Тема: Помогите еффективно прорекламировать магазин

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Pushistaya Посмотреть сообщение
    Действительно, флаера - это выбрасывание денег на ветер. Уж лучше в таком случае установить билл-борд. Если у нас будут в продаже еще и подарочные сертификаты, вы, таким образом расширите круг своих потенциальных покупателей.
    Флаера -не выбрасывание денег на ветер!
    Неужели Вы думаете, что этот инструмент продвижения придумали дураки, а используют его сотни тысяч дураков? Не занадто?!
    Просто для каждого заказчика с его проблемами должен быть свой подход. И если это подарок - единичная покупка, то да флаер малополезен, но если сегодня-завтра акция в близлежащем магазине то оперативней флаера инструмента нет!

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Pushistaya
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Неужели Вы думаете, что этот инструмент продвижения придумали дураки, а используют его сотни тысяч дураков? Не занадто?!
    Просто для каждого заказчика с его проблемами должен быть свой подход. И если это подарок - единичная покупка, то да флаер малополезен, но если сегодня-завтра акция в близлежащем магазине то оперативней флаера инструмента нет!
    Так о чем же речь? Мы здесь говорим о рекламе магазина, а не об акции, скидках и т.д. Для того, чтобы привлечь клиентов, которых еще нет, надо знать целевую аудиторию. Вы думаете, что промолтер на улице будет заморачиваться по этому поводу? Ему главное раздать листовки. Вы подумайте, сколько денег надо потратить на полиграфию, и сколько людей придет в магазин подарков. В данном случае эффективность акции будет минусовая.
    Дело в том, что такая направленность деятельности весьма специфична. Не каждый человек пойдет покупать сувениры. У нас менталитет другой - дарят и бытовую технику, и посуду, и постельное белье. А вероятность покупки, например, подсвечника, значительно ниже в данном случае. Так зачем же тратить приличную сумму денег на печать бесполезных в данном случае бумажек???

3. Вверх #23
    User banned
    Так о чем же речь? Мы здесь говорим о рекламе магазина, а не об акции, скидках и т.д. .....
    Дорогая, Пушистая!

Извините, но Вы в рекламе как я в ......! Посмотрите на кусочек своего поста. Каждый прочитавший данную Вашу цитату может сделать вывод что:
    реклама (в частности магазина) НЕ есть акция (в частности - скидка)!
    Извините меня, но приходится преподать Вам азы:
    рекламу ещё давненько поделили на ATL and (и) BTL. Что это значит? Один товарищ разделил листок бумаги горизонтальной линией. Сверху линии он выписал "прямую" рекламу, т.е. рекламу (объявления) на радио, тв, в печатных СМИ и т.д. А ниже линии всё что в эти категории не подпадает, в частности раздача POS-материалов на улицах.
    ВЫВОД: раздача листовок подпадает под категорию BTL-акции и непосредственно является частью рекламной кампании.
    Читайте литературу

4. Вверх #24
    Дорогая, Пушистая!

Извините, но Вы в рекламе как я в ......! Посмотрите на кусочек своего поста. Каждый прочитавший данную Вашу цитату может сделать вывод что:
    реклама (в частности магазина) НЕ есть акция (в частности - скидка)!
    Извините меня, но приходится преподать Вам азы:
    рекламу ещё давненько поделили на ATL and (и) BTL. Что это значит? Один товарищ разделил листок бумаги горизонтальной линией. Сверху линии он выписал "прямую" рекламу, т.е. рекламу (объявления) на радио, тв, в печатных СМИ и т.д. А ниже линии всё что в эти категории не подпадает, в частности раздача POS-материалов на улицах.
    ВЫВОД: раздача листовок подпадает под категорию BTL-акции и непосредственно является частью рекламной кампании.
    Читайте литературу
    Наверное Вы там и находитесь, раз думаете, что листовки - выгодно. Случайно не в полиграфии работаете?
    Азы проведения рекламных мероприятий мне передавать не стоит. По крайней мере, то что Вы написали, это цепляние к терминам. Теория - теорией, а практика - это практика. Вместо того, чтобы учить меня тому что есть акция, лучше бы рассказали примеры эффективности проведения таких мероприятий, как раздача флаеров. Уверена, что такой информации у Вас нет.

5. Вверх #25
    User banned
    Так о чем же речь? Мы здесь говорим о рекламе магазина, а не об акции, скидках и т.д. Для того, чтобы привлечь клиентов, которых еще нет, надо знать целевую аудиторию. Вы думаете, что промолтер на улице будет заморачиваться по этому поводу? Ему главное раздать листовки. Вы подумайте, сколько денег надо потратить на полиграфию, и сколько людей придет в магазин подарков. В данном случае эффективность акции будет минусовая.
    Дело в том, что такая направленность деятельности весьма специфична. Не каждый человек пойдет покупать сувениры. У нас менталитет другой - дарят и бытовую технику, и посуду, и постельное белье. А вероятность покупки, например, подсвечника, значительно ниже в данном случае. Так зачем же тратить приличную сумму денег на печать бесполезных в данном случае бумажек???
    Наверное Вы там и находитесь, раз думаете, что листовки - выгодно. Случайно не в полиграфии работаете?
    Азы проведения рекламных мероприятий мне передавать не стоит. По крайней мере, то что Вы написали, это цепляние к терминам. Теория - теорией, а практика - это практика. Вместо того, чтобы учить меня тому что есть акция, лучше бы рассказали примеры эффективности проведения таких мероприятий, как раздача флаеров. Уверена, что такой информации у Вас нет.
    2 Пушистая!
    Смею предположить, что Вы в данный момент пьяны!
    Не можете или не хотите понять смысл моих постов.
    В приведённом посте №1 я говорю о том что раздача листовок такой же специфический инструмент как например дуршлаг. И что им не удобно есть бульон. Вы же упрямо меня в чём то упрекаете! Говорите о напрасно потраченных деньгах на полиграфию. С таким же всеобъемлющим успехом Вы можете тут расползтися мыслею по древу и написать о напрасной трате средств на.... памперсы для семилетнего ребёнка.
    Прошу - не теряйте смысл излагаемого.
    Во втором своём послании утверждаете, что листовки НЕвыгодно.
    Ещё раз, для тех хто в танке:
    Например: в "Европе" лежит у "Таврии-В" 5(пять) тонн дунайки срок годности которой истекает через три дня. К тому же эта партия на строгом контроле у СЭС и поэтому этикетки поменять "не проханже". То раздача флаеров в шаговой доступности, с информацией о том, что дунайка ближайшие три дня продаётся за 50% или за 60%, но за кг даётся литр пива - то это будет САМЫМ эффективным инструментом из всех возможных рекламных инструментов.

П.С.
    Как я вообще могу подумать заморачиваться о том будет ли промоутер заморачиваться над ЦА?! Не знаю как Вы, но я точно понимаю, что раздача листовок это просто раздача без особого мыслительного процесса.

6. Вверх #26
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    извините, что встреваю))
    граждане дерущиеся - в Одессе нет рекламы, есть рекламный бизнес, на котором зарабатывают, увы зачастую не рекламодатели. (исключения есть, но они подтверждают правила)

проблема рекламного бизнеса Одессы - в подходе к данному вопросу, тех кто заказывает эту рекламу, и данный топик тому является прямым подтверждением.

ну а чё, "за бутылку" чё не сделают разве хорошей рекламы?))))))
    ну нормально, это ведь идея всего то - бутылка честная цена))))))))))

это первая проблема, но основная - в том, что реклама не попадает в цель (а потому и не работает).

предположим, что вы крупный торговец, но так уж сложилось, что товар которым вы торгуете скажем так - самой низшей ценовой категории, предназначенный для людей соответственно не богатых, НО вы его сбываете контейнерами, соответственно и заработки у вас хорошие.
    и вот вы, решаете увеличить продажи, и сделать себе розницу, заказываете рекламу, и разумеется, что вы её утверждаете, т.е. вам она должна понравится.
    и вот тут великая ошибка, нравится реклама, прежде всего, должна не вам, а покупателям, т.к. рекламу вы делаете именно для них.

И с точки зрения предпринимателя, что вас больше обрадует, ВАША реклама, которая вам понравится, или реклама которая поднимет ваши продажи вдвое?

вот и выходит так, что реклама трёхрублёвых носков нравится тем, кто едет на заднем сидении S класса, и ему эти носки ни в хвост ни в гриву.
    а тем, на кого она должна сработать, остаются не у дел, т.к. не понимают этой рекламы.
    ну продукт на выходе зачастую напоминает анекдот:
    жираф - это лошадь выполненная по пожеланиям заказчика.

мы настолько пресытились рекламой, что большинство из неё "проматываем" при чём уже на автомате, как в интернете так и в жизни, но почему то АБСОЛЮТНО все при заказе рекламы считают, что именно вашу рекламу все будут смотреть и она будет работать.
    А исходя из этого большинство рекламных компаний - выброшенные деньги.

вот парочка примеров креативной рекламы, каждая из которых несёт в себе мощное послание:

а у нас как то так происходит)))))

кстати тоже реклама, и судя по толпе - работающая.

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Одна уникальная идея стоит месяцов раздачи флаеров.

Флаера привлекают только того клиента, который имеет потребность в данном товаре только на момент получения флаера. Сколько это человек из тех 5-10 тысяч флаеров?

Первое-это надо выбрать целевую аудиторию,
    работать для всех и по всем может только имиджевая реклама, которая висит на вашем магазине.
    Второе-отследить места обитания этой категории.
    Третье дать в руки (уши,глаза) этой аудитории что-то полезное (красивое,смешное,зачаровывающее) нужное подчеркнуть.

В этом случае вы будете иметь максимальную отдачу от рекламы. ошибка на любом из этих этапов приводит к потерянным деньгам.

Как правило, правильный анализ по первым двум вопросам, облегчает третий пункт.

Грубо говоря, рекламировать в пивной мороженое смысла нет.

и это не так сложно как пишут маркетологи

ПС. хороший продавец в магазине-это 70% довольного клиента.
    Votum separatum

8. Вверх #28
    Посетитель
    Aleksey The Greek, вы совершенно правы по поводу креативной рекламы. Но в нашем городе мало кто готов отдать несколько тысяч только за идею.

То сайт за 300 гривен предлагают, то визитки 1000 штук за 20 гривен, а о качестве мало кто думает.!

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    а флаера 100 шт за 200 грн с макетом

у меня 1флаер(буклет, как их правильно назвать) стоит 1 долл. Это при заказах от 10тыс штук + разработка отдельно(при уже существующей и разработанной рекламной политике).
    Votum separatum

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от reboot.m Посмотреть сообщение
    Aleksey The Greek, вы совершенно правы по поводу креативной рекламы. Но в нашем городе мало кто готов отдать несколько тысяч только за идею.

То сайт за 300 гривен предлагают, то визитки 1000 штук за 20 гривен, а о качестве мало кто думает.!
    первично дело совершенно не в цене такой рекламы, уверяю вас, в Одессе в мусорную корзину кладутся сотни таких проектов (по идейной составляющей) при чём т.к. идеи не прошли, они не оплачиваются.

в чём дело я описал выше.

11. Вверх #31
    Посетитель
    Aleksey The Greek, т.е. вы бы заплатили 3к зеленых за рекламную компанию для https://forumodua.com/showthread.php?t=43633?
    Такие деньги конечно же можно отдать, но должна быть хорошая отдача. В данном случае рекламная компания должна вам "дать" минимум 50 клиентов что-бы вы остались довольны (будем говорить о 20-30 тыс людей, увидевших ваши работы и которых зацепила рекламная компания). И не в последнюю очередь надо вспоминать о стоимость ваших услуг и качестве работы. Согласитесь, какая бы ни была рекламная компания, а за 50 гривен коробку обычных спичек никто не купит.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от reboot.m Посмотреть сообщение
    Aleksey The Greek, т.е. вы бы заплатили 3к зеленых за рекламную компанию для https://forumodua.com/showthread.php?t=43633?
    Такие деньги конечно же можно отдать, но должна быть хорошая отдача. В данном случае рекламная компания должна вам "дать" минимум 50 клиентов что-бы вы остались довольны (будем говорить о 20-30 тыс людей, увидевших ваши работы и которых зацепила рекламная компания). И не в последнюю очередь надо вспоминать о стоимость ваших услуг и качестве работы. Согласитесь, какая бы ни была рекламная компания, а за 50 гривен коробку обычных спичек никто не купит.
    Мимо.

Я бы заплатил, три тысячи долларов за рекламу, которая мне приведёт 10 клиентов (приведите мне 10 клиентов и я дам вам три тысячи, я серьёзно)

А ещё, я уже давно занимаюсь поисками импресарио - 10-15% от приведённого заказа готов уже сейчас давать, возьмётесь?

13. Вверх #33
    User banned
    Всем привет!

На счёт что в Одессе нет рекламы, мне напомнило, что в СССР нет секса.
    Одесса ведь не Япония 18 века, где весь мир уже лет 400 из пушек палит а они всё в самураев играют. В Одессе располагаются филиалы множества серьёзных компаний. Вы наверно хотели сказать, что одесский рекламисты не получают серьёзных заказов? Так это другой разговор.

На счёт креативности, уже давно идёт спор о той грани гармоничности между креативностью и отдачей от такой рекламы. Ибо клиент запоминает весёлую ситуацию, а не товар который он якобы должен приобрести.

Далее, если человек не может отличить флаер от буклета, но говорит что всё равно давай доллар, то понятно, что маркетологи только тень на плетень наводят и тогда становится понятно почему в Одессе нет рекламы(

14. Вверх #34
    Посетитель
    Aleksey The Greek, написал в ЛС.

15. Вверх #35
    User banned
    я вам открою секрет. реклама - это глобальный пшык. причем который продолжает расти дальше, рекламисты рекламируют рекламный бизнес. а все откуда пошло - с непомерно раздутых рекламных контрактов, через которые отмываются деньги.

Алексей Грек так вообще допустил оговорку подсознательную:

граждане дерущиеся - в Одессе нет рекламы, есть рекламный бизнес, на котором зарабатывают, увы зачастую не рекламодатели. (исключения есть, но они подтверждают правила)

проблема рекламного бизнеса Одессы - в подходе к данному вопросу, тех кто заказывает эту рекламу, и данный топик тому является прямым подтверждением.

ну а чё, "за бутылку" чё не сделают разве хорошей рекламы?))))))
    ну нормально, это ведь идея всего то - бутылка честная цена))))))))))
    в это кстати вся суть - бегают эти рекламисты ошарашенные с круглыми глазами, начитавшись в студенчестве всякого чтива, типо 99 франков - а хде ж собственно, эти контракты сумасшедшие, ищут...да нигде - половина типо крутых рекламных и маркетинговых агентств работают под чужие деньги...
    вот и выходит, что отчаявшийся одесский рекламист дерет не пойми какие деньги не пойми за что.

и кстати, есть много примеров, когда носителем самой идеи рекламной является рекламодатель. так что не надо тут про идеи в бутылке рассказывать

я лично за то, чтоб рекламщики и маркетологи исчезли с лица Земли
    да, есть необходимые рекламные инструменты позволяющие донести информацию до нужного человека...но все это остальное - это попытка вознести отвратные человеческие качества до уровня культа.

с этого пафосного тона долго смеялся :
    вот парочка примеров креативной рекламы, каждая из которых несёт в себе мощное послание:
    есть такое очень точное выражение: пролетариат креативных индустрий.
    очень радует, что вне интернета вас почти не встретишь))))
    Последний раз редактировалось beneficiar; 29.05.2010 в 14:04.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от beneficiar Посмотреть сообщение
    я вам открою секрет. реклама - это глобальный пшык. причем который продолжает расти дальше, рекламисты рекламируют рекламный бизнес. а все откуда пошло - с непомерно раздутых рекламных контрактов, через которые отмываются деньги.

Алексей Грек так вообще допустил оговорку подсознательную:

в это кстати вся суть - бегают эти рекламисты ошарашенные с круглыми глазами, начитавшись в студенчестве всякого чтива, типо 99 франков - а хде ж собственно, эти контракты сумасшедшие, ищут...да нигде - половина типо крутых рекламных и маркетинговых агентств работают под чужие деньги...
    вот и выходит, что отчаявшийся одесский рекламист дерет не пойми какие деньги не пойми за что.

и кстати, есть много примеров, когда носителем самой идеи рекламной является рекламодатель. так что не надо тут про идеи в бутылке рассказывать

я лично за то, чтоб рекламщики и маркетологи исчезли с лица Земли
    да, есть необходимые рекламные инструменты позволяющие донести информацию до нужного человека...но все это остальное - это попытка вознести отвратные человеческие качества до уровня культа.

с этого пафосного тона долго смеялся :

есть такое очень точное выражение: пролетариат креативных индустрий.
    очень радует, что вне интернета вас почти не встретишь))))
    ну у вас тоже очень пафосно и авторитетно получилось.
    я прям проникся)))

я бы тоже знаете был бы не против, исчезновения рекламистов, они как и бенефициары, продукта полезного не производят, а живут ведь!)))

а ещё мне очень понравилось как вы авторитетно опустили рекламу серьёзных брендов, даж прям спорить как то расхотелось....

кстати можно попробовать написать концерну wolksvagen, что их рекламу высмеяли на Одесском форуме, глядишь и задумаются, сделают нечно НЕ пролитариально-креативное, ну и вам глядишь за идею отстегнут)))

17. Вверх #37
    User banned
    рекламная и медийная сфера - это коллосальный симулякр.
    если человек хочет превратиться в машину для производства говна - он попадет под его влияние.

насчет полезного продукта - ну в принципе, маркетинг-то это один из столпов свободного рынка - одного из главных факторов глобализации - заставить потреблять человечка как можно больше этих самых полезных и не очень продуктов, еще набрать кредитов для этого и вырастить детей по тем же принципам машины для производства говна.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от beneficiar Посмотреть сообщение
    рекламная и медийная сфера - это коллосальный симулякр.
    если человек хочет превратиться в машину для производства говна - он попадет под его влияние.

насчет полезного продукта - ну в принципе, маркетинг-то это один из столпов свободного рынка - одного из главных факторов глобализации - заставить потреблять человечка как можно больше этих самых полезных и не очень продуктов, еще набрать кредитов для этого и вырастить детей по тем же принципам машины для производства говна.
    абсолютно, целиком и полностью с вами согласен, и именно по этой причине в 2002-ом с рекламой я завязал)

19. Вверх #39
    2 Пушистая!
    Смею предположить, что Вы в данный момент пьяны!
    Не можете или не хотите понять смысл моих постов.
    В приведённом посте №1 я говорю о том что раздача листовок такой же специфический инструмент как например дуршлаг. И что им не удобно есть бульон. Вы же упрямо меня в чём то упрекаете! Говорите о напрасно потраченных деньгах на полиграфию. С таким же всеобъемлющим успехом Вы можете тут расползтися мыслею по древу и написать о напрасной трате средств на.... памперсы для семилетнего ребёнка.
    Прошу - не теряйте смысл излагаемого.
    Во втором своём послании утверждаете, что листовки НЕвыгодно.
    Ещё раз, для тех хто в танке:
    Например: в "Европе" лежит у "Таврии-В" 5(пять) тонн дунайки срок годности которой истекает через три дня. К тому же эта партия на строгом контроле у СЭС и поэтому этикетки поменять "не проханже". То раздача флаеров в шаговой доступности, с информацией о том, что дунайка ближайшие три дня продаётся за 50% или за 60%, но за кг даётся литр пива - то это будет САМЫМ эффективным инструментом из всех возможных рекламных инструментов.

П.С.
    Как я вообще могу подумать заморачиваться о том будет ли промоутер заморачиваться над ЦА?! Не знаю как Вы, но я точно понимаю, что раздача листовок это просто раздача без особого мыслительного процесса.

У Вас, уважаемый, судя по всему, извилин не шибко много, наверное, одна, и та пунктирная. Начали "за упокой", а закончили "за здравие" называется!
    Речь о чем вообще шла? Если не знаете, то о рекламе магазина подарков, а не о бутылке пива, у которой истекает срок годности.
    Вы тут распыляетесь, хамите, хотите показать из себя самого умного, а показываете, мало того, что тупого, еще и психически не уравновешенного.

20. Вверх #40
    User banned
    У Вас, уважаемый, судя по всему, извилин не шибко много, наверное, одна, и та пунктирная. Начали "за упокой", а закончили "за здравие" называется!
    Речь о чем вообще шла? Если не знаете, то о рекламе магазина подарков, а не о бутылке пива, у которой истекает срок годности.
    Вы тут распыляетесь, хамите, хотите показать из себя самого умного, а показываете, мало того, что тупого, еще и психически не уравновешенного.
    Вы заронили семя сомнения в меня! А может действительно я тупой и психически неуравновешенный и действительно и-з-в-и-л-и-н-а у меня пунктиром. Может быть
    Но!
    Несколько раздумий (дискретных):

1. "лучше бы рассказали примеры эффективности проведения таких мероприятий, как раздача флаеров" - не Ваша ли цитата? ну вот Вам я и привёл пример с пивом (дунайкой).

2. Психиатрией как наукой доказано, что отдельно взятой особи женского пола тяжелей поддерживать логическую нить разговора, чем мужской особи. После второго-третьего поста обсуждений какого-либо вопроса оная начинает ей наскучивать и раздражать, данная особь начинает нервничать, переводить разговор на личности, грубить - у неё активизируется защитный центр мозга.

3. Ну и наконец, что спорить с человеком который даже азов не знает, но при дарении ему информации - обижается, замыкается, говорит, что "теория - ерунда, а вот практика - ...." - жаль Ваших клиентов на которых Вы без теории, тренируете свою практику

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права