Тема: Велодень 2010. Дата проведения 29 мая

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 147
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для ArranT
    Ооо, прикольно, рулим на велодень!!!!

2. Вверх #22
    Частый гость
    Мы с вами скорее всего

3. Вверх #23
    Новичок
    здорово, что появилась такая информация, обязательно придем)

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Жук
    С тыщей справимся легко, конечно же. На "сотке" больше было.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

5. Вверх #25
    Жук, мы маршалом (десятником) поедешь?
    Нужны адекватные люди для ведения малых групп. Др.Пон на байк.од.уа писал на эту тему большой трактат.

p.s. Не забываем покупать ФУТБОЛКИ ВЕЛОДНЯ - этим вы помогаете организаторам собрать средства на проведение Велодня.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от whiteodua Посмотреть сообщение
    Жук, мы маршалом (десятником) поедешь?
    Нужны адекватные люди для ведения малых групп. Др.Пон на байк.од.уа писал на эту тему большой трактат.

p.s. Не забываем покупать ФУТБОЛКИ ВЕЛОДНЯ - этим вы помогаете организаторам собрать средства на проведение Велодня.
    Нене, я ж не люблю организованное разное Т.е. - я всей душой "за", но не всегда могу выкроить полдня (заранее планирование невозможно, к сожалению, в медицине) + могу сбежать на пляж.
    Я так медленно, но уверенно увеличиваю число велосипедистов.

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для slip7
    Ммм..А возьмите и меня

8. Вверх #28
    slip7, приезжайте Будем рады всем велосипедистам !

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    С тыщей справимся легко, конечно же. На "сотке" больше было.
    извини - но как обычно баян... кто будет справляться? ты даже десятником филонишь...
    так что извини... ничего нового . так поговорить..типа бла-бла-бла

Ребята, реально нужно помощь -
    1. нужно раздавать флаера -пригласительные кто, где может - ВУЗы, работа, ТЗ и т.д.
    2. кто может вести десятки, требование - знание ПДД, знание города, движение по спидометру 15-17 км/ч
    Просьба не стесняться - пишите в личку с указанием желательного места старта
    инициатива поощряется ) ставлю + в репутацию после проведения мероприятия ))

И еще инфа для тех, кто не определился - мы добрые, всем рады (честно) ,
    приезжайте сами, с друзьями, будем знакомиться, никого не оставим
    без внимания )
    Последний раз редактировалось Матрица; 20.05.2010 в 22:28.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

10. Вверх #30
    Матрица, "справимся" - в смысле тыща наберется.
    Я не филоню - заранее не знаю или буду свободен (хотя и так вряд ли бы согласился, конечно ).
    Причем тут баян?
    А насчет других вариантов а-ля "раздача флаеров" - нет у меня ВУЗа, работы и всего такого. Проспамить могу пару миллионов адресов разве что

11. Вверх #31
    Матрица Жук, блин не заводитесь вы, нашли время и место

Кстати, о ведущих "десяток" - маршалах: Да, для проведения ВЕЛОДНЯ нам нужны опытные люди которые знают ПДД, умеют ездить по городу, ориентируются в городе и не постесняются повести за собой маленькие группы велосипедистов от точек сбора до Приморского бульвара.

Зачем это надо? По Правилам Дорогожного Движения, в колонне велосипедисты без сопровождения ГАИ могут двигаться только группами по 10 человек. Именно "десятками" и предполагается что мы поедем от точек сбора разными маршрутами на Приморский бульвар. Кстати, в этом случае участники Велодня значительно заметнее в городе, чем каждый едет сам по себе или одной районной колонной. А если часть участников в десятке еще и в футболках Велодня, то это еще заметнее и привлекает внимание.

Формат Велодня в Одессе такой, что пока отдельные десятки двигаются к месту сбора большой колоны, они останавливаются в людных местах, больших перекрёстках и раздают автомобилистами листовки с информацией о том, что "велосипедисты равноправные участники движения", "по ПДД при повороте направо автомобиль не только пропускает пешеходов, но и велосипед", "что велосипед движется по городу со скоростью больше 10км/ч" и подобного содержания. Так было в прошлом году и это оказало определенное воздействие на автомобилистов, буквально несколько водителей отказались взять наши листовки, а большинство нас поддерживало.

Из истории Велодня: Велодень начался в Киеве, и постепенно разросся на всю Украину. Но в общем-то только в Одессе, эта акция проходит не только как сбор толпы и групповое катание, но и предпринимается попытка обратится к водителям машин!

В общем-то на сайте велодня всё это достаточно описано.

Кстати, партнёры нашей Акции (веломагазины БайкерШоп, Велобум и Фрирайд) уже выделили призы на Конкурсы которые будут после ВЕЛОПАРАДА!

Так же нам нужна помошь в распространении флаеров-приглашений на Велодень. Не у всех есть интернет, далеко не все велосипедисты знакомы с теми кто знает о велодне. Завтра вечером во Фрирайде и других магазинах уже будут лежать флаера, которые можно будет взять и задать на ТЗ, в ВУЗЕ, в других людных местах. Чем больше будет роздано флаеров, тем больше будет участников.

Чем больше будет участников, тем скорее городские власти обратят внимание на проблеммы велосипедистов в городе на дорогах:
    • открытые люки
    • неубранные обочины
    • отсутствие велодорожек
    • отсутствие велопарковок

Есть кто-то имеет желание быть "маршалом" на Велодне - пишите мне в личную почту. Инструктаж маршалов будет проходить во вторник или в среду.

Если есть какие-то вопросы: задавайте не стесняйтесь

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Матрица, "справимся" - в смысле тыща наберется.
    Я не филоню - заранее не знаю или буду свободен (хотя и так вряд ли бы согласился, конечно ).
    Причем тут баян?
    А насчет других вариантов а-ля "раздача флаеров" - нет у меня ВУЗа, работы и всего такого. Проспамить могу пару миллионов адресов разве что
    А просто взять флайера и раздавать их по ТЗ или по городу всем, кто едет на велах... это не комильфо ? ))
    у меня тоже нет ни вуза и т.д. но я спокойно в прошлом году народу на ТЗ раздавала... корона не упала ))

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Galusen-ka
    Впереди три дня выходных, планирую прокатиться по ТЗ, да и по городу проехать. Могу оказать посильную помощь в раздаче листовок по городу и ТЗ... ))
    Жизнь прекрасна, даже если в ней встречаются огорчения!

14. Вверх #34
    Galusen-ka
    флайера сегодня после обеда должны будут размещены на точках - БайкерШОП (1 ст. Черноморской/ Малиновского), Фрирайд (Екатерининская-Бебеля) может Велодом..
    дальше закинем в Драйвспорт и Экстрим
    Приезжайте куда вам удобнее и берите стопочку
    за помощь спасибо ))

15. Вверх #35
    Флаера для раздачи доступны в магазинах БайкерШоп (Малингского, 8 ) и Фрирайд (Екатерининская, 49), а так же ЭкстримСтрайл (на 2 ст. ЧД)

В магазине ВЕЛОДОМ (на Королёва) и БайкерШоп (Малиновского, 8 ) осталось много футболок Велодня. Кто еще не успел можете успеть! (цена докризисная 30грн).

И еще : подробнее о программе Велодня!
    Сбор в 10.30 -на точка. Разбитие на группы по 10 человек максимум (это требование ПДД и его нарушать не стоит.

Старобазарный сквер (Кировский сквер)
    пл. Деревянко (Макдональдс )
    пл. Независимости ( Издательство )
    пл. 10 апреля (у центрального входа в парк Победы)
    ул. Паустовского / ул. Добровольского.( Магазин "Копейка" )

Отъезд десяток в 11:00. "Десятки" едут каждая своим маршрутом на усмотрение ведущего и регулярно останавливаются в людных местах , длинный перекрестках для раздачи листовок Автомобилистам (с призывами уважать друг друга, соблюдать правила, напоминание посмотрел в правое зеркало, выдержки из ПДД и т.д.).

Все десятки приезжают к Дуюку к 13.00. Желательно точно к 13.00

С 13.00 до 13.30 нам надо сфотографироваться большой общей фото на Потёмкнской лестнице и построится для отъезда Большой Общей Колонной в сопровождении ГАИ.

Большая Общая Колонна в 13.30 начинает движение по маршруту через город.

Большая Общая Колонна движется через город в сторону Места проведения конкурсов с малой скоростью (15км/ч) (это не очень большой маршрут но зрелищный что бы таки да нас заметили). ГАИ для нас перекрывает дороги.

Как только приезжаем на место проведения конкурсов через 10-15 минут начинается конкурсная Программа.

Все на ВЕЛОДНЬ!

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    Окончательное место проведения конкурсов всё еще уточняется?

17. Вверх #37
    К сожалению, в нашем городе сложно выбрать место удобное для остановки большого количества велосипедистов ...пока ищем наиболее безопасные и удачные варианты

18. Вверх #38
    Ruslan.V, в общем-то да. Дело в том, что это зависит не только от нас. Но я уверяю Вас, если вы будете ехать с Большой Колонной - вы точно приедете на место проведения конкурсов

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для LAX
    Хотелось бы поучавствовать, но сомневаюсь в своих физических способностях проехать те же 15км без остановки на одном уровне с оытными велосипедистами

20. Вверх #40
    во - первых - Не сомневайтесь, а приезжайте
    во-вторых - остановки обязательно будут, мы будем останавливаться для раздачи листовок-автомобилистам и вообще делаются мини перерывы для отдыха и фото

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя