|
Апну-ка топик.
Завтра с корефаном едем ставить лайбу на учет в МРЭО-1, распечатал отчет топикстартера как мануал.![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
ну что сказать... тoпикстартеру - зачот.
от себя могу лишь добавить, что экспертизу можете сделать также на Ласточкина. Экспертиза действительна 10 дней (т.е. можете сделать заранее). так же заранее можете сделать и страховку.
кажется, я даже умудрялся осмотр зранее (за 1 день до постановки на учет) делать.
Щорса к какому МРЭО относится?
Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...
Я также делал временный талон, об удовольствии можно даже не писать!!!Масса непередоваемого.не считая того что тебя за человека никто не считает.Подходишь к их грёбаному окошку пытаешься что-то сказать он в ответ ты что не видишья занят я ))) это после того что я два часа простоял в очереди а он после этого с..ка занят!!!Я когда проделал всё что от меня требовалось пришел в последнее окно и вручил ему все документы, а было около 2 часов дня.этот пи...р говорит что будет всё делаться очень долго и мне нужно прийти к 18.00 при этом на пакет моих документов положил чистый талон.Прийдя в назначенный срок он мне заявил что ещё не готово при этом взял всё тот же чистый талон, который так и лежал на том месте при мне его су..а распечатал и с тупо замученным видом швырнул его мне.Я говорю что типа всё а он да вали!я говорю а ламинат я за него платил в кассе.( там такая графа есть закатка в ламинат) и стоит там тоже прилично!Он его с таким недовольством взял поднял свою ж...сделал два шага, закатал в пластик и во второй раз швырнул его мне.Вот такие вот оборотни работают!!!Мля!!!
Молодец мне написаное понравилось, 5ть баллов..................
Фитопатолог со стажем ;-)
Это ж каким надо быть пассивным мазохистом и скрягой, чтоб самому ставить на учёт авто![]()
Топикастер мой хороший друг и все им описанное происходило на моих глазах. Я тоже предлагал ему воспользоваться "помошниками" видя сколько сил и времени он тратит на такую ерунду как поставить авто на учет, но он решил пойти до конца.
Так вот знаете, Katar, думаю такие люди как он - что-то смогут изменить в этой прогнившей системе, а вот такие как мы - так и будем кормить это быдло в окошках только усугубляя положение дел.
Фильм "Такси" смотрели? Как главный герой получал лицензию и маячек на машину? И это такая "не прогнившая" Франция. Знакомый в Германии ставил машину на учет - ставил через знакомого... И это такая "не бюрократическая" страна как Германия... Более того - почитайте в интернете как работают гос.учереждения в других, развитых, странах: США, Япония, etc. Очень удивитесь, что у нас еще и не все так плохо.
Лично я лучше заплачу сверху 100у.е. за сервис и не буду сам себе иметь мозг попытками что-то поменять. Я сейчас часто ставлю для работы на учет машины. Выглядит это так - приехал, отдал ключи и документы, через 3 часа приехал и забрал машину на номерах и с тех.осмотром. Мне мое время стоит дороже 100у.е. или попыток "доказать" что-то.
ИМХО.
интересно узнать и сколько товарищ за это заплатил в Германии и из каких побуждений ему понадобился знакомый?
в начале этого года я ставил на учет машину в Чехии. Машина не новая, куплена была в салоне. Я тоже воспользовался услугой посредника (салона) при постановке на учет, но сделал это больше из-за недостаточного знания чешского языка и нежелания попадать в ситуацию "мальчик жестами объяснил что его зовут Хуан".
так вот, постановка на учет, услуги посредника (салона) и привоз машины с документами ко мне в офис обошелся в $120.
бюрократия есть везде и в развитых странах тоже. но сравнивать ее с нашей бюрократией по меньшей мере смешно.
Знакомый знает язык. Машина стояла на учете, но номера он себе делал другие. Почему не ставил сам не знаю. Думаю, что если там все в действительности 15 минут занимает, то он бы ставил сам.
Социальные закладки