Тема: Было бы лучше без любви?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 159
  1. Вверх #21
    Мелодия любви Аватар для Lambada
    Если нет любви то мы всю жизнь ищем её..стремимся к ней..пербираем..если она есть то часто она нам мешает,и мы стараемся от неё избавиться и только нашедшим именно ту половинку что нам предназначалась мы чувствуем в себе силы,уверенность и то счастье к которому стремимся всю свою жизнь!
    Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Romantic
    Этот город - самый лучший город на земле!
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Нет! Вопрос задан БЕЗ ЛЮБВИ... по сему человек не может жить без этого чувства! Любить можно котенка, варенье, девушку, джинсы...
    Но ведь речь то идёт о любви к человеку. К девушке/парню. Недаром же эта тема создана именно в этом разделе.
    Т. е. как мне кажется, дело не в котятах и не в джинсах.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для La_petite
    Цитата Сообщение от Romantic Посмотреть сообщение
    Но ведь речь то идёт о любви к человеку. К девушке/парню.
    Ты прав!
    И странно, что во многих случаях вы говорите о любви к вещам
    вроде любовь - великое чувство
    Представляю картину: " Ооо, как ты прекрасна Я не могу жить без тебя" и смотрю на юбку..

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от La_petite Посмотреть сообщение
    Ты прав!
    И странно, что во многих случаях вы говорите о любви к вещам
    вроде любовь - великое чувство
    Представляю картину: " Ооо, как ты прекрасна Я не могу жить без тебя" и смотрю на юбку..
    Просто люди "не на ту волну настроены" так сказать.
    А вот твоё мнение? Лучше ли без любви?

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для La_petite
    А вот твоё мнение? Лучше ли без любви?
    Если бы был опрос и такие варианты ответов: да, нет, не могу дать однозначный ответ, я бы ответила пункт третий!
    Может, потому, что сама в жизни по-настоящему не любила...не было такого чувства, что ради этого человека готова просто на всё, что жить без него не смогу и т.д. и т.п.
    И если бы не было любви изначально, мы бы не мучились вопросом, где тот единственный(ая), а жили бы с тем, кто лучше всего подходит...ну что-то вроде того.
    Нигде не сказано, в принципе, что Адам и Ева любили друг друга, правильно?
    И не думаю, что именно любовь всему двигатель, как где-то выше писалось..Каждого человека движет что-то своё..А любовь всех нас заставляет искать кого-то особенного.

6. Вверх #26
    La_petite,
    А хуже всего то, что, к сожалению, многие так и живут "с тем, кто больше подходит"
    Просто я не понимаю людей, которые на вопрос "Ты его любишь?" отвечают "Незнаю...". (Это не относится к отношениям 2-х недельной давности.)

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало! Но правило одно запомни для начала - ты лучше голодай, чем что попало есть; и лучше будь один, чем вместе с кем попало! ©О.Хайям

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Но ведь речь то идёт о любви к человеку. К девушке/парню. Недаром же эта тема создана именно в этом разделе.
    Т. е. как мне кажется, дело не в котятах и не в джинсах.
    а в том , что без любви и не туды и не сюды!

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Так если не туды, так обратно, тоже можно сказать приятно.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для КРИСТА
    La_petite,
    А хуже всего то, что, к сожалению, многие так и живут "с тем, кто больше подходит"
    Просто я не понимаю людей, которые на вопрос "Ты его любишь?" отвечают "Незнаю...". (Это не относится к отношениям 2-х недельной давности.)

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало! Но правило одно запомни для начала - ты лучше голодай, чем что попало есть; и лучше будь один, чем вместе с кем попало! ©О.Хайям
    Цитата Хайяма мне напомнила строчку из песни гр. АРИЯ ... лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нем с кем попало... И вообще мне очень нравится и близка твоя точка зрения не только по этому вопросу. А что касается было бы лучше без любви или нет... Когда ты влюблен, тебе кажется, что так будет всегда и что жить без любви невозможно... Но когда же отношения закончены-с точностью до наоборот-лучше бы не было никакой любви! Зачем она!? От нее только боль и слезы! Так что однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Все зависит от того в каком состоянии находишься ты.
    "...Жить без любви можно, но только тогда, когда ты не познал ее. Если же познал-жить без нее уже невозможно..." Э. М. Ремарк "Три товарища" Классная вещь. Советую прочитать.
    ...Я встречи буду ждать не в лучшем из миров...

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для POV
    Теоретичестки без любви, которая есть наиболее нерациональным чувством, можно было бы более эффективно использовать мозг, время, психофизическую активность и пр. пр. пр. Целенаправленно двигаться...
    У кого ее нет, любви этой легендарной, тот ее втайне ищет и ждет, прикрываясь до поры железобетонным "мне и так хорошо". Кто нашел, нашел вместе с тем и тревогу, и сомнения, и прочие "побочные действия". Но почему-то считается, что без нее никак...

...Сочинил же какой-то бездельник,
    Что бывает любовь на земле.
    И от лености или со скуки
    Все поверили, так и живут:
    Ждут свиданий, боятся разлуки
    И любовные песни поют...

(с) А. Ахматова

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Мне кажется,что нужно немножко разграничить понятие "люблю",т.к. любить маму-папу это не то же самое что любить мужа. Я думаю что любой человек в жизни кого-то любит..Я вот к примеру тащусь от детей,что и определило мой профессиональный выбор)))))
    Без любви жить можно - и это сказала та,которая имела до недавних пор закостенелый стереотип: любовь это все и без нее никак и никуда.
    В нынешнем мире любви нет, по крайней мере в ее четком понимании. Сейчас 90% встречаются/женятся/выходят замуж и без этого.В мире просто появилось оч много проблем.И как на зло материалистичного характера, а материализм с любовью не вяжется.
    в новом статусе с 1.03.2011)

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от La_petite Посмотреть сообщение
    Ваши мнения по этому вопросу...
    Да или нет? И комментарии не помешают
    Однозначно, НЕТ!
    Прочитала название темы и сразу вспомнила 2005 год, для меня он пока самый лучший в моей жизни, в этом году я любила, была любимой. И вообще он весь состоял из очень сладких мгновений.

А потом всё очень трагично оборвалось. И пусть за тот год безоблачного счастья я расплачиваюсь до сих пор, но оно того стоит.
    Всё равно надеюсь, что когда-нибудь снова полюблю...
    Кусаюсь

13. Вверх #33
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Я вообще боюсь представить, что творилось бы если б не было любви....
    Самое сильное чувство, на нем все и держится.
    Мир принадлежит оптимистам!

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Самое сильное чувство, на нем все и держится.
    А я не согласен. Иногда любишь, но понимаешь, допустим, что человеку будет лучше без тебя или что-то в этом роде.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что нужно немножко разграничить понятие "люблю",т.к. любить маму-папу это не то же самое что любить мужа. .
    А любить мужа - это не тоже самое, что любить любовника...))

О любовь! Какое бесконечное множество чувств и бесчувствий именуют тобой! И каждый, произносящий твоё имя, убеждён, что лишь ему открылась совершенная истина твоя!.. Но почему, почему же иной человек не понимает тебя, не слышит открывшегося тебе единого и непреложного значения слова "любовь"? Слепец! Он пребывает в тумане лжи, выдуманной заблудшими душами ереси!..
    Увы! Просто ему тоже открылась совершенная истина. Она ничуть не похожа на твою, но она также всеобъемлюща и свята, и он тоже спешит поделится ею с тобой и иными заблудшими...

16. Вверх #36
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    А я не согласен. Иногда любишь, но понимаешь, допустим, что человеку будет лучше без тебя или что-то в этом роде.
    Ну да, любовь бывает разной, как взаимной так и не разделенной...
    Но все равно, это большое счастье уметь любить, испытать это всепоглащающее чувство, необъяснимое состояние...
    Мир принадлежит оптимистам!

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для КРИСТА
    А я тоже не согласна. откуда ему (ей) знать, что тебе будет лучше без него (нее) ? Мне в свое время тоже сказали : тебе без меня будет лучше. Я не тот, кто тебе нужен. Ну как мог он знать лучше мне будет без него или нет? И потом он не видел насколько мне было "ЛУЧШЕ" !!!! Может эту фразу надо перевернуть-МНЕ будет лучше БЕЗ ТЕБЯ?
    ...Я встречи буду ждать не в лучшем из миров...

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от КРИСТА Посмотреть сообщение
    А я тоже не согласна. откуда ему (ей) знать, что тебе будет лучше без него (нее) ? Мне в свое время тоже сказали : тебе без меня будет лучше. Я не тот, кто тебе нужен. Ну как мог он знать лучше мне будет без него или нет? И потом он не видел насколько мне было "ЛУЧШЕ" !!!! Может эту фразу надо перевернуть-МНЕ будет лучше БЕЗ ТЕБЯ?
    Хорошо. Я объясню.
    Допустим, ты любишь кого-то, но любовь безответная. ну просто не любят тебя и всё.. Как говорится "Сердцу не прикажешь". Причем ты ну никак не привлекаешь её/его.
    Вот именно в таком случае, как мне кажется, ей/ему будет лучше без тебя.

19. Вверх #39
    User banned
    Хочешь любви и не имеешь - будет плохо, не хочешь и не имеешь будет хорошо, как и с любой другой цацкой, дело в желании, и обладании желаемым.

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Конечно было бы лучше! Способность полностью себя контролировать сознательно - это же мечта, которую делают невозможной такие вещи как любовь.

А еще я хотел бы чтобы не было разделения людей на 2 пола.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права