Никто не говорит об уничтожении, у меня рука б на них не поднялась. По поводу выброшенных собак, я прекрасно понимаю о чем Вы. Но на самом деле управы на людей которые их выгоняют нет. Этих же собак необходимо отлавливать ,вывозить в питомники, стерилизовать и не выпускать назад в город, а содержать в этих питомниках . И вот увидите через 10-15 лет эта проблема исчезнет. Не буду голословна , но в Европе их уже давно нет. Ни котов , ни собак. И поверьте мне это не за день, не за год произошло. Но нашим городским бюджетом не предусмотренно содержание этих животных.

Тема:

Боже, ну я прям не могу... при чем здесь бойцовские собаки????? У меня 15 лет жила сука пит-буль терьера, потом мы еще оставили кобеля. и я вам могу сказать, что дома-это не собака, а кошка. верная, добрая и игривая. Она была обучена и ОКД и ЗКС. Слушалась. Охраняла, только по команде. Как вы не можете понять, что дело не в собаке, а в том как ты ее воспитаешь!!! Почему все сразу кричат на бойцовские породы, почему никто не говорит о кавказцах, о доберманах, ротвейлерах, овчарках. Эти собаки точно также кидаются на людей, а все зациклились только на бойцовских??? У меня сейчас сука американского бульдога, она тоже, вроде, относится к бойцовским породам. Я вам скажу, что она очень внушительных размеров, но ОНА НИКОГДА не трогает никого.1.Я ей этого не позвлю. 2. Она гуляет только на длинном поводке(5-10 м.). 3. Отпускаю ее с поводка только на территории где нет других собак или же с теми собаками, которых она знает. 4. Любую агрессию собаки с самого первого раза нужно присекать.
, но, конечно, проходить через клубок то ли играющих, то ли конфликтующих собак в количестве десятка – это надо иметь нервы и особый вкус.
. Уже не говорю, что у Альфатеров есть крышки, которые закрой – и не придут столоваться… а еще возле Альфатера кидают кулечки с остатками еды. 

Социальные закладки