|
Никогда не оставляю
5 грн.
10 грн.
15 грн.
20 грн.
25 грн.
30 грн.
5%
10%
15%
20%
25%
30%
Больше 30%
Надо было вызвать администратора, чтоб официантка рассказывала, как произносить название, и словом не обмолвилась про разновидности вина! Я в шоке!
Обычные суммы 200-300 гр
Остовляю 10-15 максимум
Tasya,
читая ваш пост первый раз инстинктивно гр. брал за гривны![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Если обслуживание не понравилось или было все медленно, то никаких чевых, ибо война - дело добровольное)
Если счет маленький - то и чаевые маленькие, если в районе 100 грн и больше, то оставляем в районе 10%
в новом статусе с 1.03.2011)
Обычно в работники рест. берут студентов и др. людей не подготовленных. Из-за этого часто возникают всякие казусы и недопонимания. Берут на пробный срок, тоесть на месяц, который они пашут на шару или за символическую сумму. Зато в след. месяце по контракту зарплата значительно выростает. Но...за халатное отношение приходят новые люди. Клиенты не видят насоливших официантов, заведение получает больше денег, все довольны.
Иногда чаевы единственная зарплата официанта, так что 10% - 20%. (в зависимости от суммы).
ПППУ
--
You can get it if you really want
Абсолютно согласна : довольно часто встречаются "заведения", где зарплату официантам не платят или символическую ,80-90% - это чаевые - как же ребёнку не дать денег ?![]()
Смотря что заказано.
Если захожу выпить кофе или бокал спиртного - оставляю просто "без сдачи". Т.е. если выпивка 22-23 грн - оставляю 25 или 24. Если обслуживание включено в счет - не оставляю ничего.
А если счет больше - по настроению. Но не больше 10 %![]()
как раз наоборот, молоденькие девочки, может даже студентки, зачастую оч. хорошо обслуживают, а вот многие из официанток по лет 25 - 30 (в основном они похожи на каких-то гоблинов, бо на лице тонны макияжа) ипозволяют себе грубить и неуважительно относится к клиента.
Работа официантов- не самая низкооплачиваемая(сходите на хлебзавод !Вы же кушаете хороший хлеб, но не ходите вознаграждать пекаря ,тестовода, укладчика- поверьте там адский труд!!! Этим людям никакие проценты от прибыли завод не отдает!!!)
Собственно я непротив вознаградить официанта ,но вознаграждение он должен заработать!!!!!!
А если им всегда оставляют чаевые ,то естественно они знают ,что хоть бегай ,хоть нет- все равно что-то оставят.Таким образом,люди сами их балуют и расслабляют.И нечего жаловаться на сервис![]()
У нас имеются скидочные карточки многих заведений. 10%.
Если обслуживание хорошее - платим ровно по счету без скидки. Официант зарабатывает свои 10% . Если плохое - то платим по счету со скидкой.
Чаевые даю в зависимости от степени опьяненияЧем сильнее - тем больше.
Вот после платного туалета, 10гр на лабухов и включенных чаевых, я бы встал, извинился за причененное беспокойство и сказал тёте дооосвидания...
Смею заверить, в хорошем ресторане такой лабуды быть не должно (знаю о чем говорю).
ЗЫ: ...мои спутники меня бы поняли и корона с меня не упадет (уже делал так пару раз), а даже наоборот, т.к. себе любимому цену знаю и размениваться перед рестораторами не буду.![]()
Последний раз редактировалось stern; 05.07.2007 в 12:40.
а я бы просто развернулась и ушла - именно такое меня посетило после прочтения сего прайсика.. но так не хотелось портить праздник, тем более что местяк понравился и на него уже настроились...Вот после платного туалета, я бы встал, извинился за причененное беспокойство и сказал тёте дооосвидания...![]()
но больше я туда не пойду![]()
Ну по поводу музыки, можно было просто сказать, что мы ее не заказываем, и это проблема администрации - как звукоизолировать отдельный столик.
а вы оставляете на чай парикмахерам,заправщикам,мойщикам мошин?
вроде как им тоже положено,но никогда не слышала что б кто-то это обсуждал
Последний раз редактировалось Настюха; 06.07.2007 в 17:04.
Социальные закладки