|
Хм... У меня вот тоже есть вопрос... Есть простые болванки R... + они или -, мне лично, без разницы. Но вот на некотороых - в маленьком квадратике написано RW, хотя и нету нигде надписи что они Rewritable. Возможно создатель темы это и имел ввиду?..
И походу возник еще один вопрос, я записываю через неро аудио сиди, но мне почему то записывает только 11 треков, а все остальные не читаются... Это дело в неро или в болванках? Просто когда записываю датадиск, то проблем не возникает...
Все наклейки и нашлёпки на совести производителя, порой доходит до абсурда...Это часто применяется в рекламных целях для привлечения внимания, например на аналоговой 12мм кассетной видеокамере JVC крупно написано DIGITAL, ну и что...? Этим оказывается они говорят о возможности наложения цифровых эффектов во время съёмки. И так далее, примеров можно накопать кучу
На какой скорости режешь болвана? если автоматом в районе 40вой - 52рой - то хорошо, что ещё 11 читаются. Нарезать аудио диски нужно на скорости не выше 10.![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 21.07.2007 в 19:16.
Galleon
есть и ДВД +и -
Galleon
Идешь на радиобазар и говоришь что тебе нужна сд+р они тебе с тайной полочки дадут болванку 98-99 годов выпуска и увидишь сд+р.Это очень старые насители
"Устройства DVD+R/RW ни в чем не уступают накопителям DVD-R/RW, а благодаря некоторым улучшениям они могут превосходить своих конкурентов по быстродействию и надежности. Например, скорость записи накопителей DVD+RW выше, чем у большинства устройств DVD-RW. Некоторые диски DVD-R записываются со скоростью, близкой к скоростям DVD+R, а с появлением моделей DVD-RW разрыв в быстродействии еще более сократился.
Еще одно различие между технологиями "-" и "+" заключается в способе вращения дисков в накопителях. Накопители CD, DVD-ROM и DVD-RW - это устройства с постоянной линейной скоростью, обеспечивающие постоянную скорость передачи данных при чтении дисков. В этих накопителях диски вращаются медленнее при считывании информации с внешних, более длинных дорожек.
В более быстрых накопителях используется метод постоянной угловой скорости. При этом скорость вращения диска неизменна, а проблема различий в скорости считывания данных решается с помощью специального буфера. Этот метод особенно важен для пользователей ПК, поскольку он обеспечивает более высокую скорость чтения DVD и CD. В накопителях DVD+R/RW применяются оба метода. Кроме того, при записи дисков на накопителях "+" не требуется завершать и закрывать сеансы. Благодаря всем этим факторам накопители DVD+R/RW имеют преймущество в быстродействии."
Какие нафиг CD+R ? ))))
у СД дисков один стандарт записи и считывания.....а если ты нашел где-то диск с дорисованым "+", то это еще не значит что существует такой стандарт
з.ы. для тех кто знает английский http://www.cdfreaks.com/reviews/Why-DVDRW-is-superior-to-DVD-RW
Последний раз редактировалось Flax; 23.07.2007 в 13:02.
Никакой проблемы нет, просто стилизованные буквы RW в прямоугольнике - это символ всей "плюсовой" технологии, также, как изображение диска с надписью DVD внизу - символ "минусовок". А почему именно RW? Да потому, что изначально были разработаны, стандартизованы и запущены в производство только DVD+RW диски, а уже потом, на их основе были созданы диски DVD+R, но символику менять уже не стали.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
предлагаю переходить на стандарт FDD+RW )))
а я предлагаю закрыть темку. или закончить обсуждение моего вопроса. я уже все понял. если надо пусть тема будет для других подобных вопросов чтобы не плодить одинаковые темы
Социальные закладки