|
Должен извиниться
Извиниться и заплатить компенсацию
Просто заплатить и можно не извиняться
Перед рос. обывателем должны извиниться
Перед рос. обывателем должны извиниться и заплатить компенсацию
Просто заплатить рос. обывателю и можно не извиняться
Они друг другу не должны
Свой вариант
Я тоже понимаю, что сталинский, да и вообще советский режим был преступным. Но я ничего не хочу платить по его счетам. Потому что я не получал никаких дивидендов от его существования.
Я никого голодом не морил, плеткой в телеге не понукал, продукты не отбирал. Я этого не делал. Я не хочу отвечать за то, что я не делал.
Справедливо. Я буду отвечать только за то, что я сделал. И только перед теми, перед кем провинился.
Я не требую денег за татаро-монгольское иго. Непременно, кто-то из моих дальних предков пострадал тогда. Не требую ничего от Польши, когда Баторий был в Москве, не требую ничего от Франции за сожжение российской столицы, ничего сейчас не хочу и от немцев. Вообще ничего от кого-либо не хочу, не хочу копаться в старье. Хочу жить сам и отвечать за то, что я сделал.
Последний раз редактировалось magentis; 03.07.2007 в 08:59.
Вы согласны отвечать за преступления украинских рукастых коммунистов перед народами России ? Я думаю нет - и правильно. И я не хочу отвечать за то, чего не делал.
Поймите одно, все претензии лягут не на виновников, а на современных российских обывателей, которые в большей массе своей также имеют претензии к сталинским временам. Кого Вы хотите наказать ?
Я не расист. Мне все равно кем были по национальности чиновники Российского государства. И сегодня в РФ живут представители разных национальностей. В том числе и украинцы. И от голодомора пострадали не только украинцы по национальности. И что?
В остальном я вас понимаю. Я просто хотел сказать, что нельзя признавать закон только когда выгодно.
Неправда, нет у нас никакого чувства превосходства по отношению к тем же самым украинцам.
Некоторые вещи, конечно, Россия ведет неумно - ввязывается по сути в уличные скандалы в соседних странах. Надо быть выше.
Правду говорил Иван Грозный «Тебе браниться со мной - честь, а мне с тобой - бесчестие».
Социальные закладки