NeoZ, я именно об этом и говорю
|
NeoZ, я именно об этом и говорю
Игры один из способов расслабиться, возбудится, выместить на ком ни-ть раздражение, то что может научить, или на оборот, затупить до маразма, игра это неотъемлемая часть бытия, её можно ругать, игнорировать осуждать, а ей от этого ни тепло не холодно, мы всегла во что ни-ть играем, а когда на доест меняем игру, правилаигры или партнёров по игре. Игра это нечто абстрактное принимающее поройпричудливые формы. Короче, это нерушимый закон.
З.Ы.
Вот я гоню, понятия не имел чем я закончу этот монолог.
Человеку надлежит жить с самим собой и заботиться, чтобы это была хорошая компания.
По традиции, монолог заканчивается ЗЫ....
Я прекрасно понимаю, что колличество этих самых ролей считать безсмысленно, т. к. число их активно стремится к безконечности, особенно при усложнении градации.
Но открыт вопрос избрания - я выбираю, кто-то другой (не важно кто - Вселенское начало или дядя Вася), обстоятельства? Или Я сам Вселенское начало дяди Васи, которое творит эти самые обстоятельства?
У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд
жизнь игра?
игра жизнь?
игра... в ней ты можешь переиграть.. ето главное отличие жизни от игры.
жизнь игра...? наверное нет...
но еси смотреть на личности(чары), то мона назвать жизнь игрой.
воспринимаю ли я жизнь как игру?
низя сохранятсяь и играть занова... тада нет.
играю ли я в жизнь? ДА!
аццкий drum'n'bass
Бармалей, не нужно так противопоставлять... человек имеет свободную волю, ergo, у него ВСЕГДА есть возможность выбора... а насчет обстоятельств, так тут бывает по-разному: некоторые обстоятельства человек создает сам, а некоторые ему неподвластны...
К стати вспомните теорию матрицы - чем не грандиозная РПГ где большинство персонажей играют на хардкоре,есть сои боты, фаги или еще теория - сон во сне.
Человеку надлежит жить с самим собой и заботиться, чтобы это была хорошая компания.
ооо! по поводу сна во сне нужно обратиться к Лавкрафту... как раз сейчас читаю его рассказы - не могу оторваться... супер![]()
Paranoya, а еще можно и у Фрая вспомнить диалог Макса и Лойсо, в двух словах
"эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней... Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты -- обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок... Тебе нравится твоя галлюцинация"
если будет интересно дальше глянь http://lib.ru/RUFANT/FRY/frei_tem.txt
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Crouni,
Шизофрения... раздвоение личности...К стати вспомните теорию матрицы - чем не грандиозная РПГ где большинство персонажей играют на хардкоре,есть сои боты, фаги или еще теория - сон во сне.
NeoZ,
красиво!... но жаль... перевариваемая пища никак не может испытывать галлюцинации. но ето же литература... (с ней не поспоришь"эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней... Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты -- обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок... Тебе нравится твоя галлюцинация")
аццкий drum'n'bass
Да читали уже давно (в смысле, Мы, Император Всея Руси. Гы-гы-гы)
Сон реальность, а реальность - это сон? А во сне игра в кресики-нолики "на деньги"?
NeoZ, мне нравится больше начало всей истории, а именно трамвайчик на улице на которой никогда не ходили трамваи.....
У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд
Бармалей, начало есть всегда, у каждой игры (читай жизни) есть начало, вопрос лишь в том, как ты разыграешь свою карту.
ведь можно и не сесть в трамвайчик, можно пройти мимо, не поверить, а когда будет следующий никто не знает.
и будешь играть дальше, только прикуп уже не твой. и в лушем случае провистуешь...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
из всего вышенаписаного можно сказать, что :
"Жизнь голимая RPG, без Save'a и Load'a."))
реальность? а как вы можете доказать что это не МАТРИЦА?))
смотрели фильм "Идентификация"? там человеческое сознание, представлено как поле битвы для личностей( у которых тоже есть свое сознание), так как должна остаться только одна личность - одно сознание, которое и контролирует тело...(немного не в ту тему))
и например: вдруг мы - всего лишь разрозненая личность какого - то существа (Бога например), и боремся за его тело и/или сознание?
З.Ы. сам себя читаю удивляюсь))
Как поживает твоя отбивная? :)
почему же сразу "голимая RPG"? она единственная!
NeoZ, по своему ты прав... но некоторые (я - например) не могут сказать - что жизнь такая уж классная вещь.
ты говоришь - единственная? то есть нам не приходилось выбирать? то есть альтернативы жизни не существует?
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем....
Смертельна - для нашей планеты(
Messir Woland, ты сейчас помнишь о том что было с тобой раньше, и будешь ли знать потом, что есть сейчас, да и веришь ли, что это потом будет, да и какая разница, если потом ты все равно (как правило) ничего не помнишь.
единственная, в этом смысле, что ты есть сейчас, вот и живи сейчас, если сможешь...
а выбираем мы каждую минуту, если не чаще, вот сейчас, когда читаешь ты тоже выбираешь как и каждый отвечать или не отвечать, соглашаться или нет?
я прав или я прав?
NeoZ:
....и всю оставшуюся жизнь сожалеть об общественном транспорте....ведь можно и не сесть в трамвайчик, можно пройти мимо, не поверить...
Полностью тоддерживаю.
Messir Woland:
а ты могешь доказать, что это ОНА?реальность? а как вы можете доказать что это не МАТРИЦА?
В том то и вся фишка.....
мда.... изрядно вам попудрили мозги браты Вачовски![]()
Есть игры, в которые МЫ ИГРАЕМ...
Но есть игры, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В НАС...
Satyr Wongraven, как правило мы не знаем, когда играют в НАС, а если знаем, то этому уже можно как то противостоять, по крайней мере попытаться, и тогда уже выходит что снова МЫ играем
Социальные закладки