сообщение, про наглотаться колес. Странно, что Вы его упустили. И здесь мы больше это не обсуждаем. В книге жалоб все, чтобы не засорять тему.

15. Вверх #35
    Только вот Вы забываете уточнить, что говорите о нештатном режиме работы колеса-диска-подвески, а именно - глубокий пробой о неровность. Когда диск через резину касается неровности. Тут да, штамповка - это вообще идеал. Пластична, легко гнется, может сохранить не только подвеску и кузов, а и саму резину...именно за счет того, что принесет себя в жерству. Так что правы вы оба. А если резина не "пробивается", то я тоже не знаю...че там и как гасит...если диск не меняет своей физической формы.
    А он меняет, при ударе он прогибается, а потом выпрямляется обратно.
    Литье этим свойством не обладает.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    а про диски DJ может кто-нибудь что-то сказать? говорят вроде неплохие.
    У меня были когда то такие...14" ,пару раз даже влетал в ямы ,ничего не раскололось ,живые остались ,так и продал авто с ними.

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    А он меняет, при ударе он прогибается, а потом выпрямляется обратно.
    Литье этим свойством не обладает.
    )) Не знаю, может конечно ВСМПО и выгибается, но O.Z. нет Спецы есть?...которые на формулах покажут, чем можно пренебречь в физике автомобильного колесного диска Неее, я ниче не утверждаю...я интересуюсь.

18. Вверх #38
    )) Не знаю, может конечно ВСМПО и выгибается, но O.Z. нет Спецы есть?...которые на формулах покажут, чем можно пренебречь в физике автомобильного колесного диска Неее, я ниче не утверждаю...я интересуюсь.
    Думаю тут можно дисертацию защитить.Учесть технологию создания, форму диска и силу удара частично загашенную резиной.

19. Вверх #39
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Макс, имееться в виду что диск можно выгнуть обратно, и прокатать, если повреждения не фатальные...сам попадал в такую историю....ехали ночью по плохой дороге, пёрли 130 где то....яма, бах, мать перемать...дальше едем, машину вправо тянет, вышли, глядим колесо спусилось, диск погнут, отвезли на шиномонтаж, выгнули, прокатали, всё ок.

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Макс, имееться в виду что диск можно выгнуть обратно...
    Неее, думаю речь именно о самовосстановлении

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права