Тема: Как отучить кошку "драть" все вокруг?

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 299
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Вообще-то не советуют подрезать кошкам когти, если вот просто - взял и отрезал. Там надо под специальным углом и только определенную часть.

По поводу приучения. Есть в зоомагазинах специальные капли: одни капаются на когтедралку, дабы привлечь туда кошку, другие - на диван и т.п., дабы отучить шкодить в тех местах. Единственное что - эти капли быстро раскупают.

Иначе никак. Вот у меня кошка заценила когтедралку, и если она в тот момент, как ей захочется лапки почесать, находится рядом, то она с удовольствием ей воспользуется. Но если она в другой комнате - то обойдется диваном и в другую комнату ни за что не пойдет.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #22
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Вообще-то не советуют подрезать кошкам когти, если вот просто - взял и отрезал. Там надо под специальным углом и только определенную часть.

Один раз сходить к ветеринару - посмотреть как он это делает - и нет никаких проблем. Я вообще сама режу, потому как, когда была собака - нам показывали как резать когти. Ничего сложного. Естественно, ножницы не должны быть маникюрными
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #23
    Ну так, ключевая фраза - нам показали, как надо делать

Просто мой муж как-то со психу подрезал одной из кошек когти, не под углом, а так сказать, просто перпендикулярно, даже не знаю, какими ножницами. А теперь они у нее как-то не так отрастают, или просто она сама "разучилась" - зацепится за что-то, а убрать когти обратно в лапку не хочет. И лапой дергает, плачет, пока не оторвет нитку за которую зацепилась, не освободится А вторая нормально сама отцепляется всегда...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Мне этот вопрос тоже актуален.Моя киса когтеточку не очень воспринимает:шторы,диваны,скатерти ей много больше по душе)))
    Специально взяла ей вертикальную когтеточку -куда ее подцепить??? Если просто поставить -сползает,подвесить -не везде достает+ котеточка болтается,ен удобно.
    А вообще ей больше нравятся лапки и мордочка,которые приделаны к котеточке(знаете такие с мордочкой кота...).Так и норовит лапу отгрызть)))А она,никак не откусывается
    Когтеточку специально выбрала такую чтоб висела,тк уже писала -у нас тяга к вертикальному точению коготков.
    И еще,подрезаю раз в 2 недели специальными ножницами -стоят 14 грн в любом зоомагазине,ими очень удобно это делать(не представляю, если честно,как это делать обычными ножницами).Мне сначала обьяснили как это делать,но там прозрачная часть очень большая у нее,поэтому изучала еще эту тему.Короче,срезать нужно несколько милиметров и главное на забывать про 5-й ноготь на передних лапах:он не стачивается у кошки и если его не стричь то он может врасти (Боже упаси!),и потом кошке понадобится операция.
    Вот здесь очень хорошо описано как стирчь когти: http://www.kitty.ru/Care/Kogot.htm
    Женский шопоголизм неизлечим :)

5. Вверх #25
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А я обычными ножницами стригу. Уже приноровилась
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

6. Вверх #26
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Tinkerbell Посмотреть сообщение
    Мне этот вопрос тоже актуален.Моя киса когтеточку не очень воспринимает:шторы,диваны,скатерти ей много больше по душе)))
    Специально взяла ей вертикальную когтеточку -куда ее подцепить??? Если просто поставить -сползает,подвесить -не везде достает+ котеточка болтается,ен удобно.
    А вообще ей больше нравятся лапки и мордочка,которые приделаны к котеточке(знаете такие с мордочкой кота...).Так и норовит лапу отгрызть)))А она,никак не откусывается
    Когтеточку специально выбрала такую чтоб висела,тк уже писала -у нас тяга к вертикальному точению коготков.
    И еще,подрезаю раз в 2 недели специальными ножницами -стоят 14 грн в любом зоомагазине,ими очень удобно это делать(не представляю, если честно,как это делать обычными ножницами).Мне сначала обьяснили как это делать,но там прозрачная часть очень большая у нее,поэтому изучала еще эту тему.Короче,срезать нужно несколько милиметров и главное на забывать про 5-й ноготь на передних лапах:он не стачивается у кошки и если его не стричь то он может врасти (Боже упаси!),и потом кошке понадобится операция.
    Вот здесь очень хорошо описано как стирчь когти: http://www.kitty.ru/Care/Kogot.htm
    те что цеполяются не совсем удобніе. мои вообще к ней не подходили. очень удобная та, что столбик на круге стоит такая...

7. Вверх #27
    а мои столбик игнорят, им нравится мостик

я вот тут подумала, жалко, что их на прокат не дают ))

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Мафдет
    Сейчас проследите, как Ваш котенок любит точить коготки- о вертикальную либо горизонтальную поверхность. Если горизонтально- то очень хорошо- мебель не будет страдать. Когтедралку в любом случае поставьте недалеко от места, где котенок питается ( когтедралку не надо смазывать валерьянкой, а лучше подвесить на нее игрушку с кошачьей мятой).Когтедралку сразу покупайте большую, Коготки стригите регулярно и терпеливо показывайте, где драть коготки. Удаление когтей- варварсто! Ваша кошка после такой операции может стать психически не совсем нормальной- пугливой, нелюдимой, агрессивной.....Ну, а если Ваш кот облюбует какой-то дверной косяк, либо ножку мебели, то лучше дайте ему на растерзание- Вы избавитесь от порчи других предметов в доме. Желаю УДАЧИ...

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для GANGSTAGIRL
    эт у меня чтоли кошка умничка такая?)))

ток начала драть мебель... купили ей эту "когтедералку") и когтики точит теперь только там)))

тьфу-тьфу-тьфу)

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    а моя кошка в последнее время облюбовала двери. теперь все исцарапанные! это ее способ просить что либо (чаще всего выйти или зайти). а что делать не знаю. раньше только обои царапала, к этому уже привыкли!
    вчера попробовала стричь ногти : 3 мужика ее держали и то не удержали. взяла один ногтик щипчиками и ничегоне получилось, очень крепкие.
    а сколько стоит такая процедура в ветеренарке?

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    V.O.L.C.A.N.O идете в любой зоомагазин.покупаете спей ножнички -они стоят 14 грн .Стричь когти -5 минут.главное чтоб у кошки настрой хороший был
    Женский шопоголизм неизлечим :)

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    У меня, когда кошка была, драла все вокруг, и не только покрывала и диваны, но и бегала по квартире, обдирая обои. Начали выпускать на улицу, она там энергию выпускала, а дома вела себя очень прилично, ничего не драла и бегать перестала. Разве что иногда себе такое позволяла.
    Только конечно смотреть надо, чтобы рядом дорог оживленных не было.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Купили когтеточку, им еще не всякие нравятся, мы взили так называемую угловую. Положила ее на пол, под нее начала прятать его игрушки, витаминки, он пытался достать это добро и соответственно пользовался когтями, а потом вошел во вкус. Еще есть кошачья мята,в зоомагазинах можно попросить чтоб когтеточку обработали этой штукой, она в виде спрея, кошак на нее сразу полезет.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    У меня, когда кошка была, драла все вокруг, и не только покрывала и диваны, но и бегала по квартире, обдирая обои. Начали выпускать на улицу, она там энергию выпускала, а дома вела себя очень прилично, ничего не драла и бегать перестала. Разве что иногда себе такое позволяла.
    Только конечно смотреть надо, чтобы рядом дорог оживленных не было.
    я уже представляю как за моей белой кошечкой ганяются дворовые коты

15. Вверх #35
    наверное куплю ножницы и сама обсригу.а то сил нет терпеть!

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Эх, а моя кошка с удовольствием драла отданную ей на растерзание доску с обивкой от дивана. Подходила, такая радостная, когда я заходил в комнату, к этой доске, с превеликим удовольствием так усердно ее шкрябала... а вы когти обрезаете...

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    я уже представляю как за моей белой кошечкой ганяются дворовые коты
    я ж ее кастрировала перед гульками. И животинка не мучается от постоянных течек, и нам мороки нет.

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    наверное куплю ножницы и сама обсригу.а то сил нет терпеть!
    Чего тогда заводили?? ну почему люди вначале приносят в дом животное, а потом думают. Ведь понятно, что от любого животного в доме есть проблемы - записянные ковры, подранные диваны, погрызенная мебель.
    Никому же в голову не приходит что-то сделать кровожадное в ребенком, только потому, что он портит вещи. Так чего ж вы решили над животным поиздеваться? Ведь кошка без когтей - беспомощное, лишенное радости животное это как человек без пальцев

19. Вверх #39
    Чего тогда заводили?? ну почему люди вначале приносят в дом животное, а потом думают. Ведь понятно, что от любого животного в доме есть проблемы - записянные ковры, подранные диваны, погрызенная мебель.
    Никому же в голову не приходит что-то сделать кровожадное в ребенком, только потому, что он портит вещи. Так чего ж вы решили над животным поиздеваться? Ведь кошка без когтей - беспомощное, лишенное радости животное это как человек без пальцев
    а зачем кошке дома когти?
    я думала о проблемах когда заводила, но с какой радости она через год жизни начала царапать дверь? была бы ребенком - ей объяснили бы что нельзя это делать. а так она кошка и не понимает когда я ей объясняю, прийдется по другому.
    и с каких это пор кошачьи ногти Заменяют ей пальцы? они нужны двОровым кошакам, а не домашним, тем более непослушным!

у вас такая реакция как будто я не ногти хочу осбтричь, а лапки отрезать..

20. Вверх #40
    я ж ее кастрировала перед гульками. И животинка не мучается от постоянных течек, и нам мороки нет.
    а наша мучается, и кота уже одного отвергла и выгнала из дома не знаю как дальше быть...она еще маленькая, только разрешили с котами водиться

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя