|
За счет чего гасят? Или там законы физики не действуют? Металлическое изделие, в зависимости от способа его изготовления и материалов, может быть тяжелее-легче, может быть прочнее или менее прочным. "Но гасить" кинетическую энергию только за счет способа изготовления невозможно.Кованные наоборот гасят её, и подвеска получает намного меньший удар
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
2 Профессионал: вы проигнорировали мой вопрос, какая у вас машина, и опыт с какими дисками вы имели?![]()
Он не только Ваш вопрос проигнорировал, Профи вышел вообще.
По вопросу - сам езжу на кованных ОЗах. Ну они полегче штамповки будут, не так гнутся, хотя гнутся, а не трескаются как литье. Но гасить чето... профи прав. ИМХО. Снижение неподрессорных масс со всеми вытекающими (проще раскрутить и остановить, ямки лучше проходят...потому как имею меньший вес...и значит инертность) + лучший отвод тепла + вентиляция + внешний вид + бОльшая прочность + бОльшая пластичность (в сравнении с литьём) - вот и вся физика![]()
Последний раз редактировалось Maks.....; 31.07.2007 в 16:55.
Ничего я не хочу менять (с)
во-первых не Корея, а Турция, во вторых при ударе не разлетаются в куски как вы писали,есть опыт, попал в хорошую яму и DJ wheels погнулось одно колесо, которое потом мне и сделали, и нормально катаются. есть также и BBS диски у меня, который при ударе лопнул. так что тут как повезет![]()
Вся беда Профессионала в том,что он просто прочитал в нете(даю гарантию,что это сравнение проводили аффтаритетные типы из таврия.ком или ещё что то) и теперь считает,что он профессионал в этой области...
Уважаемый,когда вы сядите на хорошую ковку,у вас никогда не возникнет желания пересаживаться на турецкое литьё,которое еще и облазет до кучи...
Да у них дешево. Правда, выбор не очень.
Вы не правы.Кованный диск и обычный стальной катанный пружинит и за счет этого уменьшает передаваемую энергию на подвеску.Литой за счет своей структуры в результате литья абсолютно не пружинит.
Хороший кованный диск в разы крепче чем литой, можете почитать обзоры на avtoreview.Кстати там как раз на ВСМПО и проверяли.
Также он на 10-20% легче.Плюс некоторые производители(Zepp к примеру) делают light кованные диски, правда они несколько теряют в прочности, но легче на 30-40% литых.Причем речь идет о приличных литых дисках.Всякие турецкие тазики типа Dj тяжелее даже стандартных стальных дисков.
Только вот Вы забываете уточнить, что говорите о нештатном режиме работы колеса-диска-подвески, а именно - глубокий пробой о неровность. Когда диск через резину касается неровности. Тут да, штамповка - это вообще идеал. Пластична, легко гнется, может сохранить не только подвеску и кузов, а и саму резину...именно за счет того, что принесет себя в жерству. Так что правы вы оба. А если резина не "пробивается", то я тоже не знаю...че там и как гасит...если диск не меняет своей физической формы.
Ничего я не хочу менять (с)
Макс, имееться в виду что диск можно выгнуть обратно, и прокатать, если повреждения не фатальные...сам попадал в такую историю....ехали ночью по плохой дороге, пёрли 130 где то....яма, бах, мать перемать...дальше едем, машину вправо тянет, вышли, глядим колесо спусилось, диск погнут, отвезли на шиномонтаж, выгнули, прокатали, всё ок.
Социальные закладки