|
Asus Xonar DS/ 450 грн в N-Bis`е. За небольшие деньги отличный звук + взрослый АЦП. Что до интегрированного звука, то неплохой делает Via на асусячих матерях.
подробнее - на материнке по спецификации ас97 и хдаудио сигнал передискретизируется в 48кГц и подается на внешний цап. На 1212 с нормальными дровами - подается 44100 без передискретизации как есть... Это то, что бросается в уши первым, естественно в пользу второго варианта. Потом можно вспомнить, что есть карты, которые синтезируют тактовую спдифа от одного генератора, а есть такие, которые имеют минимум два отдельных генератора (для 44100 и для 48000 - и все кратные)... Потом можно вспомнить о качестве этого самого генератора... и т.д и т.п.Можно тут подробнее, если у меня внешний цап ,откуда берется разница по цифре.
Кстати при использовании звуковой исключительно в качестве источника спдиф - не обязательно брать дорогую карту. Примитивная виа тремор за 12 бакслв выдаст сигнал ничуть не хуже той же ему1212 - именно потому, что она умеет выдавать сигнал без передискретизации и какой-либо обработки "улучшайзерами" и имеет на борту кварцы для 44100 и 48000... При использовании аналогового выхода, картина, естественно, меняется
надеюсь я более менее внятно объяснил и смеющийся смайлик стоит убрать, дабы не смешить своим вопросомЕсли не внятно - прошу извинить, даром педагога я не обладаю, к сожалению, как мог - так и написал... В этом случае стоит взять и послушать - вопросы отпадут сами собой, при вменяемом качестве внешнего цапа, понятное дело... Кстати - бывают варианты, когда приемник спдиф со стороны цапа убьет всю разницу в выходе цифрового сигнала
![]()
Последний раз редактировалось a1812; 01.04.2010 в 20:13.
Коллега а1812 все подробно обьяснил.
В звучании это выражается в шепелявости, мутности звука.
А где продают Тремор на чипе Envy24? Никогда в Одессе не видел.
да тут как-то товарищ aleyer заказывал где-то и я как раз подвернулсяА где продают Тремор на чипе Envy24? Никогда в Одессе не видел.- поэтому заказаны были две платы
... Впрочем на той же веге всегда кого-нибудь можно попросить купить и выслать из россии... их есть там. Или заказать в китае...
Странно, но китаец, который их продавал на еБэе, больше ничего уже не продает. Там же есть несколько предложений карт, где установлена оптика, из них я бы остановился на этом, т.к. Великобритания означает быструю доставку. Только перед покупкой еще раз бы уточнил о наличии на продаваемых картах передатчика, мало ли, откуда фото.
Последний раз редактировалось aleyer; 04.04.2010 в 01:11.
готов поучаствовать, взял бы пару шт треморов.
a1812
все это так, но есть одно "но", качество при прослушивании "из" spdif, на 99,9% зависит от ЦАП-а , дальнейшей аналоговой части и акустики , а не страшных историй, про дискретизацию звука из 44к в 48к, так что смайлик там не даром стоит.
Вижу что человек вы подкованный, давно интересует вменяемый по цене(особенно сейчас)usb цап-усилитель наушников, вариант от самоделкиных рассматриваются, но не у кого проконсультироваться.
Варианты от производителей или не впечатляют или неадекватно стоят.
Последний раз редактировалось igva; 04.04.2010 в 16:19.
извини, но это не "но", а заблуждение. Я эту "страшную историю" вполне спокойно слышу, когда принудительно ставлю передискретизацию в фубаре или звуковухе. Причем фубар справляется немного лучше...все это так, но есть одно "но", качество при прослушивании "из" spdif, на 99,9% зависит от ЦАП-а , дальнейшей аналоговой части и акустики , а не страшных историй, про дискретизацию звука из 44к в 48к, так что смайлик там не даром стоит.
зависит от того, что такое "вменяемый по цене"... В принципе есть что предложить, но это уже - в личку.давно интересует вменяемый по цене(особенно сейчас)usb цап-усилитель наушников
Имхо :Я эту "страшную историю" вполне спокойно слышу,
Вы хотите её услышать и вы её слышите , вот если перестать искать передискретизации и слушать музыку ...я этого не слышу, а может медведь на ухо наступил, конечно все познается в сравнении, но я живу по принципу, что лучшее, это враг хорошего и переход с 48 на 44 я не выискиваю и посему наверное не слышу.
да нет - все гораздо проще... если через час-два прослушивания хочется выключить музыку - значит что-то не так в тракте. Убираешь передискретизацию - и желание выключить куда-то пропадает. А специально прислушиваться у меня нет ни времени ни желания. Это только во время отладки очередного экземпляра, не более...Вы хотите её услышать и вы её слышите , вот если перестать искать передискретизации и слушать музыку
Да и в ответ можно просто сказать - имхо у тебя просто не было цапов которые дают услышать разницу в звуке, вот и не слышишь...
А выискивать ничего не надо - оно само прет
А насчет "лучшее - враг хорошего" - можно купить какой-нибудь айпод и наслаждаться его "качественным" звуком - сравнительно дешево и сердито - через некоторое время вполне можно привыкнуть и не слышать разницы... А там и до встроенных в, например, ноут пищалок и звуковухи - один шаг![]()
Передискретизация в любом случае (реальном) означает неизбежную потерю информации. Кто не верит - может почитать полную матана теорию.
да есть более простой способ... Взять фотку например в 4.4 мегапикселя и сделать из нее 4.8 (цифры условны - ради пропорцииКто не верит) и внимательно посмотреть на результат перед удалением этого убожества
![]()
Социальные закладки