Тема: Люди в инвалидных колясках рядом с нами, ваше мнение

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для FiDel'
    Конечно не помешал бы. Каждый может попасть в ДТП и сесть на коляку, буть он хоть охранником в клубе, хоть Абрамовичем. Просто каждый мелкий человек (в данном случае охранник) может возомнить что он может отвечать за всех посетителей клуба. Просто хотелось бы сказать людям, которые по стечению обстоятельст стали инвалидами, что в Одессе не все люди эгоисты и бездушные существа. И лично мне стыдно, что у нас есть такие люди как этот охранник.
    "Чтобы любить людей,надо от них мало ожидать."

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    отморозков, не понимающих, что они могут очутиться на месте того человека в инвалидной коляске хватает всегда и везде.
    а на самом деле люди в инвалидных колясках\синдромом Дауна и т.п. в первую очередь заслуживают уважения хотя бы тем, что они не боятся появляться в общественных местах, ведут нормальный активный образ жизни. и никто не имеет права умалять их права (простите за тавтологию)

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для nataitata
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение
    угу. я за то, что бы использование инвалидного кресла человеком вызывало не более внимания, чем наушники от мп3 плеера.
    но всетаки как правильно поступить, когда на улице встречаешь человека в кресле? стараться не смотреть на него? вполне возможно, что они сочтут это за неприязнь этого человека. ваше мнение
    Понятно, что люди смотрят, потому что мы это что то диковинное, если так можно сказать. Но ведь Вы понимаете, что люди смотрят по разному: одни просто с пониманием, а другие как на жвотное в зоопарке. Я то по этому поводу особо не переживаю. Да и люди вокруг начинают потихоньку привыкать, потому что мы начали показываться на свет. Сама недавно ездила с мамой в наш местный супермаркет. Поездив по залу, сделав покупки, мама пошла к кассе, а я , чтобы не создавать "пробку" решила выехать сама через вход, но там был такой ограничитель, который открывался только в одну сторону. Пока мама ринулась, чтобы мне помочь молодой человек, который стоял по ту сторону ограждения мне помог. Честно, было просто приятно, по человечески. Спасибо вам всем, кто высказывается по этому вопросу. Теперь я вижу, что если я буду гулять по Дерибассовской, что собираюсь сделать в ближайшем будущем, три года там не была, интересно посмотреть, то на меня будут нормально реагировать. Мы же в своем большинстве молодые все. Потому что как ломают себе позвонок: либо ДТП(скорость), либо прыжок в море. А вы все прекрасно понимаете, что в 60 этого всего уже не делают. Вот и получается , что в свои 27 или 32 ты на отшибе, тебя просто выкинуло из жизни. А ведь так этого не хочется..........

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    У меня подруга колясочница. Ей 22 года, но на её век столько выпало страданий, что ни на одну жизнь хватило бы. Но этот человек не сломался, а наоборот-она живет такой насыщенной и полной жизнью, что многие здоровые и ходячие позавидовали бы. Выиграла 2 Всеукраинских конкурса, её уже знает Екатерина Ющенко))) А ещё помогает детям, которые болеют лейкозом.
    Но согласна, что наше общество ещё только начинает вникать в проблемы таких людей. Ещё очень мало доступных мест, не всегда ещё люди воспринимают человека в коляске как равного себе, но нужно надеяться и добиваться, чтобы не было больше подобных случаев.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для *МеркурианочкА*
    nataitata, хотелось бы Вас поддержать! Вы понимаете, такие люди, сами вызывают сострадание, большее,чем какой-либо колясочник! Так как у Вас есть добро в сердце, а у них - ичего человеческого! Просто нужно отнестись к ним как к несчастным, которые в жизни не видят ничего душевного, теплого и ласкового! А по хамски у нас могут отнести к любому самому здоровому! Бог им судья!

6. Вверх #26
    Живет на форуме

Я тут везде и всюду в последнее время пишу хвалебные отзывы о Канаде - просто очень большое впечатление произвела их жизнь... Так вот, одна немаловажная деталь меня поразила, пожалуй, больше всего: первую неделю, когда мы куда-нибудь шли,я часто поражалась, что вокруг так много людей на инвалидных колясках. Первая моя мысль была: "Ого, тут столько инвалидов!" Но буквально сразу я поняла: у нас ведь не меньше, а может, и больше, просто там они имеют возможность выходить на улицу и чувствовать себя так же, как и все! И было очень приятно и даже трогательно смотреть, что и все люди общаются с ними так же, как и со всеми, кто может ходить, пытаются помочь в чем-то. Хотелось бы мне, чтоб и у нас когда-то так было...
    Я несколько лет назад познакомилась в гостях с парнем, который попал в ДТП. Я боюсь даже представить, как ему было сначала. Но на момент знакомства этот человек произвел на меня огромнейшее впечатление: он был веселый и радостный, он жил полной жизнью, по крайней мере пытался по мере своих сил. Несмотря на то, что это несчастье произошло из-за ДТП, он не перестал любить машины: он преределал свою машину под себя, ездил на ней, как и каждый нормальный человек, зарабатывал деньги себе на жизнь, на жизнь своего сына... Такие люди достойны только величайшего уважения, и мне очень стыдно, что есть те, кто не считает их полноценными людьми.

7. Вверх #27
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    ...я часто поражалась, что вокруг так много людей на инвалидных колясках. Первая моя мысль была: "Ого, тут столько инвалидов!" Но буквально сразу я поняла: у нас ведь не меньше, а может, и больше, просто там они имеют возможность выходить на улицу и чувствовать себя так же, как и все!
    У меня было та же самая мысль!
    И потом я тоже поняла, в чём дело на самом деле (пардон за тавтологию).........

8. Вверх #28
    Частый гость
    эти уроды которые не пустили,думаю рано или поздно сами будут в колясках.и пускай к ним будет такое же отношение

9. Вверх #29
    Знаете, накипело давно, просто не хотелось выносить на люди. Но когда человек приехал в гости, а тут такое гостеприимство, просто не сдержалась. Мы не просим, чтобы мир прогнулся под нас, мы просто хотим, чтобы нам дали возможность жить полноценно на столько на сколько это возможно. Совсем недавно на одном из российский порталов прочла хвалебную оду нашему одесскому пляжу для инвалидов. Россияни восторгались какие же у нас молодцы, открыли спецпляж, чтобы и люди в колясках могли купаться в море. Я была на этом пляже Как сказала моя невестка :"Единственное, что тут сделано на совесть, так это табличка с надписью "Пляж для инвалидов". Да, за что могу сказать спасибо, так это за то, что машину пропустили прямо к морю, правда пришлось предъявить документы и пройти фейс-контроль, но это все мелочи. Сам же пляж приспособлен для всех кого угодно, но только не для нас.Все как обычно в нашей стране, хотели сделать как лучше, а получилось как всегда, зато разговоров было......... Не буду писать, что там не так, просто скажу, что немешало бы кого то из тех, кто открывал этот пляж посадить в инвалидную коляску, зафиксировать ноги и попросить, чтоб он попользовался этим пляжем.Думаю после этого пляж приобрел бы совсем другой вид. И что самое ужасное в этой ситуации, люди когда читали про этот пляж, делали вывод, что в наш город можно свободно ехать, если ты в инвалидной коляске , а когда приехали, то поняли, что нет ничего надежнее рук ходячих друзей.
    Спасибо всем, кто высказывается по этому вопросу, потому что очень приятно знать, что хороших людей всегда гораздо больше, чем плохих.
    Последний раз редактировалось nataitata; 30.07.2007 в 14:32.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Скоро по ТВ должна будет появиться социальная реклама об отношении общества к disabled people. Наша компания спонсирует ролик и пиарщики мне немного рассказали о сюжете... Меня тронуло, даже на словах... Деталей рассказывать не буду - это понятно... Надеюсь, что-то должно сдвинуться в сознании нашего народа...
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Скоро по ТВ должна будет появиться социальная реклама об отношении общества к disabled people. Наша компания спонсирует ролик и пиарщики мне немного рассказали о сюжете... Меня тронуло, даже на словах... Деталей рассказывать не буду - это понятно... Надеюсь, что-то должно сдвинуться в сознании нашего народа...
    Первый раз слышу о таком соцролике, но искренне надеюсь, что он поменяет взгляд общества на людей в инвалидных колясках.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Цитата Сообщение от nataitata Посмотреть сообщение
    Хотела узнать ваше мнение о ситуации. Вчера из Киева приезжал один мой знакомый. Он год назад попал в аварию и теперь в инвалидной коляске. Он с друзьями приехал буквально на 4-5 часов посидеть в Аркадии. Так в один из клубов их не пустили, аргументировав тем, что он в коляске, а там люди отдыхают, они будут на него смотреть, расстраиваться, а настроение им портить нечего. Я сама в инвалидной коляске, тоже ДТП. Согласна, пока не попала в таку ситуацию я даже не догадывалась, что так много таких людей как я. Но теперь я понимаю, почему я про них ничего не знала, пока не стала одной из них. Просто навсего нам нету места в обществе, нас просто не хотят принимать. И многие из нас вынуждены сидеть в заперти, потому что просто напросто бояться выйти в люди. А в этот клуб я хотела сама пойти на концерт одной нашей певицы, теперь понимаю, что меня бы туда просто на просто не пустили . Вот хотела бы узнать, помешал бы вам в клубе человек в коляске, испортил бы он вам настроение своим присутствием.
    Таким охранникам остаётся только пожелать в следующей подобной ситуации быть искалеченными.
    Хороший ролик можно было бы снять, жёсткую социалку, кому-то она показалась бы даже с элементами чёрного юмора: парня не пустили, а тут друзья с лопатами обиженные подошли...

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Таким охранникам остаётся только пожелать в следующей подобной ситуации быть искалеченными.
    Хороший ролик можно было бы снять, жёсткую социалку, кому-то она показалась бы даже с элементами чёрного юмора: парня не пустили, а тут друзья с лопатами обиженные подошли...
    Вы же понимаете, что "парней с лопатами" найти не проблема, только ведь это не выход. Если мы начнем брать в руки "лопаты", то станем на одну ступень с охранником. А хочется простого человеческого понимания и отношения.

14. Вверх #34
    Та оно то понятно. Только вот с учётом специфики уровня эволюционно-интелектуального и морального развития большинства лиц, населяющих нашу страну, перспектива человеческого понимания и отношения представляется необозримо далёкой... В генофонде проблема или в системе образования/воспитания (в которой сплооооошные дыры)я, признаться честно, не знаю и не догадываюсь.

15. Вверх #35
    Понятно, что простого человеческого общения хотят все нормальные люди, независимо от того инвалиды они или здоровые. И понятно,что дождемся мы повсеместно этого не скоро, но стремится к этому надо. Согласна, что живем так потому, что ооооочень большая бреж в воспитании, эволюционно-интелектуальном и моральном развитии большинства лиц, населяющих нашу страну вот и маемо шо маемо.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Ребятки, мы так дружно все накинулись на охранника, а ведь он в этой ситуации, скорее всего, лицо подневольное. Он только исполнитель. А политику клуба устанавливает хозяин, с него спрос.

17. Вверх #37
    Ну не скажи... как раз охранники - профессия где разгул фантазии процветает, причём об этом хозяин клуба может и не знать.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    Ребятки, мы так дружно все накинулись на охранника, а ведь он в этой ситуации, скорее всего, лицо подневольное. Он только исполнитель. А политику клуба устанавливает хозяин, с него спрос.
    Согласитесь, что на тот момент в клубе было лицо, что то вроде администратора и охранник, если бы предвзято не отнесся, то мог бы пригласить администратора и решить этот вопрос, а не сразу давать отворот-поворот.

19. Вверх #39
    Дедушка Аватар для PASHASV
    В общем, что - эта ситуация скорее негативно характеризует работников клуба, нежели его посетителей. Пусть этот мужик не растраивается, даже хорошо, что он в тот клуб не попал, представляю, какой там уровень, если такое отношение к клиентам!
    Прорвёмся :)

20. Вверх #40
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    на днях вернулся из забугорья и сейчас, прочитав эту ветку - дошло - у них нет наверное ни одного места, куда нельзя было бы заехать в или с коляской
    не говоря уже о парковках-лифтах-туалетах в каждом уважающем себя магазине-супермаркете...
    вот так вот наша страна спешит в европу и жаждет достижения почётного звания цивилизованной страны.
    а на самом деле - для меня откровенная загадка, как можно в нашем городе (да и в стране в целом) передвигаться в коляске...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права