|
ттт, нас это пока минует, муж любит повозиться с крошкой, старается мне почаще что-то приятное говорить (правда это следствие серьезного разговора в профилактических целях), не хватает его, конечно и иногда грустно по этому поводу, но я стараюсь держать себя в руках и напоминать себе, что хотя развлечений вдвоем стало меньше, зато у нас появился наш чудесный сыночекда, все меняется после рождения, но становится не хуже, а по-другому, так что не надо ничего бояться
если я чувствую себя уставшей и нервной, прямым текстом ему говорю, он старается быть внимательнее, и не ведется на мои провокации.
периодически отправляю его с друзьями пива попить чтобы развеялся
итог:за два месяца мы ни разу не поссорились
пусть все будет хорошо!
По моим наблюдениям, большинство отцов первый год жизни ребенка скрыто или явно относятся к нему, как к помехе. Он очень много требует, и с ним постоянно надо считаться и подстраиваться под него. А позже - у кого-то после того, как ребенок начал ходить, у других после того, как заговорил - до папы наконец доходит во всей полноте, что он - ОТЕЦ, и только тут он начинает светиться от гордости и искренне, а не по требованию жены, посвящать время малышу.
нашему малюку 2 месяц, муж ничего не боится делать, думаю если бы у него была сися, он бы ещё и кормил )))
изменения только в лучшую сторону...может ещё повлияло то, что муж присутствовал на родах. Когда приехал домой после родов, заявил: "Я женщин стал по новому уважать!!!"
После рождения сыночка муж изменился только в лучшую сторону. Возился с ним, мог сделать те же необходимые процедуры, что и я, гулял и т.д. У малого 4 месяца были колики, я уже была на взводе, а мой муж все терпел и своей невозмутимостью, терпением и спокойствием всегда мог меня привести в чувство. Его поддержка и забота неоценимы. Наверное поэтому, когда я узнала, что жду второго, ни на секунду не задумалась о прерывании Б. (малому был годик). Бабушек-дедушек нет, всё сами. Теперь нас четверо и вижу, что муж счастлив и торопится домой после работы к своим "козявочкам"
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
А у нас так получилось, что муж первый взял на руки сынишку и мне принес, показал. Дома помогал во всем, пеленки стирал, купал, ухаживал. Ко мне с пониманием относился, ночью по-очереди нянчили. А когда родилась дочурка, так он боялся ее на руки взять и помыть, говорит "Она же девочка, вдруг я что-то не так сделаю..." а через полгода все стало на свои места.
А отношения у нас стали ещё крепче и надежней))
2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...
А я не согласна ))). Точнее, я бы сказала, что у всех по-разному. Вот у нас, например, (если не брать в расчет пару первых недель переустройства быта и привыкания к новому режиму) весь первый год жизни (и старшего и младшего) папа их просто с рук не спускал, в попу целовал, купал/кормил и проч. Со старшим сыном весь первый год, каким бы уставшим не приходил с работы, мы обязательно выходили вечером гулять на пару часиков втроем. Сейчас старшему 3,9г, малому – 1,3г, и я вижу, что отношения папа-дети меняются. Во-первых, почти пропали все эти "сюси-пуси", а во-вторых, он становится к малым более строгим, требовательным, что ли. Мол, "ты - мужчина" и т.д. и т.п. (со всеми вытекающими последствиями). А вот просто возиться с ними стал гораздо меньше (((. Хотя, справедливости ради, скажу, что последнее время у него бешеный график, и он очень устает на работе. Но, с другой стороны, мне иногда кажется, что он просто не знает, как себя вести с детьми старше года
. А вот с новорожденными крохами – тут наш папа вне конкуренции, лучшей няньки не найти
. Так что, бывает и такое…
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий
Может он просто их начал воспитывать..?
Если с детьми постоянно сюсюкаться, то какими они вырастут? Мамиными или папиными сыночками/дочками?
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
нет...не поменялось. Был лучшим отцом/нянькой в младенчестве малому. Просто дрожал над ним и надо мной. Хотим второго, а лучше двойню сразу
Он как отец и муж самый лучший. А психология меняется скорее у тех, у кого страх/кто не хотел.У нас одно кредо-переживем все вместе.Дай бог каждой такого![]()
Наш папа первый месяц боялся брать малышку на руки, боялся, что неправильно возьмет, что-то повредит... но помогал во всем остальном (убирал, готовил...) А теперь доцю с рук не выпускает, укладывает вечером спать, играет, агукает...Смотрю и радуюсь...
а наш папа готовая нянька. С чужими детьми играл,они его слушались, мог даже спать уложить. А когда свой ребенок появился вначале даже боялся что-либо сделать.Но через месяц, другой он уже с ней агукал так, что все соседи слышали что папа пришел домой. Когдя доця подросла он с ней и по магазинам, и по соседям и сам купает. так что вечером я даже могу поваляться на диване.
![]()
Мой муж не изменился вообще, его отношение ко мне изменилось еще когда забеременела, стал заботливее))) а теперь заботливый вдвойне)))
Что касается его отношения к ребенку, он может сделать все и пампик поменять и накормить и искупать, но ему надо сказать, сам еще не может додуматься что надо не ждать пока я скажу а самаму взять и сделать, хотя если малый наложит в памперс то меняет чтобы не "пахло"
Насчет того что пишут про ссоры, мне кажется это от людей зависит, и если они ругались до того как появился ребенок, то они будут и после его рождения. Я конечно могу иногда поворчать, но муж сразу начинает в шутку переводить. даже если есть конкретная причина для ссоры то все равно как то не получается поругаться, а иногда ой как хочется)))) Но опять же ни разу за 9 мес у нас не возникало ссор на почве усталости или из-за чегото что касается ребенка. Беременные девочки, вы готовьте своих мужей, говорите им постоянно что ему придется делать то и это когда появится ребеночек, чтобы это ему не упало как снег на голову))
Последний раз редактировалось Tonya+; 17.10.2010 в 22:00.
У нас ссор тоже нет! ТТТ.
Муж старается помочь чем может, если не с ребёнком посидеть, то на кухне помогает))))
И мне кажется, что он почувствовал себя папой, раньше, чем почувствовала себя мамой)))))))))))
Пы.Сы. Он присутвовал на родах, был со мной с самого начала и до рождения сына!
После увиденного называет меня героиней и говорит что любит!
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
нашему масику 20 дней муж просто счастлив и помогает во всем, доходит до того что по ночам он встает и дает мне масика чтобы я покормила, когда сцеживаюсь он сам кормит, меняет памперсы, купаем всегда вместе!!!
Муж просто счастлив и благодарит за такой подарок!!!
(во время беременности часто ругались, сейчас он на меня молится и никаких скандалов у нас нет!!!)
красивая женщина для глаз - рай, для души - ад, а для кармана - чистилище
чтобы мужья прониклись всей прелестью беременности и родов рекомендую! после поного курска "мужская беременность" они будут чуткими, заботливыми и понятливыми папами)
МУЖСКАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ:
Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние - естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз -
невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!
1-3 месяцa
1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев
1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяцев
1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?
The end
В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в
20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам+
куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться?
Отлично.
Можете отвязать свой матрац.
Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!
после рождения доци, немного ругались! может от того что с рождением ребенка все в жизни меняется! конечно помогал! сейчас малышке годик и они друзяки!!!!))))))
Социальные закладки