Мне кажется, что мобильный телефон нужен ребёнку. Всё таки связь. И сейчас такое время, что без телефона невозможно. Но всё должно быть в меру. На уроках не играться ними, а только для связи.
|
Мне кажется, что мобильный телефон нужен ребёнку. Всё таки связь. И сейчас такое время, что без телефона невозможно. Но всё должно быть в меру. На уроках не играться ними, а только для связи.
А как это внушить ребенку, чтобы не игрался и был внимательным.. Он дома один, а в школе другой..
Happiness forever
А я считаю, что у ребенка должен быть телефон. Телефон должен быть не дорогой, потеряет телефон за 200 грн - не жалко, но зато за эти деньги есть модели, которые держат зарядку по неделе, не имеют цветного дисплея, игры в них дибильные (играть не хочется). И ребенок будет на связи, лучше, чем переживать если он вовремя домой не пришел.
У меня есть старенькая нокия, 11 чего то там модель))
На ней игра змейка. Играет так что за ушами трещит)) Так что играть не хочется - это не разговор)))) Играть хочется всегда)
С какого возраста ребенку можно и нужно купить мобильный телефон?
Можно - лет с 3-х, на разлом. Желательно не новыйБез карточки и денег. Так - вариант игрушки.
Нужно - когда ребенок передвигается по городу самостоятельно. В первом классе, при условии, что родители отводят и забирают ребенка из школы - тоже не нужен. На уроках телефоном пользоваться нельзя, а на переменах большой риск потерять его. К тому же в телефонах есть игры и они сильно отвлекают от учебного процесса.
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!
Мне 200 грн жалко. Ладно, если ребенок один раз случайно потерял, сам переживает - в следующий раз будет осторожней. Итого ваши затраты составят 400 грн (200+200). А если нет?! Сколько телефонов месяц готовы покупать родители незадачливых детей?
Лучше я на эти 200+200 грн куплю ему продуктов вкусных или свожу в куда-нибудь повеселиться.
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!
Мой сын с 3 класса ходит с телефоном. В школу и домой идет сам (школа рядом с домом), я прошу мне звонить. Итог - за три года потеряно 2 телефона. Телефон ребенка отвлекает от уроков. Мало того, что надо смотреть за собой, за портфелем, за дневником и т. д. - еще и за телефоном! Перед началом занятий - выключить звук, после окончания - включить... Если была бы возможность - я бы не давала.
Телефон должен быть у ребенка однозначно.
У нас с 3 класса, и то был проведен инструктаж зачем он ему вообще дается.
Ни разу не терялся (т-т-т), на уроках телефон сдается учителю и звонить по нему можно только в крайнем случае.
Звоню в основном я, и то сын ругает ,что я его отвлекаю от занятий.
Мой 2 года ходит с телефоном (2-й, 3-й кл). Самая простая модель. Изначально зафиксировали в сознании мысль, что телефон это не игрушка, а средство связи. Игр то ли нет вообще, то ли неинтересные- не помню, но не играет. Ни в школе ни дома за этим занятием замечен не был (для этого есть мои телефоны). Телефон во время уроков находится в портфеле, на виброзвонке. Ребенок сам едет домой, поэтому телефон нужен больше для моего спокойствия- греет мысль, если вдруг что (ттт), то у него есть возможность связаться со мной. Поэтому, пока что в наличии у моего ребенка телефона вижу только позитив, по крайней мере для моей нервной системы
![]()
Хотела купить крестнице на день рождения мобильник, ей 8 лет, родители мою идею приняли в штыки, огласили меня врагом народа. Как вы относитесь к мобилкам у детей стоит ли в таком возрасте иметь мобилку.
Последний раз редактировалось Kayra; 02.09.2010 в 12:39.
Все зависит от того как ребенок будет этот телефон использовать, надо объяснить малышу, что это не игрушка, что звонить он должен только когда действительно надо сказать что то важное, например если отменили урок, или урок перенесли в другой класс...., имхо, если ребенок все это понимает, то мобильный это плюс, если же он будет на уроке играть в какую то "проходилку"... ну сами понимаете.
Кума говорила, что она как мама не сможет контролировать что делает, какое видео смотрит ребенок на своей мобилке, и вообще поскольку ребенок еще не особо с деньгами умеет обращаться, придется тратить огромные суммы на связь, позвонит не туда, случайно в интернет зайдет.
в таком случае можно взять телефон без наворотов,типа нокии 1280.
Мама так не доверяет своему ребёнку? мне кажется это большая проблема, чем покупка мобильника...
Humanity
DG разве тут дело в доверии?))просто страшно за детей, у нас школа во дворе и 60% детей привозят на машинах со всего города, пройти реально невозможно, были случаи попадания под машины....я например хочу знать где ребенок, чем занимается, а если я на работе, то как проконтролировать? мы правда купили очень простенькую мобилку, муж подключил через сервис услугу"родительский контроль" и отлично, ребенок всегда может со мной связаться.
Как говориться, доверяй, но проверяй. Очень хорошо, когда ребенок под постоянным контролем родителей. Моя сестра подключила свою семью на тариф супер мтс команда - там очень даже неплохие предложения для родителей и их детей.
Социальные закладки