Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 2 из 42 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 825
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для -LERA-
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я как-то была в ресторане шикарнейшем в Судаке... Что по размерам, что по обстановке было видно что не дешевый.
    Преамбула.
    Открыли меню - на первой странице душещипательный рассказ о том, что администрация имеет право на фейс-контроль клиента, что таулет в ресторане платный, потом прайс лист скока стоит разбитая посуда и прочее - короче пунктов было немеряно... Включая то, что музыка у них играет тоже платная - со столика 10 грн, чаевые - % от суммы заказа.
    Я сразу насторожилась...
    Пришла официантка с видом "ну что вам еще надо?" - ну у них там они все такие.
    Заказали шашлык на двоих - минимальный заказ шашлыка - 300 гр. Мы согласились, в принципе было торжество, пришли так сказать денех потратить и посидеть не часик.
    Заказали вино "Кокур" - при этом официантка сделала мне замечание что я не правильно произношу название O_o
    Заказала я себе лепешки, кои я очень люблю в Крыму - обычно в ресторанах она по 1 грн - 1,5 грн.. не дороже, а тут написано было "Лепешка" - 1 кус - 1 грн O_o

Принесли вино - не то. Через минут 15 словили официантку и обьяснили что вино сухое и белое, коих в Крыму то и нет и что с Кокуром не имеет ничгео общего. На что получили "надо было уточнять какой!! у нас их два"... не хотелось портить праздник рассказом о том, что это она знает что у них их два, а клиент нет.

Потом пожаловал шашлык со словами - у нас тут 600 гр не получилось, выход получился 700, возьмете? мы то, что вы не доедите, вам с собой завернем...
    Ладно, подумали мы...
    И внимание! Лепешка! оказывается они 1 маленькую лепешку разрезали на 4 куска и продают ее по запчастям!
    Поели, попросили завернуть что недоели - приносят пластмассовую тарелку в кульке и говорят "это будет стоить вам еще 2 грн"
    Хорошо что у нас праздник - подумала я - иначе я бы сейчас рассказала что я по этому поводу думаю.
    Принесли счет, в котором разве что воздух не бы записан коим мы там дышали... + 20% чаевые
    Так к чему это я пишу все это, к тому, что тут даже мелочь дождались сдачи.
    А если мне нра ресторан, еда, обслуживание - оставляю на свое усмотрение.
    Офигеть! Я бы уже психанула!!!! 100%... Извините, а не пошли бы они... 2 грн. платстмасовую тарелочку... Унижают сами себя! Хоть бы не позорились, могли бы эти 2 грн. внести в стоимость блюда и молчать в тряпочку! а музыка... надеюсь хоть "живая" была.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для -LERA-
    Надо было вызвать администратора, чтоб официантка рассказывала, как произносить название, и словом не обмолвилась про разновидности вина! Я в шоке!

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Kazantip_Odessa
    Обычные суммы 200-300 гр
    Остовляю 10-15 максимум

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Tasya,
    читая ваш пост первый раз инстинктивно гр. брал за гривны
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Если обслуживание не понравилось или было все медленно, то никаких чевых, ибо война - дело добровольное)
    Если счет маленький - то и чаевые маленькие, если в районе 100 грн и больше, то оставляем в районе 10%
    в новом статусе с 1.03.2011)

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для e10ff
    Обычно в работники рест. берут студентов и др. людей не подготовленных. Из-за этого часто возникают всякие казусы и недопонимания. Берут на пробный срок, тоесть на месяц, который они пашут на шару или за символическую сумму. Зато в след. месяце по контракту зарплата значительно выростает. Но... за халатное отношение приходят новые люди. Клиенты не видят насоливших официантов, заведение получает больше денег, все довольны.
    Иногда чаевы единственная зарплата официанта, так что 10% - 20%. (в зависимости от суммы).
    ПППУ
    --
    You can get it if you really want

7. Вверх #27
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Абсолютно согласна : довольно часто встречаются "заведения", где зарплату официантам не платят или символическую ,80-90% - это чаевые - как же ребёнку не дать денег ?

8. Вверх #28
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Смотря что заказано.
    Если захожу выпить кофе или бокал спиртного - оставляю просто "без сдачи". Т.е. если выпивка 22-23 грн - оставляю 25 или 24. Если обслуживание включено в счет - не оставляю ничего.
    А если счет больше - по настроению. Но не больше 10 %

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    как раз наоборот, молоденькие девочки, может даже студентки, зачастую оч. хорошо обслуживают, а вот многие из официанток по лет 25 - 30 (в основном они похожи на каких-то гоблинов, бо на лице тонны макияжа) ипозволяют себе грубить и неуважительно относится к клиента.

10. Вверх #30
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Закладывать то он закладывает, только зарплаты официантам платятся откровенно нищенские. Дорогие рестораны дают проценты от выручки официанта (1-3, как правило), а обычные - зарплата а дальше что заработаешь. Т.е. чаевые это не вознаграждение ресторана, а конкретного официанта и оставлять их стоит в том размере насколько хорошо обслужил вас официант. Ибо если давать их тому кто этого не заслуживает то вы сами провоцируете их плохую работу.
    Работа официантов- не самая низкооплачиваемая(сходите на хлебзавод !Вы же кушаете хороший хлеб, но не ходите вознаграждать пекаря ,тестовода, укладчика- поверьте там адский труд!!! Этим людям никакие проценты от прибыли завод не отдает!!!)
    Собственно я непротив вознаградить официанта ,но вознаграждение он должен заработать!!!!!!
    А если им всегда оставляют чаевые ,то естественно они знают ,что хоть бегай ,хоть нет- все равно что-то оставят.Таким образом,люди сами их балуют и расслабляют.И нечего жаловаться на сервис

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    мне вообще редко нравиться обслуживание где либо, но если нравиться свои 5% от счёта официант получит

история была одна, собирались мы большой толпой.

люди приходили уходили, в общем в итоге осталось нас всего человек 6-8, скинули кто что наел-напил, ну и как обычно не сходиться, докинули до того что бы хватило и оставили помоему 80 гривен на чай официантке.
    общая сумма счёта была то ли 2000 то ли 3000 тысячи гривен, а она открывает свой рот мол давайте 10% от суммы счёта! в общем лишилась она и тех 80 гривен которые ей оставляли на чай.
    а заведение было не то, что бы шикарное.
    мораль: ибо нефиг!
    3000 тысячи гривен??? Ого на 3 миллиона много чего заказать можно, тогда понятно, почему она требовала свои 10%))))

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от e10ff Посмотреть сообщение
    Обычно в работники рест. берут студентов и др. людей не подготовленных. Из-за этого часто возникают всякие казусы и недопонимания. Берут на пробный срок, тоесть на месяц, который они пашут на шару или за символическую сумму. Зато в след. месяце по контракту зарплата значительно выростает. Но... за халатное отношение приходят новые люди. Клиенты не видят насоливших официантов, заведение получает больше денег, все довольны.
    Иногда чаевы единственная зарплата официанта, так что 10% - 20%. (в зависимости от суммы).
    Здесь скорее речь идёт не о ресторанах, а об Аркадии, барах, кафе, закусочных и других "злачных" местах... В этом году Аркадия вообще удивляет отсутствием обслуживания и "официантами".

13. Вверх #33
    Супер модератор
    Супер пользователь
    У нас имеются скидочные карточки многих заведений. 10%.
    Если обслуживание хорошее - платим ровно по счету без скидки. Официант зарабатывает свои 10% . Если плохое - то платим по счету со скидкой.

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для Slade
    Чаевые даю в зависимости от степени опьянения Чем сильнее - тем больше.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Slade Посмотреть сообщение
    квартиру / машину успели уже кому-то подарить?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 04.07.2007 в 00:25.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для FAT_CAT
    Цитата Сообщение от Slade Посмотреть сообщение
    +1
    The only difference between men and boys is the cost of their toys.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ...что таулет в ресторане платный, потом прайс лист скока стоит разбитая посуда и прочее - короче пунктов было немеряно... Включая то, что музыка у них играет тоже платная - со столика 10 грн, чаевые - % от суммы заказа...
    Вот после платного туалета, 10гр на лабухов и включенных чаевых, я бы встал, извинился за причененное беспокойство и сказал тёте дооосвидания...
    Смею заверить, в хорошем ресторане такой лабуды быть не должно (знаю о чем говорю).

ЗЫ: ...мои спутники меня бы поняли и корона с меня не упадет (уже делал так пару раз), а даже наоборот, т.к. себе любимому цену знаю и размениваться перед рестораторами не буду.
    Последний раз редактировалось stern; 05.07.2007 в 12:40.

18. Вверх #38
    Mystic soul
    Вот после платного туалета, я бы встал, извинился за причененное беспокойство и сказал тёте дооосвидания...
    а я бы просто развернулась и ушла - именно такое меня посетило после прочтения сего прайсика.. но так не хотелось портить праздник, тем более что местяк понравился и на него уже настроились...
    но больше я туда не пойду

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Ну по поводу музыки, можно было просто сказать, что мы ее не заказываем, и это проблема администрации - как звукоизолировать отдельный столик.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Настюха
    а вы оставляете на чай парикмахерам,заправщикам,мойщикам мошин?
    вроде как им тоже положено,но никогда не слышала что б кто-то это обсуждал
    Последний раз редактировалось Настюха; 06.07.2007 в 17:04.

Ответить в теме
Страница 2 из 42 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права