тренера лучше там взять а не игроков)..
|
тренера лучше там взять а не игроков)..
Вакхмин это победа
11 Августа | БК «Одесса» обыграл в товарищеском матче «Вентспилс»
Находящийся на сборах в Латвии БК «Одесса» провел свой первый товарищеский матч в этом сезоне. Поединок с «Вентспилсом» завершился уверенной победой нашего клуба со счетом 100:73.
Итоги матча подвел главный тренер БК «Одесса» Юрий Геннадьевич Селихов: - Матч сложился успешно для нас. Мы сумели победить со счетом 100:73. При этом у меня с тренером «Вентспилса» была договоренность не использовать зонную защиту. Игроки действовали друг против друга персонально. Это позволяло выявить уровень физической готовности каждого. Должен сказать, что все спортсмены, появлявшиеся на паркете, проявили себя достаточно хорошо.
Статистика матча:
Юшкин – 23 минуты – 5 очков + 7 подборов + 1 перехват
Хитов – 8-0 + 2 подбора + 1 перехват
Рыбалко – 19-7 + 2 подбора + 3 передачи + 5 перехватов
А. Кузнецов – 25-20 + 1 подбор + 2 перехвата
Вохмин – 9-2 + 3 подбора
Каребин – 15-16 + 2 подбора + 1 перехват
Г. Кузнецов – 23-9 + 5 подборов + 1 перехват
Река – 14-6 + 9 подборов + 3 передачи + 2 блокшота
Голяхов – 26-16 + 4 подбора + 6 передач + 2 перехвата
Ткаченко – 15-10 – 5 подборов + 1 перехват + 2 блокшота
Балашов – 23-9 + 7 подборов + 2 перехвата + 4 блокшота
Поциорных не играл.
16 Августа | «Одесса» выиграла свой второй матч на сборах в Латвии
Вчера БК «Одесса» провел свой второй товарищеский поединок на предсезонных сборах в Латвии. Наша команда обыграла рижский клуб «ВЭФ» со счетом 81:83.
Своими впечатлениями по этой игре поделился главный тренер команды Юрий Селихов: - «ВЭФ» – сейчас достаточно молодая команда. Легендарный Валдис Валтерс возродил ее не так давно, но уже в следующем сезоне этот клуб будет выступать в латышской Суперлиге. Так что называть этого соперника простым было бы преждевременно.
В этом матче мы экспериментировали, пробовали разные сочетания игроков, действия против разных видов защиты. При этом сам поединок сложился довольно непросто для нас. Рыбалко был вынужден прекратить игру из-за рассечения брови, Голяхов получил пять фолов, а у Юшкина был ушиб колена. В итоге, в конце встречи роль плэймейкера взял на себя молодой Хитов. Мы вели «+8» за несколько минут до финальной сирены, а победили всего «+2». В составе гостей мог бы отметить молодого центрового Алексеева, который забил нам 29 очков.
«ВЭФ» (Рига, Латвия) – БК «Одесса» – 81:83
БК «Одесса»:
Юшкин – 29 минут – 15 очков + 2 подбора + 9 передач
Хитов – 13-5 + 1 перехват
Рыбалко – 14-5 + 2 подбора + 3 передачи
А. Кузнецов – 26-4 + 7 подборов
Вохмин – 6-0 + 2 подбора
Каребин – 15-10 + 6 подборов + 1 передача + 1 перехват + 1 блокшот
Г. Кузнецов – 25-16 + 5 подборов + 1 передача + 1 перехват + 1 блокшот
Река – 7-2+ 4 подбора + 1 передача + 1 перехват
Голяхов – 23-12 + 2 подбора + 2 передачи + 2 перехвата + 1 блокшот
Ткаченко – 15-4 + 1 подбор
Балашов – 26-10 + 11 подборов + 1 передача + 1 перехват + 2 блокшота
Поциорных не играл.
17 Августа | БК «Одесса» продолжает выигрывать
Вчера БК «Одесса» провел свой очередной товарищеский поединок на сборе в Латвии. Соперником нашего клуба был БК «Лиепая», завершивший последний чемпионат своей страны на четвертой строчке. Команды играли основными составами, и «акулам» в практически равной борьбе удалось вырвать победу со счетом 82:84.
Итоги отчетного поединка прокомментировал главный тренер команды Юрий Селихов: - Я доволен тем, как игроки в этом матче отработали в защите. Кроме того, просматривались командные взаимодействия, что также не может не радовать. И хотя не обошлось и без отрицательных моментов – так, в частности, мы позволяли соперникам много атаковать из-за дуги – с учетом того, что ребята играли под большой нагрузкой, я удовлетворен и результатом, и действиями спортсменов.
Сегодня у игроков БК «Одесса» выходной. Завтра команда возобновит тренировки и проведет контрольный поединок с клубом «Вентспилс».
БК «Лиепая» – БК «Одесса» – 82:84
БК «Одесса»:
Юшкин – 29 минут – 8 очков + 4 подбора + 5 передач
Хитов – 3-3
Рыбалко – 20-8 + 1 подбор + 1 передача + 2 передачи
А. Кузнецов – 21-6 + 3 подбора + 2 передачи
Каребин – 17-9 + 5 подборов + 1 перехват
Г. Кузнецов – 23-12 + 4 подбора + 1 перехват
Река – 11-5+ 1 подбор + 1 передача + 1 перехват + 1 блокшот
Голяхов – 30-19 + 6 подборов + 5 передач + 7 перехватов
Ткаченко – 18-9 + 5 подборов
Балашов – 27-5 + 8 подборов + 1 передача + 5 блокшотов
Вохмин, Поциорных не играли.
Селихов увел команду с площадки
"Вентспилс" (Латвия) - БК "Одесса" (Украина) 90:80
Од: А. Кузнецов 19, Голяхов 16, Балашов 15, Юшкин 11
Вчера БК «Одесса» провел свой четвертый поединок на предсезонном сборе в Латвии. Соперником нашего клуба был «Вентспилс», матч с которым открывал череду товарищеских встреч «акул» в этом межсезонье. Напомним, что первый поединок этих клубов завершился победой «Одессы» со счетом 100:73. И, несмотря на неофициальный статус, тот результат явно раззадорил латышскую команду.
Игра была запланирована на 16.00. Естественно, что под это время был распланирован и тренировочный процесс команды. Однако неожиданно тренер «Вентспилса» объявил, что матч состоится в 14.00. Попытки руководства «Одессы» убедить его в обратном ни к чему не привели. Несмотря на усталость игроков после утренней тренировки, тренерским штабом было принято решение играть в 14.00.
Встреча началась с целого ряда весьма спорных судейских решений. Только за первую четверть баскетболисты «Вентспилса» 23 раза пробивали штрафные в кольцо «Одессы». Кроме того, проведя на площадке менее 3 минут, получил два технических фола Богдан Каребин, что привело к дисквалифицирующему фолу для игрока. А вышедший со скамейки Геннадий Кузнецов успел отыграть лишь 24 секунды, прежде чем в борьбе за подбор, соперник не ударил его по руке с такой силой, что вывихнул плечевой сустав. И хотя Геннадий вынужден был прекратить игру, судьи в таком нарушении неспортивных элементов не увидели.
Такой ход товарищеского матча, естественно, не устраивал «Одессу» и после описанных событий Юрий Селихов увел команду с площадки. Пауза в игре длилась порядка 10 минут. После совещаний тренеров и судей, матч все же решено было возобновить. К большому перерыву, потеряв двух игроков основы, «Одесса» уступала лишь одно очко. Однако неприятности «акул» в этом поединке еще не были закончены.
Во второй половине сразу четверо игроков «Одессы» получили по пять фолов: Рыбалко, А. Кузнецов, Ткаченко и Балашов. В итоге матч команде пришлось доигрывать вчетвером. И хотя за несколько минут до конца «Вентспилс» выигрывал всего 2-3 очка, в концовке латышскому клубу все же удалось дожать «Одессу» – 90:80. Стоит отметить, что хозяева в этом поединке пробили 45 фолов. А у гостей помимо Геннадия Кузнецова, травмы получили также Олег Юшкин (ушиб колена) и Вадим Река (повреждение голеностопа).
Комментарий к этому матчу дал главный тренер команды Юрий Селихов:
- Безусловно, у «Вентспилса» был зуб на нас за поражение в первом товарищеском матче. Латыши явно считали «Одессу» довольно средним клубом и проиграли «-27»! На эту встречу они вышли заведенные как тренером, так и сами по себе. Чего только стоит эпизод с Кузнецовым! Нам, несомненно, было трудно. Я даже сомневался в целесообразности продолжать этот поединок. Но все же подобные форс-мажорные условия могут сложиться у нас и в официальных поединках, а значит, мы должны быть к ним готовы. И такой матч нас как раз и закалит на будущее, и позволит лучше преодолевать все трудности.
24.08.2007 г. 17:30Новым баскетболистом БК «Одесса» стал американский разыгрывающий .
Подписание этого игрока прокомментировал главный тренер команды Юрий Селихов:
- У нас было много кандидатов на позицию разыгрывающего, но выбрали именно Барлоу. Почему? Просто Эдди – баскетболист, умеющий делать все. Он быстрый, хорошо видит площадку, может отдать передачу и при этом сам обладает достаточно неплохим броском. В частности, процент реализации трехочковых у него близок к 50. Главное, чтобы он сыгрался с партнерами. Будем надеяться, что товарищеских игр, которые мы запланировали на это межсезонье, будет для этого достаточно. На данный момент контракт с Барлоу заключен на год. Но если нас все будет устраивать, и спортсмен действительно хорошо себя проявит, то в середине сезона мы подумаем о том, чтобы продлить соглашение еще на год.
Сам игрок также ответил на несколько вопросов для официального сайта клуба.
- Эдди, как ты себя чувствуешь в новой команде?
- Мне здесь нравится. В команде собраны хорошие ребята, с которыми получаешь удовольствие как от игры, так и от общения. Несмотря на то, что я провел в коллективе всего пару дней, могу сказать, что я доволен тем, что оказался в «Одессе».
- Была ли у тебя возможность хотя бы немного посмотреть город, и если да, то что ты думаешь о самом месте, где тебе предстоит провести ближайший год?
- Да, я уже побывал в центре Одессы, погулял по нескольким главным улицам. Мне показали местные достопримечательности, рассказали немного об истории. Могу сказать, что то, что я здесь увидел – это намного больше, чем я ожидал.
- Какую роль ты предпочитаешь выполнять на площадке и в какой баскетбол любишь играть?
- Я предпочитаю выступать на позиции плэймейкера – это то, что мне удается лучше всего. А баскетбол люблю яркий и атакующий. Но я знаю специфику европейского баскетбола, поэтому готов отрабатывать в защите настолько, насколько от меня это потребуется.
www.bcodessa.com.ua
БАСКЕТБОЛ. Денис ЯКОВЛЕВ: «Профессиональную карьеру начинаю в Одессе»![]()
11.09.2007 г. 09:20 В прошлом сезоне чуть ли не главной трансферной бомбой было подписание “Киевом” Артура Дроздова. И дело было даже не в том, что “бэки” взяли классного игрока. Просто это был первый случай, когда действительно сильный украинский баскетболист в расцвете сил вернулся из серьезного зарубежного клуба на Родину. В этом году по стопам Артура пошел и другой спортсмен. Возможно, о нем в Европе было известно меньше, чем о Дроздове. Но, тем не менее, в лиге NCAA в США украинец Денис Яковлев был на очень хорошем счету. Мы представляем вам первое интервью Дениса после возвращения из США и в качестве игрока БК “Одесса”.
- Денис, ты много лет провел в США. Многие считали, что ты будешь продолжать выступать в Штатах. Почему ты все-таки принял решение вернуться в Украину и выбрал для продолжения карьеры именно БК “Одесса”?
- Жизнь спортсмена непредсказуема. Последний сезон я играл в Неваде. Наша команда занимала верхние строчки в NCAA. На многих игроков обратили внимание скауты НБА, поэтому костяк вряд ли сохранился бы. Вероятно, пришлось бы покинуть команду и мне, несмотря на статус игрока стартовой пятерки. Ну, а так как я украинец, родился здесь, то я решил перебраться именно в Украину. При этом у меня было несколько предложений и из России. Но мой агент сказал, что можно попробовать свои силы в “Одессе”. Я приехал, сумел проявить себя, клуб предложил мне хорошие условия, и мы подписали соглашение.
- Думается, ты уезжал в США не для того, чтобы целенаправленно делать профессиональную баскетбольную карьеру. Как ты пришел в баскетбол и когда понял, что это твое призвание?
- Когда я переехал в Штаты я действительно не играл в баскетбол. Заниматься этим видом спорта начал в седьмом классе. Тогда набирали ребят в секцию. Я решил попробовать и мне понравилось. С тех пор я рос, прибавлял в игровых компонентах, ну и достиг определенного уровня. При этом о профессиональной карьере долгое время не задумывался. Ведь в США профессионалы играют только в НБА, а студенческая лига профессиональной не считается. Поэтому фактически моя профессиональная карьера начинается здесь.
- Живя в Штатах, следил ли ты за украинским баскетболом?
- К сожалению, не получалось. Я был только слегка наслышан о европейских турнирах, но следить за ними не было возможности. Какие-то команды были на слуху, в том числе и украинские. Мне говорили, что неплохие клубы есть в Киеве и Мариуполе. Но детальную информацию я не искал.
- Сразу два твоих бывших партнера по команде – Ник Фазекас и Рамон Сешнс были выбраны в этом году на драфте НБА. У тебя не было желания попробовать принять участие в лотерее? И как в целом ты оцениваешь свои шансы когда-либо оказаться в НБА?
- Добавлю, что в следующем сезоне, скорее всего, выставит свою кандидатуру на драфт и мой бывший одноклубник Марселиус Кемп. Он, Фазекас и Сешнс были ветеранами команды. Они уже давно играли – по сравнению с ними я был новичком. Поэтому просто старался показать себя с лучшей стороны, набирать очки, улучшать свою статистику. Но на драфте у меня пока шансов нет. И я стараюсь не думать об этом. Когда почувствую, что буду готов к такому шагу и морально, и в игровом плане, тогда, может быть, и рискну.
- Как происходит твоя адаптация к нашему баскетболу после американской школы?
- Безусловно, есть определенные сложности. В Штатах часто играют индивидуально, опираясь только на силу или на технику. В Европе наоборот – нужно больше думать на площадке, действовать хитро, нестандартно. Мне еще нужно будет привыкать ко многому.
- А как планируешь перестраиваться с позиции четвертого номера на игру второго-третьего номеров? Ведь Юрий Геннадьевич Селихов не скрывает, что рассчитывает на тебя именно как на легкого форварда или атакующего защитника.
- Думаю, это не будет проблемой. В США мне приходилось играть против высоких игроков, но при этом мне разрешалось и бросать дальние броски, и обыгрывать на ведении. В защите же против меня часто оставались защитники соперников, поэтому как действовать в задней линии мне известно. Постараюсь приносить пользу команде в необходимом амплуа.
- Насколько мы знаем, ты родом из Харькова. К сожалению, в прошлом сезоне харьковский клуб вылетел из Суперлиги и с “Одессой” вряд ли пересечется, разве что в Кубке страны. Планируешь ли ты выделить время и посетить родной город, посмотреть насколько он изменился за то время, что ты его не видел?
- В прошлом году мне удалось ненадолго съездить в Харьков. Там у меня родственники живут. Ну и вообще город мне близок. Очень жаль, конечно, что в Суперлиге не будет харьковской команды. Мне очень хочется выбраться еще раз в родной город. Но у нас такой плотный график, что не знаю, когда смогу это осуществить.
Влад УЦЕХОВСКИЙ
Досье «Одессы-Спорт»
Денис ЯКОВЛЕВ
Родился 29 марта 1986 года в Харькове
Рост – 201 см. Вес – 97 кг
Позиция – форвард
Статистика в сезоне 2006/2007 (NCAA) – 30 игр, 6,7 очков за матч, 3,9 подборов за матч, 1 передача за игру, 12 перехватов, 19 блоков.
БАСКЕТБОЛ. Юрий СЕЛИХОВ: «Пусть наши соперники подстраиваются под нас»![]()
11.09.2007 г. 16:56 Интенсивная подготовка «Одессы» к новому сезону продолжается. Амбиции клуба велики, а значит и фундамент для них нужно построить крепкий. Поэтому покой «акулам» только снится. Команда работает, не покладая рук. Только вернулись из Турции – сразу за тренировки. А там, глядишь, снова ехать на спарринг-матчи. В общем, скучать не приходится. Впечатлениями от турецкого сбора и планами на ближайшее и не очень будущее с «Одессой-Спорт» поделился главный тренер БК «Одесса» Юрий Селихов.
- Юрий Геннадьевич, не могли бы вы подвести общий итог сбора в Турции? Что удалось и что не удалось? Какие были плюсы и минусы в проведенных встречах?
- Мы ехали в Турцию за игровой практикой, и мы ее получили. Считаю, что матчи с “Тофаш Бурсой”, “Даруссафакой” и “Банвитом” были для нас очень полезны в плане командного опыта и налаживания игровых связей. Хотя некоторые проблемы у нас по-прежнему остаются. Нужно работать над защитой, стараться совершать меньше потерь. Но прогресс очевиден и, думаю, к началу сезона мы сможем еще прибавить в этих и других компонентах.
- Практически перед поездкой в Турцию в команду влилось сразу три баскетболиста: вернувшийся из сборной Полторацкий и новобранцы Яковлев и Барлоу. Насколько этим спортсменам, да и команде в целом удалось сыграться за время, проведенное в Турции?
- Эдди успел в достаточной мере привыкнуть к команде и до отъезда в Турцию, поэтому на сборе он показал баскетбол хорошего качества. Что касается Яковлева, то ему, конечно, было немного сложнее. Денису необходимо привыкать не только к новой команде, новым условиям, но еще и к тому, что ему придется играть на непривычной для себя позиции. Ведь в Штатах он действовал, как четвертый номер, а я рассчитываю на него, как на второго-третьего. Но он старается, работает. В нашем заключительном поединке реализовал три трехочковых из трех попыток. В общем, потенциал есть. Что касается Полторацкого, то он тоже много и усердно трудится, так как ему нужно войти в наш тренировочный режим после сборной.
- Можно ли сказать, что трансферная кампания “Одессы” в это межсезонье завершена? Или при возможности вы еще постараетесь подписать нужных команде игроков?
- Это непростой вопрос. Мы уже считали нашу трансферную кампанию закрытой. Но потом на нас вышли с предложением просмотреть Дениса Яковлева. И отказаться от игрока, десять лет игравшего в США, с целым рядом положительных спортивных и человеческих качеств, мы сочли слишком большой роскошью. Поэтому загадывать не будем. Если у нас будет реальная возможность усилить команду, мы это сделаем. Если же нет, то будем работать и добиваться результата этим коллективом.
- Перед отлетом в Турцию вы говорили, что проведете переговоры с тренерами нескольких местных команд на предмет проведения еще двух-трех спарринг матчей. Удалось ли это сделать?
- Как я говорил до нашего отъезда в Турцию, местным грандам, вроде “Эфес-Пилсена”, мы не были интересны в качестве спарринг-партнеров. Но наши удачные выступления в трех встречах с сильными турецкими клубами подняли наш авторитет в глазах других команд. Поэтому сейчас агент, который организовывал для нас этот сбор, еще раз посетит Турцию для того, чтобы “Фенербахче-Улкер” и “Эфес-Пилсен” рассмотрели наше предложение сыграть товарищеские встречи.
- Большинство украинских клубов в сентябре будет принимать участие в розыгрышах каких-либо неофициальных кубков или турниров. “Азовмаш” организует у себя Кубок “Азовмаша”, “Химик” также планирует сделать турнир в Южном. Есть ли у “Одессы” планы принять участие в каком-либо подобном соревновании?
- Мы хотели стать участниками Кубка “Азовмаша”, но мариупольцы решили приглашать только зарубежные клубы на этот турнир. Свое же аналогичное соревнование мы организовать не можем по причине занятости Дворца Спорта. Поэтому с украинскими клубами мы вряд ли сумеем пересечься до начала сезона.
- На сайте “Черкасских Мавп” уже проанонсирован их первый поединок в новом сезоне. И это будет как раз встреча с “Одессой”. Скажите, планируется ли детальное изучение черкасского клуба перед этой игрой?
- Для нас сезон стартует еще раньше – 2 октября кубковым матчем с МБК “Николаев”. И вообще начало октября будет для нас очень насыщенным. Из Николаева мы 6 числа отправимся в Черкассы, затем 9 октября проведем ответную встречу с “корабелами”, а 4 дня спустя примем дома “Будивельнык”. Поэтому мы готовимся не к одной встрече, а к сезону в целом. И, несмотря на то, сильный у нас будет соперник или не очень, мы постараемся ни под кого не подстраиваться. Пусть лучше наши оппоненты подстраиваются под нас. А мы будем строить и вести свою игру. И стараться добиваться при этом максимальных результатов!
Влад УЦЕХОВСКИЙ
Одесса явно начинает набирать ход и оживать, правда тягаться с нашими тяжеловесами нам ой как пока далеко
Viva La Barca !!! We are the champions :)
А давайте про корни. Про ДЮСШОР №2. Мы восторженно говорим об инностранцах, при том что одесса полна талантами. тока на базе нашей дюшки им оч сложно развиваться. Какие можно шаги сделать для того,что б наша Одесская баскетбольная школа была известной как школа Сабониса, например? Нужна звезда у руля? Нужно тренерам платить нормально? Варианты.....
И то и другое и третье. Зал ДЮСШ-2 отчаянно нуждается в ремонте.
Необходимо вкладывать и вкладывать. И не ждать результата сиюминутного. Что прям через год появятся новые Белостенные и Волковы рядами и колоннами. Результат (в виде классных игроков будет). Обязательно. Но лет этак через 5-6 (в лучшем случае).
Ответ на вопрос не должен вызывать сомнений. Руководство топ-клуба города (т.е. БК Одесса). Кто же как не они сильнее всего заинтересованы в пополнении лчиного состава команды молодыми высококлассными игроками?
Эмоциональная была игра. Барлоу хорош. Так бы и дальше.
Ах! Как мы пофанатели...жесть...
Реально убило сдедующее:
![]()
Последний раз редактировалось Bielenberg; 13.10.2007 в 20:42.
Социальные закладки