Тема: Мошенники под видом священников ПЦ

Закрытая тема
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 321
  1. Вверх #21
    User banned
    Forrest, если я хочу купить... ну, пусть, например, итальянские колготки, а мне подсовывают изделие цеха имени Васи Пупкина в упаковке от итальянских и при этом говорят, что это изделие фирменное, то меня обманывают. И пусть даже качество васипупкинских будет не хуже, но я то хотела и платила, как за итальянские.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    «Опасайтесь ложных порицателей: они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они – волки хищные».

Как бороться с этими "батюшками"? Если убегает, то тут проще... понятно даже наивному, что лжец и мошенник. А этот наглец не убегает, прикрывается именем УПЦ МП и сооблазняет некрепких в вере.
    Всё просто!Чтобы Вас не обманули,нужно оладать точными знаниями из библии,подчеркиваю из библии.А поскольку ПЦ отчасти с ней связана,защитить веруюших от обмана практически не возможно.ПЦ основанна на преданиях св.отцов,каждый чтото привносил своё.Можно сказать сегодня этот процесс продолжается,увы!

3. Вверх #23
    User banned
    Ответ священника на похожий случай

http://www.pravmir.ru/okkultizm-pron...a-ekstrasensu/

правда сам сайт pravmir у меня вызывает сомнения... но я могу ошибаться. Вообщем, случай не единственный.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Forrest, если я хочу купить... ну, пусть, например, итальянские колготки, а мне подсовывают изделие цеха имени Васи Пупкина в упаковке от итальянских и при этом говорят, что это изделие фирменное, то меня обманывают. И пусть даже качество васипупкинских будет не хуже, но я то хотела и платила, как за итальянские.
    В таком случае надо клеить попам на лоб сертификат-наклейку с голограммой. Тогда у Вас будет гарантия ,что получаете услугу за которую платили.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    По-моему единственный путь борьбы с подобными случаями - это зарегистрировать бренд. Понимаю, что это может резать слух, но если ПЦ может быть зарегистрирована как юр.лицо, то кто мешает ей и прочие вопросы решать с точки зрения хозяйственного законодательства? Зарегистрировать слово "православный", символы вроде православного креста. И тогда уже не будут появляться всякие "истинно-православные церкви", УПЦ КП и т.д.
    One nation under God

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    В таком случае надо клеить попам на лоб сертификат-наклейку с голограммой. Тогда у Вас будет гарантия ,что получаете услугу за которую платили.
    Только ведь такую наклейку должен ставить бог, иначе подделка.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Только ведь такую наклейку должен ставить бог, иначе подделка.
    А ведь Вы правы. В некотором смысле, тема для того и создана, чтобы научиться отличать Божие "наклейки" от клейма плагиатора.

8. Вверх #28
    User banned
    Не надоело еще делить : наши- не наши?
    С преподобным Кукшей согласен- для православия в его нынешнем виде наступают последние времена. Может не через годы, но через десятилетия уже точно.
    они наши, потому что построены нами. на наши пожертвования, о которых вы мечтаете в своих самых сладких снах.

какие еще могут быть претензии?
    Последний раз редактировалось Тигролов; 06.04.2010 в 21:13.

9. Вверх #29
    User banned
    Есть в Откровении Иоанна Богослова такие, относящиеся к последним временам, слова: «Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще» (Откр. 22, 11). То есть одна из примет последних времен – резкое разделение людей, словно два потока реки расходятся каждый в свою сторону.

Такое разделение происходит сейчас на наших глазах. На одном полюсе – Церковь и Ее святость, на другом – потеря каких бы то ни было представлений о честности, безкорыстности, искренности, целомудрии… Какой-то страшный, фантастический разврат.

Мы не можем не замечать, что мир все дальше отходит от Бога.

Если раньше люди делились на верующих и атеистов, то теперь распространилось равнодушие к вере в Бога. Воинствующего атеизма, пожалуй, уже и не встретишь, а вот равнодушия – сколько угодно. Люди научились находить компромисс с собственной совестью: они и не верят, и не отрицают Бога, они просто не думают об этом, не решают этого вопроса для себя.

Это очень удобный способ существования – комфортный, ни к чему не обязывающий, но в то же время унижающий образ Божий в человеке и низводящий достоинство человека на уровень безсловесного животного, которому не свойственно решать проблему личного спасения, а все заботы которого ограничиваются лишь удовлетворением низменных инстинктов.

Вот и этот человек в струе. Он решил, что Бога нет и подумал, что это замечательный способ для личного обогащения: результат на лицо.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 06.04.2010 в 15:16.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" . Мтф.

Подходит такое мнение?
    при чем тут осуждение?Человек хочет выяснить ПЦ он или нет.Мне тоже уже интересно.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

11. Вверх #31
    Нет не надоело. В Священном Писании сказано: "во времена те, по попущению Божию, всё будет происходить “со всяким неправедным обольщением” (2 Фее 2,10) и “чудесами ложными” (2 Фее 2,9); их будет понимать только тот, кто будет заботиться об очищении ума и будет способен различать, насколько они “со всяким обольщением... и чудесами ложными” будут совершаться по “тайне беззакония” (2Фес 2,7).
    И православие в каком-либо ином виде, будет чем угодно, но не православием, а значит для меня-чужим и неприемлимым.
    Христос сказал,что церковь Его не одолеют врата адовы и что Он пребудет со всеми нами до конца . Очень много от церкви отбросится, но до последнего дня ,как сказал Василий Великий,кажется ,на момент конца света,церквоь будет состоять из одного Патриарха,одного епископа, одного иерея и одного мирянина. Т.е. на предельном минимуме от церкви-Тела Христова.Более того, они будут гонимы и приследоваемы так же как и первые христиане.Все как бы вернется туда откуда начиналось.
    Примите во внимание и тот факт, что церковь всегда боролась с ересями,подступающими к ней и это было с самых первых времен, чему свидетельством существование нашего Символа Веры,который как ограда веры строился уже с превых веков. Еще при жизниАпостолов были поползновения войти в церковь гностические и пр. Поэтому пугаться тому,что кое-кто ,кое-где у нас порой заражается ересью не стоит,это нормальный процесс жизни организма ,и как старый организм он будет все больше болеть,так и церковный тоже, но как человек не перестанет быть личностью,которой он был, так и церквоь в стержне своем не перестанет быть Телом Христовым и носительницей своего учения.Как в организме есть здоровые клетки ,так и в церкви будут настоящие православные . Как только учение будет в стадии потери жизнеспособности, так и произойдет Апокалипсис.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.04.2010 в 22:52.

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Христос сказал,что церковь Его не одолеют врата адовы и что Он пребудет со всеми нами до конца .
    Господь поругаем не бывает, я в этом нисколько не сомневаюсь, и не этого пугаюсь. Пугает меня то, что люди (ведь не все с пеленок учат Слово Божие, и многие в вере первые шаги делают уже взрослыми, а то и пожилыми) обмануты. И так они в вере некрепки, и так все для них в диковинку и ново. И так порой разобраться трудно, а тут им "чудеса" являют, и рождается уверенность, что истину говорит вот этот батюшка "прозорливый", а те, которые призывают каяться, молиться, жить по заповедям - то мракобесы, ведь их путь труден, а этот батюшка предлагает такую приятную альтернативу.
    Но как помочь? Безсилен разум.
    Болящий не осознает.
    А даже хвалится проказой,
    За добродетель выдает.

Молиться. Что же остается ?
    И верить, и живить мечту,
    Что, может, кто-нибудь очнется
    И с плачем припадет к Христу.
    Последний раз редактировалось muv; 09.04.2010 в 13:24.

13. Вверх #33
    Господь поругаем не бывает, я в этом нисколько не сомневаюсь, и не этого пугаюсь. Пугает меня то, что люди (ведь не все с пеленок учат Слово Божие, и многие в вере первые шаги делают уже взрослыми, а то и пожилыми) обмануты. И так они в вере некрепки, и так все для них в диковинку и ново. И так порой разобраться трудно, а тут им "чудеса" являют, и рождается уверенность, что истину говорит вот этот батюшка "прозорливый", а те, которые призывают каяться, молиться, жить по заповедям - то мракобесы, ведь их путь труден, а этот батюшка предлагает такую приятную альтернативу.
    увы.это всегда было и будет. я вот, не смотря ни на что откопала реальное православие. а тоже пока дошла,всего насмотрелась. Это настояее чудо,я считаю,когда происходит в конце концев встреча человека с Богом.
    Но мы можем,конечно где-то кого-то предупредить,чтобы не попались, а в остальном...

14. Вверх #34
    User banned
    Обратилась в епархию... в ответ тишина. Проконсультировалась с российскими священниками. Они отвечают охотнее. Вот, что мне объяснили:

В 2009 г. Поместный Собор ПЦ МП утвердил новый Устав ПЦ, который завершил процесс абсолютизации архиерейской власти в Церкви.Новый Устав постановил: "Епархиальный архиерей является высшим органом управления Прихода"
    Приход не имеет прав собственности, и зависит от архиерея в правах на оперативное управление имуществом. "Имущество, принадлежащее Приходу на праве собственности или ином имущественном праве, является имуществом ПЦ. Приход осуществляет распоряжение недвижимым имуществом (включая земельные участки), принадлежащим Приходу на праве собственности или ином имущественном праве (в том числе продажу, передачу в аренду данного имущества), с предварительного письменного разрешения (благословения) Епархиального архиерея. Распоряжение имуществом Прихода (включая денежные средства) осуществляется на основе канонической и материальной подотчетности Епархиальному архиерею. В случае ликвидации Прихода принадлежащее ему на праве собственности или ином имущественном праве движимое и недвижимое имущество богослужебного и иного религиозного назначения переходит Епархии. Иное имущество, находящееся в собственности Прихода, реализуется на удовлетворение претензий кредиторов. Имущество Прихода, оставшееся после удовлетворения претензий кредиторов, переходит в собственность Епархии".

Приходское духовенство лишено защиты гражданских законов и предано в крепостную зависимость архиереям. Церковный устав запрещает ему обращаться за защитой прав в административные и судебные органы, вопреки Конституции. При обращении в эти органы существует стандартный ответ: «Церковь отделена от государства. Зависимость не является крепостной. Если что-то не нравится, гражданский закон позволяет уйти из ПЦ МП».

А посему
    Если государство не считает действия т.н. "иерея" преступными, то Церковь не может воздействовать на него, кроме судебного разбирательства и внутри церковного, если этот человек в действительности является священником. Что касается гражданского суда, то тут т.н. "иерей" может сослаться на канонические правила, если изучал каноническое право.
    Что же до внутрицерковного разбирательства, то мирян сие вообще, никак не касается и никто никому и ничего пояснять не обязан. Мне все грустнее и грустнее.
    А как же "Все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса", "Пасите Божие стадо,…
    не господствуя над наследием Божиим", " Вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"...Что думаете, православные?

15. Вверх #35
    ...Что думаете, православные?
    А что тут думать? Что этот священник делает не так,что у вас возникли сомнения? я не уловила.

16. Вверх #36
    User banned
    А что тут думать? Что этот священник делает не так,что у вас возникли сомнения? я не уловила.
    Ээээ... Вы первый пост темы прочли? У меня нет сомнений, что он все делает не так, у меня есть сомнения, что он вообще православный священник. А согласно полученным объяснениям от священнослужителей, это вообще не наше с Вами дело. Захочет архиерей разобраться, будет разбираться. Нет - на нет и суда нет.

17. Вверх #37
    Ээээ... Вы первый пост темы прочли? У меня нет сомнений, что он все делает не так, у меня есть сомнения, что он вообще православный священник. А согласно полученным объяснениям от священнослужителей, это вообще не наше с Вами дело. Захочет архиерей разобраться, будет разбираться. Нет - на нет и суда нет.
    Вчера вышел закон о лишении легализации экстросенсов,гадалок, астрологов!Возможно и за левые ,поддельные батюшки вспомнят,кто знает.

18. Вверх #38
    Частый гость
    Вчера вышел закон о лишении легализации экстросенсов,гадалок, астрологов!Возможно и за левые ,поддельные батюшки вспомнят,кто знает.
    Это не закон,а всего лишь проект Закона .Для того,чтоб вами упомянутый проект Закона вступил в силу, за него должны прежде проголосовать депутаты .

Автором данного законопроекта является народный депутат Украины, председатель межфракционной депутатской группы «За духовность, нравственность и здоровье Украины» баптист Павел Унгурян.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Это не закон,а всего лишь проект Закона .Для того,чтоб вами упомянутый проект Закона вступил в силу, за него должны прежде проголосовать депутаты .

Автором данного законопроекта является народный депутат Украины, председатель межфракционной депутатской группы «За духовность, нравственность и здоровье Украины» баптист Павел Унгурян.
    А мне показалось,что уже вышел,показали грустных экстрасенсов,которые надеятся,что потом отменят,поэтому и подумала,что он в силу вошел.И одна гадалка гадала и нагадала,что он в силе получается и мол надо им ждать отмены.
    Там аргумент был у депутата,что если они что-то могут,пусть пойдут и помогут милиции, а пока,мол ,только людям кошельки трясут, а на передаче кого не возьми почти все ничего не могут. Только с природной чувствительностью,а это единицы,но легитивности желают,при этом, все.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 17.04.2010 в 17:06.

20. Вверх #40
    Частый гость
    Думаю вам интересна дальнейшая судьба данного законопроекта. Заходите на сайт Верховной Рады и вы будете знать на каком этапе находится его рассмотрение .
    На сегодняшний день этот законопроект (…щодо заборони діяльності екстрасенсів…) всего лишь подан депутатам для ознакомления. И в планируемых заседаниях ВР Украины на апрель месяц пока не ставится на голосование.

http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=37447

Показать скрытый текст
    состояние законопроекта 6299

По предварительным данным многие депутаты намерены за него проголосовать. Предлагаю христианам молиться ,чтоб данный законопроект № 6299 О запрете экстрасенсов, знахарей, ворожей и т.д. ….был принят.

Закрытая тема
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права