Тема: парк Горького действительно в опасности

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для arpa
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Очередная сплетня,имхо..
    Точно такие же волны были ,когрда делали Горсад и ставили забор с Преображенской..
    Платный вход будет ..какой ужас..
    Не будет платного входа - а забор - почему нет? Ворота со всех сторон ..днем - открыты,а на ночь закрыты.
    Как по мне - так будет отлично..
    Я прожил в Равенне ( Италия) 3 месяца. Там Все парки огороженны. Вход бесплатный. И полиция закрывает их на ночь.

И ,если парк Горького на ночь будет закрыт- что здесь плохое.И что плохое,если он будет в частных руках (армян,евреев,украинцев и тд- какая разница?). Будет порядок. Не будут там наркоманы,педофилы,драчуны (есть тема на Форуме) и тд устраивать свои посиделки.Маньяк гулять там не будет.Собачки будут какать и хозяин будет какашки складывать в мешочек и нести в урну. Не будет там стай бродячих собак-гуляйте себе с ребенком безопасно. До прихода поситетелей ,уборщики уберут парк. Вы утром прийдете- и приятно Вам...
    Мы же Уерпопа-в Европу идем!

Прежде,чем поднимать панику- надо просто подумать. А то " ПРОДАЛИ -КАРАУЛ"
    Life is brutal.But not always.

2. Вверх #22
    Посетитель
    И я имею что сказать про парк в Италии. Травка пострижена так, что итальянцы гордятся нею и сравнивают с английской (в свою пользу), чистота такая, что при большом желании придраться не к чему, цветушие розы, фонтаны, ... БЕСПЛАТНО.
    А нащ парк Горького возненавидела просто гуляя в нем почти каждый день с ребенком. Сплошная грязь и вынимание денег.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от чаша Посмотреть сообщение
    И я имею что сказать про парк в Италии. Травка пострижена так, что итальянцы гордятся нею и сравнивают с английской (в свою пользу), чистота такая, что при большом желании придраться не к чему, цветушие розы, фонтаны, ... БЕСПЛАТНО.
    А нащ парк Горького возненавидела просто гуляя в нем почти каждый день с ребенком. Сплошная грязь и вынимание денег.
    Согласна. Помойка, а не парк.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от чаша Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Согласна. Помойка, а не парк.
    и я с вами согласна! Живу не очень близко, но и не далеко - гулять с детьми в теплое время года могу там! НО гуляла там со старшем сыном, только пока в коляске сидел, потом он начал ходить и падать естественно, и тогда я увидела этот парк с другой стороны - шприцы, продукты жизнидеятельности собак, битое стекло, про горы мусора промолчу... Пока наше государство не в состоянии отделить места для выгула животных и детей, то пусть лучше все будет в частных руках!! А платным вход в парк не сделают все равно, ИМХО.
    Иду за мечтой!

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от yuliafox Посмотреть сообщение
    все арендаторы в парке сидят на иголках, ведь многие там работают не один год. некоторых от туда уже ,,попросили,, мои знакомые, которые там много лет держали свой бизнес
    в парках не должно быть никаких арендаторов и бизнесов.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Korban Посмотреть сообщение
    в парках не должно быть никаких арендаторов и бизнесов.
    Да? Это в СССР все делалось за счет бюджетов республик..а сейчас - не тянет городской бюджет все ..а государству - начхать..
    Что предлагаешь? Так все и оставить?

7. Вверх #27
    User banned
    Да? Это в СССР все делалось за счет бюджетов республик..а сейчас - не тянет городской бюджет все ..а государству - начхать..
    Что предлагаешь? Так все и оставить?
    что именно городской бюджет не тянет? нанять уборщика?
    не смешите мои тапочки.

я хожу в парк что бы побыть в тишине на природе, а не среди игровых автоматов и торговых палаток.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Korban Посмотреть сообщение
    что именно городской бюджет не тянет? нанять уборщика?
    не смешите мои тапочки.

я хожу в парк что бы побыть в тишине на природе, а не среди игровых автоматов и торговых палаток.
    Одного? Не смеши..там постоянно надо убирать. Территорию всю обходил хоть раз?
    А мечтать,что кто-то после тебя (не тебя конкретно) прийдет и вынесет бумажки и бутылки ..наивно ,как минимум.
    Конечно,хочется как в Италии - чтоб и травка подстрижена и чистота..хотелось бы и зарплаты и пенсии такие же.как в Италии..
    Однако,существует РЕАЛЬНОСТЬ.Денег на содержание парков в казне нет.
    Содержание - это и уборка и подрезка деревьев и подсадка новых и удаление старых деревьев..Уход за ними и т.д.
    Тут уборщиком не обойдешься..

9. Вверх #29
    User banned
    Одного? Не смеши..там постоянно надо убирать.
    ну а в чем проблема? пусть ходит и целый день убирает.

парк Победы ведь привели впорядок. там эти "лесничие" прямо на территории живут.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Лунна
    Не думаю, что новый арендатор парка будет делать всё для людей, аренду поднимет в 10 раз, разобьёт кафешки и новые аттракционы и деньги начнёт грести лопатой. Он же уйму денег заплатил. Может для видимости добавит лавочек(их в первую очередь пересчитали). Какая Италия с травкой - недаждётесь!? Теперь из-за какого-то ч...ки мой карман пострадает, сын привык кататься и прыгать на батутах.....
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лунна Посмотреть сообщение
    Не думаю, что новый арендатор парка будет делать всё для людей, аренду поднимет в 10 раз, разобьёт кафешки и новые аттракционы и деньги начнёт грести лопатой.
    Из каких источников новый арендатор будет "грести деньги лопатой", если он "все разобьет" - кто платить-то будет?

Нужели сейчас в средней школе не обучают, хотя бы, основам бюджетирования?

Основные обязанности инвестора - "особи з утримання та ремонту об’єкта благоустрою - парку культури та відпочинку ім. Горького":

"8. ОБСЯГ РОБІТ З РЕМОНТУ ТА УТРИМАННЯ ОБ’ЄКТА БЛАГОУСТРОЮ

8.1. Відгородити парк капітальним парканом з улаштуванням не менше ніж 7-ми входів.
    8.2. Забезпечити освітлення території об’єкта благоустрою шляхом встановлення не менш ніж 100 освітлювальних приладів.
    8.3. Провести ремонт та відновлення пішохідних доріжок на об’єкті благоустрою загальною довжиною не менш ніж 2400 метрів.
    8.4. Проводити догляд та відновлення зелених насаджень.
    8.5. Закласти «зелений паркан» на об’єкті благоустрою, який би відмежовував його від іншої території міста.
    8.6. Встановити не мнеш ніж 10 бесідок та навісів.
    8.7. Встановити та відремонтувати лавочки на загальну кількість не менш ніж 80.
    8.8. Провести встановлення інформаційних плакатів, стендів, табло та показників на території об’єкта благоустрою.
    8.9. Відремонтувати господарські приміщення, приміщення для зберігання інвентарю.
    8.10. Відремонтувати та покращити спортивну площадку.
    8.11. Встановити сцену для проведення масових заходів.
    8.12. Встановити не менш ніж 100 урн.
    8.13. Організувати об’єкти культурно-масового відпочинку населення.
    8.14. Організувати об’єкти для проведення спортивних змагань.
    8.15. Організувати об’єкти розважально-пізнавального направлення.

9. ВИМОГИ СТОСОВНО ЯКОСТІ РОБІТ З РЕМОНТУ ТА УТРИМАННЯ ОБ’ЄКТА БЛАГОУСТРОЮ
    9.1. Ремонт та утримання об’єкта благоустрою, періодичність ремонтних робіт, здійснюється з суворим дотриманням Державних стандартів та вимог проведення будівельних та ремонтних робіт, з урахуванням вимог законодавства України стосовно благоустрою."

12. Вверх #32
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от yuliafox Посмотреть сообщение
    Нашла старую темку про п.Горького и решила не проходить мимо.
    ...и создать ещё одну. Гениально!

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права