Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 469
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Может у кого-то все-таки просто что-то с электрооборудованием?
    Если писал заявление - оно зарегистрировано? Пусть ответ дадут. Кроме южного РЭСа есть еще и головная контора.
    И все-таки - бъется током постоянно или периодически?
    я уверен, что это именно отмотка электроенергии. Когда это началось, я обошел почти всех соседей и каждого предупредил, по хорошему, что напишу заявление в РЭС, а потом еще и наваляю, когда они узнают, кто это был, все сразу же прекратилось, недели на две. Сейчас опять. Правдо бьет слабее, видно землю бросили на трубы отопления. У РЭСа ответ один - ждите, заявление принято. Вобщем, никого у нас в стране ничего не волнует Хоть бери и тоже отматывай счетчик

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Здесь, по-моему, вопрос даже не в том, "этично ли стучать на соседа, который не платит", а в собственной безопасности... У моего сотрудника совсем недавно была ситуация: рядом с его квартирой, через стенку - орлы живут, которые не платят ни за что и никогда. Электросчетчик у них сняли уже давненько. Умельцы какие-то чего-то там самопально подшаманили и "свет дали". В конце концов, "закоротило" (знатоки, только не смейтесь над моими терминами - я в электричестве ничего не понимаю!), в итоге - пожар... Слава Богу, вовремя нормальные соседи заметили, пожарные быстро приехали, а то чем могло закончиться, и думать не хочется...
    Так а я о чем?Мне не жалко, пусть воруют у нашего родного государства сколько влезет - но тут дело безопасности даже не моей, а моего ребенка.

3. Вверх #23
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Никаких доказательств. Вы видиме не в курсе, как это делается. Прибор включается в розетку, заземление кидается на водопроводную трубу,счетчик начинает крутиться в обратную сторону.У остальных вода начинает биться током.В принципе, рейдовой бригаде из РЭСа вычислить виновного не проблема. И еще Если бы я увидел, кто это делает, то врядли этот человек меня бы послал. Я бы его покалечил просто напросто. У меня ребенку два годика и я боюсь ее в ванной купать из за этого электроника, так что если уж я его найду, то включу в розетку.Между прочим штраф за подобные отматывания счетчика 15000 грн.
    Я бы на твоем месте всё тоже самое написала бы на бумаге и бумагу бы приклеила на двери подъезда. И приписала бы , что "наводчику" - дополнительная премия.
    Вопрос бы быстро закрылся

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для piryur
    То, что трубы "бьют" током- это очень плохо, не дай Бог, как говориться...
    Скорее всего именно сейчас идёт процесс "снятия показаний" со счётчиков: кто-то ежедневно приходит в парадную и "тихо" переписывает показания счётчиков, если они доступны На основании этих цифр и будут думать, кто у Вас "химичит"...
    Удачи!

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Я бы на твоем месте всё тоже самое написала бы на бумаге и бумагу бы приклеила на двери подъезда. И приписала бы , что "наводчику" - дополнительная премия.
    Вопрос бы быстро закрылся
    ты угадала , вначале так и было , вместе с обходом всех квартир было еще и обьявление на подьезде Но сама подумай, кто же станет стучать сам на себя даже за премию, если штраф потом будет 3000 баксов ?

6. Вверх #26
    "добрые люди" у нас всегда найдутся - не может же весь подъезд "приворовывать". Хоть кто-то же ещё не успел ( или не смог) - не сомневайтя, тебе подскажут

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    То, что трубы "бьют" током- это очень плохо, не дай Бог, как говориться...
    Скорее всего именно сейчас идёт процесс "снятия показаний" со счётчиков: кто-то ежедневно приходит в парадную и "тихо" переписывает показания счётчиков, если они доступны На основании этих цифр и будут думать, кто у Вас "химичит"...
    Удачи!
    счетчики у нас в доме в квартирах. Я думаю, вычислить то не сложно, достаточно глянуть у кого самые низкие показания счетчика и уже из их числа искать. Спасибо за пожелание в любом случае.

8. Вверх #28
    Кстати , с мая 2006 года - просто большим штрафом никто не отделается. За это предусмотрена вполне конкретная статься Уголовного Кодекса - спасибо , Виктор Ющенко. А если воруют аппаратура ( столбы там, провода, акквмуляторы - не знаю, что там ещё ) , то срок больше пяти лет . Без всякой "конфискации", "на поруки" и т.д.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Блин, мне аж не по себе стало, когда представил, что и у нас кто-то может такое делать... стою я в душе, моюсь, никого не трогаю... а меня каааак токнет...

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Позаботьтесь о низком удельном сопротивлении своего тела.

11. Вверх #31
    Новичок
    За границу эл.энергия продаётся дешевле, чем у нас в стране. Так что не жалейте миллионеров.Когда они вам зимой вырубают свет, то они о вас не думают.

12. Вверх #32
    Пекельні борошна

-вода бьется током- это еще что,вот у меня в доме,какие-то придурки на газовый стояк заземлились,у меня земля на нуле была,так сгорела пломба на газовом счетчике и земля в двухконтурном котле аж передняя панель поплавилась,переставил землю на планку, труба газовая над счетчиком греться перестала, но лампочка 12в иногда горит от стояка,заявление в РЭС начальнику носил,пришел какой-то хмырь окинул кухню взглядом ничего не померял сказал что все ОК и ушел,никого ничего не колебает,а токи Фуко продолжають свою грязную работу,у кого какие мысли?

13. Вверх #33
    User banned
    Так а я о чем?Мне не жалко, пусть воруют у нашего родного государства сколько влезет - но тут дело безопасности даже не моей, а моего ребенка.

-Странные Вы все люди! Во-первых ни у какого не государства, а у "Облэнерго", принадлежавшего донедавна "пришитому" во дворе суда Максиму Курочкину, а во-вторых, если бы и государству - то посчитайте, плз, СКОЛЬКО РАЗ оно нас само ОГРАБИЛО?!?
    Аукцион!
    P.S. Впрочем, безопасности семьи это как бы и не касается: "мотальщики" не должны так уж нагло заземляться! Вот у нас в доме заземлились на батареи отопления, так ваще песня!

14. Вверх #34
    User banned
    счетчики у нас в доме в квартирах. Я думаю, вычислить то не сложно, достаточно глянуть у кого самые низкие показания счетчика и уже из их числа искать.
    -Ну, это уже - чистый сталинизм и, уж простите, дебилизм! А почему Вы тогда не подозреваете всех потребителей по водным и газовым счётчикам: кто-то дома только электрочайником и микроволновкой воспользуется, не тратя газ, а кто-то не моется, пардон, неделями из-за лени и нечистоплотности - так что же, всех подозревать под одну гребёнку???
    Вот у меня все лампы (кроме ванной -там сыро) - экономные и газосветные, а из-за комаров ваще люблю вечером/ночью в полной темноте посидеть, - летом свет копейки наматывает,так что же?
    А в это время некоторые соседи стробят и сваривают рамы балкона (надо полагать, не через счётчик), другие при полной "иллюминации" пьют-гуляют и муз.центр крутят, так что - они уже вне подозрения???

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Я вот думаю...стукнуть на моего тестя или нет... Тот еще хороший дядя... С другой стороны Шевроле у меня есть...и стучать грех...Мысли вслух
    Ну если сумма премии превысит доход получаемый от тестя,то тут можно и подумать

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от ~Wlad~ Посмотреть сообщение

-Странные Вы все люди! Во-первых ни у какого не государства, а у "Облэнерго", принадлежавшего донедавна "пришитому" во дворе суда Максиму Курочкину, а во-вторых, если бы и государству - то посчитайте, плз, СКОЛЬКО РАЗ оно нас само ОГРАБИЛО?!?
    Аукцион!
    P.S. Впрочем, безопасности семьи это как бы и не касается: "мотальщики" не должны так уж нагло заземляться! Вот у нас в доме заземлились на батареи отопления, так ваще песня!
    влад, вы помоему не понимаете о чем идет речь. вы хорошо прочитали все? Тогда включайте голову и начинайте думать! Мне плевать. кто кого и как грабит!Но делать это так, что моего ребенка может ударить током в ванной не стоит. Я от этого становлюсь злой и нервный, а в таком состоянии я иногда совершаю неадэкватные поступки по отношению к соседям.Слава Богу, они об этом знают и стараются меня лишний раз не беспокоить

17. Вверх #37
    -Ну, это уже - чистый сталинизм и, уж простите, дебилизм! А почему Вы тогда не подозреваете всех потребителей по водным и газовым счётчикам: кто-то дома только электрочайником и микроволновкой воспользуется, не тратя газ, а кто-то не моется, пардон, неделями из-за лени и нечистоплотности - так что же, всех подозревать под одну гребёнку???
    Вот у меня все лампы (кроме ванной -там сыро) - экономные и газосветные, а из-за комаров ваще люблю вечером/ночью в полной темноте посидеть, - летом свет копейки наматывает,так что же?
    А в это время некоторые соседи стробят и сваривают рамы балкона (надо полагать, не через счётчик), другие при полной "иллюминации" пьют-гуляют и муз.центр крутят, так что - они уже вне подозрения???
    сам понимаешь что написал?Если тебе было охота блеснуть остроумием - то у тебя слабо получилось.Точнее не получилось вообще. Тем более если у тебя все чисто, то можешь не переживать, все равно рейдовая бригада имеет аппаратуру, которая позволяет вычислять нарушителей не заходя в квартиру.

18. Вверх #38
    User banned
    сам понимаешь что написал?Если тебе было охота блеснуть остроумием - то у тебя слабо получилось.Точнее не получилось вообще. Тем более если у тебя все чисто, то можешь не переживать, все равно рейдовая бригада имеет аппаратуру, которая позволяет вычислять нарушителей не заходя в квартиру.
    -А я вовсе и не волнуюсь, просто смешно читать ТАКИЕ упрёки и возмущения! Чуть выше я и писАл, что ТАК НАГЛО нельзя заземляться, да и вообще действовать, а вы, почему-то, начав "тыкать" (привычка лабуха?), резко окрысились и зашипели...
    Jedem - das Seine!

19. Вверх #39
    -А я вовсе и не волнуюсь, просто смешно читать ТАКИЕ упрёки и возмущения! Чуть выше я и писАл, что ТАК НАГЛО нельзя заземляться, да и вообще действовать, а вы, почему-то, начав "тыкать" (привычка лабуха?), резко окрысились и зашипели...
    Jedem - das Seine!
    Но помогло ведь, зато ты стал повежливее и перешел на вы. Так что терапия помогла. А ты че, обиделся ? Зря. Кстати, тыкать это привычка не только лабухов, как ты выразился.У меня есть еще одна привычка, если человек не понимает слов, давать ему промеж глаз Но тупицы ,до которых не доходят слова попадаются редко. Будем продолжать этот бессмысленный разговор?или попытаешься все же вникнуть в тему?

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Alex
    У меня просто проведена пара проводов помимо счетчика

Ответить в теме
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права