Мне этот вопрос тоже актуален.Моя киса когтеточку не очень воспринимает:шторы,диваны,скатерти ей много больше по душе)))
Специально взяла ей вертикальную когтеточку -куда ее подцепить??? Если просто поставить -сползает,подвесить -не везде достает+ котеточка болтается,ен удобно.
А вообще ей больше нравятся лапки и мордочка,которые приделаны к котеточке(знаете такие с мордочкой кота...).Так и норовит лапу отгрызть)))А она,никак не откусывается

Когтеточку специально выбрала такую чтоб висела,тк уже писала -у нас тяга к вертикальному точению коготков.
И еще,подрезаю раз в 2 недели специальными ножницами -стоят 14 грн в любом зоомагазине,ими очень удобно это делать(не представляю, если честно,как это делать обычными ножницами).Мне сначала обьяснили как это делать,но там прозрачная часть очень большая у нее,поэтому изучала еще эту тему.Короче,срезать нужно несколько милиметров и главное на забывать про 5-й ноготь на передних лапах:он не стачивается у кошки и если его не стричь то он может врасти (Боже упаси!),и потом кошке понадобится операция.
Вот здесь очень хорошо описано как стирчь когти:
http://www.kitty.ru/Care/Kogot.htm
Социальные закладки