Тема: Мужская дружба и любовь к женщине.

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 361
  1. Вверх #21
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    Согласна...)) Но увы и ах...))
    Нередки случаи, когда мнение друзей важнее собственного, даже по поводу девушек... например, если друзья не "одобрят"...- отношения прекращаются... Что есть, то есть...) И тут дело не в девушке и даже не в отношении к ней, тут дело в самом мужчине, где ему лучше и комфортнее... Дружба... понятие многолетнее (если не пожизненное) и может прерываться на года... А с любовью... надо, ребятки, париться, работать над отношениями, чувствами... Для этого надо хорошо понимать себя (чтобы понимать, что тебе надо) и быть, по крайней мере, зрелым (чтобы уметь работать над собой и отношениями)... Знаю, что меня сейчас фигурально зарЭжут, но отмечу, что иногда (!) для дружбы достаточно наличие общих врагов...
    Про общих врагов..это женская дружба часто против кого-то =))
    А мнение друзей действительно важно. Они со стороны видят иногда те недостатки девушки которые ты все-равно заметишь ..но через время. И как настоящие друзья - говорят тебе о них, а не молчат и ждут пока ты сам заметишь что девушка косая
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    А мнение друзей действительно важно. Они со стороны видят иногда те недостатки девушки которые ты все-равно заметишь ..но через время. И как настоящие друзья - говорят тебе о них, а не молчат и ждут пока ты сам заметишь что девушка косая
    собсно какая разница косая или кривая,если мужчина по-настоящему любит,то ему плевать будет не мнение остальных,иначе какой он тогда мужчина,если думает чужой головой
    Время ярких костров и темных ночей.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Reset
    Канфэтка, поддерживаю.
    Роллекс, можешь описать свое мнение о подружке твоей девушки, о которой ты узнаешь, что она твоей девушке нашептывает что-то
    типа: "да он тебе не пара.. У него же прическа конченая.. Машина- атстой! квартиры нет.. Зубы или ноги кривые.. Высшее образование только одно.. У него же девочек было больше чем у тебя родственников.. И т.д.." во многих вещах, мнение и помощь друзей- важны и нужны! Но, всё же, не в отношениях внутри пары!
    Кот - всему голова! =^.^=

4. Вверх #24
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Ну да, лучше быть без девушки вообще, чем быть с той, кто для друзей косая...
    п.с. подумала, что для девушки уж точно так будет лучше... быть инструментом для разрешения чьих-то комплексов... ИМХО... не предел мечтаний...)
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

5. Вверх #25
    Кокетка Аватар для Svetka
    Та никогда при наличии настоящих друзей и настоящей любви не надо будет выбирать.
    Друзья буду рады, что их друг счастлив. А девушка не будет требовать к себе повышенного внимания и чтоб на ней свет клином сошелся.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    Один мой клиент (частная психол. практика... объясняю, чтобы не было превратных измышлений...) рассказал ситуацию, когда его девушка (на тот момент безумно любимая)... эмм... переспала с его другом... Девушки той и след простыл, хотя каялась-божилась-умоляла... Мальчики же дружат до сих пор...
    иметь таких друзей - так и врагов не нужно.
    Это и называется "настоящая мужская дружба" - все общее: краюху хлеба и ту пополам? В смысле - девушку ....
    фу.
    еще небось при этом девушка - несомненно "**** такая", а парень - "ни в чем не виноват, она сама".

7. Вверх #27
    ужас. инфантилизм и зависимость от чужих мнений - это ужас. Не я выбираю себе пару, а друзья. Патамушта они лучше видят ...

П.С. самое ужасное в отношениях дружбы, когда кто-то решает, что он имеет право лезть в личную жизнь своего друга. Но нет ничего омерзительнее, когда мужчина не сам решает, что ему делать со своей личной жизнью, а слушает "важное мнение" окружающих. Это сразу многое о нем говорит, можно даже дальше не копаться....

8. Вверх #28
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ужас. инфантилизм и зависимость от чужих мнений - это ужас. Не я выбираю себе пару, а друзья. Патамушта они лучше видят ...

П.С. самое ужасное в отношениях дружбы, когда кто-то решает, что он имеет право лезть в личную жизнь своего друга. Но нет ничего омерзительнее, когда мужчина не сам решает, что ему делать со своей личной жизнью, а слушает "важное мнение" окружающих. Это сразу многое о нем говорит, можно даже дальше не копаться....
    Да нормальная девушка не будет лезть в жизнь своего любимого полностью. В конце концев они сидеть не будут всю жизнь друг возле друга - есть еще друзья, родители, работа и т.д..

9. Вверх #29
    Ну а в целом, так и не придумал я ситуацию, когда бескомпромисно надо будет выбирать- либо любовь, либо дружба... Это ,наверно, либо, тупо друзья на принцип пойдут: либо мы - либо она, либо любимая упрется: или я - или они... Но всё равно тут всё зависит от ситуации.. К примеру друзья тянут тебя на что-то очень опасное и любимая так тебя уберечь хочет.. Или если твоя любовь оказалась членом какой-нибудь якудзы и предлагает стать камикадзе и друзья тебя спасти хотят.. Ух.. Страшно жить.. Спать пора! Мысли какие-то страшные пошли..)

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    собсно какая разница косая или кривая,если мужчина по-настоящему любит,то ему плевать будет не мнение остальных,иначе какой он тогда мужчина,если думает чужой головой
    Друзья могут указать на те вещи которые ты не замечаешь. Они на то и друзья чтоб сделать это честно и открыто. Например что девушка где-то шляется, изменяет и т.д. Заставить ЗАДУМАТЬСЯ. Это не обязательно касается отношений с девушкой это касается многих жизненных ситуаций. (ну пример..вы пьете пиво или слабоалкоголку каждый день..и не замечаете этого. Друзья замечают и говорят вам об этом. вы задумываетесь. Это нормально.)

Цитата Сообщение от Reset Посмотреть сообщение
    Канфэтка, поддерживаю.
    Роллекс, можешь описать свое мнение о подружке твоей девушки, о которой ты узнаешь, что она твоей девушке нашептывает что-то
    типа: "да он тебе не пара.. У него же прическа конченая.. Машина- атстой! квартиры нет.. Зубы или ноги кривые.. Высшее образование только одно.. У него же девочек было больше чем у тебя родственников.. И т.д.." во многих вещах, мнение и помощь друзей- важны и нужны! Но, всё же, не в отношениях внутри пары!
    Ты утрируешь сейчас.
    Друзья высказывают свое мнение. Их мнение это мнение людей которые хотят тебе добра. Если мой друг встречается с косоглазой девушкой и знает об этом - это его дело. И я постараюсь понять чем она его привлекает. И пойму. Но если девушка его использует и я это вижу - я неоднократно буду обращать его внимание на этот факт.

Опять крайности. Слушать чужое мнение не то же самое что следовать ему. Его надо брать во внимание, если это мнение близких тебе людей. Прислушиваться к нему. И не важно тут говорите ли вы другу что не надо ехать 220км\час по трассе потому, что у него шины с индексом скорости "Т", и рассчитаны на максимум 190 км\час, или говорите как друг что его девушка с ним, по вашему мнению только из-за его машины.

11. Вверх #31
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Ха-ха! Друзья луччче всех знают из-за чего девушка с кем-либо из них встречается.
    Да друзья, как правило, - это те люди, которые по им одним ведомым причинам, только вносят смуту в чужие отношения. Потому что где в отношения вмешивается третий (четвертый/пятый/и тд), получается полная лажа.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ха-ха! Друзья луччче всех знают из-за чего девушка с кем-либо из них встречается.
    Да друзья, как правило, - это те люди, которые по им одним ведомым причинам, только вносят смуту в чужие отношения. Потому что где в отношения вмешивается третий (четвертый/пятый/и тд), получается полная лажа.
    Ну почему сразу "вмешиваются" ? Что они друга за ноги хватают и говорят "не иди к ней" ?
    Я же говорю, высказывают мнение со стороны. Мнение не безразличного к вам человека. Ему не надо слепо следовать, уже писал. Его надо брать во внимание.

13. Вверх #33
    да откуда вы можете знать, кто кого использует ? И тем более что девушка "с ним только из-за его машины" ? Вы что - Бог-серцевед?
    Это их дело - ДВОИХ.
    И если она его использует, значит, он дает ей себя использовать !!! Это понятно, как букварь. Значит, ему нравится разрешать ей себя использовать. И не вам лезть туда. Особенно когда вас об этом не просят.

Сказать можно и нужно только если действительно был факт измены и вы об этом ТОЧНИССИМО знаете . А не "догадываетесь по необычному блеску ее глаз".

Всё остальное - не вашего ума дело. И если ваши друзья видят какие-то ее недостатки, то грош цена таким друзьям, что они будут вам об этом говорить, пусть в своих девушках ищут недостатки, а не в вашей.
    И это не называется "она где-то шляется", это недостатки.
    А про где-то шляется - это другое слово, и тут об этом вообще речи нет, если по теме говорить.

14. Вверх #34
    да откуда вы можете знать, кто кого использует ? И тем более что девушка "с ним только из-за его машины" ? Вы что - Бог-серцевед?
    Это их дело - ДВОИХ.
    И если она его использует, значит, он дает ей себя использовать !!! Это понятно, как букварь. Значит, ему нравится разрешать ей себя использовать. И не вам лезть туда. Особенно когда вас об этом не просят.

Сказать можно и нужно только если действительно был факт измены и вы об этом ТОЧНИССИМО знаете . А не "догадываетесь по необычному блеску ее глаз".

Всё остальное - не вашего ума дело. И если ваши друзья видят какие-то ее недостатки, то грош цена таким друзьям, что они будут вам об этом говорить, пусть в своих девушках ищут недостатки, а не в вашей.
    И это не называется "она где-то шляется", это недостатки.
    А про где-то шляется - это другое слово, и тут об этом вообще речи нет, если по теме говорить.

Тут с тобой бесполезно спорить. Тебе не понять что другу можно сказать ВСЕ и ОБО ВСЕМ. Ну что я не могу другу сказать "слу...а фигли твоя сегодня напялила, как из села?.. он скажет "аха..есть такое дело .... я уже промывал ей мозг" ...))) Или это запретная тема .... ?)))

Про начало твоего поста. Если он об этом ЗНАЕТ и позволяет себя использовать - то замечательно....я его пойму..он об этом скажет. Если не знает - задумается. Дальше поступит по своему усмотрению.

15. Вверх #35
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Я бы и с этим поспорила. Первый кнут доносчику.

Не вижу я проявлением искренней дружбы - донести факт измены. Медвежья услуга это.
    Может, он сам не хочет об этих фактах знать? Имеет право! НЕ знать и не стремиться. Какого лезть к нему со своими сведениями? Может, он сам для себя выбрал неведение, а тут ты, "дружище", вскрыл всё нафиг. Захочет/задастся целью, сам узнает. Открывать глаза кому-л. на что-л. - дело неблагодарное.
    В топку "друзей", которые могут разбередить тааакую рану. За хобот и в музей, короче, таких-сяких.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #36
    Я бы и с этим поспорила. Первый кнут доносчику.

Не вижу я проявлением искренней дружбы - донести факт измены. Медвежья услуга это.
    Может, он сам не хочет об этих фактах знать? Имеет право! НЕ знать и не стремиться. Какого лезть к нему со своими сведениями? Может, он сам для себя выбрал неведение, а тут ты, "дружище", вскрыл всё нафиг. Захочет/задастся целью, сам узнает. Открывать глаза кому-л. на что-л. - дело неблагодарное.
    Эххх....ну неужели не понятно что ДРУГ будет знать ХОЧЕТ он знать или НЕ ХОЧЕТ. и конечно если я буду знать что он не хочет - промолчу. Это же так просто ...

17. Вверх #37
    У меня, например, есть девочка-друг.. Очень давно дружим.. Именно дружим! Она меня периодически использует.. и я знаю это и рад, что способен быть ей полезным и могу себе позволить оказывать ей помощь, делая вид, что ничего не замечаю... Ведь, в целом, друзья, всегда используют друг-друга.. У меня нет машины- пойду к другу. Друг не дружит с техникой-идет ко мне.. Мне хочется пива- звоню другу.. Друг хочет на рыбалку- обеспечиваю ему поездку на Буг..
    ну и вообще-то, рассматривать такие ситуации тут, наверно, не корректно... Тема, вроде другое подразумевает.. Надо, попытаться вернуться обратно.

18. Вверх #38
    Reset как по мне тема ...если речь идет о настоящий дружбе и настоящей любви подразумевает маловероятный вариант. А кроме того такой вариант в котором с одной стороны не дай бог оказаться а с другой очень сложно представить что делать в данной ситуации...

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для libri
    Вот что интересно: у мужчины есть понятие дружбы вселенской и мнение его друзей по поводу девушки, а вот я с двумя лучшими подругами столкнулась с ситуацией женской дружбы. Обе нашли себе свою любовь на вопрос: как он тебе? Я ответила - зачем вы вообще встречаетесь? Ответ: я его люблю! И все. Женщину не* волнуют советы людей со стороны. И что самое интересное, они НИКОГДА не позволяют мне и другим высказываться плохо об их мужчине. Он ее парень и все тут. Проблемы друзей и отношение их к нему НЕ волнуют!
    Все равно захочу больше, чем ты предложишь

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Ничего подобного Настоящие друзья будут лезть в отношения только в самом крайнем случае, чтобы предотвратить что-нибудь уж совсем нехорошее. У меня была девушка которая ужасно не нравилась всем моим друзьям, родственникам, вообщем всему окружению... Так вот друзья мне никогда не сказали про нее ни одного плохого слова (при том что никаких табу у нас в общении нет - как никак дружим с первого класса школы). Кроме того, когда любишь женщину, то кто бы что тебе про нее не говорил, ты это пропускаешь мимо ушей.
    А бывают и более сложные случаи. Как то ко мне приехала в слезах жена моего близкого друга и рыдая рассказала о проблемах которые у нее с ним возникли... Так передо мной стала диллема: с одной стороны старый друг, которого я знаю чуть ли не с пеленок, которого я люблю, с которым очень близки, но ведущий себя сейчас в семье как чудовищный ; а с другой стороны его жена, хорошая милая девочка, с которой мы тоже очень дружны лет 10 уже и которая в сложившейся ситуации права на 100%... В результате получаем сложную моральную задачу - на чью сторону встать? Тогда я эту задачу для себя решил, но мне повезло что не пришлось этот выбор делать окончательно и я не представляю как бы я его сделал, если нужно было бы идти до конца.
    Последний раз редактировалось Nikles; 28.03.2010 в 11:34.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права