Результаты опроса: Эволюция VS Творение

Голосовавшие
63. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь зародилась и развивалась без вмешательства "высших сил"

24 38.10%
  • Творец использовал эволюцию для сотворения

8 12.70%
  • Жизнь зародилась в результате деятельности Творца, т.е. почти одномоментно (6 дней Творения)

7 11.11%
  • Жизнь существует вечно и переносится, нигде не зарождаясь

7 11.11%
  • Пятый вариант

17 26.98%

Тема: Эволюция

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 213
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для DANGER.UA
    Вообще я считаю, что "нас" (Адама и Еву) исгнали с другой цевилизации, за прогон который не прощается в той среде в которой они жили. Было указание не трогать то, что не пренадлежит человеку, но укусив и попробовав на вкус "Мы" оказались изгоями. Тоесть взяв духовный мир "Мы" были без плоти (в Раю) то, есть Бог дал жизнь в раю духовную, а при укусе и попадания в кешечник пищи "Мы" после этого вынуждены свое тело поддерживать биологическими продуктами, которые дают нам дальнейшую жизнь. Чтобы прожить "Мы" должны чтото уничтожить. На счет эволюции, есть случаи когда находили неандэртальцев с прострелеными головами, вот и думайте ...

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от DANGER.UA Посмотреть сообщение
    На счет эволюции, есть случаи когда находили неандэртальцев с прострелеными головами, вот и думайте ...
    Ну наконец хоть какой-то вопрос.

Ссылка на источник?

Ибо я могу сказать, что саам видел зарождение жизни.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Я сторонник эволюционной теории Дарвина и считаю, что на Земле как-то буз вмешательства "высших" сил обошлось.

4. Вверх #24
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Вот 8 импринтов Роберта Антона Уилсона из книги "ПСИХОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ"

Это с точки зрения эволюции нашего мозга или разума с момента рождения тела. Все мы проходим эти этапы, эволюционируем и доходим до определенного уровня (кто на что горазд):

1. Оральный контур биовыживания. Импринтируется матерью или первым схожим с матерью объектом и кондиционируется последующим питанием или заботой. Первоначально связан с кормлением (в частности, с сосанием материнской груди) и безопасностью (в частности, с прижиманием к матери). Обеспечивает механическое избегание всего вредного или хищного -- или всего ассоциирующегося (благодаря импринтированию или кондиционированию) с вредным и хищным.

2. Анальный эмоционально-территориальный контур. Импринтируется на этапе, когда ребенок поднимается на ноги, начинает ходить и бороться за власть в пределах семейной структуры. Этот контур, свойственный в основном млекопитающим, отвечает за территориальные правила, эмоциональные игры, или хитрость, иерархию в стае и ритуалы доминирования или подчинения.

3. Времясвязывающий семантический контур. Импринтируется и кондиционируется человеческими артефактами и символьными системами. "Обрабатывает" и "упаковывает" окружающий мир, классифицируя все в соответствии с локальным туннелем реальности. Его функциями являются изобретение, вычисление, предсказание и передача сигналов через поколения.

4. "Моральный" социо-сексуальный контур. Импринтируется первыми опытами оргазма в период полового созревания и кондиционируется племенными табу. Отвечает за сексуальное наслаждение, локальные определения "морального" и "аморального", продолжение рода, взрослую родительскую личность (половую роль) и воспитание потомства.
    Развитие этих контуров по мере эволюции мозга и по мере повторения этой эволюции мозга у каждого отдельного одомашненного примата (в процессе взросления) делает возможным выживание генофонда и передачу культуры из поколения в поколение.
    Вторая группа из четырех контуров мозга гораздо моложе первой, и отдельные ее контуры в настоящее время присутствует лишь у немногих людей. Тогда как древние контуры определяют эволюцию до сегодняшнего дня, эти футуристические контуры предопределяют нашу будущую эволюцию.

5. Холистический нейросоматический контур. Импринтируется экстатическим опытом, полученным благодаря биологической или химической йоге. Отвечает за нейросоматические ("сознание-- тело") обратные связи, соматическо-сенсорное блаженство, ощущение "кайфа", "исцеление верой" -- и т. п. Христианская Наука, нейролингвистическое программирование и холистическая медицина состоят из хитроумных приемов, цель которых -- хотя бы временная активизация этого контура; тантра-йога направлена на полный сдвиг сознания в этот контур.

6. Коллективный нейрогенетический контур. Импринтируется высокими ступенями йоги (биохимико-электрическими стрессами). Отвечает за связи "ДНК-- РНК-- мозг" и является "коллективным" -- в том смысле, что содержит в себе весь эволюционный "сценарий", прошлый и будущий (и обеспечивает доступ к этому "сценарию"). Работа этого контура вызывает нуминозный, "мистический" и "потрясающий ум" опыт; здесь находятся архетипы юнговского "коллективного бессознательного" -- боги, богини, демоны, лешие и другие персонификации программ ДНК (инстинктов), которые управляют нами.

7. Контур метапрограммирования. Импринтируется высшими уровнями йоги. Состоит, выражаясь современным языком, из кибернетического сознания и отвечает за репрограммирование и реимпринтирование всех контуров, включая самого себя, делая возможным сознательный выбор между альтернативными мирами, или туннелями реальности.

8. Нелокальный квантовый контур. Импринтируется шоком, "околосмертным опытом" (ОСО), или клинической смертью, "внетелесным опытом" (ВТО), трансвременными восприятиями ("предвидением"), транспространственными видениями (экстрасенсорным восприятием) и т. п. Настраивает мозг на работу в нелокальной квантовой коммуникационной системе
    Последний раз редактировалось marusha; 01.07.2007 в 19:32.

5. Вверх #25
    User banned
    Уилсон порадовал. Одиозная личность - первооткрыватель
    До него не было Фрейда. Не было и Эрика Эриксона с 8 периодами жизни.

Каким боком это касается эволюции?

6. Вверх #26
    Я вопрос эволюции рассматриваю в этом контексте, а не как из аминокислот появились простейшие. Для меня это эволюция сущьностей
    1 контур можно отнести к млекопитающим
    2 контур к приматам
    3,4 контур к homoerectus (или как их там, этих первых людей)
    Дальше по нарастающей уже наша парафия

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Каким боком это касается эволюции?
    У него йоги это венец эволюции

8. Вверх #28
    User banned
    marusha, слушай, контур До млекопитающих не было никаких других видов живого?

Это тема не о возникновении человека, а о возникновении и развитии жизни.
    О происхождении чеоловека - другая тема - ищи её.

Всё ещё хочется услышать пятый вариант четвёрки.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    У него йоги это венец эволюции
    Я не утверждаю, что йоги - это венец еволюции. Просто был приведен эволюционный пример развития любых существ. Все мы от рождения проходим эти этапы . Эволюция -это что? Это прогресс, это наращивание слоев опыта у животных или людей, последующие поколения уже используют этот опыт для развития, т.е. еволюционируют.

10. Вверх #30
    ПРИМ,
    Я между прочим о развитии жизни и говорю. Если не подхожу в собеседники," пойду искать другого счастья"

11. Вверх #31
    Новичок
    думаю, и ослу в 21 веке ясно, что из камня, ни при каких обстоятельствах - растение- то бишь живое, никак не получится.
    точно так же как из растения - животное.
    и из, любого животного, - сколько б оно ни жило, каким бы деформациям, и трансформациям не подвергалось - человека, так же не получиться.
    Поэтому - вопрос о происхождении всех видов природы остается.
    но вот теорию эволюции думаю, придется отложить в ящик отработанных, и не подтвердившихся предположений.
    Не показывай глупцу - половину работы ...

[url]http://kabbalahscience.com[/url]

12. Вверх #32
    User banned
    SeNoR, исследования? Авторы?
    Кстати, обрадую тебя: жизнь действительно из камня не произойдёт ни при каких обстоятельствах. Где ты это вычитал?

Слышал об опытах Опарина? для начала...
    "Не показывай глупцу половины работы" - это о нашем случае. Что ты читал об эволюции и какие доказательства тебе представляются малоубедительными?

Кстати, ссылку из подписи убери, пока не наказали - это могут.

13. Вверх #33
    Мичуринка Аватар для Select
    Тяжело дать какой-либо удовлетворяющий ответ на тему того как все появилось, если человечество толком не знает что из себя представляет это "все".
    В рамках всей истории человечества люди не так долго знают, что земля крутится вокруг солнца, а не наоборот.
    Откуда нам знать, что мы не всего лишь один из сотни экспериментов кого-то и вся наша вселенная в данный момент не находится на лабораторном столе? а может тот кто проводит эксперимент и не подозревает о нашем существовании? вдруг мы всего лишь побочный эффект?

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Я не утверждаю, что йоги - это венец еволюции. Просто был приведен эволюционный пример развития любых существ. Все мы от рождения проходим эти этапы . Эволюция -это что? Это прогресс, это наращивание слоев опыта у животных или людей, последующие поколения уже используют этот опыт для развития, т.е. еволюционируют.
    В случае жизни, эволюционируют - значит приспособленные выживают не приспособленные умирают, это не обязательно усложнение, возможно наоборот упрощение, деградация.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для robie
    Всё ещё хочется услышать пятый вариант четвёрки.
    Мой пятый вариант предельно прост: я за первый вариант, но утверждать с уверенностью как все было мы просто не можем. Я не исключаю возможнсть существования внешних сил, учавствовавших и способствовавших зарождению жизни вообще (будь то Бог, или инопланетяне).

16. Вверх #36
    User banned
    Так и я не могу знать наверняка. Не присутствовал при этом, а если бы присутствовал - все бы усомнились в моём психическом здоровье.

Мне КАЖЕТСЯ наиболее вероятным (на основании общеизвестных данных) именно вариант с самопроизвольным зарождением жизни на Земле.

Вопрос о заносе жизни извне просто преносит место её возникновения в другое место, абсолютно не решая вопроса.

Вопрос о Творце. В мировой разум или как там ещё не верится, и данных об этом нет. О Творце-инопланетянине? Возможно - человек сам стоит на пороге возможности подобного творения. Но точно так же нет даных. НЕТ СВЯЗИ.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для robie
    Мне КАЖЕТСЯ наиболее вероятным...
    Вот именно. Мне тоже.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от DANGER.UA Посмотреть сообщение
    На счет эволюции, есть случаи когда находили неандэртальцев с прострелеными головами, вот и думайте ...
    Как раз этот вопрос эволюционистов в тупик не ставит. Ведь по теории эволюции, менее развитый вид постепенно вытесняется более развитым. Считается, что неандертальцы вымерли около 24 тыс лет назад, в то время как кроманьонцы появились 40 тыс лет назад. При этом очень может быть, что неандертальцы убивали кроманьонцев, а те, в свою очередь, отстреливались.
    One nation under God

19. Вверх #39
    User banned
    Святой Михаил, я уже просил ссылку?

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Святой Михаил, я уже просил ссылку?
    Это вопрос не ко мне. Я лишь пояснил, что если простреленные неандертальцы существуют, это не противоречит теории эволюции.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права