Тема: Хендлинг,хендлер и все об этом

Ответить в теме
Страница 2 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 423
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Хендлинг,хендлер и все об этом

....

Правила темы:

В этой теме можно обсуждать все вопросы касаемые Хендлинга и хендлеров.
    Но предлагать свои услуги Хендлера- Строго запрещено!
    Дорогие,уважаемые посетители темы.
    Все предложения по сборам групп для учебы и тд-это реклама. Реклама на данном сайте,только на платной основе.
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.04.2014 в 22:20.

2. Вверх #21
    Посетитель Аватар для minodora
    вот пример.
    я хендлер.вот собака(моя личная,и поверьте отхендлеренная прилично,да и для меня и породная и хорошего типа)
    только вошел в юниоры.
    в беби щенка в бестал ниже 4 места не опускался.
    в 9 месяцев выиграл 2 ЛПП 2 место в Бесте юников 1 место в группе.
    но вот получил оч хор(не сформирован) так как мне его теперь не использовать в разведении питомника,не выставлять?
    и кто виноват)я?собака?

так вот скажу как хендлер.
    деньги беру именно за выставление,а не за оценку.
    работаю на все сто,так что б не было стыдно смотреть в глаза владельцу.
    ноооо Никто и Никогда не может дать гарантий выйгрыша.
    сколько судей столько мнений.

3. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата : «сколько судей столько мнений».
    Нет возражений. Только мы говорили не о судьях, а о хороших и не очень хороших хэнлерах. Хороший подготовленный хэндлер мнение судьи просчитывает заранее. Пятибальная система оценок ( дискв., уд., хор., оч.хор., отл.), десять национальных и два десятка импортных экспертов работающих на Украине. Дискв., уд., хор. исключаем за ненадобностью, двадцать экспертов исключаем за некомпетентное судейство определенной породы – остается десять экспертов и два варианта оценок. Чтобы здесь ошибиться в прогнозе оценки нужно быть особо одаренной личностью.

Цитата: «моя сука мопса 2 года имеет 4 САС,о детских ее победах молчу,получила недавно оч.хор,так ,что она ущербная или ее нужно из разведения исключить?»
    Сука, пожалуй, приличная. Пусть размножается на радость хозяевам. Пять оценок. 4 САСа и один «оч.хор». Кто-то ошибся. Либо первых четыре эксперта, либо пятый. Поверим большинству. Допустим, сука шикарная. Но почему появился «оч.хор»? Если эксперт некомпетентный, то зачем было под ним выставляться? Если собака была не готова к выходу на ринг, то зачем было выходить? Последние два вопроса к хэндлеру. И третий: Какого рожна полез к некомпетентному эксперту да еще и с неподготовленной собакой?
    Или я чего-то не понимаю. Или я блондинка.

Из личных воспоминаний. Помогаю подготовить собачку к престижной выставке за рубежом. Собачка была с подвижной нервной системой и очень быстро переключалась из одного состояния в другое. От замкнутой настороженности до перевозбуждения было меньше шага. Учу владельца: «После вызова на ринг, снимаешь номер и, прикинувшись полным чайником, двигаешься по рингу по диагонали. Если на середине ринга видишь, что собака чувствует себя нормально, а по ней это было видно невооруженным специальными навыками глазом, становишься на свое место на экспертизу. Если видишь, что собака ведет себя неправильно, прикидываешься заблудившейся овцой и пересекши ринг по диагонали, не обращая внимания на удивленные возгласы распорядителей плавно удаляешься в сторону ЖД вокзала и возвращаешься на Родину.»

На вопросы: Зачем было регистрироваться на выставку? Ехать за тридевять земель? – Чтобы проигнорировать выставку в самый последний момент?
    Всегда отвечаю: «Лучше не выйти на ринг, чем получить оценку ниже желаемой».
    Лучше просто потерять деньги и время, чем в придачу к этим потерям получить еще и низкую оценку, которую потом уже не исправить никакими деньгами и ни каким временем.
    Я никогда не выйду в ринг, если в последний момент произойдет замена эксперта на не устраивающий меня вариант.
    Я никогда не пойду под неугодного мне эксперта. А если мне захочется показать «не отличную» собаку определенному эксперту и услышать его мнение – я найду способ произвести эту процедуру вне ринга. Что вообщем-то неоднократно мною проделывалось и даже под запись на видеокамеру с целью дальнейшего использования материалов в системе повышения общекинологического уровня некоторых особо несговорчивых оппонентов. Но идти в ринг за заранее известным даже «оч.хор.»-ом я не пойду. Не понимаю зачем.
    Я никогда не выйду на экспертизу с «перегоревшей» или перевозбужденной собакой. На BEST выйду. Это просто шоу, там оценок не ставят, а расстановка по местам не столько соответствует качеству собаки сколько породным пристрастиям эксперта. Тут ничего изменить нельзя.

Но это мои личные видения выставочной жизни. Я их никому не навязываю, но за «оч.хор» и ниже предлагаю денег хэндлерам не давать. А при возможности через общество защиты прав потребителей взымать неустойку. Для чего свои устные предварительные соглашения клиент должен записать на диктофон. А процесс проведения экспертизы на видео.

Всем привет. И выставочных вам успехов.

П.С. В качестве хэндлера предлагаю себя. «Отлично»-САС-САСIВ- BEST – гарантирую. Выставлять буду абсолютно бесплатно. Только стоить вам это будут очень дорого. Сначала надо будет приобрести собачку их числа тех, которые я порекомендую. Потом очень долго и тщательно выполнять мои рекомендации по воспитанию и выращиванию. Сил, здоровья, времени и денег придется вложить немерено. А потом, может быть, и выставимся. Если у вас к тому времени останется желание со мною общаться. По секрету скажу, что пробовали многие - до выставок не дотянул никто.

4. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Цитата Сообщение от Fairytale8017 Посмотреть сообщение
    Цитата : «сколько судей столько мнений».
    Нет возражений. Только мы говорили не о судьях, а о хороших и не очень хороших хэнлерах. Хороший подготовленный хэндлер мнение судьи просчитывает заранее. Пятибальная система оценок ( дискв., уд., хор., оч.хор., отл.), десять национальных и два десятка импортных экспертов работающих на Украине. Дискв., уд., хор. исключаем за ненадобностью, двадцать экспертов исключаем за некомпетентное судейство определенной породы – остается десять экспертов и два варианта оценок. Чтобы здесь ошибиться в прогнозе оценки нужно быть особо одаренной личностью.

Цитата: «моя сука мопса 2 года имеет 4 САС,о детских ее победах молчу,получила недавно оч.хор,так ,что она ущербная или ее нужно из разведения исключить?»
    Сука, пожалуй, приличная. Пусть размножается на радость хозяевам. Пять оценок. 4 САСа и один «оч.хор». Кто-то ошибся. Либо первых четыре эксперта, либо пятый. Поверим большинству. Допустим, сука шикарная. Но почему появился «оч.хор»? Если эксперт некомпетентный, то зачем было под ним выставляться? Если собака была не готова к выходу на ринг, то зачем было выходить? Последние два вопроса к хэндлеру. И третий: Какого рожна полез к некомпетентному эксперту да еще и с неподготовленной собакой?
    Или я чего-то не понимаю. Или я блондинка.
    На радость хозяевам эта сука дала великолепное потомтво,которое уже дебютировало,из 4 щенков,двое уже посетили выставку результаты у одного малыша Лучший беби монопородки,Лучший беби породы,Бест беби 3 место,у второго Лучший беби кобель.К стати малышей выставлял тот же хендлер ,что и суку.Собака была подготовленна да и эксперт нормальный,но вот в этот раз он взял и всем сукам в ринге поставил оч.хор,нашей написал что маленькая.................Так,что все относительно............И я лично сильно не переживаю так как знаю уровень своей суки.И хендлером своим я очень довольна.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

5. Вверх #24
    User banned Аватар для defageiro
    наверное. я могу высказать свое мнение охендлерах, ибо моих собак выставляют только они. фамилии называть не буду, но мнение - есть хендлеры от БОГА, а есть очень хорошие хендлеры!!! есть хендлеры с именами, звучащими на весь мир, а есть просто хорошие. да и человек, который привык ВСЕГДА побеждать с собакой, никогда не возмется выставлять посредственность..........
    моих собак выставляют только два человека, считаю, что выставляют на суперовском уровне, красиво и грамотно......... (кобель уже закрыл титул интерчемпиона)

6. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    фамилии называть не буду, но
    моих собак выставляют только два человека, считаю, что выставляют на суперовском уровне, красиво и грамотно...
    Тут Вы не правы. Хороших специалистов можно и представить на зависть несостоявшимся сказочникам.

7. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    [COLOR="Black"][B]
    П.С. В качестве хэндлера предлагаю себя. «Отлично»-САС-САСIВ- BEST – гарантирую. Выставлять буду абсолютно бесплатно. Только стоить вам это будут очень дорого. Сначала надо будет приобрести собачку их числа тех, которые я порекомендую. Потом очень долго и тщательно выполнять мои рекомендации по воспитанию и выращиванию. Сил, здоровья, времени и денег придется вложить немерено. А потом, может быть, и выставимся. Если у вас к тому времени останется желание со мною общаться. По секрету скажу, что пробовали многие - до выставок не дотянул никто.
    Fairytale8017 договорились. В ближайшее время планирую приобретение нескольких собак. Порода - стаффордширский бультерьер. Судя по Вашим словам, Вы разбираетесь во всех породах, надеюсь труда не составит указать где приобретать, какого типа, окраса, каких кровных линий. Если Вы докажете целесообразность Ваших рекомендаций моему ветврачу и он их одобрит - обязуюсь очень долго и тщательно выполнять рекомендации по воспитанию и выращиванию, вложить сил, здоровья, времени и денег.
    От множества мечтаний много тщетных слов (с) Соломон*

8. Вверх #27
    Fairytale8017, у вас просто американский подход к выставкам........... завидую........ странно, что я не знаю вашего имени.............. с таким подходом ваше имя должно быть пусть не номер один, но все же в пятерку лучших европейских хенлеров входить!

9. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Баракуда
    Тут Вы не правы. Хороших специалистов можно и представить на зависть несостоявшимся сказочникам.
    Ну , и... Вам слово

Судя по Вашим постам - стыдится Вам не чего .Может представитесь и поделитесь достижениями питомцев с которыми Вы работали ?

Это так , что бы не пустословить

10. Вверх #29
    Новичок Аватар для Lupi romamorum

По умолчанию философское эссе на тему:"Что такое"оч.хор." и причем здесь хэндлинг?"

(читать этот пост после прочтения переписки в теме!)
    Бродила по просторам форума, наткнулась на тему "Хендлинг"-занятно "покусываетесь", господа! кто-то напрягает свой недюжинный ум и манерно выдает интеллектуально-кинологические перлы, приправляя их неким экспертно-соевым соусом(явный пересол)
    кто-то отстаивает неординарные способности своих собак,несмотря на критический приговор судей (оч хор), молодцы, любите своих собак и верьте!!! в каждой живет что-то от чемпиона!
    кто-то хочет расширить круг своих клиентов,не обращая внимания на экзальтированние призывы бросить зарабатывать на любимом занятии и заняться благотворительностью, и правильно делает..
    кто-то просто берет и выставляет собак на выставках, добросовестно работая с ними в ринге за деньги, но по большой любви- и нет в этом ничего, за что можно было бы бросить камень.
    Любой труд должен быть оплачен, ибо нельзя сбрасывать со счетов черту нашей ментальности-нездоровую тягу к шаре. Уважающий себя хендлер прекрасно знает, что такое отработать выставку-это не один ,не два и даже не три ринга, и не просто побегать, а стать одним целым с собакой,вместе с ней достичь результатов, и разделив с ней лавры-добавить себе имидж. И если он не будет брать денег,то ему начнут давать собак не потому,что хороший, а потому,что -ШАРА. Короче!Профессиональный Хендлинг-это искусство.Пусть тот заносчивый ,с раскормленной гордынькой,которой нужно похудеть, советчик бесплатно поработать другим, сам весело бегает с чужими собаками, наяривая круги по стадионам, и как истый альтруист пусть возмущается на попытку хозяев, которым этот спорт не под силу, выразить свою благодарность в купюрах.
    Не всем собакам суждено стать чемпионами, но многие их владельцы хотят потусоваться на выставках,пообщаться с такими же сумасшедшими как они(в плане здорового азарта, любви к собакам и спорту),а им попадаются по жизни заносчивые консультанты, глядишь, а они так и не дотянули до выставки. И их уже лишили целого пласта жизни, отдельной философии: посвятить свой досуг любимому питомцу.
    с хорошим хендлером не хочется расставаться,(мы для питомца,как родители).Хороший хендлер выжмет даже из не "очень хор" собаки по-максимуму,а плохому хендлеру помешает буквально все:сегодня собака не готова, завтра не тот эксперт судит, послезавтра выставка не в том месте.
    Я очень уважаю дрессировщика и хендлера моих собак, в некоторых вещах очень завишу от его мнения, и, поэтому, с пониманием отношусь к разочарованию тех людей, которые вложив немалые средства (и материальные, и душевные) в своих питомцев по совету т.н.специалиста, напрягаясь изо всех сил, желая достичь результатов,так и остались ни с чем, не дожив до выставки и отказавшись от общения.Их просто безжалостно "кастрировали". На чьей это совести?

Если можно.. без обид!

11. Вверх #30
    Lupi romamorum

Согласна абсолютно и полностью !!!

12. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Sen similya
    Цитата Сообщение от Баракуда Посмотреть сообщение
    Ну , и... Вам слово
    Судя по Вашим постам - стыдится Вам не чего .Может представитесь и поделитесь достижениями питомцев с которыми Вы работали ?
    Это так , что бы не пустословить
    Наверное этот вопрос уже всему форуму интересен... Хочется оценить ваш профессионализм не только по вашим "6-ю копейкам", а и по заслугам!

философское эссе на тему:"Что такое"оч.хор." и причем здесь хэндлинг?"

что тут скажешь...
    Надеюсь после такого изложения мыслей тема наконец-то перейдет из разряда Базар-вокзал! в разряд интеллектуальных дискуссий!

Да, и кстати, хендлер который первым смело предложил себя в теме, вчера на монопородной выставке занял три раза Первые места и одно Третье! Мы стали обладателями 1го и 3го из них!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sen similya; 25.04.2010 в 16:32.
    Тот говорит,что счастье невозможно купить,кто никогда не покупал щенка!

13. Вверх #32
    Sen similya , поздровляю Вас и Вашего хендлера с хорошими результатами !

14. Вверх #33
    млжет вопрос не по теме. где была выставка? я что-то пропустила?

15. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Баракуда Посмотреть сообщение
    Sen similya , поздровляю Вас и Вашего хендлера с хорошими результатами !
    Спасибо большое!!! Это действительно спорт! и очень азартный, требующий долгих тренировок и подготовки!и когда его оценивают высоко - это очень осчастливливает!!!

16. Вверх #35
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    млжет вопрос не по теме. где была выставка? я что-то пропустила?
    Вчера была монопородная выставка (нем.овчарки, зенненхунды, средне-азиатские и кавказкие овчарки) в спорткомплексе "Локомотив" под судейством венгра.
    Последний раз редактировалось Sen similya; 25.04.2010 в 17:32.

17. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Sen similya Посмотреть сообщение
    Вчера была монопородная выставка (нем.овчарки, зенненхунды, средне-азиатские и кавказкие овчарки) в спорткомплексе "Локомотив" под судейством венгра.
    Спасибо за ответ!!!

18. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    Lupi romamorum

+ 10000

И все же мне интересно услышать предложения

Sen similya поздравляю Вас и Вашего хендлера с победами
    От множества мечтаний много тщетных слов (с) Соломон*

19. Вверх #38
    User banned
    Значит моя собака ущербная, раз получила "очень хорошо"?... Обрадовали... Или это я ущербная, что поперлась позориться, не имея ни малейшего представления, как надо выставлять собаку... Судья прозрела, говорит, что оценка занижена по моей вине, я отвратительно выставила...
    Я знаю, что она не выстовочного класса, и недостатки ее знаю, просто интересно, а понравилось там все, я заболела этим делом И еще пойду, только 100% не сама... Позорить ребенка не хочу Так сколько стоят услуги специалиста? И если собака не чемпион, что нет шансов найти хорошего хэндлера? Обидно...
    Р.S. Мишелька не чемпион - зато самая любимая!!!!!

20. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Sen similya Посмотреть сообщение
    Наверное этот вопрос уже всему форуму интересен... Хочется оценить ваш профессионализм не только по вашим "6-ю копейкам", а и по заслугам!

философское эссе на тему:"Что такое"оч.хор." и причем здесь хэндлинг?"

что тут скажешь...
    Надеюсь после такого изложения мыслей тема наконец-то перейдет из разряда Базар-вокзал! в разряд интеллектуальных дискуссий!

Да, и кстати, хендлер который первым смело предложил себя в теме, вчера на монопородной выставке занял три раза Первые места и одно Третье! Мы стали обладателями 1го и 3го из них!
    Поздравляю!!!!!!!!!
    А я Вашу собаню запомнила, и хэндлера Вашего тоже Молодцы

21. Вверх #40
    Посетитель
    Некоторые критические замечания на философское эссе на тему:"Что такое"оч.хор." и причем здесь хэндлинг?"
    Классно написано, искренне завидую талантливой краткости автора.
    Но не совсем могу согласиться.

Цитата Сообщение от Lupi romamorum Посмотреть сообщение
    Любой труд должен быть оплачен, ибо нельзя сбрасывать со счетов черту нашей ментальности-нездоровую тягу к шаре.
    Да всякий труд должен быть оценен по достоинству и награда должна найти своего героя. Но только труд творца и созидателя должен быть оплачен несколько по иному, чем труд преступника по подготовке и совершению преступления.
    Теперь о шаровиках. Во всех видах услуг. Всякий клиент желает получить побольше и покачественней и за минимальные затраты. Естественное человеческое желание. Тут все клиенты одинаковы. Расстаются с деньгами по-разному. Но в желаниях все похожи.
    Деятели в сфере услуг делятся на две большие категории. На профессионалов и мошенников. Такие подкатегории как начинающие и временные мы не рассматриваем. И переходим к выставочному хэндлингу.

Профессионал в выставочном хэндлинге за ранее до выставки готов дать весь расклад по экспертизе и предполагаемой оценке. На то он и профессионал. Если хэндлер не может дать 100%-ный прогноз, то это 100%-ный мошенник. Опять же речь идет о профессиональном хэндлере. Если профессиональный хэндлер не дает гарантию оценки «отлично» и при этом берет вознаграждение за выход в ринг – это, как раз, и есть шаровик.

Теперь о всех остальных.
    Кто уже нашел себе хэндлера и счастлив с ним – пусть ваше счастье продолжается вечно и выставочных вам успехов.
    Кто желает прочувствовать выставочную атмосферу полностью - тот будет выставлять собаку самостоятельно. Я таких людей уважаю и желаю им больших побед. Как правило, на первых выставках и с первой в жизни собакой, ВОВов-BESTов достичь не получается. Но не надо отчаиваться. Придет и ваше время. Только не введитесь на дешевый развод типа, если бы Вашу собаку выставил правильный хэндлер - все выставочные регалии были бы Ваши. Питайтесь твердой уверенностью, что хэндлер нужен только инвалиду не способному самостоятельно передвигаться по рингу и не имеющему должного контакта со своей собственной собакой. Вы не инвалид и через пару «учебных» выставок шикарно будете выставлять свою собачку. У таких людей ущербных собак не бывает. У таких людей бывают не достаточно экстерьерные собаки.

Также ущербных собак не бывает у тех, кому однажды понравился выставочный дух и они готовы участвовать в выставочной тусовке не за оценки, а за сам процесс – им тоже хэндлер не нужен. Им и так хорошо. Их не столько волнуют результаты как сам процесс. Иногда я таким людям завидую. Всяческих успехов им тоже.

И давайте не будем ставить в один ряд профессионала с любителем. Любительский хэндлинг здесь не рассматривается, а профессиональный желательно было бы очистить от самозванцев и мошенников.

Ответить в теме
Страница 2 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права