|
Какие там бодхисатвы)))
Абай был явным харизматическим лидером,одержимым властью, который собрал вокруг себя когорту людей категории "верующих"....я для себя разделил людей на 2 категории - "мыслящие" и "верующие", мыслящих естественно подавляющее меньшинство, а среди верующих также встречаются типы верящие в собственную исключительность, они то и создают секты,некоторые партии, и государства фашистского типа - таким был Абай...Нигматулин был ведомым(верующим), ведь он позволил чтобы его забили до смерти и не на секунду не усомнился в праве Абая сделать это.
Тут, конечно еще задействован фактор восточного воспитания, восточный социум - "муравьиного" типа, где отдельный человек ничто(мечта всех властей), а общество (и его руководители) -все.Такой тип социума у нас насаждали коммунисты, а если поглубже копнуть, привезли монголо-татары из Китая.
Существуют также два направления духовных путей, причем противоположных.... Один - растворение "я" в "мы", другой - выделение "я" из "мы"(индивидуация).
Абай был как раз представителем первого "восточно-фашистского" направления.
Второе направление, кстати намного менее многочисленное, так как развивает человека мыслящего, и независимого.
Точно, он сам виноват. Как и остальные шесть миллиардов туш. И только секретным адептам Кастанеды и Коэльо дано узреть самую суть, овладеть астральной важностью и стать самым-самым избранным хомячком в этом мире сплошного мракобесия.
Первое что делают так называемые "адепты Кастанеды", если они заинтересованы реально чего-то достичь, так это - избавляются от чувства собственной важности, а это требует знания психологии и работы над собой.
А что делают остальные 6 миллиардов "туш", пусть волнует их самих, на их "свободу" никто не посягает.
Прости, Воланд, что усомнился в твоем скромном, но всё равно значительном величии работы над собой. Чисто ради интереса, чего ты уже достиг? Разводишь мосты и легковерных усилием воли? Мне все эти магии напоминают посиделки опытных кухонных алкоголиков, решающих сложные политические вопросы.
Э, так не честно! Это всем интересно. Некоторым и по несколько раз в день.
А достиг-то чего? Именно с помощью магии. =)
Ну, может ты лекарство от рака изобрёл или отгрыз себе ухо, но создал произведение искусства. Или может ты в школе всех в карты обыгрывал. Мало ли какие таланты у кого.
О человеке судят по его делам, работе, а не по количеству отмедитированных часов, просветлённому самомнению и статусу в контактике.
И вот еще один маг подтвердил свою состоятельность и продемонстрировал уникальный взгляд на мир.
Да, любой сытый человек хочет как-то повлиять на окружающий мир и создать то, что проживёт ещё хотя бы пару лет после его смерти.
Пусть читатели сего топика лишний раз убедятся в том, что самый простой способ что-то сделать - это делать, а не колдовать и упиваться собственными иллюзиями.
Социальные закладки