|
Девочки, у кого зубки лезут, температурка есть? У нас сегодня температурка 37,6. Вроде и горлышко не красное, и цвет мочи нормальный, хрипов нет. Посмотрела, а на нижней дёсенке две мааааааленькие беленькие точечки, как иголочкой укололи - это зубики? Ещё ничем не сбивала. Ведёт себя как обычно, играется, может немножко больше капризничает. Нам 4.5 месяца.
Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!
Прежде чем, что - то давать или сбивать температуру, лучше вызвать педиатра, что бы точно знать зубы ли это. А белые точечки могут быть и молочницей или стоматитом. Не рискуйте. У нас первый зуб вылез в 4.5 мес, а в 5 мес. уже 2 было. Сейчас нам 7,5 мес, лезет 6-й зуб.Это ужас, какает четвертый день по 5-6 раз в сутки.
До 37.5 температуру вполне могут дать зубы (идет нагрузка на организм, а он реагирует НЕБОЛЬШИМ повышением температуры). Если же температура будет подниматься выше - это уже может быть инфекция, простуда и т.п. Вызывайте врача.
А белые точки на десенках легко проверить: постучите по ним чайной ложечкой. Если услышите цок-цок - это зубики![]()
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Сегодня стучала своей Кнопке по десне и выяснилось, что у нас стучит зубик, но его еще не видно. Девочки, через сколько времени зубик можно увидеть?
У нас уже тоже как 5-й день лезут два зубика.Пока,только чуть-чуть видно,мы тоже стучали серебрянной ложечкой-поцокивают.Малая такая капризная,только на руках,вся дерганая,вечно себя за ухо хватает и крутит его.
Как давать Дентокинд,в течении трех-четырех дней.через каждые сколько часов......?
нам врач сказала 3 раза в день
Потому что нам врач сказала по инструкции,а там тоже так расписывают,по состоянию и т.д.
ДЕНТОКИНД дается за 30 мин.до еды.я даю перед дневным сном и на ночь в течение 5 дней
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
У нас тоже все так начиналось, чуть что, сразу грешили на зубы, муж каждый день пытался найти зуб, но наши первые зубы появились в 11 месяцев (нижние), верхние в 1г 1 мес, а вот следующие стали даже пугать, пока не хотят вылазить. Нам уже 1г 3 м и вылез один зуб(4-четверка) сверху, а второй и не собирается.Но я не переживаю, это у каждого ребенка индивидуально и с другими не надо сравнивать. Вылезут все, никуда не денутся....
У нас тоже все так начиналось, чуть что, сразу грешили на зубы, муж каждый день пытался найти зуб, но наши первые зубы появились в 11 месяцев (нижние), верхние в 1г 1 мес, а вот следующие стали даже пугать, пока не хотят вылазить. Нам уже 1г 3 м и вылез один зуб(4-четверка) сверху, а второй и не собирается.Но я не переживаю, это у каждого ребенка индивидуально и с другими не надо сравнивать. Вылезут все, никуда не денутся....
Нам почти 10 месяцев. До начала 7-го месяца вылезло 5 штук - и на этом все. Зато все эти "зубячие прелести" его просто измучали - и температура, и слюни и зуд .... А зубов нет и все. Наш врач говорит - нетипичный случай. Может, пожскажете что-нибудь.
Так и я сама делала. Покупала детское молочко (в бутылочках), ставила на огонь, и когда оно уже почти закипало, добавляла десертную ложку хлористого кальция 5% и пошивала не выключая огонь. Молочко начнет створаживаться. И как будет готово - процедить через сито и все! Я еще добавляла туда тушеное яблочко и дитё уплетало враз![]()
Последний раз редактировалось nerate; 14.05.2010 в 18:22.
Социальные закладки