Тема: Проверка на "левые" розетки

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 59
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    О...у нас с женой бабушка тоже раньше не вытворяла. А недавно какую-то аферистку пустила на порог с очередными "суперпродуктами". Хорошо, хоть тамбур и сосед открыл здравомыслящий и выпроводил ее. Мы с женой как раз по ступенькам поднимались и разминулись с этой подругой.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    заплАтите штраф (если брали ток слева) и на перед будет наука-или не воруйте электричество у государства,или не пускайте никого к себе, кто может "спалить" .
    У вас все так очень просто! Есть масса случаев когда люди и не знали что чудо мастер подключил бойлер не правильно
    на соседский автомат или мимо счетчика...

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    ну найди в инэте ППЭЭН. Я же написала даже... Тебе что, почитать документ, или абы побузить?
    Нет времени читать... знаешь — скажи: какие права и обязанности....

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Нет времени читать... знаешь — скажи: какие права и обязанности....
    Лучше-бы ты этого не писал. Не есть тебе это рекламой.
    Не смеши мои подковы
    Читать нет времени, а бузню разводить в вопросе, о котором даже ничего не хошь узнать, значить время есть...

Отож!!!! Многие страются высказываться по поводу того, в чем не разбераются, и с чем даже познакомиться не хотят. За то спуцы блин какие...

П.С. Даю наводку: Зайди на сайт НКРЭ Украины. Там много чего интересного есть
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Лучше-бы ты этого не писал. Не есть тебе это рекламой.
    Не смеши мои подковы
    Читать нет времени, а бузню разводить в вопросе, о котором даже ничего не хошь узнать, значить время есть...

Отож!!!! Многие страются высказываться по поводу того, в чем не разбераются, и с чем даже познакомиться не хотят. За то спуцы блин какие...

П.С. Даю наводку: Зайди на сайт НКРЭ Украины. Там много чего интересного есть
    Блин да пойми ты что мне лень, но для общего развитя не помешало бы знать. Сама бузню разводишь... знаешь - расскажи в 2х словах... или только адрес сайта знаешь?

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    приходят проверяющие и если у них есть подозрения и меют права проверить резетки на наличие левого света. вы обязаны предоставить доступ.
    не обязан, сколько людям еще обьяснять
    только если есть постановление суда

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для arpa
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    У вас все так очень просто! Есть масса случаев когда люди и не знали что чудо мастер подключил бойлер не правильно
    на соседский автомат или мимо счетчика...
    Вор не тот,кто ворует, а тот-кого споймали ( Б.Шоу)

Надо брать нормальных мастеров, а не соседа алкаша за бутылку. Тот все "поставит". И сами Вы в заинтересованы в правильной установки розеток,как силовых,так и обычных,чтобы проводка не погорела,током где-не ударило,не пробило... Пускать никого нельзя к себе домой с проверками.Есть сомнения-вызови настоящих специалистов,они все проверят,что-то "левое" найдут и поменяют за цену,незоизмеримую со штрафом!

уже писал есть тема на Форуме https://forumodua.com/showthread.php?t=166894
    Последний раз редактировалось arpa; 07.04.2010 в 12:57.
    Life is brutal.But not always.

8. Вверх #28
    User banned
    Эти проверяющие ТАКИЕ наглые...У нас так соседку ограбили,поэтому в парадном никто их без предварительного звонка в Облэнерго в дом не пускают.Ноих поведение в квартире просто возмущает до предела!!Сижу я за компом.Работает помимо компа ещё оччень много дорогостоящей аппартуры.Эти козлы заламываются в дом и начинают включать-выключать пробки!За 15 секунд раз 20 включили-выключили.Естессно,всё мигает,комп вонять начал...Я с таким грохотом их выставил на лестничную клетку,выслушав ещё,что я отказал госработникам при исполнении.И массу всего-всего....Поэтому при каждой посследующей проверке,моя квартира осмотривается особо тщательно,т.к. скорее всего этот инцидент где-то числится.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от purgen Посмотреть сообщение
    Эти проверяющие ТАКИЕ наглые...У нас так соседку ограбили,поэтому в парадном никто их без предварительного звонка в Облэнерго в дом не пускают.Ноих поведение в квартире просто возмущает до предела!!Сижу я за компом.Работает помимо компа ещё оччень много дорогостоящей аппартуры.Эти козлы заламываются в дом и начинают включать-выключать пробки!За 15 секунд раз 20 включили-выключили.Естессно,всё мигает,комп вонять начал...Я с таким грохотом их выставил на лестничную клетку,выслушав ещё,что я отказал госработникам при исполнении.И массу всего-всего....Поэтому при каждой посследующей проверке,моя квартира осмотривается особо тщательно,т.к. скорее всего этот инцидент где-то числится.
    Ну а чего вы спокойно не выключили комп? И пусть себе проверяют. У нас были как-то, проверяли. Через неделю опять пришли, я спросила: "А чего вы каждую неделю ходите?" Они просто перепутали квартиры мою и соседа, когда выяснили- ушли. Все тихо-мирно. В нашем дворе я их 3 раза видела, пока всех не проверили.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для спан
    К нам тоже приходили трое.Отключили счётчик и в розетки приборчиком тюкали.Сняли коробку со счётчика,а там была проблема с автоматом(что-то начало плавиться) сказали заменить нужно.Мы следили чтоб пломбу не сорвали только.Они это любят.Но помню писали,что ходили лжесотрудники и деньги требовали у должников или отрежут свет.Как оказалось они вроде были бывшими сотрудниками.
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    К нам за последние пару лет 2 раза приходили.Первый раз я пустила проверяющего после того как проверила документы и перезвонила в ЮжРЭС.Проверяющих было 3-е и все они хотели войти в квартиру,Но я пустила только одного-сославшись на то,что не хочу оставлять остальных одних в коридоре без присмотра.Обид с их стороны вроде не было.Второй раз-они позвонили сразу во все квартиры на лестничной площадке.И хотя я призналась что я дома-ко мне они так и не зашли-соседка потом сказала что им не понравилась моя черная кошка.А в нашем доме,между прочем,на 8 квартир 3 черные кошки...
    А когда нам счетчик меняли в принудитльном порядке-сказали,чтоб ни в конм случае не оставлять их же коллег без присмотра возле счетчика...

12. Вверх #32
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    думаю,не кофликтуя с поставщиком можно впускать знакомых инспекторов.при подозрении на обман потребовать присутствие представителя коммунального предприятия с участковым милиционером.решив,что вас не только обманывают,а ещё хотят ограничить в гарантированых Конституцией правах требуйте санкции прокурора

13. Вверх #33
    Воин света Аватар для V@silisK
    Эпопея продолжается. Опять дед пустил сразу четырех людей в дом. Они обшарили везде, позвонила мне сестра, которую возмутило их поведение, лазили везде, нашли даже ее трусы она им их предложила еще понюхать, после чего те заартачились что они напишут отказ от проверки и нам будет гаплык. В общем по телефону я на них так наорал что они думаю надолго это запомнят, на вопрос с какими правами в дом вошли ответили - а нас пустили ( ну дед опять протупил, что с ним стариком делать) и те себе лазили по дому. Уродцы, придумали себе что могут без причин проверять весь дом. В общем я им создал движение не слабое. начальник их мне по телефону сказал что они имею права в доме копошиться. Но я ему объяснил что права свои и их знаю, обещал скоро встречу в суде. Собрал инфу и о бригаде проверяющих и всё прочее, т.к в дом их пустили сами, много не добьюсь, но делу дам ход как смогу. Всем соседям уже объяснил что не могут они по домам лазить, а те их пускают, и они лазят по дому, смотрят себе что в доме да как, и во все норы лезут, где ребенок спит или женщина переодевается - лезут, были случаи. А может среди них есть наводчики, пробивучку дома сделали и вперед выносить. Или походу чего стырят где, иди уследи за бригадой наглых снующих всюду проверяющих. Нет у них прав в доме лазить, тем более если нет никаких причин. Если есть подозрения ко мне, пожалуйста на основаниях таких если соблюдаются все необходимые нормы, я пущу в дом. А так, возмущению моему нет придела, жаль я был далеко, я бы приехал и закрыл бы их еще в подвали, милицию вызвал. Милиция и без ордера редко имет право в дом на частную территорию сунуться, а они тут себе решили, проверяющие великие, всё им можно, иначе отключат они...

14. Вверх #34
    Посетитель
    В "Правилах користування електричною енергією для населення" записано, что пускать работников электроснабжающей организации необходимо, но это противоречит ст.30 Конституции, а следовательно и не должно выполняться. Напишут акт о недопуске - ну и флаг им в какое захотят место. За недопуск к обследованию проводки отключить не имеют права:
    Правила користування електричною енергією для населення
    35. Енергопостачальник має право відключити споживача у разі:
    самовільного підключення до електричної мережі;
    розкрадання електричної енергії, навмисного пошкодження приладу обліку та зриву пломби;
    порушення термінів сплати за спожиту електричну енергію у порядку, визначеному пунктом 27 цих Правил або порушення умов договору про реструктуризацію заборгованості;
    неоплати за встановлення нового приладу обліку відповідно до пункту 17 або інших платежів згідно з цими Правилами;
    невиконання припису Державної інспекції з енергетичного нагляду за режимами споживання електричної енергії;
    зниження показників якості електричної енергії з вини споживача.

А "розкрадання" установить может только суд.
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    если счетчики в парадной - можно смело смело посылать лесом, так как в этом случае нелегально подключится к электричеству попросту невозможно и это легко выясняется без доступа в квартиру.

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    если счетчики в парадной - можно смело смело посылать лесом, так как в этом случае нелегально подключится к электричеству попросту невозможно и это легко выясняется без доступа в квартиру.
    Находятся умники, просверливающие из своей ванной к примеру дырку в лестничный щиток и кидают левую проводку на бойлер/стиралку.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от vugluskr Посмотреть сообщение
    Находятся умники, просверливающие из своей ванной к примеру дырку в лестничный щиток и кидают левую проводку на бойлер/стиралку.
    таких умников легко видно изнутри щитка.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от vugluskr Посмотреть сообщение
    Это не умники, это скорее недоумки. Ведь если "левую" так кинуть - то при первой же проверке энергосбыт, даже не заходя в квартиру, такого умника натянет по полной, ведь и вправду видно все невооруженным глазом. Хотя таким образом не только "левые" кидают...

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Это не умники, это скорее недоумки. Ведь если "левую" так кинуть - то при первой же проверке энергосбыт, даже не заходя в квартиру, такого умника натянет по полной, ведь и вправду видно все невооруженным глазом. Хотя таким образом не только "левые" кидают...
    Мне года назад так отрубили свет-и сказали,что мы якобы подключены к "леваку" а мне до счётчика в подъезде тянуться 12 метровКороче-чистой воды разводилово,пришлось ехать в РЭС разбираться,повезло им что меня не было дома,моей злости не было придела-так нагло врать и ещё обвинять меня в воровстве Я за свет плачу в мес. макс. 30 гривен....
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Хотя таким образом не только "левые" кидают...
    у меня так сделана проводка.

щиток с автоматами стоит в чулане, через дырку в стене провода
    выходят в щиток к моему счетчику.

никто не посмеет сказать, что сделано неправильно.
    Последний раз редактировалось densen2002; 04.10.2010 в 08:58.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя