Господа, могу попробовать дать пару советов по поводу Хабра, если будет кому-то интересно.
Во-первых, не стесняйтесь писать статью в песочницу. Самыми ценными будут именно профильные статьи (на хабре помечены звездочками), в которых достаточно иллюстраций и хороший объем. Грамотность и стилистическое оформление играют не последнюю роль. Кроме того, учтите, что в таких блогах как java, unix и прочие лучше не писать, если нет действительно прочных знаний. Эти блоги можно назвать "агрессивными". Я в свое время "выехал" на статье в блоге "Электроника для начинающих".
Пруф. Причем, в первый раз статья не прошла. Текст оставил тот же, но статью переоформил.
Кстати, стоит ответить на вопрос, "а зачем?" нужен инвайт на Хабр. Он дает только 2 основных вещи: писать комментарии и задавать вопросы в q&a. Насчет комментариев, тут дело такое - не соблюдаешь нейтралитет - тебя тут же минусуют. Я не раз переходил черту 0 как раз из-за неудачных комментариев. Но это все т.н. "кармадрочерство" - новички на этом частенько заморачиваются. Писать вопросы в q&a - вещь весьма полезная. Это единственный плюс регистрации на хабре - то, что тебе дают всегда очень быстрый ответ и чаще всего "то что нужно". Опять же, все вопросы можно было бы найти и в интернете, только погуглить было бы немного дольше, чем задать вопрос. Программу ППА я тут не рассматриваю.
Социальные закладки