Тема: Сенс или Матиз ?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 136
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stariy Посмотреть сообщение
    А не подскажешь как обстоят дела с ходовой, т.к. ездить придется много...
    Нет, я его не эксплуатировал.
    Знакомая ездит на таком около года. Проблем пока не было - только меняли сгоревшее реле поворотников и лампочки.

Вот тут почитайте про эксплуатацию: http://www.matiz-club.kiev.ua/phorum/

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Вот и хотелось бы послушать мнение владельцев Матиза. Есть здесь такие?
    Моя двоюродная сестра купила "Матиз" год назад. Она очень довольна, расход 6-7 л (механика), в городе запарковаться -без проблем, резвая, удобная машинка.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Может кто-нибудь посоветует, какую машину лучше купить Сенс или Матиз? Прошу писать тем людям, кто реально сталкивался с какой-то из этих моделей машин.
    Советы купить б/у иномарку во внимание не принимаються.
    Значит так: купили мы супруге Матиз. Ее выбор лично я сразу не одобрил. На эту или близкую сумму я бы лучше взял б\у Яриса - в общем-то поначалу именно его поисками и занимался. Пересмотрел тучу Ярисов - все битые-перебитые, (оно и понятно, такие машинки берутся как правило для учебы...). Начал заниматься поисками приличного б\у Гетца - у супруги сдали нервы, после недели поездок на маршрутке (к сожалению, работаем в разное время и в разных местах) - она мне закатила истерику, типа срочно едем покупать машину!!!!! любую!!!!!

Короче, теперь мы на Матизе. Сенс как вариант не рассматривали даже близко - в основном из соображений безопасности. В принципе, дизайн Сенса\Ланоса мне нравится, да и салон, имхо попросторнее. Только, как было выше сказано - из соображений безопасности Сенс не рассматривался, т.к. года три назад видел зимой, как от Сенса на небольшой в общем-то скорости осталось половина (его на гололеде развернуло и швырнуло боком пассажирской стороной к боку Икаруса - пассажирская половина машины сложилась...). Кроме того приятель купил Сенса - через время стал называть его Секс - понятно по какой причине... За год (правда по гарантии) ему поменяли по запчастям почти всю машину... А о Матизе вполне неплохие отзывы по части безопасности - по результатам краш-тестов набирает неплохие очки. Был удивлен, как и Fred, когда сел за руль - довольно комфортно при моем росте 176 и весе в центнер Динамика, в принципе, неплохая для города.

Из минусов: 1-й и основной - узбекская сборка. Эти сцуки экономят на всем. Практически всю машину надо пересЫпать правильными запчастями - тогда будет толк... Резина с завода - уже на первых 5000 пробега вся латаная от боковых порезов, блин хлипкая очень... Амортизаторы коматозные с рождения, тормоза какие-то тупые (люди с форума подсказали - проблема решается заменой тормозной жидкости: каково, а? в новый автомобиль узбеки заливают какое-то гуано!!!), дворники заскрипели на 2-й день эксплуатации, свечи заменил на 3000 пробега (!!!)... Не мог поверить сначала - чего это новая машина тупит, дергается, расход дикий - под 9 л... Купил у друзей правильные Денсо - сразу все стало на свои места: и динамика появилась, и расход упал до 6,8... Кстати, о динамике: побывав на спецматизфорумах выяснил, что на 0,8 в воздухан ставят заглушку-ограничитель поступления воздуха, которую сервисмены должны снимать на ТО-2, естественно, никто на сервисе ее не снимает... Короче, залез, выкинул эту цацку - динамика еще улучшилась, по городу легко развивает 80-100 км\ч, даже с кондиционером... До этого при включении кондиционера было такое впечатление, как будто кто-то вдруг в задницу вцепился... Хотя, разумееется, если с моей Короллой сравнить динамику Матиза - просто без комментариев... (у меня Королла FX-GT TWINCAM 1,6л)

С амортизаторами - дело обстоит несколько похуже: собрался уже с мыслями поставить Каябу газомасляную (на форуме украинском некоторые юзеры имеют такой опыт - очень довольны). Дык мой приятель, который торгует правильной Каябой, прекратил возить ее на Матиза, т.к. спрос низок.... Где теперь взять KYB и не нарваться на залепу польскую - ума не приложу...

Да, еще одна проблема: размер колес. Весьма ограничена свобода действий, колесные арки неглубокие, 175\70 уже не поставишь, затирать будет. А рекомендуемый заводом размер 155\65 - ну очень уж маленький...

Приборная панель - не имеет тахометра, принципиально не предусмотрен... Откровенно говоря - привык к тахометру, без него как-то неуютно... Люди ставят отдельно, выносной тахометр - мне такая схема не по душе... Попробую повыяснять, подходит ли приборка от Кукушки (есть такое чудо китайского автопрома Чери КуКу, почти полностью срисованное с Матиза - на нем в приборах есть тахометр). Хотя... пойди-найди запчасти для китайца...

Резюме: в целом, Матиз - машинка неплохая, хотя я к ней еще не привык, и вообще, если бы немного потерпели - то как по мне лучше Гетц, недостающую часть денег взять в кредит. Основные минусы - описаны выше. Кроме того - у некоторых водителей почему-то складывается мнение, что на таких машинах ездять только "чайники", значит - можно подрезАть, грузить своими ФА-ФА... Ни супругу, ни уж тем более меня "чайником" не назовешь - жена водит уже давно и неплохо, с точки зрения водителей-мужчин - вполне логично Тем более ей непонятны эти проявления джентльменской учтивости... А уж мне как приятно экстренно оттормаживаться перед вдруг выросшей впереди чьей-то "задницей"... Однажды не сдержался, догнал одного такого "ездуна" и высказал через окошко все, что я думаю по этому поводу - он еще долго потом не решался меня обогнать, хотя я ехал не слишком быстро... Наверное - изменил свое мнение о Матизах и их владельцах

ЗЫ: Сорри за многа буквачков

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Значит так: купили мы супруге Матиз. Ее выбор лично я сразу не одобрил. На эту или близкую сумму я бы лучше взял б\у Яриса - в общем-то поначалу именно его поисками и занимался. Пересмотрел тучу Ярисов - все битые-перебитые, (оно и понятно, такие машинки берутся как правило для учебы. Начал заниматься поисками приличного б\у Гетца - у супруги сдали нервы, после недели поездок на маршрутке (к сожалению, работаем в разное время и в разных местах) - она мне закатила истерику, типа срочно едем покупать машину!!!!! любую!!!!!

Короче, теперь мы на Матизе. Сенс как вариант не рассматривали даже близко - в основном из соображений безопасности. В принципе, дизайн Сенса\Ланоса мне нравится, да и салон, имхо попросторнее. Только, как было выше сказано - из соображений безопасности Сенс не рассматривался, т.к. года три назад видел зимой, как от Сенса на небольшой в общем-то скорости осталось половина (его на гололеде развернуло и швырнуло боком пассажирской стороной к боку Икаруса - пассажирская половина машины сложилась...). Кроме того приятель купил Сенса - через время стал называть его Секс - понятно по какой причине... За год (правда по гарантии) ему поменяли по запчастям почти всю машину... А о Матизе вполне неплохие отзывы по части безопасности - по результатам краш-тестов набирает неплохие очки. Был удивлен, как и Fred, когда сел за руль - довольно комфортно при моем росте 176 и весе в центнер Динамика, в принципе, неплохая для города.

Из минусов: 1-й и основной - узбекская сборка. Эти сцуки экономят на всем. Практически всю машину надо пересЫпать правильными запчастями - тогда будет толк... Резина с завода - уже на первых 5000 пробега вся латаная от боковых порезов, блин хлипкая очень... Амортизаторы коматозные с рождения, тормоза какие-то тупые (люди с форума подсказали - проблема решается заменой тормозной жидкости: каково, а? в новый автомобиль узбеки заливают какое-то гуано!!!), дворники заскрипели на 2-й день эксплуатации, свечи заменил на 3000 пробега (!!!)... Не мог поверить сначала - чего это новая машина тупит, дергается, расход дикий - под 9 л... Купил у друзей правильные Денсо - сразу все стало на свои места: и динамика появилась, и расход упал до 6,8... Кстати, о динамике: побывав на спецматизфорумах выяснил, что на 0,8 в воздухан ставят заглушку-ограничитель поступления воздуха, которую сервисмены должны снимать на ТО-2, естественно, никто на сервисе ее не снимает... Короче, залез, выкинул эту цацку - динамика еще улучшилась, по городу легко развивает 80-100 км\ч, даже с кондиционером... До этого при включении кондиционера было такое впечатление, как будто кто-то вдруг в задницу вцепился... Хотя, разумееется, если с моей Короллой сравнить динамику Матиза - просто без комментариев... (у меня Королла FX-GT TWINCAM 1,6л)

С амортизаторами - дело обстоит несколько похуже: собрался уже с мыслями поставить Каябу газомасляную (на форуме украинском некоторые юзеры имеют такой опыт - очень довольны). Дык мой приятель, который торгует правильной Каябой, прекратил возить ее на Матиза, т.к. спрос низок.... Где теперь взять KYB и не нарваться на залепу польскую - ума не приложу...

Да, еще одна проблема: размер колес. Весьма ограничена свобода действий, колесные арки неглубокие, 175\70 уже не поставишь, затирать будет. А рекомендуемый заводом размер 155\65 - ну очень уж маленький...

Приборная панель - не имеет тахометра, принципиально не предусмотрен... Откровенно говоря - привык к тахометру, без него как-то неуютно... Люди ставят отдельно, выносной тахометр - мне такая схема не по душе... Попробую повыяснять, подходит ли приборка от Кукушки (есть такое чудо китайского автопрома Чери КуКу, почти полностью срисованное с Матиза - на нем в приборах есть тахометр). Хотя... пойди-найди запчасти для китайца...

Резюме: в целом, Матиз - машинка неплохая, хотя я к ней еще не привык, и вообще, если бы немного потерпели - то как по мне лучше Гетц, недостающую часть денег взять в кредит. Основные минусы - описаны выше. Кроме того - у некоторых водителей почему-то складывается мнение, что на таких машинах ездять только "чайники", значит - можно подрезАть, грузить своими ФА-ФА... Ни супругу, ни уж тем более меня "чайником" не назовешь - жена водит уже давно и неплохо, с точки зрения водителей-мужчин - вполне логично Тем более ей непонятны эти проявления джентльменской учтивости... А уж мне как приятно экстренно оттормаживаться перед вдруг выросшей впереди чьей-то "задницей"... Однажды не сдержался, догнал одного такого "ездуна" и высказал через окошко все, что я думаю по этому поводу - он еще долго потом не решался меня обогнать, хотя я ехал не слишком быстро... Наверное - изменил свое мнение о Матизах и их владельцах

ЗЫ: Сорри за многа буквачков
    Поучительный рассказУзбеки таки да ещё хуже наших,наверное ещё и детали местного производства,я вот уже грешным делом подумал,Зачем платить больше?Дося!!!Может Калина путь к лучшему

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Поучительный рассказУзбеки таки да ещё хуже наших,наверное ещё и детали местного производства,я вот уже грешным делом подумал,Зачем платить больше?Дося!!!Может Калина путь к лучшему
    Калина? Ну его нах, это растение Читал на калинафоруме, как они с ней трахаются - причем искренне верят, до фанатизма, что занимаются правым делом

6. Вверх #26
    Калина? Ну его нах, это растение Читал на калинафоруме, как они с ней трахаются - причем искренне верят, до фанатизма, что занимаются правым делом
    Ну прям уж и пошутить нельзяПонимаешь если бы этот Матиз собирали корейцы,я думаю что и вопроса бы не возникало,а то что машина сама по себе древняя,детали чёрти где штампуются и ещё собирается узбеками,оптимизма не прибавляет

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Ну прям уж и пошутить нельзяПонимаешь если бы этот Матиз собирали корейцы,я думаю что и вопроса бы не возникало,а то что машина сама по себе древняя,детали чёрти где штампуются и ещё собирается узбеками,оптимизма не прибавляет
    Сорри, дружище, я не понял, что ты прикалываешься... - я и сам не прочь поприкалываться

А за Матиз - я же ж и говорю, пересЫпать его ПРАВИЛЬНЫМИ частями - будет песня! В принципе, на успехе есть ребята по запчастям для Матиза - они мне показывали для сравнения два амортизатора - польский и корейский (новый рестайлинговый Шевроле Матиз собирается на той же базе) - в общем, корейский пожестче. Узбеки на заводе имхо ставят польшу.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    О прожорливости Ланоса сказано уже много ,и это факт... часто слышу о том что проблему удается решить путем перепрошивки блока управления ,не заходил в Ланос-клуб?- ,там люди делятся самыми передовыми идеями по этим авто .
    проблема элементарно решается установкой ката и лямбды
    тогда комп начинает лить не от фонаря - а сколько нужно.
    но их умышленно не ставят, чтобы они не дохли от нашего бензина ...

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    М-да. Соломоново решение.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для valheru
    Только, как было выше сказано - из соображений безопасности Сенс не рассматривался, т.к. года три назад видел зимой, как от Сенса на небольшой в общем-то скорости осталось половина (его на гололеде развернуло и швырнуло боком пассажирской стороной к боку Икаруса - пассажирская половина машины сложилась...).
    А Вы уверены, что матиз в этом плане лучше? Когда-то он показывал хорошие результаты по крэш-тестам, но многон могло измениться за прошедшие годы. Известно, что нексии УзДэу делает из плохого металла. Не удешевили ли и матизы таким образом?

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Ребята, я честно говоря вообще не вижу смысла брать ни Сенс ни Матиз, обе машины явно или недоработаны или как valheru правильно заметил удешевлены путем вставки галим состовляющих, что очень отрицательно сказалось на качестве! Вспомните поговрку: "Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи!!!"
    stariy , ты пишеш что тебе нужна машина с малыш расходом! На мой взгляд машина с движком 0.8, при таких малых лошадках кушать даже 7 литров, это уж слишком!Вот тебе пример, опель вектра 2 литра, весит она 1.5 тонны, так расход у нее в среднем цикле 7,5 литра!
    Вообще кто сказал что малый объем двигателя это очень хорошо, напротив это при частой эксплутапции садит быстрее движок, а если и учесть что качество невалом, то сами понимаете.....
    На счет Сенс скажу так, коробка там просто тапки, таккого ужаса еще не видел.....Попросили как-то встретить людей и показать им дорогу....я машину то завел с 3-го раза, и это не из-за неопытности....а просто потому что в этой машине сделано все через одно место.....Двигателя 1.3 ему явно нехватает!!!Ланос в отличи от сенса про самолет!!!
    Too wild to live, too rare to die

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    проблема элементарно решается установкой ката и лямбды
    тогда комп начинает лить не от фонаря - а сколько нужно.
    А как же они решили проблему Евро-2?

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    .....Попросили как-то встретить людей и показать им дорогу....я машину то завел с 3-го раза, и это не из-за неопытности....а просто потому что в этой машине сделано все через одно место.....
    А может хозяин такой "хороший", что машина с третьего раза заводится !?

Катаюсь на Сене уже 3,5 года и НИКАКАИХ проблем (тьху три раза) у меня за все это время не было, меняй себе масло с расходниками и катайся ! Да, машина не особо комфортная, но и стоит она извините.....
    По расходу скажу, что сейчас у меня БК показывает 9,7 литра, поэтому про экономичность я бы тут не говорил........
    Характер скверный, женат.

14. Вверх #34
    User banned
    Я бы Сенс брал . Во-первых потому что ходовая у него по энергоёмкости намного лучше многих дорогих иномарок бизнес класса. Т.е. те лежачие полицейские, которые я проезжал на 60-80 и узнавал о них только потому что я их видел глазами, то на Максиме, 300С, Аутлендере даже на 40 получался жесточайший удар, который передавался на весь салон и звук был будто торпедо оторвётсо нах. Тормоза в Сенсе отличные (удивился просто). Да и управляемость нормальная. Другое дело что отдать 9 штук за ЭТО.... я считаю абсурдом, но в целом, если не считать отсутствие ГУ, климата (пусть даже кондиционера), то можно брать.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Vlаd Посмотреть сообщение
    Другое дело что отдать 9 штук за ЭТО.... я считаю абсурдом, но в целом, если не считать отсутствие ГУ, климата (пусть даже кондиционера), то можно брать.
    3,5 года назад Сеня стоил 6 штук ! считаю оптимальная цена за это чуда Сейчас за 9 ни в жизни не взял бы, тут уже лучше напрягаться и брать что-то поинтересней, хотя бы Ланос......все таки коробка и двигатель поинтересней будут......
    Характер скверный, женат.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Richard
    9 штук стоит Сенс С ГБО, вы че? Его цена 40 тыс грн, т.е. 8 штук

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    9 штук стоит Сенс С ГБО, вы че? Его цена 40 тыс грн, т.е. 8 штук
    Плюс оформление и страховка под 9 выходит, хотя страховка необязательно если без кредита.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Плюс оформление и страховка под 9 выходит, хотя страховка необязательно если без кредита.
    Ну так это стандуртные затраты при оформлении любого автомобиля.

19. Вверх #39
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    опель вектра 2 литра, весит она 1.5 тонны, так расход у нее в среднем цикле 7,5 литра!
    По расходу - не верю. На трасе - да, но не в городе. Vectra А двухлитровая была у кореша, город - 11 литров. Трассы-7,5 - 8. Vectra B у меня обьем 1,8 - жрет в городе бенза без климата - 9,6 минимум!!!
    По весу?? какая вектра ?? если B то машина весит не 1,5 а 1,3. Сколько весит Vectra A не помню, но не думаю что она тяжелее бешки.

По теме. Честно говоря - не купил бы за эти деньги ни то ни другое, но уж если все-ж выбор между этими двумя авто - то скорее всего выбрал бы сенс. Хотя-бы потому (помимо перечисленого выше в пользу сенса) что потом его и на вторичном рынке - спихнуть будет гораздо легче чем матиз.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Ага это и имел ввиду! А берут такие машины в кредит обычно. Боле того стоит он 40 тыс... а магнитола? а сигналка, тонировка и т.д. даже 9 не хватит.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права