|
В те времена это и распространено было меньше и не принимало форм массового и наглого вымогательства (как в данном случае).
А о том же "деле Алексеева" (ректора Медина - взятка - 7000 рублей, 1983 год) знали достаточно широко. Операцию проводил майор горОБХСС старшие опера Анатолий Старанчук и Владимир Гасанов под руководством Владимира Куценко (сейчас - президент фонда "Захист"). Взятка передавалась через 4-х посредников. Была прослежена и задокументирована вся цепочка.
Если учителя будут дорожить своим местом то их не купишь!!! Найти взяточника с зарплатой 4000 грн будет сложно !А вот с 700 грн пруд пруди!
У нас такое не только в школах! Вот в ГАИ тоже "момент" только сумма другая![]()
Это далеко не так. У нас была одна попытка "надавить" на нас оценками. Мы наняли 2го репетитора, но денег учителю не понесли. Через месяц (поняв что "дурочка" не проконает) оценки пошли вверх.
Не думаю что директор школы будет покрывать таких преподавателей. Если ребенок знает можно пожаловаться директору и устроить независимый экзамен (контрольную). и тогда такому учителю будет очень плохо.
Хотя мне было проще заплатить деньги - я этого не сделал.
И у меня был случай со мной, когда родителям сказали, что для того, чтобы я поступил в ИМЭМ...со мной по математике необходимо позаниматься. Нашли репетитора...не со школы. Он со мной 1 урок позанимался, а потом сказал родителям, что учить меня ему нечему...что типа и так поступлю. Поступил. Вот теперь и думай, что родные учителя имели в виду. Или может хотели предложить свои услуги?
Ничего я не хочу менять (с)
Статистики нет...но думаю более половины студентов...учеников...учащихся...когда-либо давали взятки.
Разве не так?
Студент даёт...преподаватель берёт. Обоим выгодно.
А всё почему?...банально.
Со стороны преподов - маленькая зарплата...а студенты (не все конечно) - не хотят учиться. Ну а зачем...если можно заплатить? А преподу зачем валить? Если можно заработать денег.
К сожалению...так было и так будет.
Надо искоренять? Надо...но это невозможно. Да я уверен...почти каждый из нас..может оказаться в такой ситуации...когда лучше заплатить и спасти свою драгоценную попу...чем отвечать по всей строгости закона (в зависимости от ситуации).
Мне бы в небо.
О, ещё одна реинкарнация избитейшей темы - подобное в Студенческой жизни поднималось столько раз, что уже и отписываться надоело ...
Взятки в институте это удобное решение для препадов и студентов, особенно заочников!!!Не встречала случаев когда преподы вымагали взятки!!! и сама никогда не платила за оценки!
Это хорошо когда так.
А я сейчас расскажу свою историю. Хотите верьте, хотите нет, но это было на самом деле со мной.
Учился в одном известном одесском заведении.В колледже. Было это в году 95. Прихожу я как то утром на учёбу, а мне говорят у тебя в четверти 12!!! двоек!!( а там было всего 13 или 14 предметов) и ты идёшь на отчисление. Я говорю, вы что совсем охренели? По каким предметам? Мне называют, япервый попавшийся предмет, (а я вчера по нему только контрольную на "4" написал. Подхожу к препаду, и говорю что за цирк? Онп говорит, ничего сделать немогу, не буду с тобой даже разгововривать по этому поводу, иди к начальнику. Там половина учителей была в шоке когда узнали что меня отчислили.
Через несколько лет я поступал в другое заведения, и там из предыдущего ндо было принести выписку. Я пошёл взял, пятёрки, четвёрки и пару троек. Вот такие вот дела.
А произошло потом как мне рассказали вот что. Каждые полгода на отчисление был план, ну к примеру 20 человек с курса. По идее должно были всех долбо......в собрать и отчислить. А отчислили тех чьи родители не предложили денег. А оставили учится тех, кто на занятия вобще не ходил, а родители капусту взносили. Там было пару человек которых я даже в лицо не знал, так они "посещали" занятия. И их оставили. В в средине 90-х вобще беспредел был. В учебных заведениях тупо вымогательством занимались. Вся страна в бриигадах работала, и учителя не отставали.
Так, что скуртили это позорную взяточницу, и хрен с ней. Нечего её жалеть. То что маленькие зарплаты у учителей, это всё отмазки. Не нравится пусть не работают. Не будет учителей государсво задумается и поднимет зарплату, а они себе приспособились взятки брать(точно так же как и врачи,таможня ит.д.)и их всё устраивает. Потому что сколько они гребут то никакого повышения зарплаты не хватит. Ловить, заводить уголовные дела, наказывать. И ещё одкладывать общественности, что такая то или такой то были скручены за взятку. Короче делать "рекламу" им.
хех, вы тут заладили школы, институты!! попробуй сейчас ребёнка в нормальный садик отдай!!! под 100 зелени обойдётся!!!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Интересная темка! А рвачи, а менты, а наши номенклатурные работники, а ЖЭКи, а Выше... ой...голова закружилась....
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
на самом деле прямое вымогательство редко-хочешь плати, хочешь сдавай сам, но...чтобы кто не говорил есть предметы которые сдать самому нереально-банально из-за того что несколько лет на него планом давалось например 10 семинаров, а сейчас 3. и учись как хочешь. к тому же дурацкие рейтинговые системы. ну например на предмет даеться 3 контрольные по 20 баллов. всего 60. плюс там даються какие-то дополнительные. а теперь поверте даже списывая не так легко эти 60 баллов набрать и допустим пишешь эти кр на 15. набираешь 45 баллов-а этого не хватает даже для допуска к экзамену тк минимум 50. и представте что препод забычился(частое явление) и не ставит дополнительные баллы? и все...что остаеться? договариваться. и прошу заметить что 15 баллов это 4 грубо говоря если максимум 20. т.е учась на 4 я при хорошем раскладе не смогу экзамен сдать на 4 никак. тк имея 50 надо на экзамене набрать где-то 85-90 балов, что опять же для среднего студента не ботана довольно проблематично. а если учесть абсолютно разную сложность билетов...та что тут говорить. проблем немеряно, и чтобы убрать взятки надо систему образования прежде всего рефыормировать
60 баллов на курс - быть такого не может - курс за семестр всегда 100 баллов, если 60 на контрольные, то остальные 40 - на практики/лабы/семинары (если не так - то бегом к завкафедрой, в деканат, ещё куда-то - жаловаться), что-либо ещё и посещая регулярно всё это набрать допуск к экзамену можно "аж за здрасьте". а вот в плане того, что, будучи допущенным, нужно набрать 85-90 - ну, для этого нужно действительно ЗНАТЬ, а для чего иначе ты пришёл в ВУЗ, кроме как не за знаниями ? (ладно-ладно, я молчу про непрофильные дисциплины, вроде культурологии для машиностроителей). Или, по-твоему, все отличники (имеющие 95-100 баллов) купили их ? Так вот о них, родимых - как правило, лабы принимает ассистент, а контрольные оценивает ведущий преподаватель и порой ассистент оценивает некоторых студентов в баллы, выше тех, что даны ассистенту (например в 60 вместо возможных 50-ти) и эти баллы смело идут на дополнение к недостающим студенту за контрольные, таким образом, некоторые умудряются набирать даже 108-110 баллов, приходится занижать им оценки ...
а менять систему образования надо, в первую очередь фтопку "болонку" - не доросли мы до неё, во вторую очередь действительно ужесточить санкции к студентам, а не отправлять их на пересдачи, пока те не замучают преподавателя (кстати, время, потраченное на пересдачи никто ему не оплачивает), и вот, когда ВУЗы начнут выпускать действительно ценнящихся специалистов, а не "вымученных" троечников, не способных ни на что, тогда будет надежда на более адекватное финансирование, тогда будут выше и зарплаты и взятки исчезнут как класс.
Но это не в этой стране и не в этом времени, посему эта тема уже не более чем очередное распускание слюней о том, какие плохие учителя и преподаватели. Знаете, аналогично преподаватели тоже могут сесть и причитать о том, какое нехорошее МОНУ, какие нехорошие милиционеры, политики, чиновники ... в общем получится эдакий Уроборос, где все сидят в кружочке и жалуются друг на друга ...
А чего так? Табу что ли? А если трогать, что будет? Рыба ведь, это самое, гниет с головы!
А насчет преподавателей - попробуй не заплати! "Козлячий" аттестат получишь... По-любому, возражать могут только те, которые заканчивали школы при СССР. Тогда все белой ручкой прикрывались, хотя тоже брали, однако не так зверствовали. И не надо говорить, что это только такая одна растакая попалась, просто другие не так громко всё это делают... А моё мнение, что скоро, вообще экзамены перестанут сдавать. Ну ведь всё равно - все всё списывают, и все это знают... Просто человек доучится до выпускного класса и вот, только если он уж совсем плохо учился, то тогда ему придется отвечать за свои плохие оценки, в конце - концов, экзаменом. Но такое будет не для всех, а лишь для неучей...
Последний раз редактировалось Каролина; 18.06.2007 в 22:44.
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Социальные закладки