Тема: Средний уровень ЗП зав. филиала в коммерческих банках

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от markkos Посмотреть сообщение
    Извините! Я тоже работаю нач.отделения. В нашем банке любые так называемые "благодарные" страховые, клиенты, нотариусы пресекаются любыми способами!!!!И я считаю это верным!! Такого рода отношения попахивают взяточництвом!!! А это уже уголовно наказуемо!! Я понимаю, если такое может случится еще в коммерческом банке, но Вы работаете в государственном банке, где о ТАКОМ даже нельзя в слух сказать!!! Вы должны быть прозрачны для своих контрагентов!! Если вам не нравится ваша работа, пожалуйста, меняйте ее. Переходите в коммерческий банк на аналогичную должность....зарабатывайте в 5-10 раз больше....но не марайте себя левыми деньгами! Очень стыдно, что в нашей профессии есть такие люди!
    Почему Вы решили, что мне не нравится моя работа? Нравится. В другой банк переходить не хочу - у меня там не будет свободного времени, чтоб судится с банками за признание кредитных договоров недействительными.
    Не люди существуют для государства, а государство для людей. И в ситуации, когда государство "натянуло" своих же граждан, я защищаю интересы именно физлиц, а не банков. И в то время, когда Вам "Очень стыдно, что в нашей профессии есть такие люди!", мне говорят: "Спасибо, что хоть один ещё сохранил совесть и человечность, когда другие только и норовят забрать всё, что наживалось всю жизнь..."

В целом Ваше выступление улыбнуло. Попробуйте такую же мысль донести ГАИшникам...
    Последний раз редактировалось Банкир-2008; 07.06.2010 в 15:35.
    индустрия уверенности

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    Почему Вы решили, что мне не нравится моя работа? Нравится. В другой банк переходить не хочу - у меня там не будет свободного времени, чтоб судится с банками за признание кредитных договоров недействительными.
    Не люди существуют для государства, а государство для людей. И в ситуации, когда государство "натянуло" своих же граждан, я защищаю интересы именно физлиц, а не банков. И в то время, когда Вам "Очень стыдно, что в нашей профессии есть такие люди!", мне говорят: "Спасибо, что хоть один ещё сохранил совесть и человечность, когда другие только и норовят забрать всё, что наживалось всю жизнь..."

В целом Ваше выступление улыбнуло. Попробуйте такую же мысль донести ГАИшникам...
    Так а вы специально делайте такие кредитные договора и закладывайте туда заранее какой-нибудь порок сделки (придумайте, вы находчивый), чтобы потом было легко признать его недействительным.
    А что, удобненько - сам договор подписал, сам оспорил. Замкнутый цикл - прелесть.

Вот не понимает человек, что такое конфликт интересов и профессиональная этика. Это от незрелости.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Вот не понимает человек, что такое конфликт интересов и профессиональная этика. Это от незрелости.
    Хорошо, что не от нетрезвости.
    Зато, я хорошо понимаю, что такое несправедливость.
    Несправедливость государства (которому принадлежит банк в котором я работаю) по отношению к своим гражданам (которые доверили государству поддерживать стабильность национальной валюты). Если государство не может обеспечить взятые на себя обязательства, то граждане имеют право пересмотреть свои обязательства перед государством.

Всё. Спор окончен. Я выиграл!
    индустрия уверенности

4. Вверх #24
    Конечный бенефициар
    Банкир-2008, скажем так. Твоя позиция мало чем отличается от позиции, например, гаишника, который берет мзду у водителей, закрывая глаза на нарушения ПДД. А еще хуже того, будучи призванным улучшать дорожную ситуацию, снижать аварийность, зачастую покрывает совершенные предступления за деньги, помогая "правильно" построить показания, чтобы избежать наказания.
    Я пойму адвоката, защищающего негодяя, это его работа. Но никогда не пойму судью, который этого негодяя не осудит по заслугам.
    Ты на своем месте совершаешь безнавственные поступки. Действительно, тебе никогда не понять, что такое профессиональная этика. Потому, что понятие "честь" тебе не знакомо.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Хорошо, что не от нетрезвости.
    Зато, я хорошо понимаю, что такое несправедливость.
    Несправедливость государства (которому принадлежит банк в котором я работаю) по отношению к своим гражданам (которые доверили государству поддерживать стабильность национальной валюты). Если государство не может обеспечить взятые на себя обязательства, то граждане имеют право пересмотреть свои обязательства перед государством.

Всё. Спор окончен. Я выиграл!
    Купи себе медаль. А если работать в коммерческом банке, который не государство и не должен был обеспечить стабильность нац. валюты - это все меняет? Тогда придумать можно другую какую-нибудь несправедливость.
    Рассуждения о справедливости кухонные и обывательские.
    Вы прочитайте ст. 43 закона о банках, на каких-то основаниях вы же называете себя банкиром. Человеку невдомек, что свою работу построил на должностном правонарушении.
    Дело не в том даже, что это недопустимо - крайне удивительно, что человек не может понять простейшие основы проф. этики, вот не может, и все.
    Как когда-то сказал кто-то из великих "Человек не потому дурак, что он дурак, а потому что думает, что он умный" с) Это я не к оскорблению, а к характеристике ситуации.
    Последний раз редактировалось alisa252; 11.06.2010 в 13:12.

6. Вверх #26
    ...suit Аватар для Jesuit
    Сбербанк - гос. банк. Его сотрудники впринципе своём чиновники, чё с них взять ? Проф откуда у них проффесиональная этика ? Их ежедневие построенно на жёстком соблюдении графика работы , их проф. мораль - на "чё припёрлись", а работа с клиентом на - "нах.... пишеться раздельно". Но сотрудникам сбера не повезло, к ним не ходят как к остальным чиновникам и не носят... вот и крутятся на пупке как получится. осуждать банкира глупо- он стандарный продукт нашего общества, но презирать за "Ты на своем месте совершаешь безнавственные поступки. Действительно, тебе никогда не понять, что такое профессиональная этика. Потому, что понятие "честь" тебе не знакомо. (с) Профф" буду всегда!
    Can be traced to the tyranny of Money

7. Вверх #27
    Рассуждения о справедливости кухонные и обывательские.
    Да неужели. Зачем тогда законодатель указал, что общими началами гражданского законодательства являются справедливость, добросовестность и разумность (п. 6 ст. 3 ГК)???

Вы прочитайте ст. 43 закона о банках, на каких-то основаниях вы же называете себя банкиром.
    Ко мне эта статья не относится - она касается руководителей банков (руководитель Ощадбанка - это Председатель Правления).

Дело не в том даже, что это недопустимо - крайне удивительно, что человек не может понять простейшие основы проф. этики, вот не может, и все.
    Не примите за оскорбление, но ваша глупость умиляет. Вы явно человек далёкий от банковской реальности, живущий в каком-то своём идеализированном мирке. Да в Украине ни один работник банка никогда не работал в интересах банка, а только в своих интересах (просто иногда они совпадали, а иногда - нет). Как по-вашему тогда с Аваля за 2007-2008 год "слили" 200-300 млн. долларов на операциях с землёй, получив кредиты и оставив землю в качестве "подарочного варианта"??? Думаете, без содействия сотрудников банков???

Даже сейчас, мы воюем с юристами банков в судебных заседаниях (за признание кредитных договоров недействительными), а после заседаний вместе пьём кофе и обсуждаем сколько МЫ ВМЕСТЕ можем заработать, если мои иски пройдут ВСУ... Они (юристы) нормальные адекватные люди - никакого фанатизма, им плевать на банк - он не более чем зарплатодатель.

Да и вообще, писать то, что Вы пишете в стране занимающей первое место в Европе по уровню коррупции - абсурдно.

Как когда-то сказал кто-то из великих "Человек не потому дурак, что он дурак, а потому что думает, что он умный" с) Это я не к оскорблению, а к характеристике ситуации.
    Дурак думает, что он умен; умный же знает, что глуп он. (Вильям Шекспир)

Как я писал в другом топике, статус не имеет для меня значения - в связи с этим, меня очень сложно обидеть. Поскольку мне безразлично считают меня умным или глупым, директором или подчинённым - я человек самодостаточный, т.е. я оцениваю себя по своим успехам или поражениям, а не по общественному мнению.

Одновременно с этим, я анализирую другие Ваши посты на форуме и вижу, что Вы общаетесь в основном на темы, где лучше поесть и как после этого худеть... Круг интересов этим очерчен...

А теперь вопрос - Вы знаете, чем человек отличается от жука? Жук, также как и человек, ест, гадит, и размножается. Но у человека в жизни есть миссия - какая-то цель к которой он стремится, не связанная с реализацией вышеуказанных потребностей (или много целей). И эти цели определяю самореализацию этого человека.
    К сожалению многие наши сограждане потеряли или не нашли свои цели и живут как жуки - едят, гадят, размножаются. Мы шли к такому потребительскому обществу, но благо кризис вернул нас в трезвое состояние, разъяснив всем и каждому что такое хорошо и что такое плохо...
    Вы поняли к чему я веду, или мне продолжить???
    индустрия уверенности

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Jesuit Посмотреть сообщение
    осуждать банкира глупо- он стандарный продукт нашего общества, но презирать за "Ты на своем месте совершаешь безнавственные поступки. Действительно, тебе никогда не понять, что такое профессиональная этика. Потому, что понятие "честь" тебе не знакомо. (с) Профф" буду всегда!
    Ну неправду же пишешь. Как можно называть меня стандартным продуктом общества, если я - первый сотрудник банка, который признал, что кредитные договора являются несправедливыми, противоречат законам Украины, и встал на защиту заёмщиков.

Мы ведь с тобой понимаем смысл слова СТАНДАРТ.
    А здесь, согласись, ситуация совершенно нестандартная.

А что касается возможности презирать, это твоё право - презирать или любить кого угодно. Я права уважаю. Я даже уважаю право ПИСАТЬ об этом. Естественно, я имею такие же права (на то же самое). Однако реализация этих прав НАМИ, это как реализация избирательного права на Украине - от того, как Вы голосуете, результаты голосования не меняются. Точно также мои взаимоотношения с клиентами и судьями, а также результаты моей работы (в банке и в судах) совершенно не зависят от того любите Вы меня или презираете.
    индустрия уверенности

9. Вверх #29
    ...suit Аватар для Jesuit
    Да в Украине ни один работник банка никогда не работал в интересах банка, а только в своих интересах (просто иногда они совпадали, а иногда - нет).
    Я бы Вам очень порекомендовал, следить, куда Вас заносит в вашей писанине!!! это не констатация отсутвия в Вас то что оговаривалось выше - проф. этики. тут уже общепринятой моралью и нормами поведения мотивируется! Я с прискорбием читаю это и таки понимаю, что модность этой проффесии десятку лет назад, дала то количество "банкиров-2008" которое мы имеем...
    Can be traced to the tyranny of Money

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Jesuit Посмотреть сообщение
    Я бы Вам очень порекомендовал, следить, куда Вас заносит в вашей писанине!!! это не констатация отсутвия в Вас то что оговаривалось выше - проф. этики. тут уже общепринятой моралью и нормами поведения мотивируется! Я с прискорбием читаю это и таки понимаю, что модность этой проффесии десятку лет назад, дала то количество "банкиров-2008" которое мы имеем...
    Ой! Я кажется сказал лишнего... Ну да ладно - сказал "А", надо говорить и "Б".
    Вот Вам, батенька нормы морали десяток лет назад - http://www.pravda.com.ua/rus/news/2000/09/13/4360260/

А вот ситуация на момент начала кризиса - http://rus.newsru.ua/ukraine/23sep2008/corruption.html

Как видите - ничего не изменилось.
    В отличие от Вас, дорогой мой, я хоть адекватно воспринимаю действительность.
    индустрия уверенности

11. Вверх #31
    Конечный бенефициар
    В отличие от Вас, дорогой мой, я хоть адекватно воспринимаю действительность.
    "Вы не жулик, вы человека убили" (с) Г. Жиглов

Действительность, вернее, определенную ее сторону, ты очень правильно вкурил. Я бы сказал, "нужную" часть действительности ты освоил и практически применил. Дивиденды налицо.
    Я ж неспроста написал, что тебе не понять. Если человеку в принципе не знакомо понятие "честь", то оправдать/объяснить можно все.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    "Вы не жулик, вы человека убили" (с) Г. Жиглов

Действительность, вернее, определенную ее сторону, ты очень правильно вкурил. Я бы сказал, "нужную" часть действительности ты освоил и практически применил. Дивиденды налицо.
    Я ж неспроста написал, что тебе не понять. Если человеку в принципе не знакомо понятие "честь", то оправдать/объяснить можно все.

# Честь Словарь Ушакова
    ЧЕСТЬ1, и, о чести, в чести и в чести, мн. (устар) чести, честей, честям, ж. 1. только ед. Моральное или социальное достоинство, то, что вызывает, поддерживает уважение (к самому себе или со стороны окружающих).
    # ЧЕСТЬ Словарь Даля
    ЧЕСТЬ ж. внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть. Человек с честью, незапятнанной чести. По чести, уверяю вас честью, заверенье, утвержденье.
    # Честь Безопасность
    Честь - внутреннее нравственное достоинство человека, обязательность, честность, ответственность, точность, единство слова и дела, недвусмысленность замыслов и поступков, благородство души и чистая совесть, доблесть.
    # Честь Большой юридический словарь
    ЧЕСТЬ - категория, означающая моральную оценку индивидуума со стороны общества, а также самооценку человека. Ч. - одно из нематериальных благ (ст. 150 ГК РФ), принадлежащих человеку от рождения, оно неотчуждаемо и непередаваемо.

Каким образом всё вышеизложенное должно помешать мне защитить интересы человека, если я вижу, что банк неправ???
    индустрия уверенности

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А мне не понять, когда человек о чести вспоминает когда ему платят, но не тогда когда он обещал платить.
    Видимо каждый таки по-разному понимает слово "честь".
    Жадные совершенно точно забывают о чести, когда речь идет об их деньгах.
    И естесна жадины готовы на все, чтобы таки не платить даже если обещали платить.

Ну вы тут дискуссируйте о высоком. Эт я так ... о земном.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А мне не понять, когда человек о чести вспоминает когда ему платят, но не тогда когда он обещал платить.
    Видимо каждый таки по-разному понимает слово "честь".
    Жадные совершенно точно забывают о чести, когда речь идет об их деньгах.
    И естесна жадины готовы на все, чтобы таки не платить даже если обещали платить.

Ну вы тут дискуссируйте о высоком. Эт я так ... о земном.
    Кстати, сделаем небольшую оговорочку - я никогда не призывал НЕплатить по кредитам и никогда не делал (не выдавал) невозвратных кредитов.
    Даже сейчас я сторонник того, чтоб все кредиты были погашены - спор в суде лишь о сумме долга (Вы ведь не считаете, что банку нужно платить сколько скажут - они ведь тоже могут ошибаться ).
    Или взять, например, банк Порто-Франко - они написали в кредитном договоре, что стороны освобождаются от обязательств, если НБУ или правительство издаст нормативные акты изменяющие кредитный климат в Украине. Указанные вещи произошли, а банк всё равно подаёт в суд и требует денег - неправ ведь, сам такое написал в договоре!...
    индустрия уверенности

15. Вверх #35
    Посетитель
    Да неужели. Зачем тогда законодатель указал, что общими началами гражданского законодательства являются справедливость, добросовестность и разумность (п. 6 ст. 3 ГК)???

Ко мне эта статья не относится - она касается руководителей банков (руководитель Ощадбанка - это Председатель Правления).

???
    Не справедливость - кухонное понятие, а уровень ваших рассуждений о ней - обывательский и уровня базарных баб, уровень полуграмотного неблагородного человека. У меня точно такими категориями мыслит соседка-пенсионерка, но ей неведомы принципы корпоративного управления и проф. догмы юристов.

Так а закон о банках хоть раз человеку, рассуждающему, что противоречит законодательству, а что нет, нужно прочитать. Бедняга, ст. 43 закона открыл, на на 42, кто является руководителем, уже ума не хватило: Керівниками банку є голова, його заступники та члени ради банку, голова, його заступники та члени правління (ради директорів), головний бухгалтер, його заступник, керівники відокремлених структурних підрозділів банку.

На личные оскорбления в глупости и глубокий анализ моей личности отвечать не собираюсь. Я на форуме предпочитаю узнать, в какой ресторан пойти или получить какую-то инфу, как вот о запрлатах в регионе, а не выкладывать свои проц. документы и статьи - для этого есть проф. площадки. Однако, опять же, приемчики в дискуссии у недоросля такие, что наши упреки про понятия проф.этики и чести - смешны даже.
    Случай клинический.
    Главное - он все равно НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ему пытаются объяснить, и
    понятия ему таки неведомы.
    И все многословные посты так же бездарны по глубине, как и выложенный образец искового заявления.

[MOD]Переход на личности
    Последний раз редактировалось Reva; 14.06.2010 в 21:22.

16. Вверх #36
    ...обывательский и уровня базарных баб, уровень полуграмотного неблагородного человека. Однако, опять же, приемчики в дискуссии у недоросля такие, что наши упреки про понятия проф.этики и чести - смешны даже.
    Случай клинический.
    Главное - он все равно НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ему пытаются объяснить, и
    понятия ему таки неведомы.
    И все многословные посты так же бездарны по глубине, как и выложенный образец искового заявления.
    О! Спеклась дамочка! Переход на личности - значит аргументов больше не осталось. Всё! Если бы мы были в суде - я бы уже выиграл процесс. Вы были лёгкой мишенью, правда скучноватой...

Так а закон о банках хоть раз человеку, рассуждающему, что противоречит законодательству, а что нет, нужно прочитать. Бедняга, ст. 43 закона открыл, на на 42, кто является руководителем, уже ума не хватило: Керівниками банку є голова, його заступники та члени ради банку, голова, його заступники та члени правління (ради директорів), головний бухгалтер, його заступник, керівники відокремлених структурних підрозділів банку.
    Закон, который невозможно исполнять - законом не является .(Ф.Ларошфуко)

Кстати, какой из них - их там уже 3 или 4 (под разные банки)???
    Последний раз редактировалось Банкир-2008; 15.06.2010 в 07:59.
    индустрия уверенности

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для markkos
    В данный моментв коммерческих банках средний уровень з/п нач.отделений состовляет 5000-7000 грн.
    28.12.11-прыгатель,бегатель,скакатель,хвататель,обниматель и целователь!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права