Тема: Мания величия

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 59
  1. Вверх #21
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    ну как же нет, если вероятность такой мании в зависимости от титула увеличивается?
    А я думаю, что скорее - наоборот!
    Чем больше человек из себя представляет, чем он авторитетнее и весомее, тем меньше у него желания выпендриваться и принижать других.
    Зачем ему это? Он и так - *величина*!

А неудачникам, чтобы хоть как-то повысить свою самооценку, присуще отыскивать хоть какие-то мелочи, в которых они могут чувствовать себя лучшими, чем окружающие, и раздувать их до невероятных размеров.
    И когда грань разумного соотношения между желаемым и действительным перейдена, мания величия и подстерегает.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Нет, любить себя - это не мания величия, а норма.
    а что в твоем понимании любить себя? я вот тоже себя люблю, делаю все для себя любимой, могу утром встать и улыбнуться в зеркало и любить себя тихонечко
    ...покупать вещи для себя любимой, делать себе подарки и разные приятный штучки - это и значит любить себя)))
    а когда вылавживаешь фотки и совершаешь какой-то культ поклонения им - это уже белым халатом попахивает =))) ИМХО
    It's my life ;)

3. Вверх #23
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    а что в твоем понимании любить себя?
    Любить себя, не ударяясь при этом в манию величия, на мой взгляд - это способность чувствовать себя лучшей, не считая при этом других ничтожествами.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #24
    User banned
    это способность чувствовать себя лучшей, не считая при этом других ничтожествами.
    Лучшей в чем?

5. Вверх #25
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Лучшей в чем?
    Один лучше в одном, другой - в другом. Тут уж нет единого для всех варианта. А можно - и во всем! Это зависит от конкретного человека.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #26
    User banned
    Даже если это не так?

7. Вверх #27
    Любить себя, не ударяясь при этом в манию величия, на мой взгляд - это способность чувствовать себя лучшей, не считая при этом других ничтожествами.
    ну вот видешь...тогда такая влюбленность в себя - уже превращаеться в манию величия, ибо эти люди считают что они самые-самые )) не так ли?
    It's my life ;)

8. Вверх #28
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Мания величия - это уже не просто любовь к себе, а просто обожание себя самого.причем зачастую унижая других..Ведь на фоне других униженных человек становится еще прекраснее..в своих глазах..

9. Вверх #29
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Даже если это не так?
    А почему - не так?
    Практически каждый человек в чем-то превосходит других.
    Я же сказала - единого для всех варианта нет.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #30
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    ну вот видешь...тогда такая влюбленность в себя - уже превращаеться в манию величия, ибо эти люди считают что они самые-самые )) не так ли?
    Золотой середины все равно мало кто придерживается, поэтому, как на мой взгляд, пусть уж лучше отношения человека к самому себе склоняется к мании величия (*Я - лучший!*), нежели к комплексу неполноценности (*Я - хуже всех*, Я - неудачник*, и т.п.)
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #31
    Позор форума Аватар для КаруSель

Wink Мания Величия

В связи с участившимися замечаниями в свой адрес, относительно того, что я какая-то слишком заносчивая, высокомерная, надменная и тп...решила шутки ради посмотреть какие психические отклонения могли бы выдавать подобную картину По общему описанию и первичным признакам, у меня она самая "Мания Величия" Но так как я не специалист, то обращаюсь к профессионалам. Как диагностировать её самому, и каковы методы доступной терапии. На вопросы отвечу честно
    Возможно рассмотрю вариант посещения реального доктора, вместо самолечения...если вы все в один голос подтвердите, что мне действительно это надо
    Спасибо
    Последний раз редактировалось КаруSель; 01.02.2011 в 01:14.

12. Вверх #32
    Меня периодические посещает сия мания. Чувствую себя пупом земле и центром вселенной.
    Очень приятные ощущения.
    Тут главное держать это в секрете - и всё будет в порядке!

Доктор сказал мне, что я не могу управлять миром из палаты дурдома.
    Жалкое ничтожество, оторванное от реальности!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Меня периодические посещает сия мания. Чувствую себя пупом земле и центром вселенной.
    Очень приятные ощущения.
    Тут главное держать это в секрете - и всё будет в порядке!

Доктор сказал мне, что я не могу управлять миром из палаты дурдома.
    Жалкое ничтожество, оторванное от реальности!
    Я вовсе не считаю, что у меня это заболевание, вот и спрашиваю ответа у профессионалов. Хочу чтобы они мне помогли определить грань между ещё "заносчивостью, высокомерием и надменностью" и уже "манией величия"
    Разумеется не профессионалы также могут высказывать свои мнения. Вот вы написали, что ощущения приятные. В моём случае как раз наоборот. Ничего не вижу приятного в том, чтобы люди не уделяли внимание теме разговора, а практически сразу пытались поставить мне диагноз, это не продуктивно, а так происходит практически в 90% случаев. Если это зависит от меня, то я бы хотела исправить данную тенденцию. Реально это утомляет

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение

В связи с участившимися замечаниями в свой адрес, относительно того, что я какая-то слишком заносчивая, высокомерная, надменная и тп...решила шутки ради посмотреть какие психические отклонения могли бы выдавать подобную картину По общему описанию и первичным признакам, у меня она самая "Мания Величия" Но так как я не специалист, то обращаюсь к профессионалам. Как диагностировать её самому, и каковы методы доступной терапии. На вопросы отвечу честно
    Возможно рассмотрю вариант посещения реального доктора, вместо самолечения...если вы все в один голос подтвердите, что мне действительно это надо
    Спасибо
    Ну во-первых, будь у Вас бред величия - Вас бы не интересовало мнение "мелких людишек")
    В этом плане - критика своего состояния должна отсутствовать полностью, и если бы у Вас был бред величия, Вы бы не заморачивались по поводу того, что говорят Вам остальные о Вас и вообще говорят ли они, ведь Вы заняты более глобальными проблемами - спасением Мира, например.... )))

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, будь у Вас бред величия - Вас бы не интересовало мнение "мелких людишек")
    В этом плане - критика своего состояния должна отсутствовать полностью, и если бы у Вас был бред величия, Вы бы не заморачивались по поводу того, что говорят Вам остальные о Вас и вообще говорят ли они, ведь Вы заняты более глобальными проблемами - спасением Мира, например.... )))
    Мнение окружающих для меня не настолько важно, я указываю его для того, чтобы кроме своей субъективной оценки дать для анализа ещё один критерий, стороннее мнение, не менее субъективное, чем моё
    Я хочу оценку профессионалов, чтобы иметь возможность купировать те всенепременно возникающие ответвления от обсуждаемой темы, которые почему-то проявляются в результате любого общения. Для оппонентов мнение профессионалов должно иметь вес, имхо...во всяком случае для меня оно определяющее во всех вопросах
    Вы являетесь дипломированным психологом?, ну чтобы я понимала как относиться к вашему ответу, о том, что подозрений нет ? Это бы меня порадовало, на самом деле )

16. Вверх #36
    Хочу чтобы они мне помогли определить грань между ещё "заносчивостью, высокомерием и надменностью" и уже "манией величия"
    Есть такое понятие как "нормальный взрослый нарциссизм", которое проявляется в чувстве собственного достоинства, гордости, самоуважении. А вот "грандиозность и величие" - это уже ближе к расстройству.
    Если Вы чувствуете себя "великой" и "грандиозной" (например, "великим" поэтом, написав при этом один стих или не написав его вообще) - тогда есть повод задуматься

17. Вверх #37
    Я хочу оценку профессионалов, чтобы иметь возможность купировать те всенепременно возникающие ответвления от обсуждаемой темы, которые почему-то проявляются в результате любого общения.
    Ок.
    - Нуждаетесь ли Вы в постоянном восхищении в свой адрес?
    - Испытываете ли Вы грандиозное чувство собственной значимости (пример, "великий поэт")?
    - Полагаете, что все вокруг Вам завидуют?
    - Полагаете, что Вы "избранная" и поэтому все должны Вам бесприкословно подчинятся и выполнять Ваши требования?

18. Вверх #38
    Есть такое понятие как "нормальный взрослый нарциссизм", которое проявляется в чувстве собственного достоинства, гордости, самоуважении. А вот "грандиозность и величие" - это уже ближе к расстройству.
    Если Вы чувствуете себя "великой" и "грандиозной" (например, "великим" поэтом, написав при этом один стих или не написав его вообще) - тогда есть повод задуматься
    Ни на йоту, не чувствую себя "Великой", но в свой адрес всё время слышу именно эту претензию, лет с 11-ти это единственное, в чём меня всем надо обязательно убедить Я уже и готова соглашаться бы...но реально ничего не сделала чем могла бы гордиться, имхо.
    - Нуждаетесь ли Вы в постоянном восхищении в свой адрес?
    - Испытываете ли Вы грандиозное чувство собственной значимости (пример, "великий поэт")?
    - Полагаете, что все вокруг Вам завидуют?
    - Полагаете, что Вы "избранная" и поэтому все должны Вам бесприкословно подчинятся и выполнять Ваши требования?
    1. Наоборот, если мной восхитятся, то я сразу же поменяю вид деятельности Не люблю, когда меня хвалят, меня это напрягает.
    2. Нет, я бесталанная, из уважения к тем людям, которые так не считают я стараюсь не упрекать их в лести и лжи...но никогда не верю ни в какие дифирамбы...
    3. Нет разумеется, я не знаю, что такое зависть и в принципе те, кто меня окружают очень благорасположены, но я бы не заметила, что мне завидуют, поскольку реально не понимаю как это должно выражаться Подобную негативную по отношению к себе реакцию я определяю как необоснованную агрессию и злобу...
    4. Подчиняться мне не надо. Но да я считаю себя избранной ) В конце концов я тот самый один из миллиарда сперматозоид, который дошёл первым до яйцеклетки ))))))))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 01.02.2011 в 09:08.

19. Вверх #39
    Поздравляю, Каруsель, у Вас нет бреда величия и злокачественного нарциссизма. Можете спать спокойно)))

20. Вверх #40
    Поздравляю, Каруsель, у Вас нет бреда величия и злокачественного нарциссизма. Можете спать спокойно)))
    )) Спасибо, за ваше мнение. Делаю шаг назад от двери кабинета психолога

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права