ATI нормальное видео, греется да больше, но и жрет ватов меньше!!! и намного
|
ATI нормальное видео, греется да больше, но и жрет ватов меньше!!! и намного
C2D
А шо ?Я менял Northwood 2.6Ghz на кажись 620-ый P4(3Ghz) в 2005г. И шо?
Какой понт от этого ?
Northwood 2.6 Ghz , - 2.6 Ghz - это всё чисто символически , 2.6 Ghz становится на 3.0 Ghz лёгким движением ,
вобщем производительность Northwood-а и 620-ый P4 практически одинаковая , всё остальное маркетинговые приколы Интела .
Понты .Там суть не в проце была, по-моему, а в более современной платформе - PCI-E и тд.
Новый сокет - понты ,
новая память DDR2-420 , DDR2-553 - понты , - она работала медленнее DDR-400 ,
PCI-E - тогда это было ново , но ещё не так актуально , ибо было полно AGP-шных видях .
У меня нет таких лазеек ,Тем более, что доплачивать почти не пришлось.
мне приходится старое продавать за дёшево , а новое покупать по полной стоимости , и если я делаю апгрейд/смену платформы , так только со смыслом , ~ 2-x кратный прирост и прочее .
Так ото-ж .оно правда долго не задержалось у меня, т.к никакая та платформа была
Мне было-б лень такой фигнёй заниматься , менять шило на мыло .
rakarЯ отвалил сразу 300 у.е. за четырёхядерник , типа на долго .два года назад когда менял платформу (переходил на LGA775) купил проц Pentium Dual-Core E2160 1.60 @3.20 за 85 у.е.
через полтора года продал его за 45 у.е. и купил себе Pentium Dual-Core E6300 2.80 @4.20 за 80 у.е.
итого проц с последующим апгрейдом мне обошелся всего 120 у.е.,
вы же отвалили сразу 300 у.е.![]()
Отвалил и забыл , закрыл этот вопрос на несколько лет .
vbifТоварищ ,видик от geforce взамен глюкавых утюгов от ati, вы температуры новых geforce и "глюкавых утюгов от ati" видели ?
![]()
![]()
А мне тогда было не лень, а интересно даже. Да и опыт, который я приобрёл за счёт всех движений (их было очень достаточно), их окупил с лихвой.
Дружище, продавай своё железо за дёшево и не считай чужих денег - будет счастье. Я по-моему тут никому ничего не навязывал и не спорил ни с кем.
C2DА мне интересно получить проц в два раза производительнее , чем прежний .А мне тогда было не лень, а интересно даже.
Целерон 400 MHz менял на Туалатин 1100 MHz,
Туалатин 1100 MHz менял на Нордвуд 2400 MHz ,
Нордвуд 2400 MHz менял на Core 2 Quad Q6600 2400 MHz
и всё с заменой платформы .
Всё зависит от задач, которые выполняются на ПК. На Core 2 Duo E6550 можно тоже ещё сидеть года два, если не нужно ничего кодировать/жать и играть на высоких разрешениях. Играть на высоких и с Q6600 не очень, требуется разгон.
Когда мне нужно было, чтоб ПК "работал", я установил себе Q6600, разогнал до 3.8Ghz и сжимал на нём архивы. Затем, когда надобность пропала и остались только "домашние" нужды, я сменил его на более простой ЦП и никакого дискомфорта не почувствовал. Это всё очень индивидуально.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 24.04.2010 в 15:49.
так можно откладывать до бесконечности, выйдут 32 nm Sandy Bridge, объявят через пару месяц дату выхода 22nm Ivy Bridge, потом её усовершенствованная архитектура Haswell и тд и тп, все равно не угонешся
Invincibleтак можно откладывать пока нынешные Core2 перестануть тянуть вновь выходящие игры .так можно откладывать до бесконечности ...
Реально о смене платформы сказал тот факт ,
когда прошлый 4-й пенёк , нордвуд , стал буксовать в Обливионе , а в Готике 3 вообще жопа ,
и никакие видяхи не помогали .
Тупо 4-й пенёк изжил себя как игровой процессор .
.... Корки пока тянут , но стоит призадуматься ...
.
Последний раз редактировалось RU$L; 25.04.2010 в 08:30.
Чем больше функций будет делегироваться процам , тем чаще будут меняться сокеты... Вот выйдет АМД"шный проц с графикой - 100% будет новый сокет... А даже если он и останется в АМ3+ , то у него не будет полной совместимости с существующими материнками... Тот факт , что АМД удавалось в последнее время совместить преемственность и удобоваримую переходимость с АМ2 на АМ3 скорее частность , чем правило... Если бы им удалось раньше разработать проц с видео , то мы бы уже сейчас наблюдали новую платформу...
Лети навстречу смерти , пока твоё место не занял кто-то другой... (ц) "Тринадцатый воин"
Зачем АМД свистелки-перделки?
Это так,чисто расовая болезнь Интелов.Напридумывают вечно каких то не нужных технологий.
К чему эта графика?Что с ней делать?
И шо ?
эт шоб материнки были по размерам поменьше)))
всунут в проц 5970)
Социальные закладки