Тема: Мирзабай

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для JimJams
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Из книги В.Лебедько "Хроники Российской Саньясы"
    Лучше бы я предварительно ослеп. Заслуженные пацифисты и бодхисаттвы Советского Союза забили человека до смерти. Очень, очень непростая и мистическая история.

2. Вверх #22
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Лучше бы я предварительно ослеп. Заслуженные пацифисты и бодхисаттвы Советского Союза забили человека до смерти. Очень, очень непростая и мистическая история.
    Какие там бодхисатвы)))
    Абай был явным харизматическим лидером,одержимым властью, который собрал вокруг себя когорту людей категории "верующих"....я для себя разделил людей на 2 категории - "мыслящие" и "верующие", мыслящих естественно подавляющее меньшинство, а среди верующих также встречаются типы верящие в собственную исключительность, они то и создают секты,некоторые партии, и государства фашистского типа - таким был Абай...Нигматулин был ведомым(верующим), ведь он позволил чтобы его забили до смерти и не на секунду не усомнился в праве Абая сделать это.
    Тут, конечно еще задействован фактор восточного воспитания, восточный социум - "муравьиного" типа, где отдельный человек ничто(мечта всех властей), а общество (и его руководители) -все.Такой тип социума у нас насаждали коммунисты, а если поглубже копнуть, привезли монголо-татары из Китая.
    Существуют также два направления духовных путей, причем противоположных.... Один - растворение "я" в "мы", другой - выделение "я" из "мы"(индивидуация).
    Абай был как раз представителем первого "восточно-фашистского" направления.
    Второе направление, кстати намного менее многочисленное, так как развивает человека мыслящего, и независимого.

3. Вверх #23
    Точно, он сам виноват. Как и остальные шесть миллиардов туш. И только секретным адептам Кастанеды и Коэльо дано узреть самую суть, овладеть астральной важностью и стать самым-самым избранным хомячком в этом мире сплошного мракобесия.

4. Вверх #24
    Точно, он сам виноват. Как и остальные шесть миллиардов туш. И только секретным адептам Кастанеды и Коэльо дано узреть самую суть, овладеть астральной важностью и стать самым-самым избранным хомячком в этом мире сплошного мракобесия.
    Первое что делают так называемые "адепты Кастанеды", если они заинтересованы реально чего-то достичь, так это - избавляются от чувства собственной важности, а это требует знания психологии и работы над собой.
    А что делают остальные 6 миллиардов "туш", пусть волнует их самих, на их "свободу" никто не посягает.

5. Вверх #25
    Прости, Воланд, что усомнился в твоем скромном, но всё равно значительном величии работы над собой. Чисто ради интереса, чего ты уже достиг? Разводишь мосты и легковерных усилием воли? Мне все эти магии напоминают посиделки опытных кухонных алкоголиков, решающих сложные политические вопросы.

6. Вверх #26
    Прости, Воланд, что усомнился в твоем скромном, но всё равно значительном величии работы над собой. Чисто ради интереса, чего ты уже достиг? Разводишь мосты и легковерных усилием воли? Мне все эти магии напоминают посиделки опытных кухонных алкоголиков, решающих сложные политические вопросы.
    Ты не поверишь...но мне плевать на величие, моя позиция - интересно или не интересно...это ( и не только это) мне интересно.

7. Вверх #27
    Э, так не честно! Это всем интересно. Некоторым и по несколько раз в день.
    А достиг-то чего? Именно с помощью магии. =)

8. Вверх #28
    Э, так не честно! Это всем интересно. Некоторым и по несколько раз в день.
    А достиг-то чего? Именно с помощью магии. =)
    Просветление устроит?

9. Вверх #29
    Устроит. А достиг чего?

10. Вверх #30
    Устроит. А достиг чего?
    В смысле бабла и положения в обществе? Так и не занимался этим...хоть и предлагали.

11. Вверх #31
    Ну, может ты лекарство от рака изобрёл или отгрыз себе ухо, но создал произведение искусства. Или может ты в школе всех в карты обыгрывал. Мало ли какие таланты у кого.
    О человеке судят по его делам, работе, а не по количеству отмедитированных часов, просветлённому самомнению и статусу в контактике.

12. Вверх #32
    Ну, может ты лекарство от рака изобрёл или отгрыз себе ухо, но создал произведение искусства. Или может ты в школе всех в карты обыгрывал. Мало ли какие таланты у кого.
    О человеке судят по его делам, работе, а не по количеству отмедитированных часов, просветлённому самомнению и статусу в контактике.
    Делать мне нечего...ухи себе грызть, а судят по делам те, кто меня знают в реале, как судят - их личное дело, просветление - это реальное переживание противоположное самомнению...а вообще мне начхать

13. Вверх #33
    И вот еще один маг подтвердил свою состоятельность и продемонстрировал уникальный взгляд на мир.
    Да, любой сытый человек хочет как-то повлиять на окружающий мир и создать то, что проживёт ещё хотя бы пару лет после его смерти.
    Пусть читатели сего топика лишний раз убедятся в том, что самый простой способ что-то сделать - это делать, а не колдовать и упиваться собственными иллюзиями.

14. Вверх #34
    И вот еще один маг подтвердил свою состоятельность и продемонстрировал уникальный взгляд на мир.
    Да, любой сытый человек хочет как-то повлиять на окружающий мир и создать то, что проживёт ещё хотя бы пару лет после его смерти.
    Пусть читатели сего топика лишний раз убедятся в том, что самый простой способ что-то сделать - это делать, а не колдовать и упиваться собственными иллюзиями.
    А я от себя добавлю, что этот вывод последовал бы, независимо от перечня выложенных "достижений".
    Вспомнил своего отчима..."Да что ты читаешь эти книги, что они тебе дают! Вот Яаааа!!!" ))))

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для greentree
    Умные люди обсуждают идеи, средние-события, а глупые -людей. ЛевТолстой
    нас окружают возможности

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права