Тема: Второй ребенок в семье

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 196
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Gloriya
    У меня один ребенок 1г5м. Мы серьезно еще не думали о втором ребенке, если наша дочка захочет братика или сестричку тогда будем думать. У нас тоже друзья и родственники говорят надо двоя пусть себе говорят, а мы поступим по своему. У некоторых из них тоже по одному ребенку, а о втором не хотят задумываться, другим советуют. Решение принимать вам и вашему ребенку.

2. Вверх #22
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Crusader Посмотреть сообщение
    Мне иногда в голову приходит достаточно простой вопрос: для чего рожать детей? Для продолжения рода; для того, чтобы было кого любить; для того чтобы вас кто-то любил; для того чтобы было кому ухаживать за вами в старости; для того, чтобы кому-то оставить свое дело и все накопленное за жизнь.
    А для чего вы рожали?

3. Вверх #23
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Gloriya Посмотреть сообщение
    У меня один ребенок 1г5м. Мы серьезно еще не думали о втором ребенке, если наша дочка захочет братика или сестричку тогда будем думать. У нас тоже друзья и родственники говорят надо двоя пусть себе говорят, а мы поступим по своему. У некоторых из них тоже по одному ребенку, а о втором не хотят задумываться, другим советуют. Решение принимать вам и вашему ребенку.
    Захочет! И не сомневайся! Можете уже думать... Хорошие детские вещи дочки пока не отдавайте. Пригодятся вам.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Это разве разница - 12 лет ? Вот у моих сыновей разница - 16 лет.
    Моя подруга имеет детей с такой разницей. Старший стеснялся с колясочкой гулять... Девушки вокруг красивые, а он уже вроде как ОТЭЦЬ.

5. Вверх #25
    У сотрудницы с роботы дочки 6 лет ее спрашивают, хочешь братика или сестричку оно говорит нет. У подруги девочки 4 года та тоже нехочет. И они незнають как уговорит детей на второго

6. Вверх #26
    У сотрудницы с роботы дочки 6 лет ее спрашивают, хочешь братика или сестричку оно говорит нет. У подруги девочки 4 года та тоже нехочет. И они незнають как уговорит детей на второго
    Мде... Дети должны пояснить свои доводы... Возможно эгоистические мотивы, которые, кстати, лечит появление второго ребёнка.
    Я бы не спрашивала, хочет ребенок брата или сестру, или нет...

7. Вверх #27
    И они незнають как уговорит детей на второго
    Они не знают, видимо, что уговаривать вообще детей ни в чем никогда не надо. (Это моё личное мнение).

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Моя подруга имеет детей с такой разницей. Старший стеснялся с колясочкой гулять... Девушки вокруг красивые, а он уже вроде как ОТЭЦЬ.
    Мой старший будет хорошим отцом, он всегда с удовольствием возится с маленьким и совсем не стесняется, а где-то даже гордится братом. Младший - забавный и коммуникабельный. Часто на улице привлекает к себе внимание.

9. Вверх #29
    Детские вещи мы оставляем хорошие. Моя мама оставила пару вещей моих и когда я смотрела мне было интересно, что когда я была маленькой, носила эту вещ и вообще приятно, зная, что это твое. Я свое маленькое платечко одевала дочки дома, и сфотографировала . А когда подростеть расскажу ,что это еще было моим.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Мой старший будет хорошим отцом, он всегда с удовольствием возится с маленьким и совсем не стесняется, а где-то даже гордится братом. Младший - забавный и коммуникабельный. Часто на улице привлекает к себе внимание.
    Тот парень тоже)) Я это точно знаю... Когда мальчикам приходится ухаживать за младшими, они становятся заботливыми отцами.
    Мой сын возит дочь на море, в цирк, в гости... Доверяю.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Саинча
    Мне иногда в голову приходит достаточно простой вопрос: для чего рожать детей? Для продолжения рода; для того, чтобы было кого любить; для того чтобы вас кто-то любил; для того чтобы было кому ухаживать за вами в старости; для того, чтобы кому-то оставить свое дело и все накопленное за жизнь.
    Некоторые вещи не объяснишь, как-то на уровне инстинкта, что ли, но мне кажется, что потом я буду себя винить всю жизнь за то, что не родила второго, меня уже преследует мысль не досделанности.
    Второй...? Может из за того что я не один ребенок в семье (есть старший брат), никогда не чувствовала себя одинокой, всегда мы были вместе, но и не скажу что не ссорились, ох как мы дрались..., но в этом тоже есть какой-то плюс, научилась постоять за себя.
    А муж, не хочет по банальной причине - "не потянем", в денежном выражении и он где-то прав, а мысли про, где есть одна тарелка супа, там и другая будет, уже не актуальна.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Саинча Посмотреть сообщение
    Некоторые вещи не объяснишь, как-то на уровне инстинкта, что ли, но мне кажется, что потом я буду себя винить всю жизнь за то, что не родила второго, меня уже преследует мысль не досделанности.
    Второй...? Может из за того что я не один ребенок в семье (есть старший брат), никогда не чувствовала себя одинокой, всегда мы были вместе, но и не скажу что не ссорились, ох как мы дрались..., но в этом тоже есть какой-то плюс, научилась постоять за себя.
    А муж, не хочет по банальной причине - "не потянем", в денежном выражении и он где-то прав, а мысли про, где есть одна тарелка супа, там и другая будет, уже не актуальна.
    А подляну мужу пристроить?))) Нельзя сдерживать себя в желаниях, особенно таких)

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Почему не актуально? Я не думаю, что родив следующего ребенка, я "пойду по миру". Руки-ноги-голова на месте, значит заработаем! Мне непонятны выражения типа "плодить нищету". Как правило, эту фразу используют далеко не нищие.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    А подляну мужу пристроить?))) Нельзя сдерживать себя в желаниях, особенно таких)
    Я бы на такое не пошла... Беременность - то состояние, в котором нельзя быть в разладе с мужем.

15. Вверх #35
    Я бы на такое не пошла... Беременность - то состояние, в котором нельзя быть в разладе с мужем.
    Да я пошутила... просто тут очень сильно зависит от характера мужа. Один сразу примет как факт и все отмазки уйдут в сторону, а другой так и не сможет успокоиться.

16. Вверх #36
    Я тоже думала, как твой муж, вернее считала, что ему будет сложней содержать семью. Но он убедил меня в том, что добавится стимул к зарабатыванию бОльших денег. Никогда не встречала родителей, жалеющих, что обзавелись вторым ребёнком. Ты встречала?

17. Вверх #37
    Я тоже думала, как твой муж, вернее считала, что ему будет сложней содержать семью. Но он убедил меня в том, что добавится стимул к зарабатыванию бОльших денег. Никогда не встречала родителей, жалеющих, что обзавелись вторым ребёнком. Ты встречала?
    Кстати, да. Ни разу не встречала женщину которая пожалела, то родила ребенка)))

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Для меня дети- это моя жизнь .Я живу ими ,и живу ради них .Сейчас ,имея двоих деток, я не представляю свою жизнь без них.У брата есть дочь ей 14лет и на вопрос о братике или о сестричке:она отвечает если вы посмеете родить второго Я повешусь ,уйду из дома.Мое мнение: ,ДЕТЕЙ НЕ НАДО СПРАШИВАТЬ ХОЧЕШЬ БРАТИКА ИЛИ СЕСТРИЧКУ?А ИЗНАЧАЛЬНО ГОВОРИТЬ ,ЧТО У ТЕБЯ БУДЕТ БРАТИК ИЛИ СЕСТРИЧКА!!! И немножко о грустном, у знакомых был один ребенок ,о втором они и думать не хотели .Когда ему исполнилось 16 лет, он трагически погиб.А родители уже были не в том возрасте что б рожать .И только сейчас они поняли какую ошибку совершили не родив второго ребенка.Они говорят что без детей их жизнь пуста,и эту пустоту никто и ничто не может заполнить.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пока ребенок маленький - еще живы воспоминания о коликах, малой прибавке в весе и т.д. Года через 3 все трудности не будут восприниматься как трудности, а как неизбежность младенческого возраста и опять начнешь заглядывать в коляски и с умилением вспоминать, каким было твое дитя во младенчестве. Если это случится - значит пора!
    Главное, не затягивать!
    Потому что, когда ребенку 10-12 лет, уже не хочется опять заводиться с пеленками, пустышками, сцеживаниями. Устоявшийся быт и досуг. И отдаешь себе отчет, что придется многим жертвовать - походами в ночной клуб или вдвоем в кино, поездками, гостями. Если жила полноценной жизнью - выпадешь года на 3-4.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Спасибо за ваше мнение, но хочу ответить.
    Что выростит эгоистом не боюсь. Считаю, что это зависит не от колличества детей в семье, а от отношения к ребенку и , соответствено, от воспитания. У меня есть знакомые, которые успешно выросли эгоистами и при наличии братьев и сестер.
    Коммуникабельность, по-моему, тоже особо не зависит от наличия братьев и сестер. Знаю многих "единственных детей в семье", который заткнут за пояс любого.
    А в данном вопросе думаю в первую очередь о ребенку, мне то чего боятся, кроме того, чтобв не обделить ребенка любовью и вниманием.
    ПОДДЕРЖИВАЮ на 100% все, что до красного текста. НЕ обделишь, если уже сейчас переживаешь об этом, значит ты любишь его и все у ва будет заиечательно, даже если ты родишь еще пятерых братиков и сестричек.

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права