Тема: Авто с ценой до 24k$

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 24 из 24
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    novic, объясните, просто интересно, в чем прелесть НЕ официальных СТО? Дело только в ценах? Я свою машину уже 5 лет обслуживаю у официалов, причем 3 года как гарантия закончилась. Деньги за проделанные работы берут почти такие же как и во всех других официальных, других марок. Ведутся записи в сервисную книгу, с фирменными печатями, паралельно ведется мои данные вносятся в электронную базу. Запчасти всегда только оригинальные, конечно немного дороже каких-нибудь китайских или турецких. Никогда никаких нареканий у меня к ним не нет, причем дают гарантиина выполненные работы.
    Ну главное, то что я выделил. Если это так, то у меня вопросов нет. Потому как не у всех и не всегда такое бывает. Сам знаю много случаев. Расскажу один из них. У брата был VW Polo. Машинку брали с нуля.Но не тут а за границей. А потом он перехал сюда жить. В общем случилась проблема с коробкой, что то гудеть, шуметь стало ит.д. Поехал он к официалам, всё таки машина свежая и всё такое. Короче мучались, они с той коробкой, мучались. В итоге ничего не сделали, так ещё и когда собирали коробку, перетянули, и из неё ещё масло течь стало. В итоге они сказали, что выход только один. Надо купить новую коробку. Сколько тыс. евро она стоила я не помню, врать не буду, но цифра просто космос. Естественно ни кто покупать новую коробку не спешил. Тут я вспомнил что знаю одного грамотного слесаря, вроде как с головой, руками, и он говорил как то что занимается коробками тоже. Поехали к нему, он всё разобрал, посмотрел, заказал нужные запчасти, исправил то что напортачили те "спецы", что бы масло не текло, кажется аргоном варили . И всё, коробочка в поряде.Вышло это вместе с запчастими где то баксов 400. Отьездил он на ней ещё много, потом продал, и ни кто на коробку больше не жаловался. Ну и какой смысл в этой ситуации было покупать новую коробку?
    Так что может в плане обслуживания, там поменять масло, расходники и т.д. они там шарили хорошо на сервисе, ну как коснулось серьёзной проблемы, то обделались.
    Конечно я не хочу сказать что на фирменных СТО работают одни дятлы. Потому как мне один раз ОЧЕНЬ помогли на фирменном СТО Тойота. Но помог конкретный человек. Была у меня старенькая Короллка. И была там одна такая проблемка, которую в городе ни кто не мог решить. Я уже просто отчаился. И тут проезжая в очередной раз мимо этой конторы, я решил заехать. Жена настояла Ну вообщем зашёл я и пошёл прямо в боксы. Подхожу к первому встречному слесарю и рассказываю свою проблему. Он говорит, всё сделаем,всё можно починить, не переживай. Сказал мне что надо купить, и потом подъехать к нему. Я так и сделал. И он всё починил. Мы с ним разгоговорились на тему машин. Оказалось, что кадр ОЧЕНЬ шарит во всех делах, что не просто гайки тупо крутит. Не знаю работает он там сейчас или нет, но он мне тогда просто помог супер! Хорошо что судьба меня свела с ним тогда.
    Последний раз редактировалось novic; 11.04.2010 в 12:54.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от -=bybl1k=- Посмотреть сообщение
    Принципиально не хочется... Двигатель 1.6. Это очень мало и будет приносить неудобства при езде по трассе...
    ты видимо мало знаком с автомобилями в свои 19 лет...
    или наслышался советов от таких же умных и опытных друзей

1) я не совсем уверен что тебе в твои года сильно нужна мощная машина, к сожалению жизненный опыт и к огромному сожалению некоторых знакомых, которых уже нет в живых, показывает что в таком возрасте больший двигатель может только раньше срока отправить тебя на тот свет
    2) например у меня 1.6 - 122 л.с. - уверяю тебя - на трассе более чем достаточно для уверенной езды и обгонов
    а если уж взять что-то вроде Вагеновского 1.8 TSI с его 150 л.с. - то и подавно

так что ты не по объему смотри, а по мощи и графику динамической характеристики

ну а из тех вариантов что ты сам понаписывал вроде все неплохо, выбирай сам

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Alex
    novic, понятно, ну с крупными ремонтами я еще тьфу-тьфу не сталкивался, пока меняю только масло, колодки и прочие расходники, несмотря на то что машине уже 6-ой год пошел... А неофициалов не воспринимаю, наверное из-за того, что еще в конце 90-х, когда такого развитого автомобильного сервиса у нас еще не было, всякие кулибины гаражные мне угробили довольно не плохую по тем временам машину Alfa-Romeo.

Andreas, полностью согласен. В городе 100-120 сил более чем достаточно, да и за городом ехать свои 110-120 км/час тоже такой движок спокойно будет, да и об экономичности тоже забывать не следует, ибо глупо стоять в городской пробке на машине с двигателем в 5-6 литров.
    Мощная машина и такой ранний возраст водителя, это действительно не лучшие соседи. Хотя я сам когда-то был точно такого же мнения как автор темы.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Andreas, полностью согласен. В городе 100-120 сил более чем достаточно, да и за городом ехать свои 110-120 км/час тоже такой движок спокойно будет, да и об экономичности тоже забывать не следует, ибо глупо стоять в городской пробке на машине с двигателем в 5-6 литров.
    Мощная машина и такой ранний возраст водителя, это действительно не лучшие соседи. Хотя я сам когда-то был точно такого же мнения как автор темы.
    ну и технологии все же меняются, 1.4 TSI от VW-Group ничем не уступает моему движку по мощи
    и тот же Prius со своим полуторалитровым

потом станут солнечные батареи ставить )), и та же динамика будет достигаться уже с литровым

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права