Тема: нужна ли звуковая карта для современых компов

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от enstein Посмотреть сообщение
    разница между встроенной и внешней, даже средней поршивости очень заметна.
    Особенно будет это заметно в играх.
    И особенно в наушниках .
    Эти фоновые попискивания и квакания во время игр на встроенной звуковухе . ..

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    э... ботаники - они умные, а бухгалтера - умеют считать деньги... так что наверное это как раз две категории, которые не поведутся
    Но они нифига не понимают в технике , и им можно нагрузить про чудо-провода , - по полной .

3. Вверх #23
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от sergestet Посмотреть сообщение
    у меня класная мать, видео gtx275 акустика лохотеч x5500 нужна ли звуковая карта для муз, в корооке покричать,акустика подключена через коаксиал,погите если есть вожможность,время и метод проб и ошибок
    лохотеч

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    лохотеч
    Человеку смешно .

Во всяком случае , Лохотеч лучше чем Гамнениус

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для ĺ'ɣê_ßêêȠ_†ŏ_ɧêȽȽ
    Asus Xonar DS/ 450 грн в N-Bis`е. За небольшие деньги отличный звук + взрослый АЦП. Что до интегрированного звука, то неплохой делает Via на асусячих матерях.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Sandropalis

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для igva
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    выход spdif с материнки M4A-78VM и spdif с E-MU 1212 - по звуку две большие разницы.
    Можно тут подробнее, если у меня внешний цап ,откуда берется разница по цифре.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Можно тут подробнее, если у меня внешний цап ,откуда берется разница по цифре.
    подробнее - на материнке по спецификации ас97 и хдаудио сигнал передискретизируется в 48кГц и подается на внешний цап. На 1212 с нормальными дровами - подается 44100 без передискретизации как есть... Это то, что бросается в уши первым, естественно в пользу второго варианта. Потом можно вспомнить, что есть карты, которые синтезируют тактовую спдифа от одного генератора, а есть такие, которые имеют минимум два отдельных генератора (для 44100 и для 48000 - и все кратные)... Потом можно вспомнить о качестве этого самого генератора... и т.д и т.п.

Кстати при использовании звуковой исключительно в качестве источника спдиф - не обязательно брать дорогую карту. Примитивная виа тремор за 12 бакслв выдаст сигнал ничуть не хуже той же ему1212 - именно потому, что она умеет выдавать сигнал без передискретизации и какой-либо обработки "улучшайзерами" и имеет на борту кварцы для 44100 и 48000... При использовании аналогового выхода, картина, естественно, меняется

надеюсь я более менее внятно объяснил и смеющийся смайлик стоит убрать, дабы не смешить своим вопросом Если не внятно - прошу извинить, даром педагога я не обладаю, к сожалению, как мог - так и написал... В этом случае стоит взять и послушать - вопросы отпадут сами собой, при вменяемом качестве внешнего цапа, понятное дело... Кстати - бывают варианты, когда приемник спдиф со стороны цапа убьет всю разницу в выходе цифрового сигнала
    Последний раз редактировалось a1812; 01.04.2010 в 20:13.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Коллега а1812 все подробно обьяснил.
    В звучании это выражается в шепелявости, мутности звука.

А где продают Тремор на чипе Envy24? Никогда в Одессе не видел.

10. Вверх #30
    Посетитель
    А где продают Тремор на чипе Envy24? Никогда в Одессе не видел.
    да тут как-то товарищ aleyer заказывал где-то и я как раз подвернулся - поэтому заказаны были две платы... Впрочем на той же веге всегда кого-нибудь можно попросить купить и выслать из россии... их есть там. Или заказать в китае...

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Странно, но китаец, который их продавал на еБэе, больше ничего уже не продает. Там же есть несколько предложений карт, где установлена оптика, из них я бы остановился на этом, т.к. Великобритания означает быструю доставку. Только перед покупкой еще раз бы уточнил о наличии на продаваемых картах передатчика, мало ли, откуда фото.
    Последний раз редактировалось aleyer; 04.04.2010 в 01:11.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    готов поучаствовать, взял бы пару шт треморов.

13. Вверх #33
    a1812
    все это так, но есть одно "но", качество при прослушивании "из" spdif, на 99,9% зависит от ЦАП-а , дальнейшей аналоговой части и акустики , а не страшных историй, про дискретизацию звука из 44к в 48к, так что смайлик там не даром стоит.
    Вижу что человек вы подкованный , давно интересует вменяемый по цене(особенно сейчас)usb цап-усилитель наушников, вариант от самоделкиных рассматриваются, но не у кого проконсультироваться.
    Варианты от производителей или не впечатляют или неадекватно стоят.
    Последний раз редактировалось igva; 04.04.2010 в 16:19.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от igva Посмотреть сообщение
    a1812
    все это так, но есть одно "но", качество при прослушивании "из" spdif, на 99,9% зависит от ЦАП-а , дальнейшей аналоговой части и акустики , а не страшных историй, про дискретизацию звука из 44к в 48к, так что смайлик там не даром стоит.
    тоесть если звук зурубить еще до ЦАП-а, то это на результате не скажется?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    тоесть если звук зурубить еще до ЦАП-а, то это на результате не скажется?
    прочность цепи равна прочности самого слабого звена ))))

это если забыли ))

16. Вверх #36
    Посетитель
    извини, но это не "но", а заблуждение. Я эту "страшную историю" вполне спокойно слышу, когда принудительно ставлю передискретизацию в фубаре или звуковухе. Причем фубар справляется немного лучше...

давно интересует вменяемый по цене(особенно сейчас)usb цап-усилитель наушников
    зависит от того, что такое "вменяемый по цене"... В принципе есть что предложить, но это уже - в личку.

17. Вверх #37
    Я эту "страшную историю" вполне спокойно слышу,
    Имхо :
    Вы хотите её услышать и вы её слышите , вот если перестать искать передискретизации и слушать музыку ...я этого не слышу, а может медведь на ухо наступил , конечно все познается в сравнении, но я живу по принципу, что лучшее, это враг хорошего и переход с 48 на 44 я не выискиваю и посему наверное не слышу.

18. Вверх #38
    Посетитель
    Вы хотите её услышать и вы её слышите , вот если перестать искать передискретизации и слушать музыку
    да нет - все гораздо проще... если через час-два прослушивания хочется выключить музыку - значит что-то не так в тракте. Убираешь передискретизацию - и желание выключить куда-то пропадает. А специально прислушиваться у меня нет ни времени ни желания. Это только во время отладки очередного экземпляра, не более...
    Да и в ответ можно просто сказать - имхо у тебя просто не было цапов которые дают услышать разницу в звуке, вот и не слышишь...
    А выискивать ничего не надо - оно само прет
    А насчет "лучшее - враг хорошего" - можно купить какой-нибудь айпод и наслаждаться его "качественным" звуком - сравнительно дешево и сердито - через некоторое время вполне можно привыкнуть и не слышать разницы... А там и до встроенных в, например, ноут пищалок и звуковухи - один шаг

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Передискретизация в любом случае (реальном) означает неизбежную потерю информации. Кто не верит - может почитать полную матана теорию.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Кто не верит
    да есть более простой способ... Взять фотку например в 4.4 мегапикселя и сделать из нее 4.8 (цифры условны - ради пропорции ) и внимательно посмотреть на результат перед удалением этого убожества

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права