Rebel_ZX а поговорить???
|
Rebel_ZX а поговорить???
Тю... у меня Commando есть, Робокоп...
Per rectum ad astrum!
целый сидюк естьвсяческих хитов
![]()
Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?
Да... а как бы его у тебя... в общем сдуплить??? Или может выложишь его куда, а я скачаю???Сообщение от Slaventius
Per rectum ad astrum!
Насчет выложить наверное не получится, а вот сдуплить это реально.![]()
Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?
Что мне нравилось в спектруме, что все игры с душой делались вроде ничего особенного но я иногда по 12 часов сидел и оторватся не мог, а от теперешних игр на персооналках меня хватает тока на заставку посомотреть![]()
Новый уникальный сайт о демостроительстве и людях программировавших на спектруме. Много игр, демок, фоток и интересной инфы ! Заходите не пожалеете !
http://zxaaa.narod.ru
А БК-0010(Ш) кто юзал?) мой первый и второй (Ш) девайсы... (Бытовой Компьютер - советский)
2ААА, Halt мне уже ссылочку давалжаль для БК-ек такого нет. Если б не было игрушки про царство и управление им (мне вечно не хватало сена и соломы), то я б её не перекодил и не стал кем я стал... Эх как вспомню... ;( грусть-тоска...
/dev/gmaker
А кто РК-86 юзал??? Кто вообще знает, что это за чудо: частота проца КР580ВМ80А - 1,76 МГц, память - 16(32)Кб, без графики, без полутонов, 1 цвет, накопитель - магнитофон... но есть ещё некий параллельный порт.
29 микросхем... и от силы 10 1-буквенных команд в "командной строке". Можно было баловаться на Бейсике и Ассемблере...
Per rectum ad astrum!
Lord of rings, ну юзали![]()
LOR, ты ваще как, диск оболваненый забирать думаешь?А то молчишь, типа и не надо
![]()
Ой... а может всё-таки скачать... мне всё равно, откуда и сколько...LOR, ты ваще как, диск оболваненый забирать думаешь? А то молчишь, типа и не надо
Per rectum ad astrum!
если я не ошибаюсь - там еще свой командный интерпретатор был ) шоп на васике программить, там надо было типа васиковую оболонку запускать.Сообщение от Lord of rings
Чтото в таком духе припоминаю, хотя... это столько лет назад было )
А спектрум - это тру. У меня был Импульс 01 или как там его ) Ваащеее.... 48 Кб памяти, с динамиком и расширенной на пару кнопок клавиатурой %Ъ
Lord of rings, скачать и я могу. Выложить мне негде.
А я иногда с тоской вспоминаю о Синклере. Это была вещь! Если что-то надо проапгрейдить - паяльник разогрел и вперёд. У меня с него началось обучение компу. Я и программки потом писал на Васике и ассемблере. Минёра наваял. Правда посеял исходники потом. Файловый менеджер написал. На радиобазаре Одессы продавал даже. Мда... Было время.
мой второй девайсна днях нашёл от него коробку 8)
/dev/gmaker
БК-0010 - это Радио 86 РК только в промышленном исполнении. А еще одновременно с РК86 был "Специалист" - еще более продвинутый, только одноименный журнал был менее распространен чем "Радио", соответственно меньше софта было. И тот, и тот сам когда-то собирал. Ностальгия. Ну а потом перешел на ZX. Эх, времена были...
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Alexandr, ничего подобно. РК86 был на КР580 собран, а БКшка на К1801ВМ1.
Народ, а вот вопрос - у меня есть флоппик 5, 25 вроде рабочий - тиковский,
есть кабель для флоппика 5,25.
А вопрос такой - чем его заюзать в плане снять образы с дискет 5.25
чтоб можно было эмулем потом баловаться??
или подскажите эмуль, в который можно подключить хардварный флоппик.
а то у меня храниться 2 ящика дискет - и я бы хотел, пока у меня еще есть материнка с контроллером флопика все это хозяйство переписать!
Вот на этом начинал :)
Электроника мк-98
sfsdfsdfs
Я начинал на МК-61...
Per rectum ad astrum!
Социальные закладки