|
Ну обычно это по телефону не обсуждается. А разговор был как раз по телефону.![]()
А я , помнится, здорово обалдела , когда мне такое предложилидаже не знала , что такое бывает на таких мелких поставках. Переезжали в новый офис и все заняты были под завязку - настолько, что даже мне "повесили" заказывать шторы и жалюзи . И вот когда мне этот мастер приволок откат , я долго не могла въехать , что же это такое
![]()
Для меня "откат" - это что-то большое ( типа 40% от возмещённого НДСа)![]()
![]()
Честно говоря, самый большой откат, что я слышала, это 20% от суммы сделки. 40% щось занадто.
Ну это похоже на тот старый бородатый анекдот (сколько ж вы себе кладете). Скока надо добавлять, чтоб давать такие откаты??
откат - дело вшивое, и стыдное. И тот кто берёт - рискует, и тот кто даёт рискует (второй одним только НАМЁКОМ может отпугнуть солидного клиента). Вообще Ющенко с голубых экранов попросил откаты и взятки не делать и не давать. Кстити, кофе, цветы и шампанское за взятку не канают. Так что если хочеться отблагодорить - можно кофейку хорошего. И вот ещё: это гнусно и нечестно! А менеджеров такий взашей гнать!!!!!
Так всё-таки стыдное или рисковое???откат - дело вшивое, и стыдное. И тот кто берёт - рискует, и тот кто даёт рискует
ГЫ!!! Улыбнул!!!Вообще Ющенко с голубых экранов попросил откаты и взятки не делать и не давать.
А ты своим менеджерам платил бы побольше, может, они бы на откаты и не велись...И вот ещё: это гнусно и нечестно! А менеджеров такий взашей гнать!!!!!
Есть такая сволочная порода людей, которым сколько не плати - всё равно воруют ....
Откаты это позор всем нам как нации, потому что у нас всё на них построено. Поэтому и такая хреновая страна у нас, поэтому и делается всё через Ж (владелец Ж дал откат). Должна быть нормальная система мотивации (в зависимости от рез-тов работы, от прибыли итд.), тогда не нужна будет вся эта хрень.
Кто ж тебе мешает создать такую систему??? Создавай.Должна быть нормальная система мотивации
А пока каждый работает по той системе, по которой ему выгоднее...
звонил (получил по факсу предложение) в одну компанию - парень говорит: "вот наш прайс-лист, даем 5% скидки, и , если вам интересно, можем обсудить откат для вас". Вот так вот....
Весь "прикол" в слове "нормально" - есть же люди, которым всегда зарплаты мало , нет ? И что-то мне подсказывает , что таких людей не мало.
Ведь откаты дают обычно людям , принимающим решения ( заказать/не заказать, выбрать /не выбрать ) - то есть , подразумевается, что это хоть и небольшие - но начальники. А иногда - и большие начальники.
А о "высоких" гос.чиновниках - и говорить не стоит ...
Не может у этой категории людей быть "копеечной" зарплата..
Бывает, и платишь много - а человек все-равно норовит ещё кусочек "отщипнуть".... Печально : за что, справшивается, тогда платить - думает только о себе, а не о предприятии, на котором работает..
Подборка "ярких" цитат по теме (ИМХО):
Откаты - нужная вещь. С их помощью стимулируется человек, который продвигает твои интересы в компании-клиенте...Откаты начинают брать тогда, когда система мотивации персонала, поощрений и ответственности за результат отсутствует.Откат это когда ты приходишь к менеджеру и говоришь давай Ваша организация у меня купит вот это ? Менеджер говорит:" А нафиг это надо". А ты ему:" А я тебе денег дам, если Вы купите". Вот эти деньги (или еще какое-нибудь вознаграждение) и называеться откатом!Должна быть нормальная система мотивации (в зависимости от рез-тов работы, от прибыли итд.), тогда не нужна будет вся эта хрень.Если бы нормально платили, я думаю не воровали бы...а работа за "копейки" вынуждает людей это делать..Обидно, когдаВедь откаты дают обычно людям , принимающим решения ( заказать/не заказать, выбрать /не выбрать ) - то есть , подразумевается, что это хоть и небольшие - но начальники. А иногда - и большие начальники.
Считаю, что откат- это стимулирование заинтересованного человека продвинуть именно вашу сделку с его организацией плюс оплата за его усилия, приложенные к этому. Ни в коем случае не путаю откат со взяткой. Взятка- удел госчиновников, которым пока бабло в руки не дашь, вообще даже какие-то официально находящиеся в их компетенции вопросы не решишь. Откат- чисто маркетинговый ходБывает, и платишь много - а человек все-равно норовит ещё кусочек "отщипнуть"....Да, он в основном применяется по отношению к госструктурам (я имею ввиду не чиновников и структуры власти, а госпредприятия), понятно почему, деньги "казённые", то бишь "ничейные", зарплаты маленькие... Хотя мотивация представителей коммерческих структур та же самая- мало платють боссы
В госструктурах, кстати, "придумали" просто потрясающую форму борьбы с откатами. В двух словах, покупка всего, что нужно госорганизации, происходит на тендерной основе через интернет... Причём потенциальный поставщик чуть ли не официально платить должен за заявку на участие в тендере... Это всё приведёт к тому, что у каждой крупной госорганизации останется свой не менее крупный "поставщик двора его имераторского величества", который забашляв кучу денег официально и не очень, выиграет этот "тендер", а дальше будет ВСЁ продавать по диктуемым им ценам. Тендер "выигрывается" обычно один раз, потом подписывают долгосрочный договор. А куча мелких поставщиков разной продукции, у которых со снабженцами налажены прочные связи (пусть даже с откатами), но проверенных надёжных поставщиков качественной продукции и по приемлемым ценам, уходят "в туман".
Кстати, улыбнуло:
И это говорит тот человек, благодаря которому создался и развился "институт обналички"...Ющенко с голубых экранов попросил откаты и взятки не делать и не давать.
Ау, бизнесмены середины 90-х, вы не подзабыли об этом? Об НДСе в его чисто украинском трактовании и вариантах "применения"?![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.07.2007 в 18:43.
Об НДСе невозможно забыть - с середины 90х ничего не изменилось
Ты называешь откат "стимулированием заинтересованного человека" - а я не вижу никакой разницы с банальной взяткой. Какова гарантия , что человек, получивший откат выбрал самое дешевое и самое качественное для предприятия ? Скорей наоборот - качество поставляемой продукции его вообще не волновала - эго интересовал при заказе только свой карман. То есть проведена была сделка , невыгодная для предприятия, но выгодная для человека , надписавшего контракт "Согласен" ! Была бы сделка для предприятия выгодной - для чего бы предлагали тогда откат ???
Да, это всё сложно, противоречиво и многогранно...Какова гарантия , что человек, получивший откат выбрал самое дешевое и самое качественное для предприятия ? Скорей наоборот - качество поставляемой продукции его вообще не волновала - эго интересовал при заказе только свой карман. То есть проведена была сделка , невыгодная для предприятия, но выгодная для человека , надписавшего контракт "Согласен" ! Была бы сделка для предприятия выгодной - для чего бы предлагали тогда откат ???
Когда в глазах "счётчик дядюшки Скруджа" вертится, забывается обо всём... Я говорил об откате, как о стимулирующей части цивилизованного (если его можно у нас так назвать) бизнеса на уровне конкретных людей, занимающихся конкретной сделкой (в слово "конкретно" я в данном случае не вкладываю "чиста канкретна пацанский" смысл), но скажем так, бизнеса между порядочными людьми (опять же с оговорками, ибо откат есть непорядочность для кого-то (свыше)), в порядочность бизнеса я вкладываю соблюдение сроков и качества поставляемой продукции, а так же сроки её оплаты. Все нюансы, связанные со взаимоотношениями бизнеса и государства, я не отношу к категории порядочных (взаимно).
Социальные закладки