Тема: В гости в Россию. А нужна ли регистрация?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для миссис Смит
    Yoggy,
    едем мы в Ивановскую область , но приеезжаем на поезде "Одесса-Москва" и уезжаем "Москва-Одесса". До Иваново собираемся добираться на автобусе либо такси, поэтому сомневаюсь что у нас будут проездные билеты на этот маршрут. Так что по билетам возникает ситуация что мы 2 недели находимся в Москве . Но я думаю в миграционке все равно указывается конечный пункт пребывания, так что проблем вроде не должно быть.
    Жизнь-это миг.
    Не пропусти ЕГО!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Регистрироваться надо в трёхдневный срок, даже если менее чем на 90 дней - это нововведение, но менты на этом хорошо зарабатывают.

Я в пятницу только ехал Пятигорск-Одесса. На хачика не похож, правда подзагорел на высоте. Так первый мент нарисовался, как только я вышел из маршрутки на автовокзале с огроменным рюкзаком. Далее в каждом городе, где я выходил из автобуса размяться/купить перекуса - везде появлялись менты и смотрели в паспорт. В Ставрополе даже пытались рассказать о том, что регистрация ставится в миграционной карте, в то время, как на регистрацию сейчас отдельный талон выдаётся.
    Украину я узнал по тому, что выйдя из автобуса в Мелитополе, не увидел ни одного мента ))) и так до самой Одессы.
    На границе спрашивали только миграционную карту, ехал по гражданскому, загран был на всякий случай.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для миссис Смит
    Информация из первых рук!

Вчера приехали из России.
    Регистрация не нужна в течении 3-х месяцев, мы даже на всякий случай в милицию ходили - там сказали не нужна, на всякий случай в Москве сохранили билеты на автобус , подтверждающие то что мы только сегодня в нее приехали и у нас по закону 3 дня на регистрацию в Москве есть (просто по-моему для Москвы есть исключения в регистрационном законодательстве). Короче мы себя подстраховали, но никто не прикапывался. На таможне забрали миграционки и ВСЕ ! Никакого напряга в принципе. Так что путешествуйте на здоровье!
    Жизнь-это миг.
    Не пропусти ЕГО!

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от миссис Смит Посмотреть сообщение
    Информация из первых рук!

Вчера приехали из России.
    Регистрация не нужна в течении 3-х месяцев, мы даже на всякий случай в милицию ходили - там сказали не нужна, на всякий случай в Москве сохранили билеты на автобус , подтверждающие то что мы только сегодня в нее приехали и у нас по закону 3 дня на регистрацию в Москве есть (просто по-моему для Москвы есть исключения в регистрационном законодательстве). Короче мы себя подстраховали, но никто не прикапывался. На таможне забрали миграционки и ВСЕ ! Никакого напряга в принципе. Так что путешествуйте на здоровье!
    Странно, возможно, всё зависит от района, куда едешь ?

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для AmonRa
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    Странно, возможно, всё зависит от района, куда едешь ?
    Мне кажется что это местная самодеятельность кавказских ментов.
    Все наши группы на Кавказе попали под это...
    Сам только вернулся из похода на месяц в Саяны. Обратно на нас менты внимания не обращали. На границе, даже не глянули на штамп в миграционной карточке.
    Wild White Water

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от AmonRa Посмотреть сообщение
    Возможно, район тот, всё-таки, не самым спокойным считается.

7. Вверх #27
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от AmonRa Посмотреть сообщение
    Все наши группы на Кавказе попали под это...
    Сам только вернулся из похода на месяц в Саяны. Обратно на нас менты внимания не обращали. На границе, даже не глянули на штамп в миграционной карточке.
    Подтверждаю.
    У нас мент тоже нарисовался в Пятигорске, едва мы выгрузили рюкзаки из автобуса.
    Но! Заковыка в том, что и миграционной службе тоже утверждают, что с 1-го июля нужна регистрация в 3-х дневный срок, с выдачей их (миграционной службы) специального квиточка, отдельного от миграционной карточки. Не зависимо - приехал ты из Украины или из Зимбабве.
    Так что если это и самодеятельность, то не ментов, а миграционной службы.
    Правда, потребовал у нас эти квиточки только мент в Пятигорске.
    (Цена вопроса - 300 росийских рублей с человека.)
    Уже через 40 минут дороги - в Минеральных Водах мент зашел в автобус - проверил у всех паспорта, но вопросов никаких не задавал.
    Больше вообще никаких проверок вплоть до границы, где тоже про эти квиточки не спросили.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Yoggy
    В Пятигорске, да и во всем регионе уже давно ситуация такая. Я ездила два года назад - в автобус все время заходили менты, паспорта проверяли, лиц кавказской национальности даже в свою каморку заводили, там что-то еще у их проверяли.
    Живу в Ростове-на-Дону (в общем-то регион, прилегающий к северному кавказу) с украинским паспортом - проблем вообще никаких, даже паспорт с собой не ношу. Так что все эти проверки в Пятигорске и остальных "неспокойных" районах - произвол и самодеятельность доблестной милиции, развод приезжих на деньги, прикрываясь борьбой с терроризмом и т.п.
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать (с)

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Kristina
    я была в России в Июле, месяц. Соседка работает в пасспортном отделе и сказало надо зарегистрироваться обязятельно!!! ну я и всё сделала чтоб не было проблем! Так жарко было в очереди стоять, пол дня пропало на эти дела... решила у таможенника спросить зачем всё это надо... а он объяснил, что кто больше 3 месяцев находится на территории России, тому надо регистрироваться...а так, только сохранить бумажку о въезде и всё: )

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Я ездил в Россию в мае на две недели. Ездил в Смоленск с пересадкой по Москве. Регистраций не делал. Кроме миграционной карточки и билетов, никакх оправдательных документов не было. Когда ехал и туда, и обратно, почти по целому дню лазил по Москве - смотрел достопримечательности (специально билеты покупал так). Ни один мент меня не останавливал, регистрацию никто не спрашивал. Неделю назад оттуда же вернулись мои папик и младший брат - они тоже к родне в гости ездили на неделю. Тоже регистрацию не делали и никто ее не спрашивал.

11. Вверх #31
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от миссис Смит Посмотреть сообщение

Но блин таможенники напрягают , тк. тупо могут с поезда снять ...
    Чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    да регистарцию надо делать обезательно..по одной простой причине ТАМОЖЕННИКИ они мягко скзать что хотят то и говорят..тоесть могут спросить регистарцию а могут и не спросить сидел я летом в Москве по делам с мамой мама уехала и не делала регистарцию так вот на таможне отдала 1000 рублей я потм сделала и ехал назад через месяц и регистарцию у меня вообще никто не спрашивал! если едишь меньше чем на 3 дня то можно и без нее кстати регистрацию делают или в паспоротном или на почте

13. Вверх #33
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    а по загран паспорту сейчас можно в Россию? а то у меня гражданский на переоформлении..

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    да по загран тоже можно но зачем они вам испортят там страничку и поставят штамп

15. Вверх #35
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    да по загран тоже можно но зачем они вам испортят там страничку и поставят штамп
    так все равно его менять.. в связи со сменой фамилии..))

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Дзэтта
    Люди, кто в курсе, едем на неделю в Россию, нужно ли там делать регистрацию на такой короткий срок? В прошлом году ездили и делали, но при этом не в паспортном столе, ни на почте никто из работников не мог внятно сказать нужно это или нет. Сделали, но при этом потеряли 4 часа в толпе и духоте. А в ФМС зашли чтоб узнать, но там было настолько все забито, что и за сутки не выстоишь очередь. И вот сейчас думаем, вытягивать ли пожилых родственников в ту давку, чтоб они нас регистрировали, или можно без этого?

17. Вверх #37
    По-идее, регистрация нужна при пребывании сроком от 180 дней. За последние 1.5 года летал туда 5 раз на 1-2 недели - ничего нигде не регистрировался. На въезде получил миграционную карту, на выезде сдал её же.

18. Вверх #38
    Новичок
    РАботала в Сочи с мая по октябрь ни какой регистрации не делала на таможне отдала миграционку и все.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Дзэтта
    Спасибо! Еще уточню на таможне у российский таможенников. Вернусь, напишу как получилось

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Без регистрации можно находиться не более 90 дней в течении каждого полугодия.Исключение - беженцы с Донбасса

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права