Результаты опроса: Что бы я хотел(а) видеть на Екатерининской площади?

Голосовавшие
258. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Потёмкинцев

65 25.19%
  • Екатерину

154 59.69%
  • торгово-развлекательный центр

3 1.16%
  • просто клумбу

21 8.14%
  • мне все равно

15 5.81%

Тема: Потёмкинцы vs Екатерина

Закрытая тема
Страница 2 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 648
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для JBO
    Честно сказать больно на душе от таких действий. Сначала родину забрали, потом бой курантов в новогоднюю ночь , теперь детскую память - Потемкинцев (я на танцы ходила во дворец моряков через это памятник). Грустно и печально осознавать то что до сих пор наша власть и народ не научились ценить историю. Если даже на месте стоял памятник Екатерины, но простите уже поколение при котором стоял это памятник истощало, можно сказать практически исчезло. Так почему же нарушать сейчас сознание настоящего поколения, почему не сделать это красиво так чтобы не было неприятно?! Или проще жить по принципу "ломать не строить"

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от JBO Посмотреть сообщение
    Честно сказать больно на душе от таких действий. Сначала родину забрали, потом бой курантов в новогоднюю ночь , теперь детскую память - Потемкинцев (я на танцы ходила во дворец моряков через это памятник). Грустно и печально осознавать то что до сих пор наша власть и народ не научились ценить историю. Если даже на месте стоял памятник Екатерины, но простите уже поколение при котором стоял это памятник истощало, можно сказать практически исчезло. Так почему же нарушать сейчас сознание настоящего поколения, почему не сделать это красиво так чтобы не было неприятно?! Или проще жить по принципу "ломать не строить"
    А может как раз наоборот историю и начинаем ценить, только ту, более раннюю, при которой Вас еще не было на этом свете?

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для stern
    Смешно просто...
    Эту нашу "монгольскую" часть менталитета, похоже, изжить не возможно... Задолбали эти полуграмотные, памятник, он на то и памятник, что бы сохранить память о чем-то, например об истории. Коммунизм и все что с ним связано - это тоже наша история и от нее нельзя открещиваться, это не возможно, т.к. это уже было и уже ничего не сделаешь. Памятник поставили не мы, не нам его и переносить, есть желание поклониться Кате - сильвупле, ищи квадратуру, композицию и ставь очередной новострой.
    Хороший же у нас город будет через десяток-другой лет, ИМХО "историческую" часть Одессы можно уже переименовать в "центрально-развлекательную", дешевка для туристов "а-ля рэтро". В очередной раз убеждаюсь, что люмпены всегда составляли большинство в любых "советах"...

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А может как раз наоборот историю и начинаем ценить, только ту, более раннюю, при которой Вас еще не было на этом свете?
    Да, точно. Давайте будем начинать ценить ту, более ценную историю, чем эту, менее ценную...

5. Вверх #25
    User banned
    главное надо побыстрее ставить Екатерину..пока нацики не опомнились..а то будут вонь поднимать как всегда...

6. Вверх #26
    User banned
    показывали репортаж..неплохо сработали...
    без шуму и пыли..)
    "казачков" культурно отстронили от памятника...
    Вообще как то странно националисты защищают памятник революции..)))))))))))))
    их у Ленина никто не видел при демонтаже? ?)))))))))))

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Катерина лучше, чем "Стойте, товарищи! Рубль нашёл!"
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

8. Вверх #28
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Myrzik Посмотреть сообщение
    показывали репортаж..неплохо сработали...
    без шуму и пыли..)
    "казачков" культурно отстронили от памятника...
    Ленин, понимаешь, москаль. И Екатерина - москаль. А потемкинцы - интернационалисты. ))
    i do direct

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    главное надо побыстрее ставить Екатерину..пока нацики не опомнились..а то будут вонь поднимать как всегда...
    Ти для початку сам схаменися, друже.
    Далися вони тобі, чи що? Навіщо провокації?

Я за Катерину, бо вона до міста має саме безпосереднє відношення.
    Це наша історія.
    Тут могла бути ваша реклама

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Опять Курвиц нашёл способ деньги отмыть,интересно сколько миллионов будет официально выделено из бюджета на строительство?И опять построят лабуду какую-то...Ну конечно,перенос памятника самое главное событие именно сейчас,как и реконструкция Греческой площади и Горсада...Когда это всё кончится...Была бы возможность уехал бы прочь из того что остаётся от Одессы...

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Опять Курвиц нашёл способ деньги отмыть,интересно сколько миллионов будет официально выделено из бюджета на строительство?И опять построят лабуду какую-то...Ну конечно,перенос памятника самое главное событие именно сейчас,как и реконструкция Греческой площади и Горсада...Когда это всё кончится...Была бы возможность уехал бы прочь из того что остаётся от Одессы...
    А какое сейчас главное событие?
    i do direct

12. Вверх #32
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    А какое сейчас главное событие?
    Как это какое? Сейчас главное удержать andreyy10 в Одессе и выделить ему из бюджета пару миллионов А вместо этого блин фасады и дороги делают

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для wrad
    казачество скорее не потемкинцев защищает, а против Екатерины II, - это же по ее приказу была разрушена Запорожская Сечь в 1775 г.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    И сколько можно про фасады и дороги?Вам самим не надоело?Я прожил 23 года в одном доме и все эти годы дом считался аварийным,и никто не счёл нужным даже ворота покрасить,не то что фасад или асфальт положить.И дом этот стоял между прочим в самом центре города.А потом рядом с аварийным домом начали вбивать сваи для строительства Мега-Антошки,и ни один человек не добился что виноваты были люди начавшие строительство.А потом когда его решили снести,то почему-то люди выкупавшие 5-ти комнатную квартиру в центре города сказали что она в убитом состоянии,и вы подлежите обязательному выселению,с получением 15 метров на человека на поскоте. Я не обвиняю Гурвица во всех грехах,но так уж заведено в нашем правительстве,как только тебя выбрали,нужно вернуть деньги потраченные на предвыборную кампанию,и Гурвиц возвращает их тем,чем умеет-строительством(переносом).И дорог я этих не вижу,неужели за все время что он у власти нельзя их было отреставрировать.А как насчёт продажи музея Военно-морского флота и Vip-клуб в его здании?А как насчёт регулярных земельных аукционов в которых участвуют только избранные(и это при том что земля принадлежит народу и местный орган власти не имеет права продавать её иностранным инвесторам),и где собственно прибыль от этих аукционов?Так можно до бесконечности перечислять,но рыба гниёт с головы,и голова Одессы прогнила окончательно.
    Последний раз редактировалось andreyy10; 25.06.2007 в 13:12.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Валентин

По умолчанию ...

Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    И сколько можно про фасады и дороги?Вам самим не надоело?Я прожил 23 года в одном доме и все эти годы дом считался аварийным,и никто не счёл нужным даже ворота покрасить,не то что фасад или асфальт положить.И дом этот стоял между прочим в самом центре города.А потом рядом с аварийным домом начали вбивать сваи для строительства Мега-Антошки,и ни один человек не добился что виноваты были люди начавшие строительство.А потом когда его решили снести,то почему-то люди выкупавшие 5-ти комнатную квартиру в центре города сказали что она в убитом состоянии,и вы подлежите обязательному выселению,с получением 15 метров на человека на поскоте. Я не обвиняю Гурвица во всех грехах,но так уж заведено в нашем правительстве,как только тебя выбрали,нужно вернуть деньги потраченные на предвыборную кампанию,и Гурвиц возвращает их тем,чем умеет-строительством(переносом).И дорог я этих не вижу,неужели за все время что он у власти нельзя их было отреставрировать.А как насчёт продажи музея Военно-морского флота и Vip-клуб в его здании?А как насчёт регулярных земельных аукционов в которых участвуют только избранные(и это при том что земля принадлежит народу и местный орган власти не имеет права продавать её иностранным инвесторам),и где собственно прибыль от этих аукционов?Так можно до бесконечности перечислять,но рыба гниёт с головы,и голова Одессы прогнила окончательно.

Ты конечно правильно говоришь... только мы ничего сделать то не можем. Может зарве что в году эдак 2017 отметим 100 октября.
    Я боюсь что та модель власти, которую построили наши политики выгодня только им.

Обратите внимание что в ВР, ГС, ОС попадают люди с деньгами. Это раз. Они под себя делают законы, они голосуют за отчуждение земли, они же учавствуют в аукционе... если он есть. Они сделали себе неприкосновенными, они же могут проголосовать за снятие ее с себя ... что никогда не сделают. Органы власти превращаются в цирк... (недавно был в цирке Кобзов) там выступают семьями. Так и в органы власи лезут семьями. Отцы пропихивают детей, а дели своих детей и т.д. Думаю последнее что они придумают это закрепить места в ВР за собой пожизненно и передовать по наследству ....

Что касается памятников... то скажу я не фанат потемкинцев и тем более не фанат Екатерины ... Совок живет в крови у наших властьимущих...
    Большевики пришли все ломали, теперь теже большевики опять ламают....
    То что сделала Катька для Одессы весьма сомнительно, ведь Одесса была задолго до ее, но для Украины в целом ничего она хорошего не делала... как и Петя и все московские царьки. Поэтому я за то чтобы это все не трогали... и причина одна. Опять ктото нагреет руку на бюджетных средствах... В очередной раз начнуть строить новый дом, новый шмуточный магазин, новый супермаркет... В городе полно проблем без памятников... и пробки и бомжи и открытые люки и сухие деревья...
    А нам то с этого чего ... разве что сходить купить пива и напиться ...
    Слава Україні! Героям слава!

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Т
    То что сделала Катька для Одессы весьма сомнительно, ведь Одесса была задолго до ее,
    Че, серьезно? И насколько задолго?

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Ты конечно правильно говоришь... только мы ничего сделать то не можем. Может зарве что в году эдак 2017 отметим 100 октября.
    Я боюсь что та модель власти, которую построили наши политики выгодня только им.

Обратите внимание что в ВР, ГС, ОС попадают люди с деньгами. Это раз. Они под себя делают законы, они голосуют за отчуждение земли, они же учавствуют в аукционе... если он есть. Они сделали себе неприкосновенными, они же могут проголосовать за снятие ее с себя ... что никогда не сделают. Органы власти превращаются в цирк... (недавно был в цирке Кобзов) там выступают семьями. Так и в органы власи лезут семьями. Отцы пропихивают детей, а дели своих детей и т.д. Думаю последнее что они придумают это закрепить места в ВР за собой пожизненно и передовать по наследству ....

Что касается памятников... то скажу я не фанат потемкинцев и тем более не фанат Екатерины ... Совок живет в крови у наших властьимущих...
    Большевики пришли все ломали, теперь теже большевики опять ламают....
    То что сделала Катька для Одессы весьма сомнительно, ведь Одесса была задолго до ее, но для Украины в целом ничего она хорошего не делала... как и Петя и все московские царьки. Поэтому я за то чтобы это все не трогали... и причина одна. Опять ктото нагреет руку на бюджетных средствах... В очередной раз начнуть строить новый дом, новый шмуточный магазин, новый супермаркет... В городе полно проблем без памятников... и пробки и бомжи и открытые люки и сухие деревья...
    А нам то с этого чего ... разве что сходить купить пива и напиться ...
    Отредактируй пост, а то стыдно. Екатерина этот город - основала
    i do direct

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ти для початку сам схаменися, друже.
    Далися вони тобі, чи що? Навіщо провокації?

Я за Катерину, бо вона до міста має саме безпосереднє відношення.
    Це наша історія.
    т и отлично ,что за..._
    Ведь при Екатерине украинские казаки с регулярными войсками ..плеч оплеч воевали за эти земли..
    и что бы не было обидно..вместе с основателями и строителями города..можно было бы поставить скульптуру Головатого.

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для ВОСТОК
    А почему памятник переносят ночью? Кто и кого боится? Есть же офиц. разрешение. Сміх та й годі. А если честно, то я думаю, что на месте Потёмкинцев должен быть перенесён памятник моему учителю (я не ошибусь если скажу учителю сотней тысяч людей) Сергею Васильевичу Кивалову с 5-ой станции. А ещё лучше вылить новый большой из дорогого металла от благодарных жителей и учеников Одессы (я думаю городская казна не обеднеет). Я считаю, что со мной согласятся многие горожане, то что Сергей Васильевич сделал для нашего города должно быть хоть как то оценено.

20. Вверх #40
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ВОСТОК Посмотреть сообщение
    А почему памятник переносят ночью? Кто и кого боится? Есть же офиц. разрешение. Сміх та й годі. А если честно, то я думаю, что на месте Потёмкинцев должен быть перенесён памятник моему учителю (я не ошибусь если скажу учителю сотней тысяч людей) Сергею Васильевичу Кивалову с 5-ой станции. А ещё лучше вылить новый большой из дорогого металла от благодарных жителей и учеников Одессы (я думаю городская казна не обеднеет). Я считаю, что со мной согласятся многие горожане, то что Сергей Васильевич сделал для нашего города должно быть хоть как то оценено.
    На много лет с конфискацией.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 2 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права