Тема: аферы и подобные хитрости

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для крот1
    Мне нравится тема фиктивного банкротства.Создал прокладку прогнал деньги потом тихонько обанкротился и концы в воду.
    Тяжело бороться,это я как бывший правоохранитель говорю.

2. Вверх #22
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А мне понравился способ экономии при покупке недвижимости :

Сторона А продает стороне Б, но не у нотариуса , у простым договором купли-продажи . Естественно, по кодексу незаверенный нотариально договор признается ничтожным, то есть недествительным.
    Тогда сторона Б подает в суд на сторону А - мы все заплатили, въехали, пользуемся, а они не хотят нотариально регистрировать.
    И суд признает договор выполненным по всем существенным условиям : Сторона А передала, а сторона Б получила и расплатилась. И сторона Б по суду становится законным владельцем недвижимости.
    Не платя 1% пенсионного , госпошлину и нотариальное оформление.

На небольших суммах эта "афера" ничего не даст ( суды у нас тоже не беплатные), а вот на суммах от 500 000 это уже чувствительная разница

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А мне понравился способ экономии при покупке недвижимости :

Сторона А продает стороне Б, но не у нотариуса , у простым договором купли-продажи . Естественно, по кодексу незаверенный нотариально договор признается ничтожным, то есть недествительным.
    Тогда сторона Б подает в суд на сторону А - мы все заплатили, въехали, пользуемся, а они не хотят нотариально регистрировать.
    И суд признает договор выполненным по всем существенным условиям : Сторона А передала, а сторона Б получила и расплатилась. И сторона Б по суду становится законным владельцем недвижимости.
    Не платя 1% пенсионного , госпошлину и нотариальное оформление.

На небольших суммах эта "афера" ничего не даст ( суды у нас тоже не беплатные), а вот на суммах от 500 000 это уже чувствительная разница
    А судебные издержки? Та же госпошлина, которая берется в процентном соотношении от суммы иска?
    А риски? Я бы не отдала 500 000 под филькину грамоту, чтобы потом доказывать, что не верблюд.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Lovely Посмотреть сообщение
    Смотри, если ты в магазине обманешь на 35 копеек, тебя будут также ругать и проклинать, как если бы ты спер 35 млн. Верно? Тебя все равно будут считать вором, так зачем же мелочиться. Мораль: Граждане, надо воровать в масштабах, ну, как минимум страны!!!
    Есть бессмертный фильм "Кидалы" с Джоном Кьюсаком в главной роли... Так вот там старый кидала, который учил молодого всегда повторял "Работай каждый день, но всегда по мелочи - за крупные дела сажают"...

Если будете воровать - рано или поздно об этом пожалеете. Масштаб здесь не важен.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А судебные издержки? Та же госпошлина, которая берется в процентном соотношении от суммы иска?
    А риски? Я бы не отдала 500 000 под филькину грамоту, чтобы потом доказывать, что не верблюд.
    Иск о признании договора действительным ( совершенным ) не является материальным (?) , то есть о % от иска не идет речи - только госпошлина 85 или 170 грн. То , что суды не бесплатны - так это о взятках. Ведь даже абсолютно правомерное решение суд не вынесет , пока свою "госпошлину" не получит

А что касается "филькиной грамоты " - конечно, договор без нотариального удостоверения - "филькина грамота" ! За превращение договора на 500000 в документ нотариус возьмет ( вместе с ПФ ) от 10000, а по суду официально 170 грн. ( неофициально - кто как договориться, но точно меньше, чем 10000 ).

Так заключать сделку, конечно , могут только стороны, которые очень хорошо друг друга знают и доверяют либо одна стороны

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для крот1
    А тема возмещения левого НДС( погоняли воздух,потом за откат возместили пару млн.)
    А ведь это наши с Вами налоги (зарплаты учетелям,социальные выплаты и т.д)
    А ведь все прекрасно знают,кто этим занимается.(в Одессе)
    Некоторые из них за наши деньги ездят на эксклюзивных авто.
    Я не завидую,за державу обидно!

7. Вверх #27
    А мне за кого обижаться, если у меня экспорт вполне реальный - а "схема" для меня у тех, кто возмещает - та же ???

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права