Тема: А Вы боитесь ГМО?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    А как насчет того что семена гм культур не высееваются? Т.е. Купил семена высадил, собрал а дальше не садится, не растет!
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Dizastra Посмотреть сообщение
    А как насчет того что семена гм культур не высееваются? Т.е. Купил семена высадил, собрал а дальше не садится, не растет!
    Зерно для посева все равно закупают отдельно. С урожая насколько знаю берут только часть.
    И это не помешает обычным сортам, т.к. их все равно будут выращивать для модификации, иначе как получить измененные?
    Make Love not War

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Кузякин и Ко Посмотреть сообщение
    Я вот - нет. И думаю, что на волне какого-то тупого бума "все без ГМО" очень выиграл бы производитель, который большими буквами написал бы: "У меня тут 100%ГМО".
    Или Вы знаете об этом что-то такое, чего не знаю я? Мне кается, нам просто в очередной раз замыливают глаза и запудривают мозги. Бояться нужно не ГМО, а того, от чего нас пытаются отвлечь с его помощью... ИМХО
    А что, лично Вы, знаете о ГМО, кроме существования знаков "Без ГМО" на продуктах в супермаркете?
    Что читали,чем интересовались?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Кроме Ермаковой которую там же на Википедии критикуют, нет доказательств вреда гмо, адекватных.
    Может Вы для начала поинтересуетесь работами других учёных, иными иследованиями, прежде чем "разить всех наповал" своим авторитетным мнением?

5. Вверх #25
    Зерно для посева все равно закупают отдельно. С урожая насколько знаю берут только часть.
    Как там у классиков...........
    "Мы любим рассуждать о книгах, которые не читали и фильмах, которые не смотрели")))))))
    Вы плохо знаете. А точнее - ничего.
    ГМ культуры изначально снабжены так называемыми "генами-терминаторами", которые не позволяют из семян полученного урожая получить семяна для нового посева.
    Семена для посева приходиться закупать для каждого урожая.
    Вы не читали о массовых самоубийствах крестьян в Индии, которые вложили деньги в покупку ГМ семян и у них случился неурожай?

И это не помешает обычным сортам, т.к. их все равно будут выращивать для модификации, иначе как получить измененные?
    И снова "вселенский полёт незамутнённой мысли")))))))
    Уже доказано, что насекомые, перенося пыльцу с ГМ растений на обычные - заражают их и те становятся трансгенными.
    Именно поэтому некоторые страны полностью отказались от посевов на своей территории ГМ культур.
    Учите матчасть, любезный)))))

6. Вверх #26
    Новичок
    Никто эту Ермакову серьезно не воспринимает, кроме недоверчивых потребителей.

А наклейку "без гмо" клеют потому что это модно и продается хорошо. Увы репутацию тяжелее заработать т.к. люди очень мнительные. Вспомним как люди боялись паровозов. И тогда на этикете писали - "наша продукция была доставлена не паравозом!" а на лошадях )))
    Неудачный пример. Паровозы мы не едим. И сколько времени прошло с тех пор, как появились ГМО? И как всерьёз исследовано их влияние на развитие следующих поколений ЛЮДЕЙ? Такие вещи никому уже неинтересны. "После нас хоть потоп"...

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от QuestMed Посмотреть сообщение
    Неудачный пример. Паровозы мы не едим. И сколько времени прошло с тех пор, как появились ГМО? И как всерьёз исследовано их влияние на развитие следующих поколений ЛЮДЕЙ? Такие вещи никому уже неинтересны. "После нас хоть потоп"...
    Но паровозы негативно влияют на качество еды и не известно как это отразиться на будущих (уже прошлых) поколениях. Современный мир может по тому, какие вещества содержатся в продуктах определять, определять их вред плюс проверка на животных.

Вот прочитайте ещё тут - http://hij.ru/read/issues/2008/january/1100/
    Последний раз редактировалось Одессит007; 02.07.2012 в 10:19.
    Это снова вопрос вероятности )

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права