|
не могу с вами не согласиться![]()
Это не сюрреализм.
2 RaverOleg: вы знаете, я занимаюсь компьютерной графикой с 97-го года
и давно понял одну вещь, что компьютер это стол, а софт это инструменты которые лежат на этом столе.
Номинаций, грамот и прочего достаточно, что бы ими не хвалиться.
И когда в процессе разговора, с людьми котрые видели мои работы, выясняеться, что я совершенно не умею рисовать руками, это вызывает сильнейшее недоумение
Всё течёт, всё меняться, к сожалению или к радости, наш мир устроен так, что всё идёт по пути комерциализации посему, хэнд-мэйд уже давно перешёл в разряд эксклюзива.
Т.к. компьютер это скорость и безграничные возможности.
Мне в прошлом году нужно было сделать серию чертежей выполненных НЕ на компьютере, скажу вам честно, CTRL+Z в виде резинки это крайне неудобно
безусловно работа сделанная руками вызывает уважение, редко какая нравиться, и уж крайне редко ею восторгаешься.
НО, что вам понравиться больше, работа на которую человек потратил минимум средств, минимум времени, зато сама идея подана в чистом виде, и просто потрясает до глубины души, или работа над которой трудилась куча народу, вложенны были бабки, работа обрасла кучей ненужных деталей.
вы абсоютно правы, это разные инструменты.
кисть, компьютер и потоаппарат.
только вот знаете что, я могу порышись в нете првести вам пример людей которые творят в данный промежуток времени, и привести неимоверное множество фото работ, которые н оставят вас равнодушными, вы можете сделать то же самое только приведя в пример художников?
врядли...а признанных мэтров о них и говорить не стоит, они признаны, они популярны, они гениальны и их работы стоят кучу денег, и скорее всего БУДУТ стоить кучу денег.
Только ТОГДА были другие ценности и другой подход к работе.
компьютерная работа не менее значима, чем рукотворная.. и там и там мастер и автор идеи - человек... разные возможности у инструментов (карандаш, кисть, компьютер) - но разве это самое главное в искусстве?
когда голландцы впервые применили масло для написания картин - это было революцией в живописи.. до этого была только не долговечеая темпера...
Еще один плюс работы маслом - возможность работать с объемом, перемена освещения может заставляет полотно выглядеть несколько иначе. Чего принт лишен
i do direct
не может быть
i do direct
Художники кистей и красок равно как и художники фотошопа и дигитайзера получают деньги независимо от того, какие инструменты используют. Классических, как здесь было сказано, художников официально в одесской области 3000 человек. Большинство из них за свои работы получают сущие копейки.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Дело вкуса и культуры.. Сейчас скорее повесят на стенку привезенные из Египта постеры с иероглифами и пирамидами, или репродукцию Айвазовского, чем картину современного художника.. когда еще он будет знаменит..
вот. http://z4byjd.com/index.php Это не совсем фотошоп, но это cg, и таки за пару миллионов
i do direct
Это сюрреализм в исполнении Ждислава Бексинского.
Тебе сюда, уйдешь на пару дней.
Последний раз редактировалось Stomper; 04.08.2007 в 01:54.
Кстати, если уж затронули тему, у Томека Багинского и студии Platige Images есть потрясный мультфильм Cathedral, который номинировался на премию Оскар. (Если интересно, выложу) Этот мультфильм походу был создан под ярким впечатлением от Бексинского.
Или может просто эти поляки все в одну сторону сдвинутые.
Последний раз редактировалось Stomper; 04.08.2007 в 01:58.
Социальные закладки