|
Чисто спасибо всем кто отвечал в теме ,советы реально реальные есть, у меня вопрос разрешился благополучно ,правда не без помощи со стороны))
Бог любит меня больше всех!!!
Доброй ночи
Сегодня была неприятная ситуация, даже не ДТП, а так "маленькие машинные разборки".
Поставила машину на парковке ресторана, где есть охрана.
Через пару часов получаю сигнал на пейджер-брелок о том, что машина получила удар с правой стороны.
Подхожу, рядом припарковалась машина, а на моей правой двери небольшая вмятина. Спрашиваю у охраны - где владелец. Он мол, в чём дело. Я показываю. Он - сигнализация не кричала (у меня выставлен звук на брелок), владелец только что ушёл.
Я иду к администратору - описываю ситуацию (при этом не отключая информацию на брелке о сообщении и сработке).
Его с пол часа ищут. В итоге говорят, что он ушёл до утра, берут все мои координати, и обязуются "заставить" его со мной связаться.
Я конечно понимаю, что никто не свяжеться и доказывать что-либо бесполезно, т.к. непосредственно удара дверью никто не видел, и шлагбаума на парковке нет (остановить его не смогут).
Вмятина небольшая, но обидно очень, так как машинка "в идеале" ни одной "коцки"И ещё зло берёт - ведь почувствовал, что ударил, почему не спросил владельца и не уладил на месте?
ГАИ тоже вызывать как-то несеръёзно, да и доказательств нет. Может это было, или я сама специально....
Что делать в таких ситуациях?
P.S. Прилагаю фотки. Моя чёрная.
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
Я так понимаю серебристый пассат и есть виновник?
Если да, то у вас же есть его номер, а по номеру можно пробить полную инфу о владельце: ФИО, прописку и т.д.
Дальше можно попытаться ему нормальными словами объяснить, что лучше разрулить ситуацию мирно. Если не поймет, можно попытаться объяснить старым "добрым" способом![]()
Видимо я всё же сама виновата. Надо было вызвать ГАИ. А теперь что-либо доказать в официальном порядке невозможно.
Безусловно, можно решить вопрос "народными" методами. Но оно того не стоит - могут быть разные последствия несоизмеримые с затратами на ликвидирование ущерба. Будет решать уже муж по приезду.
Если такая ситуация произойдёт (не дай бог) ещё раз - однозначно - несмотря на потерю времени и нервов - вызову ГАИ.
Рестора "Маррон".
Есть ли след - не уверена, так как краска не сошла, только вмятина. И удар видимо был ребром его двери.
В любом случае - уже ничего не докажу.
Ещё мне вообще непонятно, кокого лешего он парковал машину так близко ко мне?! Даже на фотографии видно, что можно левее, да и на парковке полно свободным мест было.
2 Кatrusya... У меня чем то ситуация похожа +/-.
Приехал на работу и поставил как обычно на тротуаре. Это на углу Пушкинской и Греческой. Это было в 9:00... В 10:00 коллеги по работе спрашивают, где покоцал крыло и бампер... я думал они разводят меня ... Выхожу на улици и действительно. Бампер и крыло слева сзади протерто. Вообщем обошел обсмотрел все машины. Нигде ничего. Сборщики говорят что стояла Волга недавно. Ок. Иду на торой этаж к девушке чей водитель стоял тут с 9 до 10 и говорю что ваш водитель поцарапал мне машину и свалил. Вообщем дала мне она его телефон. Звонил весь день. Вообщем никак. Выключил он его. Я вызвал тогда ГАИ. Приехало, посмотрело... сказало что нет спысла писать протокол, потмоу как типа франшиза будет больше чем сам ремонт. Вообщем решил делать все по правилам.
Составили протокол, дали справку, в которой говорилось что второй участник скрылся с места ДТП. Я с этой бумагой поехал в страховую. Все зафискировали. Ремонт думаю будет на баксов 250-300... Вообщем вызонил деда аж в пол десятого вечера.
Он вообщем начал морозится и говорить что он ничего не знает про это. Набил ему стрелу на утро. Приехал ... и опять морозится начинает. Я ему популярно объяснил кто тут паркуется, что чужих тут не бывает, и что с 9 до 10 утра только он тут проезжал на белой машине. Согласился и сказал поехали на Стреднюю тебе там все зделают. А я говорю зачем ? У меня страховка... ГАИ я вызывал... делаем по правилам все. Вообщем назначили экспертизу. Он отказался подписать. А коммисар сказал что мы тогда еще много чего допишем... Вообщем потом пошел никому не нужный базар...
Щас машина на СТО красят ее и рихтуют. Хоть и зделают а всеравно неприятно. Машина то новая.
А в субботу видел как во дворе, со стоянки выруливал микроавтобус Тойота и зацепила бампер Авео, что стояла возле выезда. Зацепила так классно что Бампер влез в задний диск... и на Тойоте мужик ни туда ни сюда. Вообщем я, горе-водила, еще тип какойто, и два мужика со стоянки, за фаркоп оттащили его зад на см 30 в сторону... Бампер в драбодане... хозяин как выйдет прозреет... вообщем и его мне жаль было.
Последний раз редактировалось Валентин; 31.07.2007 в 11:13. Причина: Как обычно кривые руки и полная безграмотность :)
Слава Україні! Героям слава!
Валентин, а деду что будет? ;-)
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Igon ответил на ваш вопрос. Как объяснили мне в страховой, они заплатят за меня. А потом как то быдут взымать это с деда. Какие там механизмы я не знаю, но думаю что они своего не потяряют...
А по поводу свидетелей скажу одно... я сам понячалу думал что будет проблема. Потмоу как я мог гдето царапнуться ... потом выдать это за ДТП со случаем когда второй участник скрылся. Это мне дает то что я не буду платить франшизу в 1% а в 0.2%...
Однако я то знал кто это сделал и сказал ментам что второго участника найду. Ну они как бы мне и поверили. Хотя я так вот себе думаю всеравно неубедительно звучит![]()
Слава Україні! Героям слава!
А зачем ему улаживать то ,чего никто не виделВмятина небольшая, но обидно очень, так как машинка "в идеале" ни одной "коцки"И ещё зло берёт - ведь почувствовал, что ударил, почему не спросил владельца и не уладил на месте?
ГАИ тоже вызывать как-то несеръёзно, да и доказательств нет. Может это было, или я сама специально....
Что делать в таких ситуациях?
P.S. Прилагаю фотки. Моя чёрная.Неужели ты только вчера родилась?
![]()
вот-вот.... я однажды собирался в отпуск в житомирскую область... загрузил машину, поднялся домой за женой, выхожу - заднее левое крыло вмято сантиметров на 15 в багажникя в трансе.... хорошо хоть соседка вышла - говорит, услышала визг покрышек и высунулась в окно - увидела спешно уезжавшую девятку, номер не запомнила
что делать, поехал как и планировал... вернувшись через неделю, пошли к владельцу похожей девятки у нас во дворе... молодой паренек, сначала "морозился", типа не понимал, о чем мы (да и не было уверенности, что он, а не залетный), а потом радостно так говорит - "а, так вот вы о чем, а я жду-жду, когда же вы прийдете..."
вот так вот![]()
Помоему эту тему нужно закрепить в этом разделе.
Людямо постоянно нужна инфа по этому вопросу, а поиск абривиатуру "дтп" -не воспринимает.
Таким образом и я поучастоввала в ДТП.
Чувак въехал меня когда я пересекала на своей машине перекресток, из-за того что он въехал справа я в жизни не докажу что он нарушил, а не я. Его скорость была гораздо больше моей.
Подскажите пожалуйста что теперь делать? Когда суда ждать.
Страховка у него и у меня есть, но этот "обязательный" ее вариант. Приезжал страховой комисар и все зафоткал.
Социальные закладки