Мне нравится тема фиктивного банкротства.Создал прокладку прогнал деньги потом тихонько обанкротился и концы в воду.
Тяжело бороться,это я как бывший правоохранитель говорю.
|
Мне нравится тема фиктивного банкротства.Создал прокладку прогнал деньги потом тихонько обанкротился и концы в воду.
Тяжело бороться,это я как бывший правоохранитель говорю.
А мне понравился способ экономии при покупке недвижимости :
Сторона А продает стороне Б, но не у нотариуса , у простым договором купли-продажи . Естественно, по кодексу незаверенный нотариально договор признается ничтожным, то есть недествительным.
Тогда сторона Б подает в суд на сторону А - мы все заплатили, въехали, пользуемся, а они не хотят нотариально регистрировать.
И суд признает договор выполненным по всем существенным условиям : Сторона А передала, а сторона Б получила и расплатилась. И сторона Б по суду становится законным владельцем недвижимости.
Не платя 1% пенсионного , госпошлину и нотариальное оформление.
На небольших суммах эта "афера" ничего не даст ( суды у нас тоже не беплатные), а вот на суммах от 500 000 это уже чувствительная разница![]()
Есть бессмертный фильм "Кидалы" с Джоном Кьюсаком в главной роли... Так вот там старый кидала, который учил молодого всегда повторял "Работай каждый день, но всегда по мелочи - за крупные дела сажают"...
Если будете воровать - рано или поздно об этом пожалеете. Масштаб здесь не важен.
Иск о признании договора действительным ( совершенным ) не является материальным (?) , то есть о % от иска не идет речи - только госпошлина 85 или 170 грн. То , что суды не бесплатны - так это о взятках. Ведь даже абсолютно правомерное решение суд не вынесет , пока свою "госпошлину" не получит![]()
А что касается "филькиной грамоты " - конечно, договор без нотариального удостоверения - "филькина грамота" ! За превращение договора на 500000 в документ нотариус возьмет ( вместе с ПФ ) от 10000, а по суду официально 170 грн. ( неофициально - кто как договориться, но точно меньше, чем 10000 ).
Так заключать сделку, конечно , могут только стороны, которые очень хорошо друг друга знают и доверяют либо одна стороны![]()
А тема возмещения левого НДС( погоняли воздух,потом за откат возместили пару млн.)
А ведь это наши с Вами налоги (зарплаты учетелям,социальные выплаты и т.д)
А ведь все прекрасно знают,кто этим занимается.(в Одессе)
Некоторые из них за наши деньги ездят на эксклюзивных авто.![]()
Я не завидую,за державу обидно!
А мне за кого обижаться, если у меня экспорт вполне реальный - а "схема" для меня у тех, кто возмещает - та же ???
Социальные закладки