что-то мне подсказывает, что топикстартер врятли мега фан качественного звука и его стереофонограмма-это mp3
|
что-то мне подсказывает, что топикстартер врятли мега фан качественного звука и его стереофонограмма-это mp3
у топикстартера уши за 100 мертвых американских президентов, для мп3 такие не покупаютхотя понты у нас любят
Не в обиду будет сказано, но уши за 100 у. е. это ещё не предел мечтаний. Лично мне например Сенхайзеры по звучанию не нравятся (им нехватает основательного баса, зато середины с верхом хоть отбавляй), слушая музыку в них я испытываю дискомфорт (конечно, смотря какую музыку слушать, этот вопрос до сих пор открыт). Я более склонен к AKG. Они, на мой взгляд, звучат "правильно" (как для наушников) и более универсальны нежели Сенхайзеры. Но не для AKG, не для Сенхайзеров я не стал бы покупать новую звуковую... это моё имхо.
Divide et impera.
я имел ввиду что мп3 мона су\лушать и на косах, и на самых обычных ушах, разницы почти никакой, так смысл для мп3 тогда брать синхайзеры? поэтому наверное топикстартер врятли слушает мп3.
Наушники (любые) - это просто чтобы услышать звук. Хорошие колонки, грамотно расположенные - это чтоб музыкой наслаждаться. Отсюда и выбор карты.
К классификации koala хотелось бы добавить еще один пункт. Действительно хорошая музыка или распространенный ныне ширпотреб (который, как не крути, хорошо звучать не будет никогда).
Все ИМХО.
I'm GNU/Linux user.
Музыку слушаю разную. Да, в основном это мп3, так как тыкать в комп аудиоСД и их покупать - дорого, и нудно.
Звуковука - встроенная, на неё не очень то отличается мп3 высокого качества и аудиоСД.
Уши - подарили. Сам бы дороже 200 грн не купил наврено, либо купил уже вместе со звуковухой.
100 уе естественно не придел мечатаний, но я не уверне что на домашнем оборудовании есть смысл слушать уши от аудиотехники по 1000уе.
я имел ввиду что мп3 мона су\лушать и на косах, и на самых обычных ушах, разницы почти никакой,
Ты возьми в любое качественное воспроизводящие устройство "тыкни" Косс за 300 грн, а потом Коссоник. Разницу уловишь при любом мп3 любого битрейта.
да оно то хорошо, когда запись _на столько_ качественная, но для связки <звук карта за 80-100уе> + <уши за 100уе> вполне хватит и мп3 320кбит (или аналогичного качетсва), так как на _этой_ связке _среднестатистические_ уши человека (и даже немного больше) не услышат разницу между мп3 320кбит и лосслес-аудио, при условии , что изначальный источник был один и тот же, или _очень_ очень близкие.
ИМХО, преимущества лосслес проявляются на системах от 400уе (это число очень неточное и субъективное) .. еще раз добавлю ИМХО...
так что ... аудиофилы наши ... немного промахнулись с темой..![]()
Поддерживаю.Раньше,когда на книжке работал,больше всего бесило когда приходило одно тело,и доказывало что МР3 в любом качестве-это не звук,и типа я(ради понта)слушаю только Лицензию.(Естественно Украинскую,надеюсь все понимают что такое настоящая лицензия),и это при колонках за сто гривен.
я право мог бы выглядить и глупо, но чисто личное суждение: - переводил с винила в цифру пару записей сначала в wav 44 кило 16 bit, потом wav в mp3 320kbps и в заключении mp3 128 kbps, что любопытно ,лично для меня, разница между прослушиванием вмнила и wav просто удар по бочке и звон хрусталя, и эта разница была одинакова на wav и mp3...=))) так что лицензия - не лизензил, мне пополам ,но по кайфу слушать хотяб wav...пс... ну ессесно аппаратура не за 400 баков, а все ручками сделано (это право нынче не модно-с)
Just DO it!
Уточни пожалуйста, что в твоём понимании дорого? 20 грн. или 20$? Мне один фирменный/лицензионный диск обходится минимум 15$. Это действительно дороговато по сравнению с тем, что предлогают покупателям в большинстве магазинов. Но качество можно и не сравнивать...
Мой знакомый слушает музыку в ушах от АудиоТехники (160$) на компе. Это, конечно, временно, пока у него нет системы, но... Если взять эти уши за идеал и послушать именно звуковуху, то выясниться, что разница в воспроизведении музыки на встроенной звуковухе и на Creative (которую, он юзает сейчас, не помню модель точно) не так уж велика, а точнее, почти незаметна (речь идёт именно о музыке, т. к. не для кого не секрет что Audigy (всех поколений) затачиваются под игры и фильмы, но никак не под музыку. А в играх что, главное чтобы выстрелы были громкие и сабвуфер бахал так, что аж стены дрожали бы). А если учесть то, что эта музыка в МР3-формате, то твой вопрос о покупке звуковухи отпадёт сам собой...
Divide et impera.
А чем эти качества отличаются ? Я вот купил диск c "украинской лицензией" за 30 грн, Comp Music, представитель EMI. Судя по некоторым надписям на самом диске, он и произведен там же, где и для всех остальных стран, не в Украине, хотя и с полиграфией "только для распространения в Украине". Что-то не так с ним ?
Чесна гря настоящий лицензионный как по мне отлчается только всякими книжечкаи и брошюрками, которые идут в коробке, качество звука не разнилось, по крайней мере я не чувствовал разницу!
Был у знакомого, слушали с ним музыку и ради прикола провели небольшой тест. Не помню уже что за группу слушали, но в ниличии был 1 фирменный забугорный диск и 1 лицензионный украинский. Отличались они только надписями на самом диске, ну и обложками конечно (внутренние развороты у фирмы/лицензии всегда выглядят цивильней, чем украинские). Слушалось это на лампе с однополосной акустикой. Знакомый ставил 2 диска по очереди и просил сказать какой диск на данный момент играет. Я безошибочно определил где нормальный диск, а где украинская лицензия. И это было не так сложно... Конечно, для того чтобы услышать разницу нужно иметь соответствующую аппаратуру, но то, что разница в качестве звучания между "нашими" и забугорными дисками существует - это факт!
Divide et impera.
У меня тоже есть похожие диски, один из таких Royksopp - The Understanding. Купил когда-то в магазине "Музыка и Видео", что на Екатериненской за 20 грн. За такие деньги я и не ждал от него качества, но... также как и в твоём случае, со всех сторон на диске красовались логотипы EMI, на "рiднiй мовi" не было ни единой надписи, а сам диск выглядел как обычная болванка с нанесённым на неё (домашними средствами) рисунком. Этот диск не является лицензионным, это просто грубый залепух под фирму, сделанный ногами. Если на таком диске есть надписи типа "Comp Music" или "Ukrainian Records", то диск можно считать лицензионным, но по качеству они почти идентичны (и стоят примерно одинаково). Хотелось бы отдельно сказать о надписях на украинских дисках: это просто "вода". Лично я не стал бы доверять надписи "Made in EU" (если, конечно, Украину считать Европой). Из более-менее качественных украинских дисков могу отметить лишь те, которые выпускают одесские "Одиссей" и "Moon Records". Они, конечно, очень далеки от совершенства, но на слух чувствуется, что некий контроль качества всё же имеет место быть...
Это моё имхо...![]()
Divide et impera.
Разница между встроенной(относительно старой) и, например, креативом лайв 5.1 заметна даже на мп3. По крайней мере на искажениях и ДД, имхо.
...
Чтобы долго не рассуждать, не мешало бы как-нибудь перегнать в комп EACом 30-ти долларовый западный диск и его 30-ти гривневую версию для распространения в Украине от представителя, типа Ukrainian Records.
У меня имеются в наличии такие диски, но к сожалению (а может быть и к счастью) они не имеют версий, предназначенных для распространения в Украине. Сам пользуюсь ЕАСом для копирования (и последующей записи) дисков и могу с уверенностью утверждать, что получается у меня (по крайней мере) не хуже чем у Ukrainian Records.
П. С.: Может кому-то интересно, какую музыку я слушаю... Вот краткий список моих музыкальных предпочтений:
-- Pink Floyd (Saucerful of Secrets, Meddle, Dark Side of the Moon, Animals (любимый альбом), Wish You Were Here);
-- Future Sound of London (Dead Cities);
-- Ambient и Chill-Out сборники (Real Ibiza, Cafe del Mar);
-- Не брезгую и такими исполнителями как: Missy Elliott, Nelly Furtado.
Перечислять могу долго, но имеет ли смысл. Просто показываю, что со вкусом и ушами у меня всё в порядке...
Последний раз редактировалось koala; 03.07.2007 в 10:21.
Divide et impera.
Социальные закладки