Тема: Кабальные договора UMC

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Я не юрист, но поправлю.
    Потому как твои представления об этой процедуре несколько ошибочны.

Каждый месяц приходят счета, в счетах указывается сумма долга. Когда человек перестаёт платить, через несколько месяцев он получает досудебное уведомление с призывом заплатить сумму долга и предупреждением что в противном случае дело будет передано в суд. На этом этапе он имеет возможность погасить задолженность, без всяких судебных издержек. В случае, если этого не происходит, дело передаётся в суд. Человек получает повестку в суд. Если он не является, тогда дело рассматривается без него. Выносится решение суда. Следующее письмо он получает от государственного комитета по вопросам исполнения наказаний, который дальше и занимается взысканием штрафа + судебных издержек.

Но опять же, повторюсь, даже на этапе вынесенного решения, в большинстве случаев еще можно "пойти на мировую".
    поправочка, человеку уведомление о суде, который должен состоятся, в роли ответчика в котором выступает, он , должен получить лично в руки, под роспись. И только тогда, если он не явился, есть основание проводить суд без него. В случае, если об этом известили по почте, суд и он не явился, суд не может судит ьего без него. Любое решение, принятое без человека, если он в индивидуальном порядке небыл о нём проинформирован ( под роспись о получении уведомления) , может быть оспорено.Вообщем не имеют право судить человека, без его личного присутствия, кроме случаев, когда случаев, когда ему лично в руки вручили повестку в суд и он не явился
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #22
    В то же время, у главного конкурента UMC, компании Киевстар, система несколько другая. Там для пользования международным роумингом нужен аванс 200 грн (для исходящих звонков) и 50 грн (для приёма входящих). Переведя на русский язык, это означает, что если у роумера на счету меньше 200 грн то позвонить в путешествии он не сможет.
    опять же таки, это только, у абонентов в статусе "предоплатный". Кредитные абоненты пользуются всеми усгулами, в т.ч. роумингом до порога отключения, который составляет 25% от средней суммы затрат за последние 4 месяца. Кредитными абоненты становятся при достижении абонентского стажа 4 полных месяца и средней суммы затрат за последние 4 месяца не менее 40 грн.
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от jayd Посмотреть сообщение
    опять же таки, это только, у абонентов в статусе "предоплатный". Кредитные абоненты пользуются всеми усгулами, в т.ч. роумингом до порога отключения, который составляет 25% от средней суммы затрат за последние 4 месяца. Кредитными абоненты становятся при достижении абонентского стажа 4 полных месяца и средней суммы затрат за последние 4 месяца не менее 40 грн.
    Абсолютно согласен.
    Но в UMC через 6 месяцев не зависимо от сумм платежей абоненты уже могут активировать роуминг без каких-либо дополнительных авансов.
    Так что дополнение хоть и верное, но особо на ситуацию с активацией роуминга не влияет.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от jayd Посмотреть сообщение
    поправочка, человеку уведомление о суде, который должен состоятся, в роли ответчика в котором выступает, он , должен получить лично в руки, под роспись.
    Ну, это ты нашим судам расскажи. В теории, повестку должны вручать в руки под роспись. То же самое и с повесткой из военкомата. Вот только в реальности, этого не происходит... В лучшем случае бросают в почтовый ящик.
    Те 2 раза что мне приходили штрафы за нарушение ПДД, повестку я вообще не получал, не то что в руке. Не смотря на то, что в одном из протоколов написал о том, что требую вызвать меня в суд, хочу присутствовать при рассмотрении и что ГАИшник вымогал взятку открытым текстом.

Думаю, что обсуждение работы наших судов - должно проходить не в этой теме. Я в своём сообщении написал что человеку приходит повестка. Если она не пришла "по всем правилам", то человек, безусловно может это оспорить в суде. Но в случае с взысканием долга... К чему это приведет кроме дополнительного затягивания времени?

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для tanica
    А я жду не дождусь, когда срок действия контракта закончится! Уже лет 7 как абонент, а недавно угораздило меня телефон (хотя это чудо китайской техники язык просто отказывается так называть) со скидкой в рамках акции приобрести. Тарифный план изменился, лимита больше нет, в моём доме появилась пара ненужных глючных аппаратов. Посмотрим, что нам за условия МТС предложит

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    А я жду не дождусь, когда срок действия контракта закончится! Уже лет 7 как абонент, а недавно угораздило меня телефон (хотя это чудо китайской техники язык просто отказывается так называть) со скидкой в рамках акции приобрести. Тарифный план изменился, лимита больше нет, в моём доме появилась пара ненужных глючных аппаратов. Посмотрим, что нам за условия МТС предложит
    Да, я тоже жду не дождусь, что там МТС нам предложит. Надеюсь на хорошее.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для maxkonov
    можно было вообще сделать так что у тебя украли телефон с симкой и всё пойти к ним написать какуюто заяву

8. Вверх #28
    User banned Аватар для Der Naxela
    Господи! Как все сложно! Оформите пропажу телефона и, соответсвенно, симки. Делов то.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxkonov Посмотреть сообщение
    можно было вообще сделать так что у тебя украли телефон с симкой и всё пойти к ним написать какуюто заяву
    Цитата Сообщение от Der Naxela Посмотреть сообщение
    Господи! Как все сложно! Оформите пропажу телефона и, соответсвенно, симки. Делов то.
    Пропажа телефона и/или симки не освобождает и не может освобождать от ответственности за невыполнение условий договора.

10. Вверх #30
    Частый гость
    О чем вообще спор?
    Мораль проста:
    - Читайте договора перед подписанием. Все проблемы от невнимательности ... Также, на базе этой невнимательности рождаются слухи о том, что кто-то ворует деньги и т.п.

Всё предельно просто - повелся(лась) на дешевый телефон и на фоне этого человек готов подписать всё, что угодно, а потом .... ой, а что делать ??? .... Будьте бдительны.

11. Вверх #31
    Пропажа телефона и/или симки не освобождает и не может освобождать от ответственности за невыполнение условий договора.
    Договор в студию!

Можно оформить кражу.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Договор в студию!

Можно оформить кражу.
    Оформить можно. Они восстановят Вам симку - покупаете новый телефон (можете у них же и купить ) и пользуйтесь дальше контрактом на здоровье.
    Последний раз редактировалось Railnolds; 01.08.2007 в 19:34.

13. Вверх #33
    вообщем вывод = всегда читайте то, что подписывайте
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Оформить можно. Они восстановят Вам симку - покупаете новый телефон (можете у них же и купить ) и пользуйтесь дальше контрактом на здоровье.
    Ну и правильно. Зато можно избежать этого штрафа.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме
    Договор в студию!
    Пожалуйста.
    Это ссылка непосредственно на дополнительное соглашение (которое заключается при покупке субсидированного телефона). Там же есть ссылки на основной договор и правила пользования сетями UMC.

Можно оформить кражу.
    Можно оформить хоть разбойное нападение с особо тяжкими последствиями, вот только на условия договора это никаким образом не повлияет.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Ну и правильно. Зато можно избежать этого штрафа.
    Этого штрафа можно избежать просто соблюдая условия договора и не мороча себе голову оформлениям всяких краж.
    Или покупая телефон по полной стоимости и не подписывая никаких дополнительных соглашений.

Больше способов нет.

17. Вверх #37
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    ИМХО Один из лучших и эффективных способов (для оператора связи) привязать к себе абонента, а то бегают с карточки на карточку, не угонишся. Для чего это надо, точно не скажу, ну хотя бы с Киевстаром пободаться, а у нас столько абонентов, а у нас столько. Может там от количества абонентов еще какие бонусы иностранные хозяева подкидывали и т.д.
    Для абонента, как и во всем по жизни, сказал - не пиши, написал - не подписывай, подписал - не обижайся. А если серьезно, перед подписанием договора внимательно все прочитал, чего не понял 7 раз переспросил, еще года 2 сталкивался с этим договором на практике То тарифный план поменять, то отключили за неуплату и прочее.
    Связь нормальная, бесконечной манией замены номеров не страдаю, на некоторые мелочи, типа СМС-спама, можно и не обращать внимания.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

18. Вверх #38
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    Основную причину привязки абонентов забыл, постоянная абонплата, которую абонент должен платить + хочешь-не хочешь, а сверх тарифа трафика наболтаешь.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Ну, это ты нашим судам расскажи. В теории, повестку должны вручать в руки под роспись. То же самое и с повесткой из военкомата. Вот только в реальности, этого не происходит... В лучшем случае бросают в почтовый ящик.
    Те 2 раза что мне приходили штрафы за нарушение ПДД, повестку я вообще не получал, не то что в руке. Не смотря на то, что в одном из протоколов написал о том, что требую вызвать меня в суд, хочу присутствовать при рассмотрении и что ГАИшник вымогал взятку открытым текстом.
    Господа, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд: поскольку судебных исполнителей у нас пока недостаточно (а это в общем-то их работа - вручать повестки и т.п.) и занимаются они исключительно "жирными" клиентами, поэтому все повестки и уведомления приносят почтальоны. Им тоже лишний раз бродить по адресам неохота, поэтому они упрашивают либо твоих родственников, либо даже соседей передать тебе эту "бумажку", НО! При этом они обязательно попросят расписаться!
    Не исключаю, что автору топика все это "добрые соседи" и передавали ...

Абсолютно верно, более того, согласно договора, оператор сотовой связи обязуется "держать" за вами ваш номер. Приведу пример из личной жизни: подключился на тариф "Счастлывы хвылыны" вместе с сестрой - мы на одном контракте. У нее сперли телефон. Я заблокировал номер (насколько мне не изменяет память - это условие из договора, впрочем и так понятно - кто-нибудь может наговорить в долг, а повесят то все равно на тебя). Так вот мне из ЮМС с периодичностью раз в 3 дня звонили и напоминали, что если я не активирую номер кажется в течении месяца, кажется с последнего звонка , то с меня будут сняты 32 гривны за "удержание номера". Чтобы этого не произошло, необходимо восстановить симку за 20 гривен и сделать с нее хотя-бы один звонок, тогда я продолжаю платить заявленную абонплату 5 гривен.
    По-моему все честно, хотя 20 гривен за восстановление симки ИМХО многовато , хотя конечно не критично.
    А в остальном лично я ЮМС очень доволен. Не рекламирую, а просто делюсь своими впечатлениями - этот тариф за 5 грн в месяц + 80 минут по ЮМС + 10 мин (за бонусы) ежемесячно на другие номера весьма и весьма приемлемо.

2 Автор: посчитай внимательно, сколько стоиЛ телефон + "сэкономленная" абонплата + реально их расходы на юристов (50-80грн). Разница между "штрафом" и получившейся суммой - их моральный ущерб. Если сумма приемлемая, наверное проще заплатить за свою невнимательность при заключении договора и его дальнейшего соблюдения.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2