Тема: Одесский Рамблер (поисковая система)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для alin
    Цитата Сообщение от biDE Посмотреть сообщение
    Представьте, у вас приличная и известная организация. И вдруг появляется "злодей", который мало того, что использует ваши товарные знаки, но и предлагает под этими товарными знаками продукт одного из основных конкурентов. Я бы обиделся
    а я бы взял и реальнейшим образом начхул, ибо если рамблеровцы увидят сей поисковик, то максимум что они сделают это посмеются...там кароч пишеш название того что ищешь, тебе выкидывается по 10 ссылочек на один и тот же магазин(искал где в Одессе купить наушники, и ввел то слово..) такчто врядли кто-то на это обидится, да и название в интернете и сайт какой-то, это ж не фирма...в инете я могу хоть сотню создать таких порталов с одним и тем же именем, и поидее некто ко мне не должен иметь притензий, как мне кажется.
    Ну а если кому это все уж так сильно ненравится, так нечего разводить флуд а прост напишите Рамблеровцам об этом проекте, но мне почемуто кажется что более чем просто смеха вы от них не услышите...

2. Вверх #22
    Memento mori
    rambler - это зарегистрированная марка.
    так что, за использование данного названия таки да можно получить по шайбе...
    он же не в своей локальной сети его запустил, а на обозрение интернет-общественности

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от zavR Посмотреть сообщение
    rambler - это зарегистрированная марка.
    так что, за использование данного названия таки да можно получить по шайбе...
    он же не в своей локальной сети его запустил, а на обозрение интернет-общественности
    ну коль вас так это все волнует, то как я писал выше, обратитесь непосредственно к самим Рамблеровцам, и посомтрим. что они на сие скажут...
    ps в моем видиньи Интернет и все что в нем содержится это пустота...временная информация которая как таковая не существует, и поэтому в интернете по большому счету нечего не важно...

4. Вверх #24
    Memento mori
    зачем мне к кому то обращаться? мне вообще все это дело пофигу
    просто, если марка считает себя уважаемой, а рамблер таковой является, она не должна позволять макать свою раскрученную морду в грязь. да и не только в грязь.
    а если еще с десяток сайтов возьмут себе их логотип, название, на это тоже надо не обращать внимание?

а интернет это давным давно не просто кладезь информации.
    и то, что в нем содержится может являться интеллектуальной собственностью, которая защищена законом

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от zavR Посмотреть сообщение
    зачем мне к кому то обращаться? мне вообще все это дело пофигу
    просто, если марка считает себя уважаемой, а рамблер таковой является, она не должна позволять макать свою раскрученную морду в грязь. да и не только в грязь.
    а если еще с десяток сайтов возьмут себе их логотип, название, на это тоже надо не обращать внимание?

а интернет это давным давно не просто кладезь информации.
    и то, что в нем содержится может являться интеллектуальной собственностью, которая защищена законом
    было бы пофик, не коментил бымои посты))))))))
    а насчет интернета я уже сказал, что это та вещь, которая как таковая не существует, и если через день снесется тот же Рамблер, некто веть не сможет доказать что он существовал, так веть?))))
    вот о том я и говорю, что интернет это лишь вещь, в которой можно найти информацию, ну и коим-то образом иногда еще заработать, не более...
    а тем кто сидит там днями оно канеш будет казатся реальным миром...

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Начнём с того, что Рамблер-это фамилия владельца одноимённого ресурса...
    Одесский Жеребец

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что Рамблер-это фамилия владельца одноимённого ресурса...
    http://www.rambler.ru/news/economy/10342/522709074.html

http://www.rambler.ru/doc/about.shtml :
    Программист Дмитрий Крюков начал с того, что придумал проекту название. Для этого открыл англо-русский словарь. Взгляд упал на Rambler. Дмитрию понравилось значение слова "скиталец, странник, бродяга": роботы поисковой машины действительно ходят по сайтам, собирая информацию, круглые сутки не зная покоя. За работой сидел и днями, и ночами. Жена Карина приносила обеды и ужины в офис. Когда Дмитрия спрашивают, что это значит для программиста - создать такую программу, он спокойно отвечает: это интересно, это проверка себя, своих сил. Это не настолько сложно, чтобы отказывать себе в удовольствии сделать это. Через несколько месяцев, к осени 1996 года, был готов окончательный вариант поисковика. 26 сентября был зарегистрирован домен rambler.ru, а 8 октября "Стек" активизировал систему.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права